Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Уважаемые вышивальщицы. Позвольте представить одну из последних разработок ЭстЭ, а именно: "Охотники на снегу". Вышиваю на 16 Аиде крест в 2 нити. Фото при дневном свете.
Любитель, посмотрела и ужаснулась . Лично для меня оказалось светлыми - белыми и близкими к ним - очень сложно вышивать, имею в виду не сплошную зашивку, а при достаточном количестве одиночек. У меня глаза в кучку и хочется микроскопом обзавестись А у вас белого не меряно.
Любитель, спасибо, что принесли Охотников! Мы так много переживали за эту схему, много волнений и сомнений есть и сейчас... Но пока, судя по Вашему отшиву, все хорошо: отличные собаки, они не сливаются в общую массу, каждую видно от головы до хвоста, у каждой своя масть :), у охотников видна и одежда и амуниция, снег не выглядит белой заплаткой - пока все отлично! Но в этой картине есть столько интересных мест, которые хотелось бы, чтобы получились в вышивке, даже вопреки здравому смыслу :)... с нетерпением будем ждать продолжения!:) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 08:20 | Сообщение # 130
Участник
Любитель, какая Вы молодец! Схема совсем новая, а Вы уже столько вышили. Согласна с Tusya - в этих белых блендах я бы не разобралась Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
Спасибо всем за отзывы. Наташа, вышиваю на 16 Аиде по цветам разными иголками., т.к. в парковке путаюсь. Tusya и Kussa, белый цвет вышивается тремя цветами с вкраплениями одиночек других цветов. Глаза, да, устают, но меньше чем от черного. Ирина, я показываю картину, в первую очередь,как разработку ЭстЭ. Мне хвастаться нечем: вышиваю медленно, видны просветы канвы, в больших местах скопления одиночек крестики неровные. Я надеюсь, что при стирке и глажке они разгладятся. Опыта большого в вышивке нет. Нового показать и рассказать нечего, в отличие от АСОВ вышивки. Да и вообще бы не показывала, если бы были другие отшивы. А в картине мне нравится все, особенно люди и верхняя правая четверть с мелочевкой деревьев, домиков, камней и пр. Я наткнулась на этот сайт случайно, тогда я вышивала кота в шиповнике от И.Гармашовой и, заканчивая его, выбирала для себя картину от ЭСТЭ. Мужу нравились развалины, дочке чаепитие на террасе, мне пейзажи осени или лета. Но увидев Охотников, отбросила все в сторону. В любой работе, на мой взгляд, при вышивании чувствуется: аромат ягод и фруктов, упругость и шуршание шелка платья, запах женщины в портретах, в пейзажах вообще куча эмоций, а здесь я стою сзади охотников, смотрю вниз и мысль только одна: "Как же хорошо... !" А усталость людей, скудная добыча, труд - это все на втором плане. Мне давно нравилась эта картина, она же показана в фильме "Бандитский Петербург" в квартире родителей Челищева (Певцов). Перебрала все варианты картины в инете (оригинала ведь не видела) - в Вашем больше света и легкости.
Любитель, Надежда, то, что вы показали, уже достойно внимания, не секрет, что схемы Ирины fondu4ok достаточно сложны, иначе не удалось бы передать в вышивке все тонкости и ньюансы изображения, - сюжет каждый выбирает по душе, очень интересно было узнать о ваших эмоциях, мнении и подходе к выбору сюжета. Уверена, что практически все испытывают аналогичные чувства, однако не все могут выразить их так хорошо и интересно. Солидарна с Людой Tusya, вышивать белым по белому достаточно сложно, восхищаюсь вашим терпением - снега очень много Удачи!
ой-ой! в схемах я не понимаю ничего, и делать их не умею, даже в техпроцесс не вникаю Ну, разве что по исходниками могу свои замечания высказать :)) .. Так что качество схем - это благодрить наших ЭСТЭтов (они иногда почитывают наш форум )
Любитель, спасибо за показ! Не бросаются в глаза все ваши недочеты, о которых вы пишете, и будем считать, что их нет. (я себя знаю, если сразу глаз не цепляет ничего, то все в порядке). А, например, снег и должен быть неровным, разве кто видел идеально ровный снег?
Я засматривалась на эту схему, но пока времени на нее катастрофически нет и отложила покупку. Да и запасов у меня просто жуть сколько. Хотя сейчас, после Вашего показа я уже вся в сомнениях - а стоит ли откладывать, может проще вышивальные планы переписать?
Белым по белому шить - это круто! На черном хоть сухим мылом можно намазюкать для облегчения или подсветить снизу, а на белом даже не придумывается ничего.
Правая нога охотника меня смущает несколько , понятно, что там тень, но мне все время кажется, что это его ступня. Я, наверное, плохо смотрю А на левой голени я бы пару светлых крестиков переделала на темные, но это надо по схеме смотреть, стоит ли это делать. Может это снег прилип к голени? Собаки хороши! Но тоже смущают две морды, слившиеся в одну. Я бы убрала одну мордень. И одну ногу. Хотя когда начинаешь подольше присматриваться, все вроде на своих местах.
На мой взгляд менять что-либо сейчас не стоит, когда вся картина будет готова, тогда и будет понятно, а надо ли делать эти исправления. Сейчас мы видим только небольшой кусок. Шейте с удовольствием, легких вам иголочек! Буду с нетерпением ждать продолжения. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
gem, правая нога охотника - там не тень, а нога провалилась в снег и получилась ямка с тенью, на левой ноге поначалу тоже смущало белое пятно, но это действительно снег прилип - так видно на большой репродукции. С собаками - мне больше непонятна задняя часть собаки между двумя рыжими, потому что голова за деревом не может быть ее, но так нарисовано на картине. Я эту картину подробно и с пристрастием рассмотрела в инете, поэтому знаю, что-где должно быть. И спасибо за поддержку.
в схемах я не понимаю ничего, и делать их не умею, даже в техпроцесс не вникаю Ну, разве что по исходниками могу свои замечания высказать :)) .. Так что качество схем - это благодрить наших ЭСТЭтов (они иногда почитывают наш форум )
fondu4ok, Ира! Тот, кто так профессионально анализирует исходники с точки зрения их вышиваемости не может ничего не понимать в схемах
И вообще, для меня fondu4ok и ЭсТЭ - это единое целое , так что удачи ВСЕМ!
Сообщение отредактировал Lyudmilaaa - Пятница, 09 Августа 2013, 11:54
Я тут думала всё-таки довышивать до приличного размера, а потом показаться. Но с моими темпами и навыками, и склонностью к "параллельству" быстро не получится. А ещё я подумала, что никаких пока отшивов этой картины показано не было, а ведь разработчикам важно знать, как выглядят даже самые мелкие элементы их картины. Ну, что ж, думаю я достаточно себя оправдала, потому ближе к телу Я вышиваю 035 "Наберажная в Аудервотере" Пока отшито лишь полтора листа чистого неба (на показ на сайте ЭстЭ я ни в коем случае не претендую), но мне кажется, что и тут есть на что посмотреть. Хотя бы на эволюцию моих петитов Вышивается легко, совсем не скучно, хотя, казалось бы, небо и небо
Ну, и "эволюция" петитов для знатоков и любителей : Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
Васса, ох, простите! Увлеклась Ткань DMC 25 каунта, техника петит-поинт. Первый лист - горизонтальная парковка с краями-зубчиками, второй лист - вертикальная парковка с краями-зубчиками Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
Bubusya, Мария! Замечательный выбор! Прекрасный городской пейзаж! Тоже был в моих планах, но чаепитие пересилило! Действительно, этой картины пока никто не шьёт (во всяком случае, не показывает отшив). Спасибо за показ! Небушко замечательное! Я не очень сильна в парковке, но не будет ли потом видна вертикальная граница? С упоением вышиваю ЭстЭ...
Васса, irma, спасибо за подбадривание Думаю, что не останется Хочу думать разметка смываемая. Я проверяла на маленьком кусочке. Легко смывается прохладной водой Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
Bubusya, ну тогда замечательно! Такое хорошее начало, мне тоже эта картина по сердцу. Глядя на небольшой кусочек отшитого неба, ощущается звенящий зной. С удовольствием буду наблюдать за процессом.
Дорогие форумчане, простите, что влезаю со своим скромным показиком, но очень уж не терпится. Это моя первая работа от ЭстЭ, и первая такая сложная. Конечно, я даже и не пытаюсь встать на одну ступеньку с Наташей-Юриком.Надеюсь, когда-нибудь у меня будет также аккуратно. А пока смотрите, что получилось. Осень в лесу, канва 20каунт, полукрест в 3 нити. Начала, по-моему, в апреле и сразу уехала на дачу, работу с собой не взяла, т.к. здесь нет времени и нет условий для сложной вышивки. В городе бываю по 4 дня в месяц. За это время вышила всего 3,5 листа. Шью по цветам. На парковку ещё не готова.Скорее бы ноябрь. Я вернусь домой и вся отдамся Осеннему лесу. Смотрите, критикуйте, а я буду впитывать и мотать на ус. http://fotki.yandex.ru/users/lidia-qazcde957/view/709912/ Фотограф из меня тоже никудышний. Простите... Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы
gulli,Лидия,зачем же критиковать вас? У вас такой сложный пейзаж,первая работа и сразу ругать что ли?Наоборот,шейте ,шейте в удовольствие и обязательно показывайте,очень интересно будет следить за продвижением вашего процесса,а ругать спецы будут ,только тут уж дизайнерам первым достанется,а не вам.Я так думаю. Не переживайте,все у вас получится,потом привыкнете,втянетесь,попробуете парковку,и так до финала и доберетесь.Желаю вам удачи и приятного вышивания новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
gulli, а расскажите как вам нравится вышивать на 20 в 3 полукрестом? Не припомню чтоб у нас показывали трудоемкий процесс в такой технике, интересно, и пригодится для НУ. И пожалуйста покажите фото покрупнее чтоб было видно стежки. И еще интересно как организован у вас процесс. Много иголок используете, или вышиваете одной?
ЗЫ!. Разбередили совсем, так скучаю по пейзажу! хочется поскорее вернуться к своей Осени 053... но пообещала себе что дошью сперва ноги Венере ГК... Надеюсь скоро присоединиться со своей осенью))) Все мои вышивки
елка, спасибо за поддержку! Я очень стараюсь! Но не всегда получается аккуратно.Ниточки постоянно меняются, кое-где получается буграми. Надеюсь, в багетке выровняется при натяжке.Боже, как далеко до этого!
Добавлено (03 Сентябрь 2013, 20:15) --------------------------------------------- zlataya, Вышивать полукрестом мне вообще нравится, а Осень просто обожаю! Жаль, что времени пока на неё нет. В 3 нити сложно тем, что в начале нельзя сделать закрепку петелькой. Я кручу раму и прячу хвостик или под нити канвы, или под уже вышитые стежки. Не люблю, когда болтаются хвостики, меня это нервирует. Пробывала делать маленькие узелки(знаю, что некоторые это практикуют) - мне совсем не понравилось.Стараюсь, чтобы изнанка выглядела не лохматой. Может, это лишнее, но меня уже не переделать.А 20-я канва мне нравится. Фото покрупнее пока не могу сделать, т.к. я на даче, Осень дома. Через пару недель сфоткаю. Вот на Яндексе загрузила ещё одно фото, оно покрупнее и его можно увеличить http://img-fotki.yandex.ru/get...._XL.jpg А процесс у меня постаринке: станок с рамой, одна иголка и ниточки на планшете. Трудно переучиваться, когда столько лет шила так. И ещё останавливает то, что у меня нет места, чтобы разместить столько приспособлений. У меня всё помещается на маленьком диванчике. Да и времени жалко на обучение и , говорят, парковкой шить медленно. А мне хочется так много успеть вышить!Наверное, я ленивая, ищу причины.Восхищаюсь девочками, которые шьют парковкой!Так всё ровненько и аккуратненько!Но я не планирую шить лица и людей вообще. А в пейзажах и натюрмортах (это мои темы) неровности не так заметны.