"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Ткани
| |
Selena_Moonspell | Дата: Понедельник, 12 Октября 2015, 13:23 | Сообщение # 1376 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Эх.. а счастье было так возможно...
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
olipoli | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 17:45 | Сообщение # 1377 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Девочки, пожалуйста, где можно приобрести "страмин-конгресс 24". О котором вы всё говорите, по интернету и весь процесс покупки, плиз...
Oльга Отшиты "Персики и сливы" ЭСТЭ Милости прошу в моюГАЛЛЕРЕЮ
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 19:09 | Сообщение # 1378 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| olipoli, http://fondu4ok.com/ru....stramin
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
olipoli | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 12:06 | Сообщение # 1379 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| oksanchik Спасибо за ответ,я думала, что там ткань реализуется только для комплектации их наборов.
Oльга Отшиты "Персики и сливы" ЭСТЭ Милости прошу в моюГАЛЛЕРЕЮ
|
|
| |
bellemelody | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 18:14 | Сообщение # 1380 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я выбираю ткань для своего следующего проекта и стою перед выбором: 18 моноканва или 18 Аида. Больше всего меня беспокоит вопрос стирки. Прочитала НУ и все, что нашла в сети о стирке моноканвы. Но отзывы были диаметрально противоположные. у кого-то моноканва вообще после стирки не изменилась, у кого-то превратилась в марлю или что-то подобное. Вот я и думаю, стоит ли рисковать.
Аида после стирки ведь тоже садится? Или же нет. Я никогда не измеряла. Моноканва у одной из вышивальщиц села на пол сантиметра. Аида садится так же?
Спасибо заранее!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 19:05 | Сообщение # 1381 |
Любитель
| bellemelody,
помятуя что вы вышиваете петитом в 4 нитки, то советую остановить свой выбор на моноканве: жесткая, дырочки большие. помните, я вам образец отшивала.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
bellemelody | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 19:13 | Сообщение # 1382 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, да, я именно благодаря вашему опыту и решила взять моноканву. Меня волнует как себя ведет канва после стирки. Я ее уже прикупила, очень нравится.
Меня зовут Пери.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 19:24 | Сообщение # 1383 |
Любитель
| bellemelody, я думаю никак))) в смысле в тряпочку точно не превратиться, а если и подсядет ( в чём я оооочень сильно сомниваюсь) то не сильно.
я ща погляжу, у меня кусочек должен быть. ща замерю-постираю-замерю
|
|
| |
bellemelody | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 19:29 | Сообщение # 1384 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, спасибо вам огромное!
Меня зовут Пери.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 19:51 | Сообщение # 1385 |
Любитель
| bellemelody, села, ща фото выложу
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:02 | Сообщение # 1386 |
Любитель
| стирала в достаточно горячей воде, ну как стирала,в стакан с водой положила))))) перед стиркой вырезала кусочек из бумаги для наглядности. до стирки канва жесткая жесткая, после стирки края разбахрамились, поэтому обязательно края обметать сама канва стала чуть мягче, но не тряпочка или марлечка, форму держит. первый столбик до стирки, второй после.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:04 | Сообщение # 1387 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, спасибо большое за эксперимент!! Буду шить свой натюрморт на моноканве!
Меня зовут Пери.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:06 | Сообщение # 1388 |
Любитель
| bellemelody, я еще не закончила)))))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:10 | Сообщение # 1389 |
Любитель
|
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:11 | Сообщение # 1390 |
Любитель
|
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:16 | Сообщение # 1391 |
Любитель
| вообщем, когда закончите работу, замеряете-стираете, вешаете чтоб вода стекла, заворачиваете в полотенце плотничком, чтоб полотенце воду впитала, берете пенополистирол(утеплитель влагостойкий, на строительных рынках продается) на нем отмечаете замеры и по ним накалываете вышивку, придется тянуть, не бойтесь. накалоли и оставляете в таком виде до полного высыхания. потом с паром гладите с изнанки положив лицевой стороной на махровое палотенце и потом в багетку. так я поступала со своей щукой, тема Анималистика. всё.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:18 | Сообщение # 1392 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, канва села, это видно. Я просто не знаю насколько садится аида и садится ли она вообще. Я скоро закончу свой ГК. Надо будет посмотреть сядет ли моя аида
Меня зовут Пери.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:20 | Сообщение # 1393 |
Любитель
| Цитата bellemelody ( ) Надо будет посмотреть сядет ли моя аида аида точно сядет, это же хлопок и потом смотря в какой воде стирать будите, в смысле на сколько горячей.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2015, 20:23 | Сообщение # 1394 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, я стираю в прохладной воде, еле теплой.
Меня зовут Пери.
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 11:29 | Сообщение # 1395 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата petenmail ( ) бленды крестиком в одну нить А как бленд в одну нить вышивать, если он состоит из двух нитей разного цвета?
|
|
| |
Путешественница | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 12:05 | Сообщение # 1396 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Виола ( ) А как бленд в одну нить вышивать, если он состоит из двух нитей разного цвета? Нижний стежок одним цветом, верхний - другим. Мне кажется это сложно для многоцветных схем. Мама вышивала набор ЗР (там по схеме так нужно было), но только по-моему одним цветом она так вышивала и говорила, что это сложно.
Оля.
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 12:21 | Сообщение # 1397 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| petenmail, я так вышивала, но на небольшой работе (Малыша от ЗР шила на Лугане 25) Так вот, нижним полукрестиком я шила темный тон, верхним укрывающим - светлый. Получилось очень классно, ювелирно. Но там работа в серых тонах, да и блендов было раз-два и обчелся... Для многоцветки такое не прокатит. Как представлю лицо отшитое таким способом - так вздрогну . Да и на пейзаже или натюрморте многоцветных - не вариант, я считаю. Но это Я считаю. А вы можете взять и попробовать отшить кусочек, потом отложить его в сторону, и начать вышивать крестом на более подходящем каунте.
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 13:28 | Сообщение # 1398 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата Путешественница ( ) Нижний стежок одним цветом, верхний - другим. Предполагала, что так, но это вдвое значит увеличить количество отшиваемых крестиков. Для ЭстЭ и других схем такого размера... Ну, я не знаю
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 18:37 | Сообщение # 1399 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, всем привет! Кто-то пробовал в работе Кордову 23 ct (артикул на оф сайте - 3950) Сегодня держала ее в руках.. средней жесткости.. ниточки переплетения ровненькие (не такие, как у страмина кордовы 22). так она мне понравилась! слов нет.. вот только не знаю, что и как на ней шить.. Полукрест в 2 нити, видимо, будет светить, крест в 2 нити не поместиться, а в одну - жидковато будет, как по мне. Наверно, для полукреста в три нити было бы нормально. может кто пробовал в деле? поделитесь ощущениями!
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 10:02 | Сообщение # 1400 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, кто-нибудь пробовал 28 каунт равномерку хлопок для петита в 2 нити?)
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
|