"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Все мои вышивки
|
|
| |
vladavladimirovna1 | Дата: Среда, 23 Марта 2016, 20:04 | Сообщение # 651 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирина Евгеньевна, огромнейшее спасибо!
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
|
|
| | |
Ann | Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 06:07 | Сообщение # 653 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| vladavladimirovna1, Ирина, я никогда не шила петитом и, если честно скептически у нему относилась: 1) считала, что у вышивок в этой технике нет четкости, 2) полагала, что вышивки не такие "сочные" НО!!! После выставки такие мысли кажутся смешными! Специально сравнивала свой кусочек зимнего заката в кресте с ним же в петите. И сочно, и четко, только размер меньше, да и шьется петитом быстрее. Поэтому, как мне кажется, тут нужно исходить из следующего 1) размер, который хотите получить 2) какую технику больше любите.Удачи вам выборе!
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
vladavladimirovna1 | Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 09:10 | Сообщение # 654 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Ann ( ) vladavladimirovna1, Ирина, я никогда не шила петитом и, если честно скептически у нему относилась: 1) считала, что у вышивок в этой технике нет четкости, 2) полагала, что вышивки не такие "сочные" НО!!! После выставки такие мысли кажутся смешными! Специально сравнивала свой кусочек зимнего заката в кресте с ним же в петите. И сочно, и четко, только размер меньше, да и шьется петитом быстрее. Поэтому, как мне кажется, тут нужно исходить из следующего 1) размер, который хотите получить 2) какую технику больше любите.Удачи вам выборе!
У меня вот, например, руки чешутся попробовать петит :D Ann, Анюта, спасибо за советы. Пока остановилась на 25 канве и на петите соответственно. Все-таки от крестика отвыкла и как-то не очень хочется. Меня смущало только то, что картина могла потеряться на таком "маленьком" размере. Ирина Евгеньевна успокоила. Обязательно попробуйте петит. Ничего сложного и мозг очень быстро "перестраивается" под петит.
Ирина. В работе 268 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" и 190 "Осенняя река" (вариант)
|
|
| |
nldem | Дата: Четверг, 24 Марта 2016, 21:09 | Сообщение # 655 |
Участник
| Кое-что непонятно в организации процесса, задала вопрос в соответствующей ветке: http://zlataya.info/forum/3-115-130635-16-1458842794
Я - Надежда
|
|
| |
your_catty | Дата: Вторник, 29 Марта 2016, 15:34 | Сообщение # 656 |
Пользователь
| Тоже вопрос по канве. Какую лучше выбрать для петита - 25 или 27? и почему?
|
|
| |
mamila205 | Дата: Вторник, 29 Марта 2016, 15:43 | Сообщение # 657 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| your_catty, причины выбора канвы разные. 27 ct достаточно мелкий, выдержит ли зрение. Размер , который хочется получить. Как шьете, на 27 ct с одиночками будет тяжелее, и с блендами тоже надо аккуратнее. Все надо самой пробовать и решать. У меня 25 ct предел, а на сетке не светит совсем. Но мы все шьем по-разному.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| | |
kira75 | Дата: Вторник, 29 Марта 2016, 21:45 | Сообщение # 659 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| irma, Ириша, очень красивая картина! Представляю какой шедевр получится. Очень соблазнительное предложение.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
MATILDA | Дата: Вторник, 29 Марта 2016, 23:34 | Сообщение # 660 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| irma, Ириша, это чудо!))) Мы с Ириной Евгеньевной три-четыре года назад пересмотрели кучу исходников Лесреля. Ничего не подошло по необходимым параметрам. Я с тобой. *Учитывая мою черепашью скорость и постоянные отвлекания, шить мне ее лет 10!))). Но это не важно. Хочу-хочу!!!* ПыСы. А там, где ты это нашла, ничего из Лестреля больше нет? У него есть еще более монументальное полотно "Игра в шахматы"- вот уж находка для гигантоманов!))))
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
Сообщение отредактировал MATILDA - Вторник, 29 Марта 2016, 23:36 |
|
| |
irma | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 00:01 | Сообщение # 661 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| УРА!!! Светочка, значит, ты со мной? Отлично!!!! Двое уже есть...
Может, и Ирина (kira75) надумает.....
Девочки, кто еще с нами?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
MATILDA | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 00:05 | Сообщение # 662 |
Любитель
| Вот эта картина.
Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
|
|
| |
Ladayana | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 07:02 | Сообщение # 663 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| irma, MATILDA, девочки, так может на шахматы решимся? Или музыканты все-таки больше нравятся?
"Парусник на рассвете" (111) завершен...
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 08:21 | Сообщение # 664 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Шахматисты очень схожи с Мушкетерами..... Эта схема уже есть, и очень хорошая.... Музыканты - совсем другие лица, костюмы, другая эпоха.... Мне Музыканты нравятся безоговорочно!.... Девчата, ждём еще одного человечка на Музыкантов!!!
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 08:43 | Сообщение # 665 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| УРА!!!! Нас трое!!!! К нам с Матильдой присоединяется Yana!!!! Спасибо, девочки!!!! Теперь бежим к ЭстЭтам!!!! Пускаем в работу Музыкантов!!!
|
|
| |
MATILDA | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 11:09 | Сообщение # 666 |
Любитель
| Ladayana, мне "шахматисты" ооооочень нравятся! Такие дядечки колоритные. И гобелены на стеных. И город за окном. Но...одна закавыка. Нет хорошего исходника. А-то бы я их давным-давно заказала irma, Ириша, ураааа!!! *интересно, каков будет размерчик схемы???
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 11:13 | Сообщение # 667 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MATILDA, Светлан, я думаю не маленький.... Ну, что ЭстЭты скажут....
|
|
| |
MATILDA | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 11:16 | Сообщение # 668 |
Любитель
| irma, Ириша, будем ждать! Ирочка, посмотри, может еще чего из Лестреля найдешь в хорошем разрешении. Очень уж у него колоритные товарищи на картинах. Мужественные лица и павлиньи наряды.
Сообщение отредактировал MATILDA - Среда, 30 Марта 2016, 11:27 |
|
| |
MATILDA | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 11:26 | Сообщение # 669 |
Любитель
| В "Музыкантах" мне больше всего нравится белобрысенький мальчик с кубком (стоит справа). Такое лицо "нашенское", подростковое. Взгляд задумчивый.
|
|
| |
Ladayana | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 13:30 | Сообщение # 670 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Цитата MATILDA ( ) Ladayana, мне "шахматисты" ооооочень нравятся! Такие дядечки колоритные. И гобелены на стеных. И город за окном. Но...одна закавыка. Нет хорошего исходника И, действительно, в инете нет... Жаль... А дяденьки замечательные, и не только они...
"Парусник на рассвете" (111) завершен...
|
|
| |
Масянечка76 | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 18:50 | Сообщение # 671 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Девочки, а разве нельзя на какой-нить заказать платный исходник с хорошим качеством. Знаю, что в Эрмитаже так девочки для себя заказывают.
нету подписи
Сообщение отредактировал Масянечка76 - Среда, 30 Марта 2016, 19:03 |
|
| |
Мимоза | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 20:21 | Сообщение # 672 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А вот какая миленькая тоже картина от Francois Brunery
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Среда, 30 Марта 2016, 20:22 |
|
| |
irma | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 20:25 | Сообщение # 673 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Мимоза, вот... спасибо.. интересная картина! Моя мама ищет как раз что-нибудь красивое салонное, предложу ей Вашу картину....
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 21:26 | Сообщение # 674 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Дамы, дамы! Умерьте свой салонный размах! :)) (а то не будем брать заказа на большие схемы, пока хоть кто-то не покажет готовый большущий отшив! :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Виола | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 13:26 | Сообщение # 675 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки, мне тут мысля пришла в голову, а тема новинок закрыта. Я здесь напишу, если модераторы сочтут неуместным - не обижусь на удаление поста
Многие переживают за остатки ниток - куда их потом девать. Тот, кто вышивает и планирует в будущем вышивать ЭстЭ, может сделать отдельное хранилище-картотеку с нитками из новых наборов. Так, например, я храню все остатки от Дименшенс - где-то не хватило нитки, залезла в запасы и вытащила оттуда для себя или для знакомых вышивальщиц. Так и с ЭстЭ - какая разница, какими номерами будут обозначены остатки ниток из набора, если в последующих наборах будет такая же нумерация оттенков.
|
|
| |
|