"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Технология вышивания 2
| |
Ksaya  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:20 | Сообщение # 926 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Vetik,
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:21 | Сообщение # 927 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Ksaya (  ) к@линка, а если группа одинаковых символов ... представим что весь квадратик 10*10 одного цвета))) ... то как ты будешь шить? отшиваешь первый рядок справа налево и идешь опять в начало рядочка? я змейкой в горизонт, причем первый ряд начну так чтоб , последний стежок в последнем ряду был левым или даже так: шаг1) сверху вниз строго петитом столбец из 2 клеток, шаг2) потом снизу вверх строго петитом столбец из 3 клеток повторяю шаг1 и шаг 2. на выходе получаю квадрат 10х10 отшитый петитом.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
| |
| | |
oksanchik  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:42 | Сообщение # 929 |
Любитель
| к@линка, то есть опустившись в низ, ты делаешь протяжку на верх и опять вышиваешь вниз. так?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:43 | Сообщение # 930 |
Любитель
| ага, точно так, я сначала нумерацию не посмотрела
|
| |
| |
Ksaya  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:47 | Сообщение # 931 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| к@линка, Алёна, очень наглядно! Спасибо!!! а вот у Оксанчика не очень)))))) Оксана, я не пробовала, но, по-моему, снизу вверх "строго" петитом не получится ... при переходе с нижнего символа на верхний протяжка пойдет по изнанке как у полукрестика ... или я как-то не так представила((
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
| |
| | |
oksanchik  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 13:06 | Сообщение # 933 |
Любитель
| Цитата Ksaya (  ) при переходе с нижнего символа на верхний протяжка пойдет по изнанке горизонтально
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 13:07 | Сообщение # 934 |
Любитель
| Цитата к@линка (  ) Да простят меня вышивальные боги Я совершенно не обращаю внимания на расход ниток.Они на то и есть,чтоб их тратили поддерживаю, мы хотим шоб красиво и малозатратно и быстро...... до фига хотим
|
| |
| |
к@линка  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 13:17 | Сообщение # 935 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Цитата oksanchik (  ) Цитата Ksaya ()при переходе с нижнего символа на верхний протяжка пойдет по изнанке горизонтально У меня не горизонтально,а снизу вверх по косой
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 13:19 | Сообщение # 936 |
Любитель
| Цитата Ksaya (  ) а вот у Оксанчика не очень)))))) во Хляди
|
| |
| |
к@линка  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 13:24 | Сообщение # 937 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| oksanchik, я теперь точно ничего не поняла...ты обратный ряд не из пустой дырки что ли шьёшь?
|
| |
| |
Ksaya  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 13:29 | Сообщение # 938 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата oksanchik (  ) Цитата Ksaya ()при переходе с нижнего символа на верхний протяжка пойдет по изнанке горизонтально Оксана, я про то и говорю ... это получается полукрест уже, а не петит
|
| |
| |
Ksaya  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 13:30 | Сообщение # 939 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксана, и по картинке получается что у тебя смесь петита и полукреста
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 14:03 | Сообщение # 940 |
Любитель
| Цитата к@линка (  ) ты обратный ряд не из пустой дырки что ли шьёшь? из пустойЦитата Ksaya (  ) это получается полукрест уже, а не петит нет, же ща погодите. мож я правда чего не догоняю
|
| |
| |
к@линка  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 14:06 | Сообщение # 941 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| если в пределах квадрата шить горизонтально,то переходы так начало так же с верхнего правого угла.
|
| |
| | |
Ksaya  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 14:25 | Сообщение # 943 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, Оксана, я твой способ поняла ещё с первого раза, потом ты подтвердила рисунками ... у тебя не все петиты!!!))))))) на последнем рисунке две полукрестовые протяжки, соответственно, 4 символа вышиты полукрестом, а не петитом )) если хочешь шть всё петитом, то не надо усложнять просто шей рядочками и возвращайся в начало))
Сообщение отредактировал Ksaya - Вторник, 10 Марта 2015, 14:27 |
| |
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 14:26 | Сообщение # 944 |
Любитель
| Ksaya, аааа теперь поняла
|
| |
| |
к@линка  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:43 | Сообщение # 945 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| oksanchik, твой метод отдалённо напоминает "корзиночку".Это для тех,у кого сильно визуально видны рядочки,если они шьют туда-обратно петитом-полукрестом.Ещё этот метод хорош,когда ну очень большие площади зашивки именно одним символом.Примерно корзиночка выглядит так :
|
| |
| |
к@линка  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:44 | Сообщение # 946 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Цитата oksanchik (  ) получается ты возвращаешься как бы к исходной точке и пофиг на большую/длинную протяжку именно...пофиг
|
| |
| |
oksanchik  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 15:58 | Сообщение # 947 |
Любитель
| к@линка, век живи-век учись, моЗГ перевернулся ну что ж, тогда и мне пофиг
|
| |
| |
Isfri  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:02 | Сообщение # 948 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Но делая эти длинные протяжки нужно быть очень внимательными к тому, как затягивается нить. Я помню когда-то давно в теме, где обсуждались границы между рядами выяснилось, что именно эти постоянные длинные протяжки с конца ряда к его началу могут стать причиной появления этих границ, если есть склонность к затягиванию... Так что будем бдительными! Наверное, этот метод подойдет тем, у кого нет проблем с затягиванием стежков, остальным (в первую очередь мне)-неусыпно контролировать процесс, потом рука набьется, во всяком случае должна.
Света. Прошу на ты.
|
| |
| |
к@линка  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:10 | Сообщение # 949 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Isfri, так это если бы мы все вышивали квадраты Малевича,то да...а так как в наших многоцветных схемах зачастую 10 одинаковых символов праздник,а в основном 1-2-3 ,то у меня вообще никогда такой проблемы не было.Но опять же повторюсь...это ж я под свои руки так сказать способ подогнала.Это не панацея.Каждый шьёт так,как шьёт.У меня уже почти всё на автомате,я особо даже не задумываюсь,как мне путь проложить.Высветила значки,и мозг мгновенно уже сложил алгоритм движения.Это наверно и объяснить невозможно.Каждый ведь воспринимает картинку по своему.Даже по одной и той же схеме возьми троих,и все пойдут по разному.
|
| |
| |
Isfri  | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 16:26 | Сообщение # 950 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| к@линка, да, каждый шьет, как шьет, но когда видишь, что у кого-то получается шить быстрее и ровнее, хочется постичь и научится. Этим мы все и занимаемся. Я четвертинку своей Годивы шила ГОД, и времени не было и организация страдала и вообще... Но это же не вариант! Хочушек то вагон и маленькая тележка! Хочется шить и так же быстро и так же ровно как ты))))), и судя по последним страницам этой темы, хочется этого не мне одной))). Вот мы и учимся, и пробуем новое в привычном таком процессе, и без практики, не все может получится. Все решит тренировка и контроль, во всяком случае, я на это надеюсь.)))
Света. Прошу на ты.
|
| |
| |
|