Суббота, 23 Ноября 2024, 08:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Модератор форума: fondu4ok  
Планы и вопросы по ЭстЭ
zlataya Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни.
О наборах ЭстЭ - Здесь
Ассортимент схем (выбор) - Здесь
Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь

В помощь вышивальщице:
Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива
"Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Страницы нашего Народного УЧЕБНИКА вышивки
ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Все мои вышивки

mamila205 Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 07:34 | Сообщение # 451
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
Виола, как я поняла, надо очень осторожно относиться к ниточкам где мало крестиков ( петитов ), наверное потому что там сплошные одиночки, а расчет идет на количество стежков+ 70% ( трудно подсчитать по-другому, ведь не учтешь манеру шитья, она у всех разная).  У меня черных ниток так много, что могу поделиться или отдать в Лавочку, я их за свою жизнь не израсходую. А за некоторые номера тоже боюсь не хватит.

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

fondu4ok Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 08:22 | Сообщение # 452
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Да, именно особо внимательно относится к тем цветам, где ниток мало, а значков много.
Например, у Вас 1м и 5 значков. Т.е в лучшем случае Вы повесите по ОДНОЙ НИТОЧКЕ на каждый значок. Хотя тут тоже надо посмотреть, ведь может на какой-то значок нужно 3 крестика вышить и нужно условно 10 см нитки, а у Вас тут целый метр прохлаждается... Для этого мы пишем циферки под значками в оптимизаторах: на ламинашке с нарезкой указана длина нити для каждого значка, а на вертикальной оптимашке написано количество стежков каждого значка. Сверяйтесь хоть приблизительно, пожалуйста!
... ну а дальше у нас вообще разгул стихии начинается: закрепки бахромой... красота! по 1-3 см в начале и в конце! Вот кто закрепляет микростежком, у тех всегда ниток хватает почему-то :))
А еще парковка: прошил крестик, припарковал вверху остаток нитки, а в следующем столбце опять этот значок, а нитки нет, аааа! паника!!! не хватает!!! ... она (нитка) найдется в следующем ряду, а другая - в другом столбце, третья - в третьем... От каждой понадкусывали по 3 крестика, а остальное потерялось, развешанное по всему полю... и... выходит что не хвататет...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Виола Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 14:22 | Сообщение # 453
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Всё это хорошо, но главный мой вопрос остался без ответа: сколько вешать в граммах в клеточках?
Позволяю себе максимум 12 клеток. Редко. Обычно тяну в пределах одного квадрата 10*10. Шью по цветам. Закрепка в начале узелок/петля, в конце пропускаю под отшитым на изнанке, а это как получится: иногда буквально через два-три миллиметра иголка выныривает, а иной раз более длинно протягиваю - если зашивка убойно плотная и не пропускает иглу, то и пара сантиметров запросто. А мне ж ещё шить да шить, вот и задумалась - а ну как слишком по-барски нитки расходую и как-то поприжаться надо.

Сообщение отредактировал Виола - Пятница, 04 Сентября 2015, 14:23

Ksaya Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 14:47 | Сообщение # 454
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Виола, Виола, судя по тому что ты написала, шьёшь ты очень экономно up , так что переживать не стоит!)) ну если вдруг не хватит, то пиши - поделюсь, отщипну от своей Корзины))))

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Oolliikk Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 15:21 | Сообщение # 455
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 7
Я шила подсолнухе на конгресс-страмине. Протяжки делала до полутора сантиметров иногда. И вообще протяжек у меня всегда много.. Ниток хватило. Некоторые закончились вместе с финалом, но далеко не все. По-моему, одной нитки, не пасмы, не хватило, но потом я ее в бленде невосстребованную нашла)  Ниток осталось много, некоторых очень много, каких-то коричневых с десяток пасм, точно... Так что шейте спокойно, и не парьтесь, как говорят мои дети))

Оля.
Было бы лучше, если бы время летело медленнее, а ползло быстрее.
Вышила Подсолнухи (108)
Вышила Рыболова (033)
Начинаю Почтальона в Розентале

Виола Дата: Пятница, 04 Сентября 2015, 15:59 | Сообщение # 456
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Цитата Ksaya ()
если вдруг не хватит, то пиши - поделюсь
Спасибо! Но вдруг потом тебе ниток не хватит, будешь жаловаться: ага, это Виола пришла и откусила кусочек от моих персиков. Или в ковре дырочку прогрызла, аки моль недобрая biggrin

Oolliikk, спасибо за отзыв. Буду шить, но попариться пока придётся - у нас снова до 37 тепла smile

Ирбис Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 11:36 | Сообщение # 457
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
ээээх, а мне не повезло - одна ниточка уже закончилась совсем (из всех блендов повытаскивала! хорошо в другом наборе ниточки дмс и из 36 цветов был нужный ура!), еще две малюсенькие остались, а значки еще попадаются fear .... хотя шью по цветам и креплюсь не бахромой....

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Путешественница Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 14:54 | Сообщение # 458
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
Цитата Виола ()
Кто шьёт на конгрессе и уже имеет в активе один или несколько отшитых наборов, в которых преотлично хватило ниток, вопрос к вам: на сколько клеток максимум вы делаете протяжки?

У меня есть вышитая картина от ЭстЭ, только шила на Лугане 25, по цветам, протяжки делала до 2 см, иногда даже больше, если лень резать нитку, закрепки под вышитым 1-2 см и в начале и в конце. Ниток осталось ровно половина, некоторых цветов чуть меньше. Поэтому следующие наборы заказала на Лугану 25, а шью на 18 Аиде. Вышито сейчас процентов 60, закончился пока один только цвет, да и тот, что используется в одиночных крестиках, разбросанным по всему полотну. Нитки ДМС в запасе у меня есть, поэтому, если чего не хватит - не проблема.

Оля.

Onegina Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 17:45 | Сообщение # 459
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Здравствуйте,девушки!Меня зовут Елена,4 года захожу потихоньку к вам в гости,полюбуюсь,поохаю и по восторгаюсь  вашими работами и вот наконец то решилась купить набор .Выбрала самый легкий уровень, но что-то не могу определиться ,что взять 18 аиду или лугану 25.Вышивала наборы разных производителей Тею Гувернер на льне,Фуджико,Гобленсет,Дименшен ,Ланарт -на32 мурано.А тут,что-то трушу - как пойдет,таких многоцветных работ в моей жизни не было.
 Очень хочется попробовать петит на 25 лугане.Гобленсет шила, как я теперь понимаю обычным полу
крестом.Работа была круглой а у меня благополучно получился овал.Чуть вытянула на раме при сушке и стирке.
Может у кого из вас тоже были сомнения при выборе help .Дайте совет,пожалуйста новичку .Вышиваю 12 лет уже ,а тут чувствую себя как в дет.саду в начальной группе.Хотела заказать без  советов,но так не хочется разочарований.
А хочу приобрести натюрморт с апельсином.

mamila205 Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 19:15 | Сообщение # 460
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
Onegina, добрый вечер! Мне лугана не понравилась, мне нравится сетка, многим нравится страмин, вы почитайте в темах. Стежок на страмине и сетке получается ровнее и шить легче, но лугана мягче. Вы шили на сетке, знаете что и как. Попробуйте на лугане, может понравится. Мне не понравилось, но очень субъективно, а решать вам

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

irma Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 20:03 | Сообщение # 461
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Onegina, Елена, шить крестом  или  полукрестом - личный выбор  вышивальщицы. Тут  кому  что нравится. И  кому что удаётся.
Попробуйте, потренируйтесь на разных  типах тканей. На Лугане, на страмине  полукрестом - петитом. Сетку гобленсетовскую  Вы  уже  опробовали. В Лавочке  есть  сетка. Можно и ее  протестировать.
Тогда  уже  делать вывод, что  для Вас  предпочтительней.
Что касается  натюрморта  с  апельсином, нужно  учитывать, что фрукты  по  возможности не должны  быть очень крупными. Только  если  у  Вас  потолки  трёхметровые, и  картина  на  25 каунте  просто потеряется.
Марина вышила  апельсин  на  25. Очень гармонично смотрится  в  плане размера.
Но можно посмотреть и отшив  на  18-ой. Тоже  имеет место быть...  http://fondu4ok.com/ru....-orange
Так что решать Вам, исходя  из  предпочтений (крест или полукрест), побольше размер  или поменьше....

С упоением вышиваю ЭстЭ...

fondu4ok Дата: Суббота, 05 Сентября 2015, 20:08 | Сообщение # 462
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Onegina, я бы не экспериментировала с незнакомыми швами и канвой.
Каким швом лучше привыкла, на какой канве комформтнее - на том и шейте Апельсин.
Крестом - на 18,
петитом/полукрестом - на гоб сетке.
Перекашивает любую канву, осоебнно с плохой натяжкой, особенно при полукресте.
Поэтому - тугая натяжка и шитье чередую петит-пойнт и полукрест. А если это пока не очень понятно, но шейтет классику - крест на 18 :))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Путешественница Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 04:08 | Сообщение # 463
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
Цитата Onegina ()
Гобленсет шила, как я теперь понимаю обычным полу крестом.Работа была круглой а у меня благополучно получился овал.

Вышивала тоже Гобленсет. У меня хоть была и прямоугольная работа, но получился параллелепипед. Вышивала также полукрестом, про петит объяснений в инструкции набора не поняла.
25 канва не моя - светит, у меня даже крестом на 18 проглядывает кое-где канва, Аида 20 самая моя любимая, плотненько выходит. Апельсин я буду вышивать на 20, посмотрим как будет получаться.

Оля.

Onegina Дата: Воскресенье, 06 Сентября 2015, 12:33 | Сообщение # 464
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Спасибо всем за советы.Попробую пошить на разных тканюшках и определюсь.На 25 лугане уже опробовала ,меленько то как.Теперь поняла наконец-то, что такое петит.

assol_fold Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 11:09 | Сообщение # 465
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
Девочки!! Подскажите пожалуйста, я вставила фото желанной схемы в сундучок...вот ответ дизайнеров "по программе ППП: записывайтесь! :)Что это означает? Куда записываться?

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

Сообщение отредактировал assol_fold - Четверг, 10 Сентября 2015, 11:47

Зауралочка Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 11:35 | Сообщение # 466
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
assol_fold, Лариса, ППП-это предварительная первая покупка, т.е. не меньше трёх человек должны записаться на эту картину, чтобы дизайнеры начали делать по ней схему. Если вы про картину Весна, то вы там уже записаны под номером 1 и записана ещё одна девушка, не хватает одного третьего желающего)))

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

assol_fold Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 11:48 | Сообщение # 467
Клуб на Лавочке
Любитель
Зауралочка,  Ирочка, спасибо!! Я поняла..буду ждать..может найдется человечек

Я Лариса

assol_fold Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 13:28 | Сообщение # 468
Клуб на Лавочке
Любитель
Зауралочка, Ира, а если уже понравилась какая-то картинка..среди тех, которые выставили..вот как туда записываться..

Я Лариса

assol_fold Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 15:50 | Сообщение # 469
Клуб на Лавочке
Любитель
irma, Ира, подскажите пожалуйста, как записаться на разработку схемы, под уже выставленными фото в сундучке?

Я Лариса

Ksaya Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 15:56 | Сообщение # 470
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата assol_fold ()
irma, Ира, подскажите пожалуйста, как записаться на разработку схемы, под уже выставленными фото в сундучке?
Лариса, нужно написать на сайте Фондучка в диалогах http://fondu4ok.com/ru/guests

Оксана, ко мне на "ты"!)
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

assol_fold Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 16:00 | Сообщение # 471
Клуб на Лавочке
Любитель
Ksaya, Оксана спасибо, просто написано следующее."Для начала Диалога о заказе Первой Покупки кликните на кнопку "Заказать схему" рядом с понравившейся Вам картинкой."..Вот и ищу эту кнопку smile

Я Лариса

irma Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 16:08 | Сообщение # 472
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
assol_fold, Ларса, а пока  этой кнопочки  нет...   smile Она  появится  с  1  числа следующего месяца, когда можно  будет  сделать заказ  по  понравившейся картине.
А  на этот  месяц  команда ЭстЭ  уже  набрала  заказов  и работает  над ними...

С упоением вышиваю ЭстЭ...

assol_fold Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 16:14 | Сообщение # 473
Клуб на Лавочке
Любитель
irma, а...............вот оно в чем дело??а как тогда заказывать?именно первого числа надо писать?

Я Лариса

Сообщение отредактировал assol_fold - Четверг, 10 Сентября 2015, 16:14

Ksaya Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 16:18 | Сообщение # 474
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата irma ()
Она  появится  с  1  числа следующего месяца, когда можно  будет  сделать заказ  по  понравившейся картине.
Ириш, а если под картиной список на ППП, то можно и сейчас писать ... список-то пусть пополняется))

Оксана, ко мне на "ты"!)

assol_fold Дата: Четверг, 10 Сентября 2015, 16:20 | Сообщение # 475
Клуб на Лавочке
Любитель
Ksaya, вот я тоже сейчас сижу и думаю об этом...ведь нужно сначала желающих найти..и записаться под схемой чтобы дизайнеры видели, что есть желающие

Я Лариса

Поиск: