"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наши Овощи-Фрукты
| |
Тыковка | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 19:23 | Сообщение # 26 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| БелаяЗебра, Quote (БелаяЗебра) Девочки а как насчет традиции сажать картошку 9 мая? Или это наш местячковый обычай Мы обычно в конце мая сажаем. Quote (БелаяЗебра) Правда мне кажется про +15 ты погорячилась У моей мамы завтра День Рождения. Именно поэтому я погоду помню В прошлом году +5 было,в позапрошлом примерно 20, и т.д. Самая теплая погода, какую помню, была 1995. Сама весна теплая была, в это время листики были. Quote (БелаяЗебра) Мы ж соседи Почему то думала, что ты из другого Кургана. Их же много Рада, что соседи!
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 19:37 | Сообщение # 27 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Quote (Тыковка) Мы обычно в конце мая сажаем. ааааааааа. ну значит у нас действительно погода отличается. У нас все поголовно, в городе и в деревне картошку на 9 мая сажают. Кто не успел тем +- несколько дней. незнаю с чем это связано, но прошлый год мы посадили числа 15-17 и это уже считалось поздно по местным меркам. Так что у нас 9 мая садоводы-дачники отмечают на даче шашлыком после посадки, а остальные в городе салют смотрят. и все основные посадки начинаются после картошки.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
machosma | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 19:46 | Сообщение # 28 |
соАвтор
Украина, Киев
| Quote (Тыковка) В Екатеринбурге сегодня +30 Тыковка, ничего себе! У нас похолодало, всего +8, дождь моросит и туманно! А так уже хочется сбросить с себя все тужурки))))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 22:17 | Сообщение # 29 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БелаяЗебра, у нас климат такой: "сиротские" зимы с редко опускающейся ниже -5 -10 температурой с постоянными оттепелями и позденее, часто холодное и сырое лето. От Москвы 450 км, но отличается здорово в сторону сырости и холода. Потому что у нас два водохранилища: Рыбинское плавно переходит в Горьковское. Недалеко от нас Юрьевец, там ширина Волги 9 км. Видимо, такая большая водная поверхность свое дело делает. Сажать начнем как раз в начале мая, не раньше. Раньше в огород без резиновых сапог не влезешь.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 12:26 | Сообщение # 30 |
АВТОР
| Пришла с огорода злая и в отчаяньи! В прошлом году появился не большой участок с березкой (сорняком вьющимся), в этом году затянуло все им от забора до забора! Весь огорд! Все 7 соток! Это дурацкое растение захватило все грядки, картошку, капусту..... Сил с ним бороться нет, корни не выдергиваются, размножается на глазах, выдерниш травину, через пару дней на том месте еще 2 гнезда появляются Кто нибудь успешно боролся с этой заразой? Поисковик выдал, что то навроде "посыпать огород золой и в августе обработать отравой" Все фигня, но возникают 3 вопроса. 1. Где взять столько золы? 2. На что после этой процедуры будет похож мой огород? 3.Выживет ли хоть, что то на огороде до августа? Березка уже почти ковром все покрыла и с каждым часом ее все больше
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 12:44 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, огород не мотоблоком пахали случайно? Он рубит корни на мелкие участки, и там, где растение было одно, появляется двадцать одно. Только перекапывать руками на полтора штыка лопаты с выборкой всех сорняков. Ну а пока - полоть, полоть, полоть... Вьюнок нельзя доводить до того, чтобы он цвел и семена дал: они выстреливают на 7- 20 метров и больше. И прорастают хорошо Химией мы не пользуемся, потому как смысла своя огородная продукция в таком случае не имеет: дешевле купить.
ЗЫ. Горчица улучшает почву. Поэтому, мы ее сеем сразу же на освобождающуюся грядку. Она подавляет все сорняки при этом.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Июня 2012, 12:45 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 13:16 | Сообщение # 33 |
АВТОР
| Ignatia, Не, не мотоблоком. В прошлом году трактором глубоко перепахивали, а в этом то же трактором, но с какой то фрезой (если слова не путаю), но фиг вышел тот же, что и мотоблоком, она сверху немного землю перевернула, а местами и вообще не прокапала. Наверно она и растащила это по всему огороду... А что если горчицу по картошке раскидать? она выростет или ее прям закапывать надо как обычные семячки? А картошку она не задавит? Я не особо представляю, как горчица растет... А вокруг растений в лунках попробую золой посыпать, в таких колличествах она у меня есть, проверю народные советы.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 13:41 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| БелаяЗебра, горчица растет сплошным ковром, ее сеют прямо по выкопанным грядам ПОСЛЕ уборки всего полезного, а то она задавит все. Заделывают просто граблями. А раскидывают как попало, как древние сеятели
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 13:59 | Сообщение # 35 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) ПОСЛЕ уборки всего полезного Это по осени получается? и на зиму оставляют? Блин, мозг кипит, тяжело быть начинающим огородником Столько примудростей оказывается есть!
|
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 14:28 | Сообщение # 36 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| БелаяЗебра, Света, горчицу можно все лето сеять. Через три недели зацветет (желтенькие такие цветочки, красиво, когда их много). В период цветения можно перекопать, и ее в землю заделать. Но вряд ли она поможет от вьюнка избавиться - настолько он живучий Только вручную полоть
Сообщение отредактировал Тыковка - Вторник, 12 Июня 2012, 14:29 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 13:34 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| мой огород на балконе
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 14:28 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ух ты, как классно! У меня два вопроса: что это такое снизу, типа прутьев, и застекленный балкон или открытый?
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 15:04 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, спасиб))) натуральные прутики переплетенные проволочкой в метр высотой, это специальные заграждение для открытых балконов тут используются в "дизайне" всего дома) Продается в садовых отделах строймагов по метражу. вот еще фота из комнаты Балкон увы открытый... совсем... НА южном торце дома, продувается вдрызг, тут ветры очень сильные. Стекление - мячта, но безумно дорого, наш балкончик (10 кв м площадь, да три стороны) Пока никак...))
Все мои вышивки
|
|
| |
anna777 | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 16:58 | Сообщение # 40 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| zlataya, вид из окна стал значительно лучше. Может ящики перевесить на внешнюю сторону ограды, клубнике больше света будет доставаться и вам не будет мешать. Ignatia, эти заборчики есть и в России, разной ширины и из разного материала, самые прочные из расщепленных бамбуковых палок. А у нас в выходной было так (в верхнем ящике два ведра по 8 литров). А вчера привезли 8 ведер !!!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 17:06 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| anna777, хочется написать: девочки, удочерите меня, пожалуйста! Как вы только такие плантации возделываете? Труженицы вы настоящие!
|
|
| |
Arasayka | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 20:55 | Сообщение # 42 |
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
| Сразу скажу, мастер-классом это не назовешь, т.к. сама делаю в первый раз. Но раз вам интересно, то расскажу. По той общей информации, что нашлась в инете, получилось вот это. Во-первых, очень не советуют использовать огурцы, кабачки и прочие их родственники. А так же всё, что содержит крахмал. Во-вторых, про заливку уксусом написано, что она обесцвечивает со временем содержимое. Т.е. предлагается использовать формалин (бррррр!!!!), глицерин, а для цветов-фруктов желатин+сахар. Самое простое "концентрированный соляной раствор". Что имеется ввиду под словом "концентрированный" не ясно, но я постаралась от души . Итак. режем все, что у нас есть, как нам нравится. А было у меня несколько цветных перцев, морковка, чеснок, зелень, грибы лисички, кумкват (купила специально для этого) Я сперва резала соломкой, но потом поняла, что размещать внутри эти палки мне неудобно. И покрошила все в кубики. стерилизуем банки-бутылки. Тут всё, как в простых заготовках. Я кипятила свои 5 мин. упихиваем наши овощи-фрукты в бутылочки и баночки. Спицы, палочки и прочее вам очень помогут. Мне всё время хотелось обзавестись какой-нибудь трамбовочкой (т.к. без уминания слои всё время норовят перемешаться, а острые концы спиц протыкают кусочки). А еще возникали мечты о длинном пинцете(чтобы доставать то, что неудачно провалилось). Весь этот процесс советую совершать под музыку, неспешно. Кому как, но мне показалось, что это отличное средство для тренировки нервов. И вот, когда вся эта красотища неземная готова, заливаем через воронку соляным раствором Я сделала так: пачку соли (не йодированной) засыпала в 3л воды, вскипятила и разлила по бутылкам. Да! Бутылочки из под напитка (цена продукта около 40р), крышечки металлические, закручивающиеся- очень удобно. У кого таких крышечек нет, то советуют заливать парафином. Так вот, закрутила крышечки изо всех моих сил. Сполоснула от тут же образовавшихся соляных разводов стеклотару. Сверху накинула мешковинку, завязала бантик и тадам! Не бог весть какая красота, но уют создает, деньги экономит Потом попробую сделать с ягодками и яблочками.
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
Сообщение отредактировал Arasayka - Среда, 13 Августа 2014, 15:40 |
|
| |
solovei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 21:36 | Сообщение # 43 |
Любитель
| Цитата Arasayka, Не бог весть какая красота, но уют создает, Как точно подмечено.Уютненько от этих бутылочек.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 21:49 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Красотища! Наташа, молодчина! Тоже такие планировала, только с цветной солью слоями: крупная соль красится гуашью, сушится и слоями через воронку засыпается. Но наверное, ягоды и плоды намного красивее! И тоже жаба душит по 500 руб готовые покупать такие бутылочки, трудолюбивыми китайцами напичканные, когда и самой можно. Только как будут стоять в тепле? Не выцветут?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 21:51 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Меня завалили яблоками с дачи. Что с ними делать - ума не приложу. Уже насушила мешок, варенья мне не очень можно... больше не знаю куда их девать...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Августа 2014, 21:52 |
|
| |
Arasayka | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 22:01 | Сообщение # 46 |
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
| Цитата Ignatia ( ) Только как будут стоять в тепле? Не выцветут? А вот не знаю пока. Правда когда-то давно делала соленье ( по 1 кг моркови, лука, помидор, перцев,зелени пересыпается 1 кг соли). Так банки стояли год в комнате, на свету и были, как свежие. Только добавлять этой смеси в супы приходилось очень мало ввиду чрезвычайной солености. Тут я тоже соли не пожалела Через год отчитаюсь. Но я подумала, что даже если что-то случится, то начинить чем-то другим эти бутылочки я завсегда смогу. А из яблок можно отжать сок и пастеризовать. А еще туда можно добавлять ягоды- аронию (черноплодку), например. Только я сама еще не делала, но пила, что бабушка варила
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 22:08 | Сообщение # 47 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Ignatia ( ) больше не знаю куда их девать. а компот?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 22:47 | Сообщение # 48 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oksanchik, сладкий...(((((( и сок диабетикам нельзя, только вместе с мякотью, а такого я уже наделала.
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 12 Августа 2014, 22:49 |
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 22:59 | Сообщение # 49 |
Любитель
| Ignatia, а не надо сладкий делать. можно ж не закатывать. а просто кипятком залить, настоится и чем не компот?или такой тож нельзя?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 23:00 | Сообщение # 50 |
Любитель
| во, ещё пироги можно с яблаками
|
|
| |
|