Понедельник, 24 Августа 2026, 14:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Цветочки
Haze Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 10:55 | Сообщение # 801
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Lucia, конечно, чтобы быть уверенной, что цветы не загубят при доставке, надо точно знать, как это делается, я бы тоже не рискнула, только если бы кто-то постоянно там брал и мог уверенно сказать, что доставка надежная.
Да у нас цены ведь тоже такие же, но для нас тут 15-20 евро ерунда, зарплаты же другие, все в нормально соотношении. А у вас выходит так, что будто они для нас 200 евро стоят, я бы за 200 тоже не купила, так что прекрасно вас понимаю. Жаль, что нет у вас разнообразия. Но ничего, подождите весну, тогда и закажете в инете, только тоже сперва отзывы почитайте о сайте, где брать будете.

verna Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 13:11 | Сообщение # 802
Любитель
Lucia, ну это не совсем зеленые, а так салатовые. Я и желтые видела, да жаба задавила 600 руб. платить. Но это в прошлом году было. Жалею теперь. А до Ленты, ИКЕИ мне шибко далеко было ездить, сейчас, вроде, через новый мост, ближе стало, но с финансами полный облом
А розочки я не покупала. Я их от смерти неминучей спасла. Кто-то в коридор на работе выставил, они ужасно выглядели. Ну я и утянула к себе. Теперь на одном кустике уже третья роза, да с каждым цветением больше и больше по размеру. А вторую все лето отхаживала. Думала, что к зиме и помрет. А она возьми и быстрено оделась листочками и, теперь, 2 бледно-розовых цветка не меньше чем на первом кусте. Я даже подруге от первого кустика веточку укоренила. Поруга говорит, что жива-здорова, растет. У меня в этом году на подоконниках красота. Вызрели гранаты. Первый раз. Я, даже не подозревала, что они съедобные, только маленькие, как фонарики на елке, желтые и красные. И впервые взошли семена глоксиний. Вот, провожу эксперимент

Новосибирск
Людмила

Ignis Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 14:47 | Сообщение # 803
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
verna, у вас "зеленые пальцы"! А гранат тоже из семечка растили, или "готовое" растение приобретали?

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Haze Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 16:22 | Сообщение # 804
Любитель
Люксембург, Luxemburg
verna, здорово!!!!!! Приятного аппетита (это по поводу граната)! smile

Мой единственный мандарин, он же лайм, стал желтеть, так вот и я не пойму, это в нем совесть заговорила, и он решил действительно стать мандарином, или это лайм издевается, решил загнуться, засохнуть и сдохнуть? Какие будут варианты, девочки?

Ignis Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 16:33 | Сообщение # 805
Любитель
Haze, фотку покажи shades

Можно на "ты"

Haze Дата: Пятница, 21 Ноября 2014, 18:15 | Сообщение # 806
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignis, так он же на работе, я тоже на работе, а фотик у нас дома. В понедельник тогда с собой возьму, сфоткаю это чудовище. Он у меня дикобраз прям какой-то! wacko

Ignis Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 11:06 | Сообщение # 807
Любитель
Haze, значит в понедельник будем "ставит диагноз"  dry

Можно на "ты"

Haze Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 12:36 | Сообщение # 808
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Итак, вот мой жуткенький мандаринчик...или лайм...долгое время был насыщенно зеленым, теперь пожелтел, побледнел...

Ignis, Светик, жду диагноза! biggrin

Lucia Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 12:58 | Сообщение # 809
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
verna, ого, с розами класс!) Отблагодарили вас за спасение!)
Ничего себе, гранаты зреют! поздравляю!
Я тоже когда-то выращивала глоксинии из семян - росли как на дрожжах и цвели)

Haze, Яна, эту штука у тебя - может лимон обыкновениус?) 
На загибающего не похож, плод просто зреет. А вот вид чуда - не ясен)

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

Haze Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 13:12 | Сообщение # 810
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Lucia, Ир, вид у него "страшилище обыкновенное". biggrin Да фиг разберешь, кто он, что он, и что он вообще от меня хочет! biggrin Магазин его продавал как мандарин, даже с бирочкой.

Ignis Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:08 | Сообщение # 811
Любитель
Haze, Яна, я бы поставила ему диагноз "цитрус загибающийся" - без слез не взглянешь! cry
Судя по цвету листьев - ему явно не хватает микроэлементов, подкормки. Но удобрять по сухим корням ни в коем случае нельзя! По идее его надо пересаживать, с ревизией корней, в плодородную почву, отпаивать, опрыскивать и откармливать. Тока не самый подходящий сезон сейчас. Хотя, судя по растению, оно нуждается в срочной реанимации. И вполне возможно что это и мандарин, если станет оранжевым, значит точно! или одно из двух cool

Можно на "ты"

Haze Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:33 | Сообщение # 812
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignis, Свет, да я ж и говорила, что ему дурно...уже давно...но я не цветочница, мне просто лень. Тем более, сделала доброе дело, пересадила орхидейку и еще цветочки, так вон гадов развела, хорошо, что заморила и гадов тоже тут же, вывела их. Но мне теперь лень нести с работы землю домой, прокаливать ее, нести обратно. Короче, мои цветы пусть выживают, как хотят, надарили мне их, а я не по цветочную душу вообще. Всю жизнь нахожу общий язык лишь с одним обезъянним/денежным деревом (толстянкой), вот их я и развела уже тучу, много кто у меня просил, и пересаживаю в радость и т.д. А к остальным душа не лежит, и все лениво. Можете меня побить! tongue

З.Ы. Пусть до весны дотянет (а он непременно дотянет), тогда, может быть, пересажу на Пасху. biggrin

Сообщение отредактировал Haze - Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:34

Ignis Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 16:43 | Сообщение # 813
Любитель
Haze, Яна, да я всё понимаю, я и сама не отношусь к фанаткам, уделяющим всё своё свободное время цветам, и тоже ужасно не люблю, когда мне дарят цветы в горшках "на свой вкус" : как правило он не совпадает с моим собственным smile .
Всё-таки, если будет желание и возможность, подкорми свой лимончик-мандаринчик, а соберешься пересаживать - почисти ему корневую систему, чтобы избавиться от засохших корней

Можно на "ты"

Haze Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 18:29 | Сообщение # 814
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Ignis, вот, верно ты все говоришь, Света! Я всегда прошу НЕ дарить мне цветы, но бесполезно, несут и несут. biggrin
Да, я непременно почищу корни при пересадке, подкормка тоже есть, но сейчас я его точно дербанить не буду, пусть потерпит еще чуток, бедняжка.

Lucia Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 08:44 | Сообщение # 815
Участник
Haze, Яна, сдается мне, что доживет он до весны всенепременно! Если умудряется и плодоносить, то не все так плохо. Хотя, возможно, вытягивает его сейчас этот лимон-мандарин. Но можно купить бутылку жидкого удобрения для цитрусовых. И добавлять на глаз (чуть-чуть совсем) в воду для полива, чтобы концентрация была минимальной, но была. Я так делаю для своих. Хотя цитрусовых нет и не было никогда. Я чет не очень к ним.

А у меня вот розочка зацветает)) Снегаааааа намелоооооооооо, а розочка зацветааааает, а паааааахххххнет.... Вы бы знали, как она пахнет!

Вышиваю:

Сообщение отредактировал Lucia - Вторник, 25 Ноября 2014, 08:44

Haze Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 11:10 | Сообщение # 816
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Lucia, Боже, Ваша розочка бесподобна! Такая лапуся! Я тоже хочу весной на балкончик розочки посадить, попробовать. У многих растут, просто как сорняки, вообще не капризничают, я тоже так хочу. smile

Ignis Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 11:28 | Сообщение # 817
Любитель
Lucia, какая красота! "мой любимый цвет, мой любимый размер" (с) какая форма у бутона!!! Ятожетакуюхочууууууу!

Можно на "ты"

Lucia Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 11:47 | Сообщение # 818
Участник
Оооой...спасибооооо, девочкииииии))) Сама тащусь, когда дома, бегаю к ней постоянно, уже вынюхала, наверно, всю) 
К домашним пристаю) Недавно говорю: "А знаешь, что случилось?". Получаю: "Наверно, что-нибудь еще зацвело!"))))

Цитата Haze ()
многих растут, просто как сорняки

Это точно не про мою)) Я с ней возилась, как курица с яйцом. Выковыривала из торфа, чуть не потеряла. Их в горшке было 4 веточки. Одна веточка засохла. Сколько раз гадов травила. Потом боролась с хлорозом. Она у меня с весны прошлой. Это первое домашнее цветение. 
Но насколько помню (после покупки цветы все срезала сразу), она была чайной скорее. А тут такой прям бутон цвета, как на фото)) Может слегка срозовеет потом) Не знаю. Но интересно, не ожидала, что она такая великолепная)

Вышиваю:

Ignis Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 13:33 | Сообщение # 819
Любитель
Lucia, я слышала, что по мере роста и взросления роза может несколько изменять свою внешность: окрас/размер. Так что ничего удивительного, что в прошлое цветение она выглядела несколько иначе

Можно на "ты"

Lucia Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 14:21 | Сообщение # 820
Участник
Цитата Ignis ()
Lucia, я слышала, что по мере роста и взросления роза может несколько изменять свою внешность: окрас/размер.

Хотелось бы, чтобы эти изменения были только в лучшую сторону))

Вышиваю:

Haze Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 16:35 | Сообщение # 821
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Lucia, да, столько трудов и души в нее вложено, вот она и платить благодарностью. У меня бы точно сдохла! Ехехехе. biggrin
Не, ну у соседей многих у меня вот просто растут и все, вообще никто над ними не парится, я сама поражаюсь...везет некоторым. А у меня бабушка именно розами занималась, столько у нее их было, высоченные, в саду жили. Но бабушки не стало, и розы тут же все загнулись, они именно горевать стали. Так что некому меня учить "розовой" науке, так что буду весной еще и розы мучить. biggrin

lubirina Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 18:11 | Сообщение # 822
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 71
Lucia, бесподобная красота! Да ещё в сочетании со снегом за окном - сплошная романтика  и вечная любовь))) Я обожаю розы, которые пахнут, а тут ещё и выращенная своими руками  v

Я - Ирина. Вышила "Отражение весны"047 "Парис и Елена" 172

Lucia Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 10:38 | Сообщение # 823
Участник
Мечтаю о своем саде с розами!) Но у нас холодно. И не все розы переживают зиму, даже при укутывании. Плюс злые люди иногда ночами выкорчевывает понравившиеся кусты :((
Но может быть..когда-нибудь...у меня все-таки будет свой сад!)

lubirina, Ирина, если бы было можно выложить в интернет запах... Я бы поделилась со всеми!))

Сегодня бутончик раскрылся еще больше. Очень нежная!)

Вышиваю:

СоФкА Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 10:58 | Сообщение # 824
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 25
Lucia, скажите, какая роза у Вас цветет дома? Мы с Вами земляки и у меня летом розы цветут в саду, но приходится докупать каждый год новые - пропадают.... Может дома получится лучше ....

Меня зовут Ирина.
Вышиваю "Роза"
"Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!

Ignis Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 11:26 | Сообщение # 825
Любитель
Среди моих цветов есть одна орхидея, к которой я отношусь особенно трепетно. Она - необычная, относится к классу так называемых "драгоценных орхидей". Цветут они довольно невзрачными маленькими цветочками, но культивируют их именно из-за особенной красоты листьев. Свою орхидею я приобрела лет пять назад "у тётеньки на улице". И вот впервые за все эти годы она собралась цвести. В интернете вычитала, что цветение забирает много сил у растения, и некоторые цветоводы обрывают цветонос сразу, но мне было жалко цветок, я оставила всё как есть.
Первый снимок был сделан ровно месяц назад, второй - сегодня утром

Можно на "ты"

Поиск: