Суббота, 23 Ноября 2024, 22:59
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Модератор форума: fondu4ok  
Планы и вопросы по ЭстЭ
zlataya Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни.
О наборах ЭстЭ - Здесь
Ассортимент схем (выбор) - Здесь
Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь

В помощь вышивальщице:
Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива
"Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Страницы нашего Народного УЧЕБНИКА вышивки
ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Все мои вышивки

Marnik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:46 | Сообщение # 701
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
oksanchikПутешественница,  читала, читала вас. Соглашусь с Ольгой , что нумерация скорее всего будет одинаковая. Представьте, что бы сделать перевод  в номера  ДМС, сколько наборов надо купить и потратить времени! Ведь не вся же палитра используется в одном наборе. Это надо ОООчень заморочиться, даже не представляю кому это надо...

Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:53 | Сообщение # 702
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата Виола ()
И потом - с чем они сверять будут?
собирутся в кружок девушки с хорошем зрением возьмут в белы ручки по живой карте и определят  что во всех наборах под номером 1 прячется 3865, а под номером 2 прячется 762 , а под номером 3 прячется 3770 и на листочек это всё запишут и будут прикладывать к схеме как бесплатное приложение. и фсёёёё грош цена такой шифровке

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

fondu4ok Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:55 | Сообщение # 703
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Цитата riton ()
А можно заказать схему на РМ на старый набор

Если речь идет о покупке давнишнего набора в новой комплектации + флешка  - да, конечно, это можно.
Если Вы хотите купить флешку к УЖЕ купленному набору - нет, не будет работать новая флешка со старым набором, все схемы-наборы-оптимизаторы сделали заново, адаптировоав их к переносу в электронный вид.

Цитата kukuruzina ()
В каждом наборе нумерация будет начинаться с1,2,3... А номера -то ниток в каждом наборе разные.

Я так понимаю, что вас интересует собственно не принцип кодирования и нумерации (этот вопрос более интересует на другом форуме :)) , а вопрос - куда девать остатки. Верно?
Вообще-то мне надо стараться, чтоб остатков у вас не оставалось, т.е. более точно рассчитывать количество ниток... Ну, это ладно...
У меня уже сейчас есть несколько идей по решению этой проблемы. Что выбрать и что кому предложить - пока не знаю... Хотя вообще-то любого производителя мало волнует куда покупатель девает остатки..
Давайте сначала вышьем хотя бы один набор и получим эти самые остатки, и тогда уже вернемся к этому вопросу, хорошо? :)

Цитата TanyaN ()
вышивать её петитом на страмине. Но, если не пойдёт, перейти на крест, причём на 16 Аиде.

Это, конечно, проблема..
...Вообще-то у меня уже было несколько покупателей, которые брали набор на 25, чтоб вышивать на 16 :))
Да.... Можно еще, например, в магазине покупать платье 42 размера вместо 54, а потом расставить его из домашних тряпочек, клинышки вставить.... НО мы же так не делаем, правда?

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:56 | Сообщение # 704
Любитель
Marnik, так мы с путешественницой солидарны с Ольгой кукурузиной smile

TanyaN Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:59 | Сообщение # 705
соАвтор
Отличия: 4
Цитата fondu4ok ()
Можно еще, например, в магазине покупать платье 42 размера вместо 54, а потом расставить его из домашних тряпочек, клинышки вставить.... НО мы же так не делаем, правда?
Ну зачем же так утрировать. Это две большие разницы. Нитки и платье.
Я, кстати, не жалуюсь. Просто неожиданная проблема нарисовалась. Ко всем проблемам уже существующим.
А что же в этом такого - купить набор для страмина, а вышивать на более крупном каунте? Ситуации у всех разные. На сэкономленные от моего хобби 4400 (в случае Зимы на 25 и 16 каунте)  можно неплохую игрушку детям купить. Вот. Ай, сейчас можно посоветовать вообще на хобби не тратиться smile :) smile

Сообщение отредактировал TanyaN - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:19

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:59 | Сообщение # 706
Любитель
Цитата fondu4ok ()
Я так понимаю, что вас интересует собственно не принцип кодирования и нумерации (этот вопрос более интересует на другом форуме :)) , а вопрос - куда девать остатки. Верно?
Да Ирина Евгеньевна, нас волнует возможность использовать остатки smile

Marnik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:02 | Сообщение # 707
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
oksanchik, значит я не так поняла  hello . Перечитала все: согласна с Виолой! Про шифр наглядно написано)))

Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ

Путешественница Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:06 | Сообщение # 708
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
Цитата fondu4ok ()
Хотя вообще-то любого производителя мало волнует куда покупатель девает остатки..

Точно подмечено, я как-то вышивала Рожь от ЗР, инструкцию не прочитала и давай шить как привыкла - крестом в 2 нити, потом оказалось, что нужно было крестом в 1 нить. Короче, ниток мне хватило и ещё осталось. Но таких щедрых наборов у меня больше не было. Мама вышивала мишек в сосновом лесу 3 раза (1 на 10 родной канве, 2 и 3 на 16 или 18, уже не помню), на третью вышивку чуть-чуть ниток не хватило.
Кстати, именно для хоть какой-то систематизации имеющихся остатков от разных наборов мною и была куплена "живая" карта ниток ДМС. Думала - больше не пригодится  biggrin

Оля.

Сообщение отредактировал Путешественница - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:12

katerina555_85 Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:13 | Сообщение # 709
Пользователь
Ирина Евгеньевна, а меня вот волнует такой вопрос. Я крерлю нитки в конце бахромой,  я прекрасно понимаю, что производитель на такое варварство не рссчитывает нитки и готова докупить недостающие цвета. Но как быть теперь, когда не известны номера дмс
изначально платить за набор на 2-3 тыс большея не могу, т.к.и так на каждый набор очень долго деньги собираю
как быть?

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:21 | Сообщение # 710
Любитель
Цитата Marnik ()
oksanchik, значит я не так поняла  . Перечитала все: согласна с Виолой! Про шифр наглядно написано)))
lol девченки вы не понимаете)))))) если будет единая палитра на новый лад  то со временем не составит труда  эту палитру отгадать что 1=А, 15=Б, 35=В и так далее. и смысл такой шифровки теряется.
будет 
Бор        1=В, 15=А, 35=Б
Дорога   1=Б  15=В   35=А

я понятно объясняю?))))))))))))))))) посмотрите на фото ниток от ЗР выше, под одним и тем же номером  в разных наборах весят разные по цвету нитки .

Виола Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:22 | Сообщение # 711
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Цитата oksanchik ()
собирутся в кружок девушки с хорошем зрением возьмут в белы ручки по живой карте и определят  что во всех наборах под номером 1 прячется 3865

Это будет идиотизмом. Но если кого-то он устраивает - пусть себе развлекаются.

Даже при таком несовершенном кодировании количество левых отшивов значительно сократится - не у всех будут образцы ниток 123 для идентификации их по карте цветов и не все захотят совершать этот "подвиг".

JuliaZ Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:25 | Сообщение # 712
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Ейск
Отличия: 6
Всем доброго дня! Читаю второй день и есть предложение оставить схемы вышедшие до 1 апреля  в старом исполнение, кто хочет флешку получит её в новом виде. они все давно на рынке и палитра там не защищена. Ведь сейчас желающих выложить их а других найти только увеличится. А для тех кто хочет вышивать только дмс на новых схемах указывать есть ли нитки других фирм

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:25 | Сообщение # 713
Любитель
Цитата katerina555_85 ()
Ирина Евгеньевна, а меня вот волнует такой вопрос. Я крерлю нитки в конце бахромой,  я прекрасно понимаю, что производитель на такое варварство не рссчитывает нитки и готова докупить недостающие цвета. Но как быть теперь, когда не известны номера дмс
будет форма окна для "дозаправки", где указываете номер набора и порядковый номер нитки на органайзере и приблизительное кол-во крестиков на которые  не хватило данного цвета.

fondu4ok Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:27 | Сообщение # 714
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Айбиге:
"Приобретая набор покупатель честно проплачивает все нитки до последнего метра и
бесплатно никто ничего туда класть не будет,так почему остатки потом
придется многим выбрасывать или дозаказывать недостающие опять же за
свой счет?"

.... когда только начиналась Лавочка и наборы ЭстЭ, мы сразу начали проводить экспримент по выявлению реального
расхода ниток для разных дизайнов и методов вышивки на разной канве.
Это делалось для того, чтобы внести изменения в математические формулы
расчета расхода ниток. Целый год мы собирали такие экспериментальные
данные (Девочкам-участницам еще раз большое спасибо!) По итогам
экспримента мы скорректировали формулы и количество ниток в наборах
увеличилось для всех цветов и запас относительно базового (идеального)
расхода вырос на сегодня почти до 90% . Но, анализируя пропрциональность
расхода ниток, оказалось, что чаще заканчиваются нитки, которыми шьются
всякие оидночки, т.е. те, которые мы тратим на протяжки и закрепки (осоебнно есть любители длииинных протяжек и махровых закрепок :)) .  Мы сделали еще прибавку 30% именно для таких ниток... Между прочим, добавляя нитки, мы не добаляем цену :))
Что мы имеем на сегодняшний день по расходу ниток:
- практически у всех остается оооочень много "фоновых" ниток, т.е. тех
где шьется подряд и нет протяжек-закрепок. (мы будем сокращать эти нитки
в наборах)
- иногда не хватает буквально нескольких ниточек  тех самых "малых" цветов (хотя чаще всего пробема в неправильном распределении этих цветов. Например, у
вас три метра и три значка: вы развесили по одному метру на каждый
знак, и... на один хватило, на другой - нет... но мы забываем
посмотреть, что на третьем-то хватило и еще осталось!!  Эту нитку вы
найдете когда будете разбирать остатки :))
Поэтому мы и пишем вам "шпрагалки" в оптимизаторах -  сколько метров и сколько крестиков
приходится на каждый значок - рассчитывайте правильно!

- при экономном вышивании по цветам ниток хватает и остается
- закрепки бахромой, вышивание парковокой, вышивка в 3-4 нити потребует
дополнительных ниток. За дополнительную плату, к сожалению :)
- все варианты форс-мажора (кот съел, сын перепутал, ветер унес) - мы всегда
вполне успешно решаем в частном конкретном порядке :), вот как у katerina555_85 :

Цитата katerina555_85 ()
готова докупить недостающие цвета. Но как быть теперь, когда не известны номера дмсизначально платить за набор на 2-3 тыс большея не могу

Мы уже делаем на сайте форму обращения по вопросу нехватки/остатков ниток.
Заполняете форму, указываете все параметры своего набора, и мы высылаем Вам требуемые нитки (в каких-то случаях бесплатно, в каких-то за дополнительную плату)
... собственно, так всегда и было, поэтому мне не очень понятны ваши волнения :))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:36

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:30 | Сообщение # 715
Любитель
Цитата Виола ()
Даже при таком несовершенном кодировании количество левых отшивов значительно сократится - не у всех будут образцы ниток 123 для идентификации их по карте цветов и не все захотят совершать этот "подвиг".
я тебя уверяю, совершат подвиг и разнесут по всемирной сети.  сколько подборов гуляет по сети? того же дименшс , клейтона....

Виола Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:42 | Сообщение # 716
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Уровень сложности Дима и Клейтона несопоставим с ЭстЭ. Доя меня это как подглядеть за приготовлением пирога с яблоками и повторить его дома и за созданием многоярусного банкетного торта с целью воспроизвести его самому.

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:46 | Сообщение # 717
Любитель
Цитата Виола ()
Уровень сложности Дима и Клейтона несопоставим с ЭстЭ. Доя меня это как подглядеть за приготовлением пирога с яблоками и повторить его дома и за созданием многоярусного банкетного торта с целью воспроизвести его самому.
ну вообще логично. только люди разные, мы с тобой повертим у виска, а другая возьмет и сделает этот торт. и вот что б отбить желание делать торт шифровка должна быть сложносоставной и меняться.

mishonok Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:49 | Сообщение # 718
Участник
Цитата TanyaN ()
Ну зачем же так утрировать. Это две большие разницы. Нитки и платье.Я, кстати, не жалуюсь. Просто неожиданная проблема нарисовалась. Ко всем проблемам уже существующим.
А что же в этом такого - купить набор для страмина, а вышивать на более крупном каунте? Ситуации у всех разные. На сэкономленные от моего хобби 4400 (в случае Зимы на 25 и 16 каунте)  можно неплохую игрушку детям купить. Вот. Ай, сейчас можно посоветовать вообще на хобби не тратиться

Для этих целей я купила в Лавочке набор тканей, что б опробовать, подумать, решить на какой смогу вышивать. Да , кстати, отрезы довольно таки большие, на них можно шить маленькие работы . ( Ещё раз спасибо Ирине).

Готовлюсь к ЭстЭ 138 Уголок на Кухне

MURKA Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:50 | Сообщение # 719
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 8
fondu4ok, Ирина Евгеньевна!

Да, понятны Ваши стремления по защите своего продукта! 

Поймите, пожалуйста, и нас - пользователей/потребителей. Вопросов много. 

ИНАЧЕ, в борьбе с пиратами, можно потопить местное население (или создать им кучу неудобств).

С уважением,

Вышиваю:
(098) "Коты и Какаду"
(125) "Сцена из Римского карнавала" (б)-закончен

mishonok Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:53 | Сообщение # 720
Участник
Цитата oksanchik ()
я тебя уверяю, совершат подвиг и разнесут по всемирной сети.  сколько подборов гуляет по сети? того же дименшс , клейтона.

Они маньяки. Вон на одном форуме какпокупали вдесятером один набор, потом скандировали, распечатывали, рассылали по всея Руси. А ведь ещё деньги собери, выбери! И да, больше всех тут возмущались завсегтатаи того форума...

Готовлюсь к ЭстЭ 138 Уголок на Кухне

TanyaN Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:03 | Сообщение # 721
соАвтор
Цитата mishonok ()
что б опробовать, подумать, решить на какой смогу вышивать
Дело не в ткани. Дело в технике. Смогу ли с креста перестроиться на петит. А по тканям давно все известно. Равномерка не пошла. Крестики проваливаются хоть убей. Аида и страмин подходят. Вообще крест люблю. Люблю масштабность вышивок. Скорость хочется хоть немного увеличить. Потому и появилась мысль заморочиться с петитом.

Сообщение отредактировал TanyaN - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:07

evamur Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:15 | Сообщение # 722
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 38
на весах две гири
на первой - существование нашей любимой ЭСТЭ, так как при таком уровне пиратства они долго не протянут
на второй - наши проблемы с нитками,кому много, кому мало, но это все решаемо при обоюдном желании,
да и можно же чем-то поступиться
вот и подумайте, что для нас важнее

sgarnyk Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:19 | Сообщение # 723
Клуб на Лавочке
Любитель
fondu4ok, Ирина Евгеньевна, мне  кажется, что фирма должна сейчас в данное (кризисное) время работать не на удорожание наборов, а наоборот, на удешевление. Вчера зашла случайно на сайт, где на полном серьезе формировали СЗ  на ЭстЭ, компания собралась достаточно большая. И самое смешное -  записывались личности, которые на разных форумах критиковали в пух и прах именно схемы ЭстЭ. Причина этого -  дорогие наборы и дорогая  доставка в ближнее зарубежье ( Хотя и дешевые наборы тоже закупают совместно). 

Я так понимаю, что пришла истинная популярность, за которую нужно платить... С одной стороны можно поздравить, а с другой нам, тем, кто по-честному покупает наборы - головная боль.

Если, как говорит Оксана, нитки к каждой схеме будут как в Золотом Руно скомплектованы, то вопрос для каждой отдельной схемы с оставшимися нитками можно безболезненно решить в индивидуальном порядке. Сообщить кодовый номер нитки, которая осталась, и вам сообщат номер ДМС. Не вся же палитра будет раскрываться в данном случае. 

А сокращать количество ниток.... Может и фоновые стоит сократить, но те, которые используются в небольших количествах в одиночках, стоит добавить. И опять же, манера вышивания у всех разная, не все могут ее и описать  smile в табличках.

Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.

sgarnyk Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:27 | Сообщение # 724
Клуб на Лавочке
Любитель
И еще пожелаю девочкам немного отходить от ДМС. На них свет клином не сошелся. Читала интервью технолога комбината ПНК, там обещают ближайшее время добиться устойчивого цвета от партии к партии. Это один только недостаток. Нитки сейчас прекрасные. Некоторые дизайнеры уже работают с ними. 

ДМС тоже не идеальны - сколько раз уже встречались разные оттенки одного и того же цвета. И, в основном, там больше рекламы. Я вышивала Мадейрой, в свое время, - мне они больше нравятся, чем ДМС. Картина выглядит лучше. Но ДМС сделали гениальный ход - большинство схем в их палитре, вот и все. 

А удешевлять наборы нужно....

Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.

lubirina Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 17:48 | Сообщение # 725
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 65
Цитата evamur ()
на первой - существование нашей любимой ЭСТЭ, так как при таком уровне пиратства они долго не протянут
золотые слова. С пиратством надо бороться. И не только фирме, но и вышивальщицам: повышать компьютерную грамотность,  (кто не умеет работать с гаджетами), осваивать экономные способы вышивки (без больших протяжек и бахромы), правильно организовывать свое рабочее место для исключения форс-мажора... Это и есть сотрудничество и лояльное отношение к фирме.

Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!

Поиск: