Суббота, 23 Ноября 2024, 17:08
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Модератор форума: fondu4ok  
Планы и вопросы по ЭстЭ
zlataya Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни.
О наборах ЭстЭ - Здесь
Ассортимент схем (выбор) - Здесь
Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь

В помощь вышивальщице:
Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива
"Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Страницы нашего Народного УЧЕБНИКА вышивки
ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Все мои вышивки

nldem Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:04 | Сообщение # 576
Участник
Доброго времени суток! 
Помогите, пожалуйста, разобраться с количеством ниток к схеме.
Скачала 203 "Магнолию на красном бархате" и пытаюсь решить, браться за нее или нет.
В расчете количества ниток указано, например, что для  DMC 221 надо 27,05 м, а в нарезке - 28 метровых отрезков по 6 м, т.е. 6×28 м. Значит, в количестве нитей тоже указана не длина нити, а длина шестиниточных пасм? Т.е. если  для  DMC 166 указано 27 см, то надо иметь 6×27=162 см (если у меня остаток в одну нить)?

Я - Надежда

oksanchik Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:42 | Сообщение # 577
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
nldem, Надежда расчет указывается в см. если  моток мулине размотать то мы получим 1(одну) пасму длинной 8 метров или 800 см., которая в свою очередь сплетена из 6 тонких ниточек.
для DMC 221  надо 2705см : 800см(длина мотка)= 3,36 мотков. я бы купила 4 мотка.
если всё равно не понятно, то спрашивайте, будем с другой стороны заходить flower

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Сообщение отредактировал oksanchik - Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:43

oksanchik Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 20:45 | Сообщение # 578
Любитель
Цитата nldem ()
Т.е. если  для  DMC 166 указано 27 см, то надо иметь 6×27=162 см (если у меня остаток в одну нить)?
да

nldem Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 21:07 | Сообщение # 579
Участник
Непонятно было, т.к. указано "длина нити", а подразумевалась длина пасмы из 6 ниток.
Как-то не хочется в 6 раз ошибиться при расчете стоимости  wacko

Я - Надежда

Сообщение отредактировал nldem - Понедельник, 01 Февраля 2016, 21:12

Aza Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 09:05 | Сообщение # 580
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 28
Не могу  заказать ПП в лавочке. Говорит: "Этот пункт лучше не выбирать!" Какой? "Доставка почтой" или что еще?

Если у вас золотые руки, то не важно, откуда они растут!
Вышила 203, 118, 266

fondu4ok Дата: Вторник, 02 Февраля 2016, 15:32 | Сообщение # 581
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Aza, напишите мне конкретнее... КТО говорит,  ГДЕговорит,  при каком Вашем действии? ... еще лучше пришлите скрин:)
Кроме того, заказать ПП можно через Диалоги.

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Aza Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 07:02 | Сообщение # 582
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 28
fondu4ok, написала в ЛС. А через диалоги получилось!

Если у вас золотые руки, то не важно, откуда они растут!
Вышила 203, 118, 266

nldem Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 00:34 | Сообщение # 583
Участник
Доброго времени суток. Надеюсь на консультацию.
Никогда раньше не вышивала дизайны с огромным количеством цветов. Случайно встретила в интернете упоминание о методе парковки,  стала искать информацию, вышла на этот сайт (дай Бог здоровья хозяйке,  сайт замечательный). Изучаю  (с перерывами с лета). Интересно попробовать, поэтому подбираю первую картину для учебы. Подойдет ли для этого "Магнолия"?   Судя по отзывам, не слишком сложная для схем такого рода.  Шить думаю на Аиде 18 крестиком, т.к. мельче зрение не позволит, а осваивать в одной работе кроме  работы с многоцветными схемами, со многих листов, парковкой, еще  и петит/полукрест, боюсь, будет слишком сложно.
Вышиваю обычно только с конца весны до начала осени, т.к. только при дневном свете глаза выдерживают.

Я - Надежда

Сообщение отредактировал nldem - Пятница, 05 Февраля 2016, 00:35

oksanchik Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 00:41 | Сообщение # 584
Любитель
Цитата nldem ()
Подойдет ли для этого "Магнолия"?
  Конечно подойдет. замечательная и не сложная .

nldem Дата: Пятница, 05 Февраля 2016, 21:20 | Сообщение # 585
Участник
Спасибо за сверхбыстрый ответ, сегодня уже просчитываю варианты комплеетации набора (где заказывать нитки и канву)

Я - Надежда

perikola Дата: Среда, 24 Февраля 2016, 23:16 | Сообщение # 586
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Доброго времени суток! хоть я и редко пишу, но активно слежу за новостями на форуме. я только что закончила коров Thea Gouverner, и собираюсь начать свою первую ЭстЭ (у меня 210 - Ассоль большая), но все-таки не дает мне покоя картина Giovanni Battista Torriglia - качели. я давно ее уже положила в сундучок. она попала в возможные мечты под номером 1066. в комментариях написано "по программе ППП". может, наберем троих желающих вышить эту счастливую итальянскую семью?

Прикрепления: 0128220.jpg (1.08 Mb)

я - Надежда

DaughterOfChaos Дата: Пятница, 26 Февраля 2016, 13:36 | Сообщение # 587
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 10
Если можно, скопирую свое сообщение из другой темы:

Муж наткнулся  в сети на картины Сергея Басова, показал мне, и я просто обомлела. Мне нравится ВСЁ!

Вот ссылка на его сайт: тык, и на галерею: тыц. Может, он согласится сотрудничать с Эстэ? Что для этого нужно?

Таня, ко мне на "ты".
Вышиваю ЭстЭ №249 "После дождя".

kira75 Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 16:51 | Сообщение # 588
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
Отличия: 21
А что значит ответ дизайнеров - не формат?

Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )

fondu4ok Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 18:51 | Сообщение # 589
Клуб на Лавочке
Модератор
"не формат" - это значит, что технически схему сделать возможно, но мы оказываемся от работы над ней по каким-либо иным соображениям (например, иконы мы не делаем потому что у нас нет специалистов по иконописи, и т.д.))

Алинат Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:14 | Сообщение # 590
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Ох, ну я уже ничего не понимаю(((.
Положила в сундучок Туман в лесу, он попал в Возможные, дизайнер написал, что надо пробовать. Потом я нашла больший размер, положила ещё раз в сундучок, эта картина тоже оказалась в возможных, только без картинки и с надписью "Попробуем это уже.Миниатюры залиты вручную!". Ничего не поняла, но ждала, может что-то прояснится... А сейчас первая картина пропала из Возможных - ни в Сбыточные, ни в Несбыточных (слава Богу) не появилась... Вторая так и висит, без картинки. Есть шанс,что всё получится? У меня сертификат горит, руки жжёт))))

kira75 Дата: Суббота, 27 Февраля 2016, 22:43 | Сообщение # 591
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
Отличия: 21
Скажите пожалуйста, почему этот натюрморт не формат. Очень симпатичный.

Прикрепления: 9772636.jpg (106.7 Kb)

Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )

fondu4ok Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2016, 21:32 | Сообщение # 592
Клуб на Лавочке
Модератор
Алинатkira75, личные вопросы - в ЛС, пожалуйста

cobra157 Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 07:52 | Сообщение # 593
Пользователь
Почему вопрос по натюрморту личный? Мне тоже интересно, чем формат не подошел. Хотелось бы понять, чтобы в последующем не загружать дизайнеров ненужной работой с неформатными картинами.

Добавлено (03 Март 2016, 07:52)
---------------------------------------------
Ирина Евгеньевна, личные сообщения мне недоступны. А в связи с очень медленным интернетом даже в форуме не с первого раза что-то сказать получается.Объясните про натюрморт, пожалуйста. Заранее спасибо.

fondu4ok Дата: Четверг, 03 Марта 2016, 20:20 | Сообщение # 594
Клуб на Лавочке
Модератор
Ну.. скажем так: есть еще множество не вышитых натюрмортов, гораздо более объемных, глубоких, живописных, гораздо лучше ложащихся в вышивальную схему. Давайте тратить время на их схемы и их вышивки smile

Июна777 Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 12:23 | Сообщение # 595
Клуб на Лавочке (гп)
соАвтор
Отличия: 2
Девочки, подскажите, кто-нибудь заказывал схему ЭСТЭ с увеличенными значками? Удобно или можно обойтись и стандартным размером? shy

я Ольга
Ник Июна зарегистрирован!

Путешественница Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 16:09 | Сообщение # 596
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
Цитата Июна777 ()
Девочки, подскажите, кто-нибудь заказывал схему ЭСТЭ с увеличенными значками? Удобно или можно обойтись и стандартным размером?

Две картины я вышила с бумажного листа, всегда заказывала не  больше 40*50 клеточек на листе (последняя даже 37*40). Мне было удобно тем, что, во-первых, тогда я вышивала на пяльцах и в высоту у меня на канве как раз помещалось чуть больше 50 крестиков на 25 Линде, и 40 на 18 Аиде. Т.е. не нужно передвигать канву в пяльцах. Во-вторых, меньше клеток на листе - легче сориентироваться. В-третьих, толстым маркером удобно рисовать. В-четвертых, просто лучше видны значки для тех у кого со зрением не очень. Я у мамы в одной вышивке от ГК постоянно перепарывала, потом поняла, что она она просто не различает некоторые похожие символы на мелкой схеме. Перепечатала крупнее.
Сейчас вышиваю с компьютера, поэтому какая схема мне разницы нет. Перенабираются сканированные листы 50*67 клеточек прекрасно.

Оля.

Сообщение отредактировал Путешественница - Четверг, 10 Марта 2016, 18:43

Июна777 Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 16:52 | Сообщение # 597
Клуб на Лавочке (гп)
соАвтор
Отличия: 2
Путешественница, Оля, спасибо огромное за ответ! Развеяла мои сомнения - буду заказывать с увеличенными значками. yes

я Ольга
Ник Июна зарегистрирован!

Анита Дата: Четверг, 10 Марта 2016, 20:35 | Сообщение # 598
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 3
Могу поделиться:схему всегда дублирую,т к намеченные к вышивке значки выделяю желтым маркером,а отшитые-зеленым.Если есть сомнения ,на чистой схеме  всегда можно провериться,не ошиблась ли. К краям  листа всегда приклеиваю соседние 10 клеточек полосой по бокам,так легче находить значки на границах.Иногда,при сплошной зашивке одним цветом на границе листов,просто присоединяю соседний лист или вырезаю нужный участок.Т е не жалею дубликат схемы для своего удобства.Если на краю схемы оставляю нить,то красным выделяю остановку на схеме.Увеличить схему можно при ксерокопировании так,как Вам надо(мне -  на ширину маркера).

Радая Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 12:25 | Сообщение # 599
Любитель
Девушки, у меня вопрос по Эстэ. Я, как обычно, хочу совместить очевидное с невероятным=) А именно 200 цветов с блендами на канве 30-го каунта петитом. Мелковышивка и огромная трудоемкость не смущает совершенно.
Но нет опыта вышивки блендов на этом каунте. Хотелось бы узнать ваше мнение=) Бленды потеряются или нет? Если бы все было в чистых цветах, я бы не сомневалась. А вот бленды... Не знаю, каким окажется результат в настолько многоцветном дизайне.

PS: Причина такого желания - значительное уменьшение итогового размера, что для меня важно (очень не люблю большие полотна у себя дома), и за счет более плотного "прилегания" стежков цвет в итоге становится еще насыщеннее.

Сообщение отредактировал Радая - Четверг, 17 Марта 2016, 13:08

люпин_ Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 15:49 | Сообщение # 600
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Отличия: 34
Я вышивала на 27 каунте, блэнды получаются нормально, особенно если пользоваться стежкоукладчиком, но на 30 не знаю, но мне кажется что разница с 27 не так велика и должно получиться нормально

Мои вышивки

Поиск: