"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Все мои вышивки
|
|
| |
Kissa | Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 13:05 | Сообщение # 126 |
Участник
| Цитата TanyaN ( ) Но стоило бы написать причину отказа, конечно. Ну вот, написали-таки. Что ж спасибо им. Не судьба значит вышить большой старинный необычный натюрморт и повесить его в полстены. Будем вышивать много мелочевок.
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
Сообщение отредактировал Kissa - Среда, 12 Ноября 2014, 13:06 |
|
| |
Путешественница | Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 14:48 | Сообщение # 127 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Kissa ( ) Не судьба значит вышить большой старинный необычный натюрморт К большому сожалению, не все картины подходят для вышивки крестом.
Оля.
|
|
| |
Kissa | Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 15:05 | Сообщение # 128 |
Участник
| Путешественница, Присмотрелась к файлу, он действительно был ужасен и мелок. Так что с этой стороны даже хорошо, что получила отказ. Нашла получше. Если проблема возникнет только из-за размера, скажем больше 1000, то буду пытаться заказать только фрагмент. Если размер окажется в районе 750-850, то вообще не вопрос. Натюрморт, если его рассматривать в деталях при хорошем разрешении файла, на самом деле очень красив. Однако отличное разрешение выдает уже подробности холста и трещинки и получается, что "лучшее - враг хорошего"
|
|
| |
Arasayka | Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 17:42 | Сообщение # 129 |
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
| Цитата Kissa ( ) положенное же мной, мне действительно интересно Если и правда так интересно, то можно попытаться заказать ПП. Ирина всегда старается идти навстречу. А если уж и так не получится (ну, размер 1000+ выходит), то ИЗ. Ведь, когда интересно, мы за ценой не постоим
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
|
|
| |
Kissa | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 13:47 | Сообщение # 130 |
Участник
| Цитата Arasayka ( ) Ведь, когда интересно, мы за ценой не постоим А то!! Я даже скажу больше, готова на ИЗ по индивидуальной цене, а не стандартной ввиду больших трудозатрат времени. Скажем 2х или 3х. Так что проблема только в размере. Нужно будет уточнить какой получится размер и если ну очень большой - секвестировать изображение. А сама как - удалось заказать и получить рабочее место для вышивания по своему проекту? Кажется речь шла о бюро красного дерева?
|
|
| |
Arasayka | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 14:00 | Сообщение # 131 |
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
| Цитата Kissa ( ) А сама как - удалось заказать и получить рабочее место для вышивания по своему проекту? А то! Вот тут похвасталась Решила пока без станков обойтись. И спине удобнее и комнату не загромождает ничего.
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
|
|
| |
Kissa | Дата: Четверг, 13 Ноября 2014, 14:52 | Сообщение # 132 |
Участник
| Чудненько, как и анонсировала! Бюро, чтобы все можно было убрать и чтобы эстетично смотрелось. В общем, снапы - это наше все. Я тоже на рамы и станки не в состоянии перейти
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 00:12 | Сообщение # 133 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| K.ira, я нашла вот такой пейзаж Монстеда-понравился, я не нашла его в высоком качестве. Хочу в сундук закинуть. Где ты их накапываешь?
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 00:34 | Сообщение # 134 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А мне вот такой понравился. И тоже Монстед. И тоже в маленьком разрешении.
Девочки, если кто найдет в хорошем качестве - киньте в Сундучок!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Maryago | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 00:54 | Сообщение # 135 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Девочки, а я просто обожаю Монстеда и больше всего эту:
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 02:06 | Сообщение # 136 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Maryago, о да, Машунь, эту бы и я вышила, хотя, знаете, что я к пейзажам с восхищением отношусь, но самой шить их как-то не аппетитно почему-то.
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 02:11 | Сообщение # 137 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Олька, Это делается так, сохраняете себе картинку, затем открываете гугл, справа вверху щелкаете по надписи "images", прикрепляете свою сохраненную картинку, и гугл вам тут же находит такие же во всевозможных разрешениях. Загляните сюда.
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 02:13 | Сообщение # 138 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Олька, http://i-fotki.info/17....pg.html
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 07:37 | Сообщение # 139 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ооо, Янчик, спасибо!
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 11:46 | Сообщение # 140 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Олька, не за что, Оль!
|
|
| |
TanyaN | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 22:04 | Сообщение # 141 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Чтобы не засорять сундучки, здесь попытаюсь узнать, можно ли из этого Монстеда сделать схемы? А вот эта зима мне ооооочень нравится, но не могу найти файлы большого разрешения:
И эта девочка очень нравится
|
|
| |
Олька | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 23:32 | Сообщение # 142 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| TanyaN, срочно первого Монстеда в сундук, пусть анализируют, будем делать . Воооот что значит "любовь с первого взгляда"! Зима хороша, будем искать....))))))
Сообщение отредактировал Олька - Понедельник, 24 Ноября 2014, 23:32 |
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 23:54 | Сообщение # 143 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| TanyaN, Олька, я, конечно, не супер-пупер спец, но явственно вижу в первых двух картинах излишнюю мазковость.... В последней картине - непроработанность и непрописанность деталей... А вот зима.. да.... хороша... ищем хороший исходник....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Олька | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 23:57 | Сообщение # 144 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ирин, во втором да, а в первом только передний план-трава намазкована. Мож пролезет, другие картины тоже такие, посмотри в сундуках.
|
|
| |
Олька | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 23:58 | Сообщение # 145 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| А зима мне больше с лошадкой нравится))) мечтаю потихоньку.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 01:23 | Сообщение # 146 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Haze, Яна..а я не могу найти это кнопку имидж..не пойму где она??
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 06:27 | Сообщение # 147 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| assol_fold, можно еще проще: прямо на этом сайте в адресной строке браузера набираете три слова по-русски "гугл картинки поиск" и среди выпавших адресов находите "картинки гугл", открываете и перетаскиваете туда картинку мышкой или загружаете, тоже прямо в окошечко гугла.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
TanyaN | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 09:00 | Сообщение # 149 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Я все ж таки надеюсь. Потому как у Вернона тоже мазковость и непроработанность во многих деталях. А вон какие шедевры получаются. И у Тиссо. И у Маковского.Поэтому надеюсь
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 11:37 | Сообщение # 150 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| assol_fold, я обвела на фото красненьким (справа).
Сообщение отредактировал Haze - Вторник, 25 Ноября 2014, 11:37 |
|
| |
|