"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Все мои вышивки
|
|
| |
Мимоза | Дата: Вторник, 24 Мая 2016, 15:40 | Сообщение # 876 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата rvredina ( ) Мимоза, ну насколько я понимаю, Эстэ отдает предпочтение классической живописи, а это иллюстрация.Да Да, я поняла. Хотелось найти что-то радостное и новогоднее) К сожалению, в классической живописи ничего на эту тему нет пригодного)
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Полтавна | Дата: Воскресенье, 29 Мая 2016, 22:08 | Сообщение # 877 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Подскажите, когда можно ждать возобновления создания схем по ИЗ, и ждать ли вообще?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 29 Мая 2016, 22:27 | Сообщение # 878 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| вообще - ждать (надежда умирает последней ) но когда - пока не скажу... сама не знаю
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Мимоза | Дата: Четверг, 16 Июня 2016, 22:46 | Сообщение # 879 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Уважаемые соратники по такому любимому хобби как вышивка картин! Хотелось бы привлечь Ваше внимание к одной картине, которая нынче размещена в Сундучке в Сбыточных Желаниях, но поскольку этот Сундучок так редко пополняется, то вряд ли Вы туда заходите. А почему хотелось бы привлечь внимание. Мы вот тут все шьем портреты европейских дам, принцев и принцесс, а ведь у нас есть и свои российские реальные знаменитые персонажи! Например, такие как.... Александр Пушкин и Наталья Гончарова....! И вот художник Михаил Шаньков, наш современник, когда-то лет 20 назад написал картину про них, которая сначала зацепила мой взгляд в сети и потом понравилась команде Эстэ, а картина весьма прекрасна. Там есть и желанный Питер для тех, кто хотел вышить Петербург: шикарная Дворцовая Площадь с известным памятником, и образы любимого поэта и его жены в коляске (может, они едут на бал?) В общем, весьма романтичная картина) Обратите внимание на нее в Сундучке. Пишите, если она понравилась и Вы одобряете создание схемы по картине, потому что если она не будет интересна, то она так и останется лишь картинкой в сети без возможности ее вышить) Вопрос об авторских правах уже заранее согласован с автором. Но не выкуплен, пока не будет понятно, хотят ли видеть ее в вышивке форумчане.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Четверг, 16 Июня 2016, 22:55 |
|
| |
vladanyli15 | Дата: Пятница, 17 Июня 2016, 03:09 | Сообщение # 880 |
Участник
| - Мимоза ,Какая красота! И какой великолепный сюжет! Давно смотрю на форуме работы по схемам эсте! Действительно, как вы правы! Почему бы не вышивать такие сюжеты с историческими личностями Отечества? Какой красивый синий бархат! Так и хочется пощупать, да и, в выполнении лиц, деталей, эсте лучше.Вышиваю голден кайт 2 работы, и пока не могу помочь купить схему, но если нужно проголосовать! Я только -За! И не подскажете на каком сайте посмотреть аналогичные картины?
|
|
| |
Olga87 | Дата: Пятница, 17 Июня 2016, 06:35 | Сообщение # 881 |
Участник
Российская Федерация, Владимир
| Мимоза, если не ошибаюсь, там еще авторские право действует ...но не уверена...
|
|
| |
Мимоза | Дата: Пятница, 17 Июня 2016, 10:06 | Сообщение # 882 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Olga87 ( ) если не ошибаюсь, там еще авторские право действует Я же написала, что с автором уже все согласовано...
|
|
| |
Olga87 | Дата: Пятница, 17 Июня 2016, 21:13 | Сообщение # 883 |
Участник
Российская Федерация, Владимир
| Мимоза, очевидно я что то упустила... Извините
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Суббота, 25 Июня 2016, 12:54 | Сообщение # 884 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| assol_fold, oksanchik, и все, кто вдруг еще присоединится, чему мы будем несказанно рады! Эпопея с покупкой исходника Красотки с попугаем (ГК 1453) подходит к концу. Ирина Евгеньевна примерно сориентировала по срокам. Схемка будет готова в августе-сентябре, если заказать ее до конца месяца (надеюсь я ее правильно поняла.. ну, чем раньше, тем лучше). Я уже получила ссылку на оплату (45 евро) и сделаю это в ближайшее время. надеюсь сегодня-завтра.. максимум - понедельник. Если кто присоединится - пишите в личку, плиз)
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| | |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 00:08 | Сообщение # 886 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Мамочки, какая красота! Хоть я и не цветочница ни разу, но просто обморок. Сама не потяну, но если что, попрошу себя в подарок вот это, пустьь друзья ко дню рождения
Сообщение отредактировал Дайкири - Воскресенье, 03 Июля 2016, 00:09 |
|
| | | |
НаДиМа | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 09:24 | Сообщение # 889 |
Участник
Российская Федерация, Кемерово
| Мимоза, первый букет в первом сообщении это не тот художник. Это Сесил Кеннеди - придворный художник Её Величества Королевы Великобритании. Он умер не так давно. И его цветы украшают дворцовые залы. И с ним точно не удастся договориться об авторских правах. Вот в очереди за его букетами и цветами от Риммы Вьюговой я бы постояла...
Я Наташа, предпочтительно на "ты".
Сообщение отредактировал НаДиМа - Воскресенье, 03 Июля 2016, 09:55 |
|
| |
Мимоза | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 09:37 | Сообщение # 890 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата НаДиМа ( ) Мимоза, первый букет в первом сообщении это не тот художник. Это Сесил Кеннеди - придворный художник Его Величества Королева Великобритании Вот Гугл подвел.) Но мне тоже показалась манера живописи другой, но раз Гугл выдавал это как картину Вейгмана, я ему поверила))
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 09:54 | Сообщение # 891 |
Участник
Российская Федерация, Кемерово
| Цитата Мимоза ( ) Вот Гугл подвел.) Но мне тоже показалась манера живописи другой, но раз Гугл выдавал это как картину Вейгмана, я ему поверила)) Да, ГУГЛ - страшная вещь)))
Я Наташа, предпочтительно на "ты".
|
|
| |
Arasayka | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 10:12 | Сообщение # 892 |
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
| Мне нравится тщательность прорисовки. Но вот только фон... Унылый он какой-то. Хотя тюльпаны хороши. Можно было бы даже серию сделать из весенних цветов (ну, люблю я в одной теме вышивки рядом ) - тюльпаны хорошего размера (около 350) и примулы, к примеру, до 200 крестиков. Еще букет в серо-сиреневых тонах зацепил- спокойный и разглядывать интересно.
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
|
|
| |
Arasayka | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 10:14 | Сообщение # 893 |
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
| Не влезли еще одни тюльпаны :) http://funkyimg.com/i/2dFjp.jpg
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
Сообщение отредактировал Arasayka - Воскресенье, 03 Июля 2016, 10:16 |
|
| | |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 13:14 | Сообщение # 895 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ира, а какие примерно размеры в планах? Если как у него, чуть не метр, то для меня это слишком
|
|
| | | | | |
Rice | Дата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 19:12 | Сообщение # 900 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Тоже поучаствую в выборе... Такая красота не позволяет остаться в стороне
|
|
| |
|