Суббота, 23 Ноября 2024, 21:59
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Модератор форума: fondu4ok  
Планы и вопросы по ЭстЭ
zlataya Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни.
О наборах ЭстЭ - Здесь
Ассортимент схем (выбор) - Здесь
Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь

В помощь вышивальщице:
Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива
"Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Страницы нашего Народного УЧЕБНИКА вышивки
ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Все мои вышивки

Vladlena Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 13:35 | Сообщение # 676
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Виола, а кто сказал , что она будет такая же ? Мне кажется для каждого набора будет своя нумерация.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

ANELKA Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 13:40 | Сообщение # 677
Участник
Германия, Passau
Цитата Виола ()
Многие переживают за остатки ниток - куда их потом девать. Тот, кто вышивает и планирует в будущем вышивать ЭстЭ, может сделать отдельное хранилище-картотеку с нитками из новых наборов.
Виола, я тоже так для себя определилась как только узнала про изменения ,но всупить в дискуссию уже не захотела.
Наборы в Лавочке собраны профкссионально и если случается что ниток не хватило,то надо правильно делать заказ,т.е. правильно указывать номер канвы и способ отшива.И может даже договариваться о большем кол-ве ниток.Ирина Евгеньевна как-то писала,что за Ваши деньги - любой каприз,чего не сделаешь,купив уже скомплектованный для розничной продажи набор любого другого производителя.

Вышиваю ЭстЭ 161 "Всадница"

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 13:45 | Сообщение # 678
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата Виола ()
Многие переживают за остатки ниток - куда их потом девать. Тот, кто вышивает и планирует в будущем вышивать ЭстЭ, может сделать отдельное хранилище-картотеку с нитками из новых наборов. Так, например, я храню все остатки от Дименшенс - где-то не хватило нитки, залезла в запасы и вытащила оттуда для себя или для знакомых вышивальщиц. Так и с ЭстЭ - какая разница, какими номерами будут обозначены остатки ниток из набора, если в последующих наборах будет такая же нумерация оттенков.
я тоже об этом думала, это хорошо если во всех наборах скажем 3865 будет под номером 1, а если нет? если для каждого набора своя нумерация? тогда это не вариант и только живая карта нам в помощь.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Масянечка76 Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 13:57 | Сообщение # 679
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 1
oksanchik, не, в такой переименовке просто смысла нет. Скорей всего, будет просто нумерация 1-2-3 ... Более того, в солидовых наборах это будет очень удобно. 
Но все равно как то оно не оно =(

нету подписи

Сообщение отредактировал Масянечка76 - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 13:58

ANELKA Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:00 | Сообщение # 680
Участник
Германия, Passau
Не думаю,что разработчики будут в каждом дизайне менять нумерацию.Это-абсурд!Может будет меньше схем с чистыми цветами.А попробуй подбери бленд из такой палитры-засада.

Вышиваю ЭстЭ 161 "Всадница"

Виола Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:03 | Сообщение # 681
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Цитата oksanchik ()
хорошо если во всех наборах скажем 3865 будет под номером 1, а если нет? если для каждого набора своя нумерация?
Думаю, что палитра будет постоянной, иначе и самим разработчикам будет заморочно. Плюс будет большой процент ошибок при комплектации наборов. Представьте: вы кладёте в набор "Сосновый бор" (к примеру) нитку №3 зелёного цвета, а в наборе "Дорога в детство" нитка №3 должна быть голубая. А у вас-то в голове №3=зелёный цвет, не факт, что мозг моментально переключится на смену цвета, и будут на вышитых полотнах зелёные облака .
Как-то так мне видится. А несколько лет существования ЭстЭ наглядно показали нам, что в Лавочке работают люди грамотные и дальновидные, поэтому я спокойна как удав ))
Чего и всем желаю  flower

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:08 | Сообщение # 682
Любитель
Цитата Масянечка76 ()
не, в такой переименовке просто смысла нет.

Цитата ANELKA ()
Не думаю,что разработчики будут в каждом дизайне менять нумерацию.Это-абсурд!
ну почему нет, я ставлю себя на место производителя, и если я хочу обезапасить себя от пиратства то именно так я бы и сделала, для каждого набора своя нумерация.
вот если во всех наборах одному и тому же цвету будет присвоен свой порядковый номер тогда я уже не вижу смысла.

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:11 | Сообщение # 683
Любитель
Цитата Виола ()
Представьте: вы кладёте в набор "Сосновый бор" (к примеру) нитку №3 зелёного цвета, а в наборе "Дорога в детство" нитка №3 должна быть голубая.
именно так я себе и представляю.  Девочки ну сами подумайте, в чем смысл всех этих нововедений- защита от пиратства, ну и какая это защита если опять во всех наборах 
Цитата Виола ()
палитра будет постоянной
это как .... простите не могу нормативную лексику подобрать)))))

Зауралочка Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:17 | Сообщение # 684
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
Девочки, я вчера заказала в новой комплектации набор. Как получу сразу всем всё расскажу и покажу с точки зрения консерватора ( я в группе Ирмы и всех особо "сомневающихся" batman ...хи). Особенно интересно как будет работать в Кроссти новая электронная схема.
Пожалуйста, давайте все успокоимся, и просто подождём немного  . Время всё расставит по местам

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

mamila205 Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:22 | Сообщение # 685
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
Зауралочка, золотые слова!! Как говорится с любой проблемой надо переспать ( типа утро вечера мудренее). Мы же маньячки, приспособимся. Всем, всем удачи!!! yes

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

riton Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:24 | Сообщение # 686
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 5
А можно заказать схему на РМ на старый набор в Лавочке? ??а то меня осенило...я не умею перенабор делать. Значит я заказываю у тех,кто это умеет. Но тогда уже нет гарантии что моя схема не пойдет по рукам???

Я Маргарита.
Вышиваю"Туалет Венеры" от Эстэ

елка Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:31 | Сообщение # 687
соАвтор
Цитата Зауралочка ()
Пожалуйста, давайте все успокоимся, и просто подождём немного

Цитата mamila205 ()
с любой проблемой надо переспать ( типа утро вечера мудренее). Мы же маньячки, приспособимся. Всем, всем удачи!!! yes

yes   flower
Давайте и правда угомонимся,ждем первых отчетиков-впечатлений от Иры и Златы,ждем-с.

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j

kukuruzina Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:43 | Сообщение # 688
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 58
Вот 100% с Оксаной соглашусь. Представьте набор "дорога в детство" и все ниточки пронумерованы по порядку 1,2,3..., а теперь другой набор , например, "Мадлен", и что там ниточки будут в таком порядке 5,8,12...?

Вышиваю 393, 192
Вышито 057,069,153,155,193,197,337.

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:49 | Сообщение # 689
Любитель
Цитата kukuruzina ()
Вот 100% с Оксаной соглашусь. Представьте набор "дорога в детство" и все ниточки пронумерованы по порядку 1,2,3..., а теперь другой набор , например, "Мадлен", и что там ниточки будут в таком порядке 5,8,12...?
нет, не будут. я сейчас достала Золотое Руно три набора и сравнила   под одним и тем же номером висят разные по цвету нитки

Сообщение отредактировал oksanchik - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 14:55

Виола Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:02 | Сообщение # 690
Клуб на Лавочке
соАвтор
Цитата oksanchik ()
если во всех наборах одному и тому же цвету будет присвоен свой порядковый номер тогда я уже не вижу смысла

Оксана, ну как ты не видишь смысла? Пишу я, к примеру, в личку неуой щедрой выгивальщице: а поделИтесь схемкой ЭстЭ и десяток смущенных смайлов. А она такая: да пАжалсста! И шлёт мне схему.
Я радостно потираю лапки, смотрю в схему и вижу фигу - то бишь номера 1 2 3...10 в ключе ниток. И что я смогу вышить с таким ключом? Правильно, тоже фигу. Или даже целое фИговое дерево, но никак не картину по схеме ЭстЭ )))

kukuruzina Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:04 | Сообщение # 691
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 58
oksanchik, так я же про это и говорю. В каждом наборе нумерация будет начинаться с1,2,3... А номера -то ниток в каждом наборе разные.

Вышиваю 393, 192
Вышито 057,069,153,155,193,197,337.

Виола Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:09 | Сообщение # 692
Клуб на Лавочке
соАвтор
Почему в каждом будет 123? Может 8 152 93 и далее вразнобой. Просто ЭстЭ зашифрует номера ДМС, как практически каждая из нас в детстве создавала с подругами свой шифр. А=3, б=16, в=7. И этот шифр был неизменным от слова к слову, от текста к тексту.

TanyaN Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:15 | Сообщение # 693
соАвтор
Отличия: 4
Думаю, столкнусь с проблемой. Хочу заказать большую монстедовскую Зиму и попробовать вышивать её петитом на страмине. Но, если не пойдёт, перейти на крест, причём на 16 Аиде. В этом случае нитки хотела добавлять из запасов. Теперь даже и не знаю как быть. Второй день думаю. Дозаказ ниток в Лавочке в планы не входил. Финансы сейчас приходится распределять тщательно, доходы ж упали. Вооооот....

Путешественница Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:17 | Сообщение # 694
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
Цитата Виола ()
Почему в каждом будет 123? Может 8 152 93 и далее вразнобой.
Нет, скорее первый вариант. У Золотого руна раньше в ключе номер ниток Мадейры писали (был у меня такой набор), теперь только цифры по порядку (1,2,3,4,5...) и значки к каждому, и бленды, к примеру 1+5.

Оля.

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:24 | Сообщение # 695
Любитель
Цитата Виола ()
Оксана, ну как ты не видишь смысла? Пишу я, к примеру, в личку неуой щедрой выгивальщице: а поделИтесь схемкой ЭстЭ и десяток смущенных смайлов. А она такая: да пАжалсста! И шлёт мне схему.Я радостно потираю лапки, смотрю в схему и вижу фигу - то бишь номера 1 2 3...10 в ключе ниток. И что я смогу вышить с таким ключом? Правильно, тоже фигу. Или даже целое фИговое дерево, но никак не картину по схеме ЭстЭ )))
если во всех наборах нитки(цвета) будут под одними и теми же номерами например зеленый во всех наборах будет-3, а голубой -10 , то по карте цветов не составит труда опять составить нужную палитру, тобишь отгадать кто есть кто. или ты меня не понимаешь или мы разговариваем о разных вещах))))))))))))) смысл такой шифровки теряется.

единой палитры/нумерации - не будет.

Сообщение отредактировал oksanchik - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:25

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:26 | Сообщение # 696
Любитель
Цитата kukuruzina ()
oksanchik, так я же про это и говорю. В каждом наборе нумерация будет начинаться с1,2,3... А номера -то ниток в каждом наборе разные.
во, Ольга моятвояпонимает  smile

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:30 | Сообщение # 697
Любитель
Цитата Виола ()
Почему в каждом будет 123? Может 8 152 93 и далее вразнобой. Просто ЭстЭ зашифрует номера ДМС, как практически каждая из нас в детстве создавала с подругами свой шифр. А=3, б=16, в=7. И этот шифр был неизменным от слова к слову, от текста к тексту.
ну и смысл то в этом какой?  смысл то как раз в том чтоб запутать тех кто распространяет схемы, отбить желание без конца сверять нитки по живой карте. а в твоем случае: от перестановки слагаемых сумма не меняется.

oksanchik Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:35 | Сообщение # 698
Любитель
вот так это будет. чтоб уж совсем наглядно. от трех разных наборов ЗР
Прикрепления: 8001022.jpg (588.5 Kb)

Виола Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:40 | Сообщение # 699
Клуб на Лавочке
соАвтор
Сверить 200 цветов, некоторые оттенки которых настолько близки, что без поллитра не разберёшь, кто есть кто? Это ж дурдом "Ромашка" wacko
И потом - с чем они сверять будут? Добрые самаритянки вместе со схемой ещё и образцы ниток рассылать будут всем страждущим?

Айбиге Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:41 | Сообщение # 700
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Чебоксары
В,,Новинках ЭстЭ"полностью согласна с Ириной(irma),не комфортно будет вышивать без номеров.Приобретая набор покупатель честно проплачивает все нитки до последнего метра и бесплатно никто ничего туда класть не будет,так почему остатки потом придется многим выбрасывать или дозаказывать недостающие опять же за свой счет?Жалко,если фирма потеряет часть своих заказчиков(я о девочках быстрошьющих и частозаказывающих)

Я Таня.Пожалуйста,на"ты".

Сообщение отредактировал Айбиге - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:41

Поиск: