Ksaya, плотно, но хорошо. И сюда явно просится парковка - одиночки вшивать наверняка сложно. Я Татьяна, можно на "ты". Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
Света, Таня, за счет достаточно больших дырок (дырки на Бритни больше чем на Лугане) петитенки не мешаются друг другу и одиночки спокойно входят ... правда, на этом кусочке не было таких мест где сплошные одиночки, но думаю что с этим проблем не возникнет ...
а вот меня смущает то что цвет, на мой взгляд, пропадает ... не все ниточки видны так явно, бленды теряются/проваливаются((((( Короче, эту тканюшку лично для себя забраковала((( но рекомендую её попробовать всем кто любит мелкашку)) на ней достаточно комфортно шить, несмотря на такой мелкий каунт!) Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Девочки, все хочу отчитаться, да забываю. А так как щас я в танке (зачеркнуто) при постельном режиме, то времени навалОм))) Так вот, мой печальный опыт страданий на Конгресс-Страмине 24. Ну, что сказать? Не шмогла я...не шмогла... Фокус, как говорится, не удался, "факир был пьян..."))) Все меня раздражало. Прям зуд по всему телу!)))) Во-первых, после петита в 4 нити, петит в 2 нити глаза просто отказываются видеть (особенно белое на белом!))). Разметка светит через вышитую часть и это страшно раздражает и дикое желание стереть ее немедленно!))) Пришлось отказаться от иголок #24 и взять #26 которые я терпеть не могу. (Долго не могла понять почему? Потом дошло, что они для меня "короткие". Вот не удобно мне ими вышивать, хоть стреляйся!!! Когда при вышивке Букета поменяла иглы- уфффф...прям вот сразу клево стало. А тут #24 никак не получится.) И, самое главное, почему-то при вышивке начал ужасно мешать укладчик!))) Честно промучалась с неделю. Вышила с "Гулькин нос". И ведь с таким желанием начала!!!))) Потом уехали в гости. А когда приехали - я так, как бы невзначай, укутала свой Шыдевр в полотенчико и в уголок... А Букет вернулся на свое законное место ПОБЕДИТЕЛЕМ!))) Выводы: 1. Обязательно нужна ХОРОШАЯ лупа. Большая. 2. Нужен второй станок. Перенастраивать каждый раз Монстрика (на два дизайна, с разным размером рамы )- это с ума сойти. 3. Абсолютно другая техника вышивки. Хоть и там и там петит. Логичнее на таком каунте шить по цветам (мне так показалось), следовательно- 4. Надо осваивать вышивку с монитора! 5. Вышивать без укладчика (как Калинка). Ибо на такой мелкоте он действительно мне не помогал, а мешал. 6. И, самое главное- учиться, учиться и еще раз учиться!!!))) В общем, я еще не доросла. Все IMHO, конечно. ПыСы. Хотела сфотать свой позор, но Айпад сжалился и отказался фотать такую мелкоту!))) Я Светлана. Вышиваю "Парадный Букет". Но медлееенооооооооо... Если у вас и седьмой блин получился комом...к черту блины, ПЕКИТЕ КОМОЧКИ!!!)))
Сообщение отредактировал MATILDA - Среда, 10 Февраля 2016, 21:13
Девушки! У меня еще вопрос по ткани)) Кто нибудь пробовал осветлить гобеленовую сетку с разметкой? Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Сообщение отредактировал Pink_fish - Вторник, 16 Февраля 2016, 08:14
Кто нибудь пробовал осветлить гобеленовую сетку с разметкой?
пробовала, не получилось!((( кусочек лежал в белизне сутки ... результат нулевой((( Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Вторник, 16 Февраля 2016, 09:01
Ksaya, тут почитала про акриловые краски по ткани, интересно, а они как будут? Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Pink_fish, а после стирки они нитки не покрасят? или не растворяются в воде? Плюс єто может закрасить дірочки частично и потом будет нитка еще больше мохриться... Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
Selena_Moonspell, я хотела только на разметке кисточкой провести, попробовать. Видео смотрела про акриловые краски, там как раз на тканях красили, говорят, что не смываются и не линяют...нужно пробовать)) Я думала, может кто уже пробовал Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Дата: Вторник, 16 Февраля 2016, 16:30 | Сообщение # 1435
Пользователь
Добрый день! Обращаюсь с просьбой, разрешить мне копировать страницу НУ с текстом "Техника стежка. Закрепки". Мне 72 года и мне очень трудно читать с монитора. Приобрела на выставке Формула рукоделия станок для вышивания. Возникли проблемы с закреплением нити на изнанке. В НУ есть варианты. Если можно, пришлите мне на мой эл. адрес эти странички, чтобы можно было распечатать. С уважением Галина
galinaivolga2010, распечатать статью можно прямо с интернета, при открытой нужной странице сверху в Меню браузера тыцнуть - Файл - Печать И сохранить на компьютер любую страницу вы можете в виде файла pdf - ЗДЕСЬ инструкция Все мои вышивки
Margosha, спасибо! Усе поняла...жаль что так получается Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Здравствуйте! Вопрос к девушкам, кто вышивал на Линде 27, какие у вас впечатления? Так же по времени занимает процесс как и на страмине конгрессе 24, или все таки по сложнее и по дольше будет из-за мелкоты? К чему надо быть готовой, какие трудности могут быть? Очень жду ваших советов!
fondu4ok, вот это классссссс!!!!!!! Мне теперь думать не надо чем и как сетку красить
Ирина Евгеньевна, нужно еще бы сетку 22 каунта, что бы можно было петитом в три нити и картина бы большая была Я как то на другом форуме ее видела, но вот в магазинах ее нигде нет
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Девушки, а скажите, я правильно понимаю, что страмин нельзя в круглые пяльца засовывать? А гобеленовую сетку можно? Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
Дата: Суббота, 05 Марта 2016, 05:01 | Сообщение # 1446
Участник
Российская Федерация, Саянск
fondu4ok,
Цитата
хи-хи: вот я вам усложнила выбор между 25гладкой, 25разлинованной смываемой, 25 гоб. сеткой не смываемой, 25 гоб сеткой смываемой и 24 страмином! :))
Ирина Евгеньевна, вы нас прям серпом)))) Давно бродит мысль - а если бы Лавочке предложить нам такие наборчики из разных-разных видов канвы кусочками хотя бы 10х10. Я бы с удовольствием приобрела. Нашил себе образцов, попробовал что ближе к рукам и глазам и потом уже с легкой душой определился. Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
Сообщение отредактировал Муля - Суббота, 05 Марта 2016, 05:02
Selena_Moonspell, огромное спасибо, что поделилась впечатлением об этой тканюшки! Я давно уже думаю, можно ли на ней петитом в три нити вышивать Ануш, а теперь про размер, что ты можешь сказать, она на много отличается от 22 и 24??? Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
Selena_Moonspell, Ануш, я где-то уже тоже писала о моём опыте с Кордовой. Правда, на канве было написано, что она 22 каунта. Я ее взяла ради эксперимента на Неаполитанскую красавицу, мне Ксайя кусочек подарила... Очень хотелось крестик еще мельче, чем на 20-ке. Сначала я потренировалась на кусочке, и мне показалось, что крестик очень хорошо ложится, дырочки большие... Но когда я начала на ней вышивать по схеме, отшила небольшой кусочек, поняла, что шить на Кордове многоцветный дизайн нельзя.... даже с учетом моей техники сильного затягивания стежка, потому что при скоплении одиночек и постоянных закрепках крестики начинают топорщиться, налезать друг на друга.. Они не влезают в такой мелкий каунт. И еще один момент, который нельзя не учитывать в отшиве многоцветного дизайна, - бленды крестом на 22 каунте не видны. Ниточкам так тесно, что они налезают друг на друга и ложатся плохо... А это, как вы понимаете, очень серьёзные недостатки... На Кордове в 2 нитки можно шить: тем, кто очень сильно затягивает нитку, очень малоцветный безблендовый дизайн. Из всех вариантов, Ануш, наверное, самый реальный - это петит в 3 ниточки. Но опять же... Это только для безблендовой схемы.. Спасибо за фото! Очень наглядно!!! С упоением вышиваю ЭстЭ...
Дата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 11:19 | Сообщение # 1450
Участник
А у нас её, что-тоьне нашал. Я бы тоже попробовала. Так как я любитель креста, а вы говорите крест на ней хорошо, то мне оно надо :-) Я - Наталья, ко мне можно на "ты". Вышиваю "Подсолнухи" фирмы ЭстЭ.