"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Натюрморт ЭстЭ 2013-2014
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 10 Апреля 2013, 20:48 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
devo4ka_love | Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 18:37 | Сообщение # 551 |
Любитель
Украина, Киев
| Loreley, спасибо иногда стоит увидеть что-то отшитым, тогда и появляется интерес к картине. У меня не раз такое бывало
MarinaZ, не утверждаю, что мне не нравятся картины петитом и нравится только крестик. Мне нравится и то и другое (хотя шила петитом мало), просто эффект и ощущения от крестика и петита разные, даже объяснить сложно, чем. Крестик - пиксельность и это нравится, петит - ощущения тканой картины, работа тоньше и ювелирней, больше ощущения, как от фото. Просто конкретно этот натюрморт захотелось крестиком. Может, насмотрелась как девочки шьют крестиками виноград, и меня сильно восхитило! А вот портреты, имхо, кажутся предпочтительнее петитом шить. Чтоб максимальная реалистичность и никакой пиксельности.
Linakom, как всегда, у ЭстЭ изумительный виноград! Представляю, как вы им любуетесь! Лист справа очень интересный, хочется его порассматривать, ждем более качественное фото! ))) Но меня тоже смущает граница. На всех фото она видна, неужели так виден стык листов? Может это из-за того, что верхний лист шился давно, нитки припылились-загрязнились? Кажется что именно так, нижний лист "свежее", ярче.
И еще, где пропал отшив 014 "Натюрморт с фруктами и бабочкой" крестиком, его же шили раньше? а теперь нет в списке (вверху страницы), есть только петит, что шьет ЕkaterinaQ. Пропала где-то девушка, что шила крестиком и нижние ряды. Жаль, интересно ведь в разной технике смотреть.
Сообщение отредактировал devo4ka_love - Среда, 24 Сентября 2014, 18:44 |
|
| |
MarinaZ | Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 18:50 | Сообщение # 552 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| devo4ka_love, Аня, я говорила про петит и крестик не в твой адрес, а вообще... У меня раздваиваются ощущения - крестик нравится, а шить им не хочу А ты шила петитом?
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 23:21 | Сообщение # 553 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| MarinaZ, Марин, а у меня так же, но с петитом - теоретически он мне ничего так, когда на чужих дизайнах, но сама исключительно крестиком
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 23:25 | Сообщение # 554 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Linakom, а я, к сожалению, вижу ВСЕ стыки и полосы, всех шести левых квадратов (3 верхних и 3 нижних)! Срочно переходите на рваный край!!!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 01:01 | Сообщение # 555 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Linakom, Вас вдохновит, что Арбуз украшает обложку нашего нового каталога?
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 14:46 | Сообщение # 556 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| fondu4ok, Ирина, а будет электронная версия каталога? Люблю странички листать.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 00:14 | Сообщение # 557 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| :)) Листайте "Лавочку Фондучка" ! - http://fondu4ok.com/ru/store
|
|
| |
devo4ka_love | Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 19:45 | Сообщение # 558 |
Любитель
Украина, Киев
| MarinaZ, петитом шила Luca-S, но немного. Шить понравилось - ювелирно, мелко, быстро но пока что шить крестиком нравится больше.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 20:09 | Сообщение # 559 |
Любитель
| devo4ka_love, А мне нравится разглядывать крестики в мониторе)) Интересно было бы увидеть оба натюрморта рядом и живьём. Уверена, что они оба красивые, мы бы облюбовались Я скоро прикончу третий ряд и покажу янтарный виноград..мммм...
|
|
| |
all-ka | Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 20:33 | Сообщение # 560 |
Участник
| Собралась я шить натюрморт с персиком и черносливом, но пчела "наступила на горло моей песни" ничего не могу с собой поделать, нравится все, кроме этой (простите) за уши притянутой пчелы но это мое сугубо личное мнение, не совпадаем мы с художником.
суета..
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 01:03 | Сообщение # 561 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| all-ka, так пчелу же можно было бы в процессе просто прогнать
|
|
| |
all-ka | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 05:41 | Сообщение # 562 |
Участник
| Haze, Яна, если вы подскажете как, буду премного благодарна (про пчелу) ;)
суета..
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 08:42 | Сообщение # 563 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата all-ka ( ) нравится все, кроме этой (простите) за уши притянутой пчелы А чего там сложного: ее убрать? Цветами фона заделать "дырку", да и все... Если так страшно, то перенабрать это место и "заделать". Уже на скрине будет видно, убралась или нет. Я на собаке как-то шерсть пробовала нарисовать... по-скорому... А то там слепое пятно было...Просто скопировала кусочек шкуры в другом месте, вырезала то, что меня не устраивает и вставила. И немножко подрисовала контуры. Все получилось ОК... Только этот дизайн вышивать я передумала.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Сентября 2014, 09:49 |
|
| |
overluk | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 09:42 | Сообщение # 564 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| А на мой взгляд пчелу там так просто "не прогнать". Она не на фоне летает, а на персике сидит, причем на самом срезе, чтобы ее безболезненно убрать нужно будет очень хорошо прорисовать ее место на персике. Делать это по ходу отшива я бы крайне не советовала, в РМ можно попробовать, только очень аккуратно и желательно со знанием дела, иначе рискуете получить бесформенное пятно в центре вышивки, вместо красивого сочного персика.
PS а мне и с пчелкой этот натюр очень и очень нравится
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 09:48 | Сообщение # 565 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата overluk ( ) Она не на фоне летает Я что-то забыла, думала, что она по столу ползет... Но все равно, попробовать на электронной схеме можно, тем более, она есть и бесплатная. И это ничем не угрожает, ни потерей схемы, ни тем более - покупкой набора. А если что, у ЭстЭ платная услуга есть: менять размеры и т.д. и если что, за деньги можно попросить, чтоб и пчелу убрали...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
overluk | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 09:57 | Сообщение # 566 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| У меня есть эта схемка как раз в РМ уже, если нужно, попробую порисовать на предмет удаления пчелки...хотя я конечно не профи и результат не гарантирую. Сделала небольшой набросочек для сравнения. По моему с пчелой натюр выглядит более гармонично...
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Сообщение отредактировал overluk - Суббота, 27 Сентября 2014, 10:41 |
|
| |
grishina_ev_al | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 11:01 | Сообщение # 567 |
Пользователь
Российская Федерация, Тверь
| без пчелы и правда лучше... уж простите
Меня зовут Женя. - - - - - - - - - - Вышиваю: "Зеленая деревенька" от DOME
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 12:08 | Сообщение # 568 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| MarinaZ, ааа какой ОРЕХЪ!!! Здоровский натюр получается, давайте уже медового виноградика! ))) А там всего нечего и останется, скорость космическая )
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 12:09 | Сообщение # 569 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| overluk, вполне нормально получилось убрать пчелу, хотя на мой взгляд пчела здесь совсем не лишняя...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 12:35 | Сообщение # 570 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мне тоже без пчелы нравится больше... какая-то она ненастоящая, не живая какая-то (это к художнику) Лена, ты молодец!
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Сентября 2014, 12:36 |
|
| | |
Nattie | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 13:45 | Сообщение # 572 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| zlataya, прекрасная работа, очень красивая магнолия и очень аккуратная и качественная вышивка!! А еще в восторге от Вашего рабочего места, очень аккуратно и удобно, наверное.. А у меня все "на коленке", главным образом из-за кошек. Нужно каждый раз все раскладывать и потом все обратно прятать по шкафам.
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 14:26 | Сообщение # 573 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| zlataya, о, прекрасно, Злата! Большая часть уже отшита! Мне очень нравится Ваше рабочее место!!!!!
all-ka, я очень ловко обращаюсь с ПМ, как и многие вышивальщицы здесь, поэтому я бы перенабрала кусок с пчелой и персиком и на раз-два убрала бы "неприятное мне животное" Можно как в ручную дорисовывать, так и просто скопировать изгиб персика, который уже имеется, доработав его слегка, чтобы не было видно очевидного повтора куска схемы. Игнатия описала те же действия.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 17:52 | Сообщение # 574 |
Любитель
| stefani, Спасибо!
Цитата stefani ( ) скорость космическая ) Ага)) Несусь без тормозов)))) Правда немножко застряла в винограде...
|
|
| |
solovei | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 18:17 | Сообщение # 575 |
Любитель
| overluk Мне без пчелки тоже нравится ,а то она какая то странная .на пчелу не похожа... zlataya, Прекрасная работа и большая часть уже отшита! Место рабочее просто супер!
Сообщение отредактировал solovei - Суббота, 27 Сентября 2014, 18:20 |
|
| |
|