"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Новинки фирмы ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Пятница, 06 Апреля 2012, 01:22 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| _________НОВИНКИ ЭстЭ Ассортимент наборов ЭстЭ пополняется ежемесячно. В продаже также есть отдельные схемы фрагментов картин. НАБОРЫ фирмы ЭстЭ - "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем. Эксклюзивным правом продажи продукции фирмы ЭстЭ является «Лавочка Фондучка»
С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬТакже Вы можете заказать Первую Покупку – ЗДЕСЬ - 1. у нас действует такое правило: Схема по какой-либо картине может появиться быстрее, если на нее есть конкретный заказчик, готовый оплатить первую покупку. В этом случае первый покупатель участвует в редактировании исходника, высказывает свои пожелания и замечания по редактированию и размерам будущей схемы. 2. Можно ли внести изменения в уже существующую схему? - Да, мы ведем такие переговоры в индивидуальном порядке. Стоимость конкретных доработок определяется индивидуально. О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ - Процессы вышивания по схемам ЭстЭ - Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*
Все мои вышивки
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 13:49 | Сообщение # 901 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Качество портретных схем ЭстЭ выше всяких похвал. Очередной раз в этом убедилась. И в связи с этим возникла мысль - ах, если бы ЭстЭ взяли за практику создавать схемы портретов индзаказом по фотографиям, то вышли бы на новый уровень популярности. А то вспомнилось мне, как я впервые узнала об Ирине Фондучок. Два года назад, уж не помню, по чьей наводке, обратилась к Ире с просьбой сделать схему портрета по фото. Тогда мне было отказано. Но спасибо Лене Гердамон, сделала очень хорошую схему. И другие дизайнеры почему-то не горят желанием помочь увековечить в вышитом виде желающим свои ли, детские ли, родительские ли портреты. Но спрос-то огромен до сих пор. (Сужу по количеству обращений ко мне по поводу схемы портрета). ЭстЭ, у вас сейчас великолепные навыки, умения и возможности в обработке изображений. Дарю идею. Тем более, что у меня внук сейчас такие шикарные рожицы строит, что вышивальная моя душа жаждет их запечатлеть в ниточном исполнении. Конечно, об этом надо было бы написать в соответствующей теме "Планы и вопросы ЭстЭ или Наши вышивальные мечты". Но именно экскурсия по галерее портретов ЭстЭ ежемесячно поднимает наружу снова и снова это мое и народное пожелание. БОЛЬШЕ СХЕМ ПОРТРЕТОВ ПО ФОТО! Крик души.
Я-Надежда.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 14:25 | Сообщение # 902 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата BatNadLeon ( ) если бы ЭстЭ взяли за практику создавать схемы портретов индзаказом по фотографиям, то вышли бы на новый уровень популярности. А то вспомнилось мне, как я впервые узнала об Ирине Фондучок. Два года назад, уж не помню, по чьей наводке, обратилась к Ире с просьбой сделать схему портрета по фото. Тогда мне было отказано. Но спасибо Лене Гердамон, сделала очень хорошую схему. И другие дизайнеры почему-то не горят желанием помочь увековечить в вышитом виде желающим свои ли, детские ли, родительские ли портреты. Но спрос-то огромен до сих пор. (Сужу по количеству обращений ко мне по поводу схемы портрета). ЭстЭ, у вас сейчас великолепные навыки, умения и возможности в обработке изображений. Дарю идею. Хи... Спасибо за подарок, но... он у меня в шкафчике уже запылился :))) Уже ооочень давно мы пытаемся сделать ХОРОШУЮ схему по фотографии. Не получается... Да и ни у кого не получается, как видно из показанного в интернете. Есть чуть более или чуть менее удачные схемы, как только уходишь от паспортного фото анфас, и появляются разные тени, так схемы становятся все хуже и хуже, вылезают пятна, полосы, цвета какие-то экзотические... Фотоизображение имеет на порядок больше цветов, чем живопись, и очень тонкий градиент. Это как раз и мешает хорошему переводу фотопортрета в схему. У некоторых дизайнеров есть более-менее приличные черно-белые (монохромные) схемы, как говорится, "на безрыбье..." . Иногда не плохие ч/б выходят у Антоновой, еще мне нравится вот эта талантливая женщина, она чистит прогоны вручную, явных ляпов у нее нету (хотя отшивов мало показано) .... Но это все не то, что хотели бы сделать мы.. И, пока у нас не получится по качеству "Сиси" из фото, мы не станем производить такие схемы...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 01 Декабря 2013, 14:28 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 15:17 | Сообщение # 903 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ну вот, Ира, опять отшила.
Я-Надежда.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 16:41 | Сообщение # 904 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата fondu4ok ( ) Ну вот, Ира, опять отшила. Надюш, зачем ты меня опять обижаешь? Я разве когда-то кого-то "отшивала"? Я всегда рассказываю ситуацию, как она есть и стараюсь ответить на все вопросы, объяснить почему что-то мы можем сделать, а что - нет, почему из одних картинок могут получится хорошие схемы, а из других - нет; почему мы с удовольствием делаем классическую живопись, а от летящей акварели стараемся Вас отговорить; почему, например, схемы Жозефины Уолл получаются невероятно сложными для вышивки, и мы просим соотносить свои трудозатраты с эффектом от готовой работы; и почему мы не делаем схем по фотографиям ... Если бы я хотела "отшить" читателей этой темы, я бы не писала таких длинных комментариев, и уж тем более не платила бы само существование темы. Я считаю Вас своими единомышенниками, рада Вашим мнениям и замечаниям и предложения, и многое в Лавочке подсказано вами, а уж ЭстЭ просто выпускает свой ассортимент по вашим заказам, ну а уж если мы чего-то не можем (надеюсь, пока не можем ), я об этом тоже честно пишу :))
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2013, 18:04 | Сообщение # 905 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Так я же пошутила. Из объяснений все стало ясно. Сходила по твоей ссылке к Катерине. Хорошо. Очень. Но вы же избаловали народ сложнейшими и красивейшими схемами. Вот и надоедаем. А натюрморт ОБЯЗАТЕЛЬНО успеет вернуться к вам в Москву. И на выставку попадет.
Я-Надежда.
|
|
| |
Илиана | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 03:24 | Сообщение # 906 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Цитата fondu4ok ( ) О!. Художников много, условия договора со всеми разные :)) Ирина, а с Жозефиной Уолл, случайно, договора нет? Очень нравятся ее картины, но пятна на лицах и коже отбивают охоту вышивать дизайны по ее картинам.
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 13:14 | Сообщение # 907 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Отличные новинки! Особенно понравились женские портреты. Такие милые лица!
Кстати, продавец шкурами меня даже удивил. Схему с него делали многие. У ГК он даже неплох, вот только обычно в глаза бросается именно шикарная шкура. А у Эстэ я увидела самого торговца. У человека на картине, оказывается, очень выразительное лицо. Оно запоминается и стоит перед глазами, даже когда фотография скрина уже закрыта на компьютере. Это лучше всего говорит о качестве схемы.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
Oрхидея | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 06:01 | Сообщение # 908 |
Любитель
| fondu4ok,
Я сегодня у вас заказала комплект материалов. я рада . что есть такой магазин. Молодцы!!!! ---------------------------------------------
Отшит ЭстЭ 092 «Охотничий Азарт». в процессе 202 "Терраса на озере Комо"
Сообщение отредактировал Oрхидея - Вторник, 03 Декабря 2013, 06:08 |
|
| |
Kissa | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 09:31 | Сообщение # 909 |
Участник
| Цитата fondu4ok ( ) Были мысли кадрировать, сделать овал, избавиться от большого объема фона... Решили оставить, как есть... (в конце концов обрезать никогда не поздно ) Так ведь и так кадрировали, разве нет? У Сиси парадный портрет в полный рост с красивейшим пышным платьем
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 16:01 | Сообщение # 910 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Илиана ( ) а с Жозефиной Уолл, случайно, договора нет? Нет, и мы, честно сказать, и не планируем делать схемы Ж.Уолл (хотя она всегда дает разрешение на индивидуальные схемы). Дело в том, что картины Уолл имеют множество мелких вплетенных изображений и сюжетов, далеко не всегда возможно сделать их читаемыми в схеме, и всегда требует огромного размера. Схемы получаются очень сложные, с множеством цветов и одиночек, с высокой ценой ошибки. И при этом в них нет того объема и полутеней, присущих классической живописи, ради которых мы и терпим все эти прогонные многоцветки... В общем, схемы Уолл, по нашему мнению, через чур сложны, интересны лишь узкому кругу вышивальщиц, готовых на такой подвиг, и не годятся для массовых продаж.
Цитата Kissa ( ) Так ведь и так кадрировали, разве нет? У Сиси парадный портрет в полный рост с красивейшим пышным платьем Нет, не кадрировали, это это самостоятельный портрет, был продан на аукционе Доротеумhttp://franzxaverwinterhalter.wordpress.com/categor....3 Если Вы имеет ввиду этот портрет то нужно искать хороший исходник, из этого роскошного платья НЕ получится
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 06 Декабря 2013, 01:40 |
|
| |
Лорис | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 16:07 | Сообщение # 911 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Цитата fondu4ok ( ) это это самостоятельный портрет, был продан на аукционе Доротеум а я смотрю, что лицо-то другое немного, не говоря уже про платье. Так это копия с большого портрета Винтерхальтера. Неизвестным художником сделанная. (что в указанной ссылке на аукцион и написано)
|
|
| | |
Лорис | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 16:20 | Сообщение # 913 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Очень симпатичные новинки! Я от кухни в восторге! Прям захотелось такой, назовем его натюрморт. Хочу!
|
|
| |
rubin | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 16:29 | Сообщение # 914 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Замечательные новинки!Особенно понравился прекрасный,нежный Ангел со свечой.Дама с кубком тоже хороша.А букет в терракотовой вазе - слов нет.Вот только размеры в чувство приводят.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
sole | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 17:15 | Сообщение # 915 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Девочки, всех с наступающим. Здоровья, счастья, любви и благополучия вам и вашим близким. Ирин, а расценок на новинки что-то не вижу на сайте
Анюта
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 18:02 | Сообщение # 916 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Мне тоже новинки очень понравились, почему-то особенно букет и ангел со свечой, и дама с кубком... Ой, трудно выбрать даже . Букет будет настолько нескучно шить, что я прям завидую вышивальщицам, насколько там чистые и разнообразные цвета!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Aza | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 19:21 | Сообщение # 917 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А я разочарованна... Очень ждала какой нибудь красивый пейзаж... но снова портреты и ангелы...
Если у вас золотые руки, то не важно, откуда они растут! Вышила 203, 118, 266
|
|
| |
kukuruzina | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 19:48 | Сообщение # 918 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Очень понравился букет. Буду копить денежку. А может повезет поймать сегодня скидочку .
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 01:44 | Сообщение # 919 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Итак, Новинки Горяченькие! Прошу любить и жаловать!
140 Гордая Незнакомка
.. Это Дама сложная.. Во-первых, множество коричневых оттенков, которые сливаются, перетекают, дополняют и в конечном итоге акцентируют внимание на лице и груди героини. Во-вторых, одежда: кружево, шитье, жемчуг - ведь все это мы хотим разглядеть на вышивке. И, наконец, лицо: в таком повороте от света всегда трудные тени, а у Дамы еще всякие ямочки на подбородке, в уголках губ.. Ну, в общем, принимайте очередную Гордую Красавицу!
141 Святое Семейство.
Мне нравится эта картина какой-то необыкновенной чистотой, прозрачностью, хрустальностью воздуха. Это ощущение хочется сохранить в вышивке. Но доканало нас не лица, ни фигуры. и голубизнанеба, а... деревья! Ну вот хочется этим деревьям быть черными - и все тут! Даже бросить хотели из-за этого :)) Но, кажется, победили...
142 Маки
.... не надо меня спрашивать, почему мы не убрали насекомых! :))))) Они просто не могли не облюбовать этот живой, настоящий, свежий, буйный маковый букет (или куст?)! а посмотрите, сколько привлекательности добавила пчела белому цветку! Вот теперь очень интересно, как она получится в вышивке?
143 Искушение
.. картина, давно любимая вышивальщицами, просто мы здесь более внимательно сделали и прудик с кувшинкой, и горизонт, и куст, ну и главных героинь, конечно
144 Парк в Павловске и 145 Парк в Павловске (вариант)
Когда мы расчистили картинку, мы аж обомлели: такой прохладный, прозрачный, звенящий день! Скольок разных цветов и оттенков в листьях, и как хорошо они все видны: желтые, зеленые, рыжие, красные! ...Но наша заказчица справедливо заметила, что золото осталось, а куда же пропал багрец, который мы привыкли ощущать на этой картине? Поэтому появилась вторая схема Красного Павловского парка, более однотонного, более уставшего, более позднего осеннего дня
|
|
| |
елка | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 04:20 | Сообщение # 920 |
соАвтор
| Все-все понравилось,абсолютно все новинки хороши на мой взгляд.Незнакомка очаровала,а взгляд ее так и манит-вышей меня,вышей . Натюрморт как всегда у ЭСТЭ привлекателен,ну а Шишкин... такой пейзаж невозможно пропустить,кокой же он красивый.И я подозреваю,что я его буду шить ,но уже после Рощи,годика через два Спасибо ЭСТЭ,порадовали новинками как всегда! Ира,а что значит вариант,вроде все одинаковое,и кол-во цветов и размер,не поняла что-то?
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
Сообщение отредактировал елка - Суббота, 01 Февраля 2014, 04:24 |
|
| |
Марибель | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 09:27 | Сообщение # 921 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Незнакомка просто очаровала! Как-то тоже (немножко неожиданно) понравилось все И даже осенний пейзаж бесподобен (ну не любитель я всех этих листочков-травинок, а тут прям зацепил!) Искушение тоже имело место быть в моих мечтах, но серость картины от ГК убивала. Вообщем, новинки порадовали как никогда, браво!
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
rubin | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 10:05 | Сообщение # 922 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Новинки все прекрасны,одна лучше другой,но "Гордая незнакомка" сразила наповал.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 10:52 | Сообщение # 923 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Маркус еще тревогу не объявил? Ой, чувствую, скоро-скоро у него поклонников из России не останется
Мне тоже очень все новинки приглянулись и особенно, как всегда, тактичная работа дизайнеров по расчистке пыли веков.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 10:54 | Сообщение # 924 |
Любитель
| Новинки замечательные! ВСЕ! Гордячку и Маки записываю в свои хочушки. Святое семейство сделано отлично, но религиозная тематика - это не мое. В парк так и хочется шагнуть и прогуляться шурша листьями. Спасибо ЭСТЭ порадовали!
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 01 Февраля 2014, 12:35 | Сообщение # 925 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Все новинки хороши! В плане проработки деталей, четкости, яркости (в меру)! И на любой вкус! Кто любит портреты - пожалуйста! Роскошная гордая красавица! Кто любит голых малышей и подобные сюжеты - тоже пожалуйста! А я в последнее время просто пейзажами брежу! И поэтому Шишкин - ну ваще!!! Хорош! Очень красивая картина! елка, я так поняла, что в варианте осени от Шишкина чуть больше коричневых и красноватых оттенков!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
|