Суббота, 23 Ноября 2024, 11:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Модератор форума: fondu4ok  
Планы и вопросы по ЭстЭ
zlataya Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни.
О наборах ЭстЭ - Здесь
Ассортимент схем (выбор) - Здесь
Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь

В помощь вышивальщице:
Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива
"Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Страницы нашего Народного УЧЕБНИКА вышивки
ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Все мои вышивки

bellemelody Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 22:41 | Сообщение # 501
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 6
assol_fold, спасибо!

Меня зовут Пери.

Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".

Annie Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 23:24 | Сообщение # 502
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 2
bellemelody, Arasayka вышивала большую Корзину с виноградом и персиками от ЭстЭ на снапах, вот ссылка на финал

Я Аня, ко мне на "ты"

klavdia Дата: Четверг, 01 Октября 2015, 23:27 | Сообщение # 503
Пользователь
Грузия, Тбилиси
Заломов может и нет...но вот крестики у меня припечатанные были!прибитые,плоские!с тех пор только маленькие схемки на снапиках,остальное на станке с рамой.

bellemelody Дата: Пятница, 02 Октября 2015, 00:44 | Сообщение # 504
Клуб на Лавочке
Любитель
Annie, спасибо за ссылку! Натюрморт великолепный! 

klavdia, я буду вышивать полукрестом. А после стирки крестики так и остались плоскими?

Меня зовут Пери.

ДевочкаЕнот Дата: Понедельник, 05 Октября 2015, 19:19 | Сообщение # 505
Любитель
Российская Федерация, Усть-Лабинск
Отличия: 3
Девчата ищу желающих сделать заказ на разработку и покупку набора по картине
Нужно 3 желающих чтобы за работу взялась фирма. нас уже 2,не хватает 1.

Иришка. Ко мне на ты.

эльфик Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 12:35 | Сообщение # 506
Участник
Цитата klavdia ()
но вот крестики у меня припечатанные были!прибитые,плоские!

Вот я тоже, начала подсолнухи на снапах. В итоге - след от фиксатора остался на крестиках. Перенесла всё на станок, теперь я не так мобильна :).
Надеюсь после стирки все крестики выровняться.

Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.

bellemelody Дата: Вторник, 06 Октября 2015, 15:49 | Сообщение # 507
Клуб на Лавочке
Любитель
эльфик, у меня сейчас работа маленькая на снапах, постраю и посмотрю будут ли следы. Конечно на станке- это идеальный вариант во всех отношениях. У меня сын, полтора года, и самая любимая забава, подбегать к станку и трясти его, доводя меня до ужаса. 

Может, я начну на снапах, а когда зашью все, что внутри, перейду на станок. 

Спасибо!

Меня зовут Пери.

klavdia Дата: Среда, 07 Октября 2015, 12:46 | Сообщение # 508
Пользователь
Грузия, Тбилиси
Вчера постирала вышивку,крестики после снапиков в отличном состоянии!

bellemelody Дата: Среда, 07 Октября 2015, 23:31 | Сообщение # 509
Клуб на Лавочке
Любитель
klavdia, успокоили меня!! Спасибо!

Меня зовут Пери.

innarytk Дата: Пятница, 20 Ноября 2015, 11:28 | Сообщение # 510
Пользователь
Добрый день! Планирую начать "Наперстянку" на Лугане и ... вот в чем вопрос: техника петит-полукрест включает в себя 2 стежка, а вот в каком соотношении? Можно ли вышить одним полукрестом? Или одним петитом? Теоретически все понятно было, а вот практически?

Selena_Moonspell Дата: Пятница, 20 Ноября 2015, 13:01 | Сообщение # 511
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 5
innarytk, здесь нет четких правил! все шьют так, как кому удобно. Хоть чисто петитом, хоть полукрестом, хоть смешивайте. Главное, чтобы на полотне все было ровненько.
полистайте Народный учебник. Там по этой теме много информации!
Например здесь

Я Ануш :)
284 "Девушка с попугаем"

Сообщение отредактировал Selena_Moonspell - Пятница, 20 Ноября 2015, 13:03

Нола Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 08:44 | Сообщение # 512
Пользователь
Российская Федерация
Девочки, добрый день.
Вам наверное надоели с вопросами "на какой канве вышивать?"))
Вы меня простите, но я к вам именно с таким вопросом.
Планирую вышивать Пробуждение Психеи (по-моему 154). Хотелось бы, чтобы получилась картина так скажем побольше размером. Посмотрела - в основном вышивают на 25 каунте петитом-полукрестом. Вопрос - будет ли красиво смотреться данная вышивка на 18 аиде крестом? Не будет ли эффекта как-бы пиксельности? Если бы дело касалось например какого-то натюрмотра, я бы смело взяла 18 аиду. Но здесь все таки лицо, волосы. ... Так же рассматривается вариант 20 аиды, но подскажите, кто вышивает на ней - не туго ли идет иголочка-все таки много цветов , одиночки присутствуют.
Пожалуйста, развейте мои сомнения, а то голова уже кругом. И не терпится купить наборчик)) Заранее спасибо.

mamila205 Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 09:43 | Сообщение # 513
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
Нола, выбор канвы это очень личное дело. Придется самой подумать, попробовать.  Чем больше канут, тем больше пиксельность, но многие шьют на 18 каунте. И это очень индивидуально. Я люблю 25 ct и петит, но ведь это я. А вам выбирать свое

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Ksaya Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 09:50 | Сообщение # 514
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Нола, Анна, конечно, я люблю портреты на мелкой канве петитом) Но если нужен размерчик побольше и если сможете шить на 20, то я бы рекомендовала взять именно её, пиксельность отсутствует)
а как у Вас на 20 будут ложиться одиночки, то это только Вы сами можете проверить, никто Вам не скажет ... руки-то у всех разные)))   возьмите у ЭстЭ любую бесплатную схему, выберите самый сложный кусочек хотя бы 20*20 (а лучше чуть больше) и отшейте ... и всё увидите своими глазами))

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

irma Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 11:01 | Сообщение # 515
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Да простят  меня любители петита.... :)
Нола, а  чем  плох  крест  на 18-ой или  20-ой? Даже  в  портрете.....
Например, Ольга вышила Итальянский  Полдень  http://fondu4ok.com/ru....idday-l или Ирина Зауралочка - Любящий  взгляд... http://fondu4ok.com/ru....other-f
Посмотрите, какая  красота! Смотрятся  портреты  великолепно! Очень  ярко, очень выразительно! И размер  очень  хорош, особенно если  человек любит размер  побольше.
Еще  обращаю  Ваше  внимание  на свою работу ( не сочтите, что я хвастаюсь rolleyes )... Девочка  с  собачкой  на  20 аиде крестом - http://fondu4ok.com/ru....ith-dog
результат  меня очень-очень радует! И размер  самое  оно!
Сейчас вышиваю еще один  портрет Неаполитанку -фр.  опять же  на  20-ке крестом. Скоро выложу  половинку! snap
А еще  у  меня в  планах 2  портрета - и  тоже  на  20-ке....
Так что  выбор каунта канвы и техники  исполнения - это выбор  каждой  вышивальщицы! Кто  что  любит, кому что нравится..
Если  любите размерчик побольше - советую 20 и крест. Если  боитесь, что иголочка будет  сложно протискиваться - потуже  затягивайте! И  для  первой  работы  не берите  разлинованную  20-ку  от Цвайгарт ( она  очень жесткая - к  ней  на первых  порах трудно будет  приноровиться!). Берите 20 неразлинованную или 20 Беллану.
Желаю  удачи!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Зауралочка Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 11:15 | Сообщение # 516
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
Нола, Аня, если вы ,действительно, хотите размерчик побольше, то смело можете вышивать на 18 аиде. Многие вышивают именно на этой канве и все картины от ЭстЭ на ней выглядят ничуть не хуже, чем петитом))) Портреты на 18 канве тоже замечательно смотрятся, например, Горлица,которую вышила ЛаВи. Где там пиксальность? Всё прекрасно. Тем более картина Пробуждении Психеи- это не портрет, а скорее жанровая сцена, где лицо не занимает всю картину целиком. Вообще, всё дело в в личных предпочтениях, умениях. Я тоже хотела попробовать 20-ку, но у меня и на 18 иногда крестики еле-еле входят, а на 20-ке мне придётся постоянно их тянуть,поправлять и т.д. в результате нервничать и переживать, поэтому я даже не стала об этом больше думать. А петит вообще не моё)))
Поэтому решать, конечно, только Вам самой. Если не секрет, Вы раньше в какой технике и на какой канве вышивали? Опыт -это тоже важная вещь.

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

Ann Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 13:03 | Сообщение # 517
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
Отличия: 4
Нола, про крест девочки уже написали все подробно, но бывают поклонники петита, если хотите именно петитом и размер поболе, то в лавочке вы можете заказать эту схему в большем размере, если не ошибаюсь цена 700 руб.

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю
ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"

Нола Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 17:24 | Сообщение # 518
Пользователь
Российская Федерация
Спасибо вам, девочки. Пока предварительно склоняюсь к 20 аиде. Пошла пробовать кусочек вышить во всех вариантах.

Ekaterin_a Дата: Вторник, 24 Ноября 2015, 18:40 | Сообщение # 519
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
Нола, если вам важен размер побольше, смело можете брать 18, как вышивающая в настоящий момент Психею, не вижу в этом ничего плохого. Картина светлая, даже если будут небольшие просвеы, их видно не будет.
Мой выбор 24 каунта и петита был обусловлен желанием попробовать новую технику и не желанием получить размер почти с человеческий рост. Ну и сейчас я этим довольна еще и потому, что занавеска и тело шьются легко и быстро, но у вас вне другие задачи. Успехов.

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

innarytk Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 12:34 | Сообщение # 520
Пользователь
Добрый день! Я за советом: начала на 25 каунте ДМС петитом-полукрестом, светит на темных нитках (а нитки и дальше все темные). Что делать? Контролировать стежок удается в редких случаях). Схема очень сложная для меня, так что или слежу за стежком, или за схемой. Перейти на крестик на 20 аиде ? Нитки придется докупать. Взять 27 каунт? Это поможет?

irma Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 21:15 | Сообщение # 521
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
innarytk, Инна, очень хорошо Вас понимаю!
У  меня тоже  светит  петит - полукрест. И не только  на  темном, и на светлом  светит.. smile

Как с этим бороться?
Здесь  вариантов  несколько.
1. Продолжать на  25. Но укладывать каждый  стежок  стежкоукладчиком. Шить свободно. Не затягивать ниточку. 
2. Брать  27 Линду и пробовать. Просветов  меньше..
3. Отказываться  от петита и переходить  на крестик ( как это сделала я)

Возьмите  кусочки  разной  канвы  и  поэкспериментируйте.  Найдите  для  себя  оптимальный  вариант!
Удачи!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

innarytk Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 22:09 | Сообщение # 522
Пользователь
Спасибо огромное за отклик, из трех вариантов сейчас выбираю, пожалуй, крестик. Хотя сняла раму со станка, передохну и подумаю еще. Очень хочется петит все таки осилить. Так что,может, и не крестик, а Линду. Если она пожестче, чем ДМС, то ... Попробую.

Виола Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 14:57 | Сообщение # 523
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Есть любительницы Востока? Предлагаю на троих сообразить Шахматистов smile
Прикрепления: 9416385.jpg (518.3 Kb)

Черника Дата: Среда, 09 Декабря 2015, 15:33 | Сообщение # 524
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
innarytk, Инна, я шила на 27й Лугане, она мягкая, переплетения никак не фиксированы. Шью петитом: полукрест проваливается, т.к. шью туговато, не всегда получается контролировать. Просветы на тёмном имеются. Для ровности вышитого полотна нужна хорошая натяжка. Сейчас шью на 25й Линде, особой разницы не вижу, разве что для глаз 25й каунт удобнее, могу вышивать без настольной лампы при нормальном свете сверху.

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

innarytk Дата: Четверг, 10 Декабря 2015, 19:06 | Сообщение # 525
Пользователь
Спасибо, тогда только крестик).

Поиск: