Воскресенье, 24 Ноября 2024, 00:17
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наши Цветочки
Олька Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 18:07 | Сообщение # 601
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Arasayka, не, все так, и растет, и детку дал, просто прочитав очень много про них в инете никак не могу понять, почему он не обонанивается. Конечно существуют сорта, которые этим не занимаются в принципе, но и живут не долго, а моему уже 5 лет, а он сидит и млеет. А сорт определить так и не смогла, они похожи так...

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Arasayka Дата: Вторник, 16 Сентября 2014, 20:17 | Сообщение # 602
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
Отличия: 12
Цитата Олька ()
почему он не обонанивается
 Заставьте цвести  smile Небольшой стресс в виде недолива, либо понижение температуры на ночь (ниже 15 лучше не опускать, т.е.  в форточку не высовывать).
 Но, возможно, что Ваш банан хоть и такой взрослый, ему просто не хватает сил зацвести? Пишут, что цвести начинает растение с 15-18 крупными листьями. И еще, возможно, что он бы и рад зацвести, но свистка в виде достаточно продолжительного светового дня ему не поступает.

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Haze Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 11:13 | Сообщение # 603
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Олька, насколько я знаю, банан трава капризная и чувствительная, если его стрессовать, то может просто кони двинуть, я бы не рискнула его мучить. smile

Arasayka Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 12:07 | Сообщение # 604
Любитель
Цитата Haze ()
насколько я знаю, банан трава капризная и чувствительная,
 Ну, даже чисто теоретически, банан растет и в Сочи на улице. Рядом с гибискусом, гранатом, гортензией и прочими нашими домашними товарищами. Он, конечно, трава, но и я не предлагала засушить и обморозить, только слегка испугать  smile Но, боюсь, что он и так уже пуганный, раз нашел способ, как размножиться без цветения 
Цитата Олька ()
и растет, и детку дал
Еще раз скажу, я не профи. Банан у меня жил около 3 лет, вымахал такой, что на подоконник не затолкать на зиму. Потом пришлось проститься, т.к. было слишком жарко и паутинный клещик просто достал (каждый отопительный сезон опрыскивать химией надоело). Цветущие бананы видела в теплицах ,оранжереях и на улицах. В чем там отличие от квартир? Там светло и прохладно.
 По-моему, так.

Олька Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 11:42 | Сообщение # 605
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Девочки, простите, долго не могла добраться до компа.  Итак, могу сказать, что банан у меня до сих пор живет на балконе, не смотря на уже холодные ночи. И только сегодня решила занести его домой. Недельную засуху переносит на УРА! Если все вокруг уже листики сложили, то ему пофигу. Поэтому думаю он слишком стрессоустойчив и совсем не капризен,и заставить его зацвести стрессом.....сомневаюсь, но это лично мой, их же сортов полно.  Arasayka, твой не помещался на подоконник, а этот маленький.     

Arasayka Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 12:22 | Сообщение # 606
Любитель
Олька, мой не помещался из-за объема, а не высоты  smile Листья же хрупкие, сочные. К стеклу прилипнет, считай, что сгнил.
 По содержанию, мне кажется, что все нормально. Но выглядит он, скажем так, не доросшим до цветения. Для 5 лет у него и не так много листьев. 
 Будь у меня такой случай, погодила бы до весны. По весне отделила бы детку, а взрослое растение после деления и пересадки попыталась бы кормить и стимулировать (с марта органические удобрения, с мая золу добавлять, циркон/эпин по листу). Горшок для взрослого не меняйте, т.к. после деления все-равно корешков поубавится и землю удастся добавить свежую. Но детку никому не отдавайте, т.к. не все взрослые растения 100% переживают деление.

Олька Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 12:40 | Сообщение # 607
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Я пыталась детку весной отсадить, но ничего не вышло, слишком плотно они друг к другу сидят-побоялась корни повредить у обоих. Ну, да ладно, подождем еще весны, может что и получится. А насчет недоросля-не знаю, он же нижние листья все равно потихоньку скидывает, видимо много стресса у него за всю жизнь накопилось)))) буду кормить. Arasayka, спасибо!!!

Haze Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 20:09 | Сообщение # 608
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Итак, эксклюзивно для Тони, по ее просьбе выставляю березкины сережки biggrin Девочки, молитесь за нее, в воскресенье извлечение из бетонных оков балкона и пересадка в кадку. Очень надеюсь, что переживет и приживется окончательно.

Tosia Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 20:46 | Сообщение # 609
Любитель
Отличия: 8
Haze, Яна, она такая трогательная в этих сережках!!! Русская красавица!!! Да, однозначно в кадку переселять и любоваться ее ростом и красотой! Удачи и легкого переезда в новый березовый дом!!! king

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Haze Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 01:21 | Сообщение # 610
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, Тоня, спасибо огромное за поддержку! Я потом расскажу, как все прошло, и как она себя чувствует. smile

Tosia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 11:12 | Сообщение # 611
Любитель
Цитата Haze ()
...Я потом расскажу, как все прошло...
Яна, обязательно расскажи! Я люблю все сажать и растить...но, увы..после аварии.. у меня дома кладбище моих цветов... 32 кашпо...с любовью рощенных...а теперь пустыня... увы sad weep
А березка.. Может она, ее приключения, дадут мне силы начать все заново!? unsure

Haze Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 12:47 | Сообщение # 612
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, Тонь, я очень понимаю всю трагичность твоей ситуации. Но ведь уже прошло время, ты вновь влилась в жизнь, поэтому, считаю, что сейчас самое время снова завести кашпо, не 32, конечно, но хотя бы штучек 5 для начала. Ну, или хотя бы какие-то цветуёчки попроще. А потом снова войдешь во вкус и домашний сад разрастется! up

Tosia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 13:25 | Сообщение # 613
Любитель
Haze, Яна...пока не получается...я живу на два дома.. у себя бываю наездами...а так у мамы...нет возможности ...так что. увы.. пока не до цветов...но я вот хожу мимо орхидей...и..чую..не утерплю...куплю, но...страшно, как она будет одна..большую чать недели в квартире...ей же увлажнение нужно..посмотрим..поживем, увидем!

Haze Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 14:33 | Сообщение # 614
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, а что если у мамы парочку горшочков завести, раз ты там чаще находишься? А что касается орхидей, то покупай смело, их поливать можно НЕ чаще раза в неделю. Их вообще, поливать надо мало, но раз в месяц устраивать им "баню" водяную, ставить прозрачный дырявый горшочек, в который поставлена орхидея на несколько часов в воду, чтобы прямо вся древесная смесь была утоплена, таким образом древесная земля напитывается и потом поит орхидейку. У меня на работе 4 орхидеи, вообще никакого ухода не требуют. Только пересадку раз в несколько лет. Я, поскольку для березы все закупала, то и им купила новую земельку (если ее так можно назвать, скорее это опилки специальные с небольшим количеством земли), горшочки новые и подкормку, пересажу их, так как 5 лет они у меня в одной земле жили, уже накренились все, бедняги. Устрою им праздник. smile

Сообщение отредактировал Haze - Суббота, 20 Сентября 2014, 14:34

Tosia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 17:44 | Сообщение # 615
Любитель
Haze, Яночка, у мамы подоконники 15см...ничего не устоит... да и мама не любитель всякого такого... но домой...да! Вот на неделе домой поеду ночевать... так и куплю! Спасибо за совет! flower

Haze Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 18:40 | Сообщение # 616
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, понимаю! Но орхидейку ты точно можешь себе завести, она твое отсутствие будет переносить нормально.

Tosia Дата: Суббота, 20 Сентября 2014, 20:07 | Сообщение # 617
Любитель
Цитата Haze ()
...ты точно можешь себе завести...
Заведу... вот только кливию мне жалко... раз в два года цвела...по 16-18 цветочков на стрелке...и увет такой...оранжевый...такой оттенок....ммммм!!! Жаль ее...

Haze Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 01:21 | Сообщение # 618
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, погибла она, да? Или цвести совсем перестала? sad

Tosia Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 10:33 | Сообщение # 619
Любитель
Haze, Яна, да...погибла... Вот, как я ее оберегала... лелеяла... она мне даже 5 деток дала... и я раздарила... но, увы...теперь у меня нет ее... И обидно, что тем кому раздаривала... не сберегли (((

Haze Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 12:14 | Сообщение # 620
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Tosia, очень жалко, сочувствую!!!!! sad

Haze Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 16:16 | Сообщение # 621
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Без комментариев smile

solovei Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 16:19 | Сообщение # 622
Любитель
Отличия: 10
Haze, Даст Бог,березка твоя и будет жить в кадке. Очень красиво!!!

Tosia Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 16:42 | Сообщение # 623
Любитель
Haze, УРА! УРА! УРА! Верю,  что все будет хорошо и наша красавица wink перезимует с честью и успешно!!

Haze Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 18:31 | Сообщение # 624
Любитель
Люксембург, Luxemburg
soloveiTosia, спасибо большое, девочки! Верю, что березка чувствует поддержку и полюбит кадку! smile

Tosia Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 18:45 | Сообщение # 625
Любитель
Haze, Яна, а ты ее на зиму домой..? или в погреб? Просто у меня знакомая так рябину первогодку берегла... пересадила..и как та листву скинула...в погреб ее и опустила...у нее погреб глубооокий... там всегда -3

Поиск: