"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
Лёлик5564 | Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 18:29 | Сообщение # 676 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| Олька, ну всё, я с нетерпением жду)
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
ble42014 | Дата: Вторник, 23 Июня 2015, 19:32 | Сообщение # 677 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Олька, по любому,улиткам надо дать сначала слабительное .
Вот еще рецептик:улитки живые-25 шт.,лук-3 шт.,укроп-1/2 пучка,чеснок-3 зубчика,масло сл.-200 гр.,соль,перец,приправы -по вкусу.Багет. Живые улитки поместить в большую кастрюлю на 3 дня.Неплотно прикрыть крышкой для поступления воздуха.1 раз в сутки промывать их проточной водой.Затем залить водой,варить на сильном огне,не доводя до кипения.Когда образуется пена,вытащить улитки из раковин и острым ножом отделить от улитки филе/ногу,на которой они ползают/.Залить филе водой,добавив 1 луковицу,соль и специи по вкусу,варить на среднем огне 40 мин.Бульон слить и процедуру повторить.Раковины отварить в соленой воде,промыть и обсушить.Измельчить в блендере укроп,чеснок,порезанную луковицу и масло,посолить.Наполнить раковину на 1/3 массой,затем положить филе и сверху опять массу.Уложить улитки на противень и выпекать 15-20 мин. при 180 градусах.Подать с багетам. Это испанский рецепт,показывал наш федеральный телеканал.Они там собирают этих улиток ведрами!!!На склонах холмов.И все довольны/кроме улиток/.
А вообще, так этим улиткам и надо! Они у меня в саду все цветы пожрали,гады.Одна только герань держится.
Я-Наталия.На-ты.Вышиваю "Тренер черепах" от Е.Горбаневой
|
|
| |
Олька | Дата: Среда, 24 Июня 2015, 10:52 | Сообщение # 678 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| ble42014, Наташа, отличный рецепт! Самое главное-быстрый! Я их уже на манку посадила, теперь отстирывать буду))) три дня в кастрюльке они уже провели, значит можно приступать. Я просто поняла, что основное, это избавить их от слизи, а потом делай, что хочешь. А как это сделать быстро..., не знала. А в саду сделай клумбу с любимыми цветами, а заборчик из герани и укропа)))) Наташ, завтра будем делать. А ты сама их пробовала готовить?
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
ble42014 | Дата: Среда, 24 Июня 2015, 14:40 | Сообщение # 679 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Олька, Оль,что-то я на масло расщедрилась.Надо взять 1/2 пачки,т.е.125 гр.,а не 200. Сама я улиток не пробовала.Что-то не тянет.А в парке их море.Да такие здоровенные,до 10см в диаметре.А наглые! Никто им не указ.Ползут куда хотят и жрут все подряд. Вообще только первые полгода мы пробовали все подряд,потом быстро вернулись к борщу и пельменям.И все наши так.Уже немцев приучили к пельменям.Хряпают,только подавай.Еще и под стопарик.Еще немцы любят наши пирожки. Поехали мы раз в аквапарк.Все плавают,развлекаются,культурно отдыхают,а одна компашка расположилась прямо под пальмами и закусывает.На полотенце разложили что Бог послал:сало,огурцы,лук,дозу с пельменями.Рядом стоит сумка понятно с чем.Духман на весь павильон.Ну понятно-наш народ.Потом еще запели.И ничего-главное не дебоширили. А один десерт мне все-таки понравился.Нужно взять мороженое,ледяное!!И к нему сделать горячий соус.Что-то вроде вишневого киселя,только более плотный.Сочетание холодного и горячего просто классно!!
Я-Наталия.На-ты.
|
|
| |
kira75 | Дата: Среда, 24 Июня 2015, 15:16 | Сообщение # 680 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Цитата Олька ( ) Да, девчат, может и ужас, но интересно. А я вот даже за деньги не смогла бы такое съесть .
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Среда, 24 Июня 2015, 15:39 | Сообщение # 681 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| дело было в далеком 94-м году. Поехали мы с подругой и 4-х летними детками в самом начале июня отдыхать на море. Поехали в Керчь (это моя родина, поэтому места все знакомые, явки/пароли давно известны). Официально сезон был еще не открыт, пансионаты и базы отдыха принимали только "своих", кафешки и столовые еще не работали, магазины практически тоже (да и кто помнит 90-е, помнит дефицит практически на все. Поэтому с собой из дома были прихвачены бутылочка 40-градусной и популярного в те годы ликера "Амаретто"). Первые 10 дней мы прожили одни на весь пансионат, только сторожа сменялись. На море и на свежем воздухе детвора убегивалась и засыпала уже часов в 8 вечера. А две мамашки из-за отсутствия какой-либо культурной программы садились на веранде, делали себе коктейль из упомянутых ингридиентов и наслаждались разговорами. Упоминание про алкоголь, в общем-то, не случайно в этой теме. В один из дней, после дождика появились ОНИ!!! - настоящие виноградные улитки. Детям были вручены ведерки и под наши напутствия они принялись собирать "урожай". Я, как практически местный житель, знала, что их употребляют в пищу, многие рестораны Крыма принимали их от населения по хорошим по тем временам деньгам, поэтому было принято решение побаловать себя этим кулинарным деликатесом. А вот как их готовить - вопрос. Хорошо сейчас - не знаешь ответа - инет в помощь, не нашел ответа там - позвони по мобильному друзьям. В 94-м таких благ цивилизации у нас не было, поэтому стали узнавать у местных знатоков. Рецептов насобирали не хуже , чем сейчас интернет вываливает, и многие кардинально отличались. Но, в большинстве случаев все говорили, что разделывать улиток надо живьем, а потом уже подвергать их тепловой обработке!!! Варварство просто какое-то (даже если принять во внимание тот факт, что улитка - это слизняк)!!! Моя рука не смогла подняться, а вот подругу мне удалось уговорить с обещанием, что я налью ей маленькую рюмочку для храбрости (теперь становится понятно к чему я писала про водочку). Выпив и разделав несчастных пару улиток, моя подруга стала давить на жалость и намекать, что храбрости бы надо еще прибавить... . Что же мы зря, что-ли собирали улиток... Добавили для храбрости.... После чего история повторилась. И тогда я приняла решение - хватит тратить драгоценную жидкость! Варим и разделываем. Рецепт самый простой (в пансионате на кухне духовок само-собой не было): улитку хорошо промыть (а они у нас плавали в чистой воде примерно сутки, пока мы собирали народную мудрость в виде рецептов приготовления), отварить, отрезать "ногу", затем обжарить ее вместе с луком на растительном масле и подавать с молодым жареным картофелем, посыпав зеленью и чесноком. Вкуснятина!!!! Даже моя дочь (которая и в 25 большая привереда в еде) уплетала это блюдо. По вкусу - нечто среднее между мясом и грибами - в общем белок в чистом виде
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Среда, 24 Июня 2015, 15:40 | Сообщение # 682 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| P.S. если бы сейчас они водились у нас - однозначно собирали бы и готовили, а так - приходится иногда баловать себя импортными, замороженными, дорогущими.....
|
|
| |
Олька | Дата: Среда, 24 Июня 2015, 22:28 | Сообщение # 683 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| ble42014, спасибо за поправку . kira75, поверь, ты не одна такая. Моя маман даже слышать о таком боится . Когда мы с мужем еще жили у моей мамы, она никогда не ходила на кухню, (после одного случая) если там мы что-то готовили. Потому что это в любом случае было очень страшно. Однажды нам перепал, скажем так, кусочек медведя и пара лап передних, а они в голом виде дюже на человеческие руки похожи. Варим. Пришла маман с работы, разделась и по неосторожности заглянула в кастрюльку, не маленькую, такую..... Корвалол, валерианочка, и далее по списку. Больше она на кухню не ходила, а тем более в кастрюльки не заглядывала (кстати, хороший рецепт для вредных свекровей . Да мало ли из кого у меня борщ!!!!) Смуглянка, мы сейчас сделаем по рецепту Наташи, а потом я тебя помучаю, можно? У вас методика любопытная
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Сообщение отредактировал Олька - Среда, 24 Июня 2015, 22:33 |
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 25 Июня 2015, 22:38 | Сообщение # 684 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Итоги процесса!
Вкуснотища необыкновенная! И я поняла почему с багетом, это ещё вкусней, он сюда просто напрашивался))) Вывод для себя сделала только один-ещё хочу! И, действительно, из них можно делать все что хочешь. По вкусу, как все и говорят, мясо с грибами. Девчата, кто не побрезгует, оно того стоит!)
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
kokhtyrevaelena | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 02:08 | Сообщение # 685 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Как аппетитно смотрится!Хоть завтра малых в огород отправляй!
|
|
| |
Лёлик5564 | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 08:54 | Сообщение # 686 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| Олька, Оля, супер! Ты молодец, я бы тоже с удовольствием попробовала, но у нас они не водятся, выглядит ну ОЧЕНЬ аппетитно!)
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
Олька | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 09:48 | Сообщение # 687 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| kokhtyrevaelena, Леночка, отправляй, не пожалеешь) возьни с ними оказалось не много, а результат отличный! Алён, а у нас они тоже не водятся, однако, странным образом появились.... Наташа, большое спасибо за превосходный рецепт! Теперь никого трепать не буду-поняла что это такое и с чем их едят!
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
Сообщение отредактировал Олька - Пятница, 26 Июня 2015, 09:55 |
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 15:59 | Сообщение # 688 |
Любитель
| Оля,правда,аппетитненько...Только не пойму,как их есть,выковыривать чем из раковин?Начинку обязательно обратно заталкивать?Нельзя просто на тарелочку или на багет намазать?..Ой,кушать захотелаааааа...
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
ble42014 | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 17:07 | Сообщение # 689 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Олька, Оль,ты теперь первопроходец с этим рецептом!В общем я рада,что понравилось Вот ведь как в жизни устроено:улиток у нас-море,а мне их не хочется.Я хочу САЛО! У нас это деликатес.Продают только в "русских магазинах" от 10 евро. Меняю УЛИТОК на САЛО!!! Шутю,конечно,а хотелось бы.
Я-Наталия.На-ты.Вышиваю "Тренер черепах" от Е.Горбаневой.
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 19:47 | Сообщение # 690 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Олька, О! Это уже совсем другое дело! Выглядит очень аппетитно! Но когда они живые и ползают - все равно бррр.....
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 26 Июня 2015, 20:12 | Сообщение # 691 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я видела ризотто с улитками в отелях Испании и Греции. Честно - почему-то хотелось набить морду повару - это ж кощунство! Улитки очень милые... Пусть лучше ползают по листочкам и усиками шевелят... ИМХО... Олька, ты там в гости приглашала, на дачу .... Прошу улиток к столу не подавать!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Олька | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 14:02 | Сообщение # 692 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Наконец добралась до компа, чтоб ответить) Лариса, их выковыривать можно и вилкой, но можно просто съесть намазав с маслом на багет, так я в следующий раз и сделаю. Не увидела особого смысла заталкивать их обратно в ракушку. Это так, для красоты)))
Nattie, брррр, но вкусно!
Иринка, так повар не виноват, это ж работа такая. Ты же кушаешь мясо.....а если заглянуть в глаза той говядине...., тоже кощунство. Дача состоится, улиток не будет, как закажешь У нас в пруду много лягушек..., тоже вкусно
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 14:18 | Сообщение # 693 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Цитата Олька ( ) У нас в пруду много лягушек..., тоже вкусно
Цитата Олька ( ) Ты же кушаешь мясо.....а если заглянуть в глаза той говядине.... я бы точно стала вегетарианкой....
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 14:18 | Сообщение # 694 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Олька, Оля, уж лучше лягушек.. Они у меня не вызывают положительных эмоций - и съесть не жалко....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Олька | Дата: Суббота, 27 Июня 2015, 14:53 | Сообщение # 695 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Nattie, именно, поэтому мы об этом и не думаем) Иринка, заметано, за мной точно не задержится, а потом фотки скинем "как это было" .
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 08:23 | Сообщение # 696 |
АВТОР
| Олька, Оля,скажите,а как Вы их сохраняли,что бы они не разбежались?Я так поняла что их нужно на диете какое то время выдержать? Тоже что ли пойти улиток насобирать?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Олька | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 10:35 | Сообщение # 697 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Ирина1, я их держала в пластиковой кастрюльке с крышкой, в которой есть дырочка для воздуха. Крышка лежит у нее не плотно, но никто не вышел. Один разв сутки мыла их под краном от , извините, какашек,, которых в них достаточное количество. Всё, никто не умер и почистились. По сути можно взять хоть ведро, да марлей сверху закрыть и ниточкой примотать, а если их не много, то и банка подойдет, с дырками в пластиковой крышке.
Ирина1, собирайте конечно!
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
КЛ | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 11:30 | Сообщение # 698 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Елка, вчера сделала бутерброды из рыбы по твоему рецепту. Огромное спасибо! Вкуснятина. Я делала с треской. Понравилось всем. Рекомендую всем
Я-Людмила
|
|
| |
Олька | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 11:44 | Сообщение # 699 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| КЛ, таак, а подробности пожалуйста в студию)
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| | |
|