"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya  | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
| |
| |
liamnosh  | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 19:09 | Сообщение # 826 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| люпин,я смотрю вы апологет фуджико,красивые работы.
|
| |
| |
люпин_  | Дата: Четверг, 20 Февраля 2014, 23:11 | Сообщение # 827 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| zlataya спасибо, теперь поняла
Мои вышивки
|
| |
| |
verna  | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 13:39 | Сообщение # 828 |
Любитель
| Ignis, Светлана, обещанное фото держателя Листочек схемы формата А4, сложенный вдвое и внутри открытка . Держится хорошо, очень легкий, разбирается на 3 составные части. Мне кажется он очень хорошо подойдет для "выездной" вышивки. А еще я подумала, что поверх схемы в держатель можно поставить гибкую лупу для портмоне
Новосибирск Людмила
Сообщение отредактировал verna - Суббота, 22 Февраля 2014, 13:40 |
| |
| |
Tunnus5193  | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 16:29 | Сообщение # 829 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| verna А где вы такой держатель покупали?
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
| |
| |
verna  | Дата: Суббота, 22 Февраля 2014, 16:51 | Сообщение # 830 |
Любитель
| В 123stitch, ранее давалась ссылка на него, странички 2 ранее
Новосибирск Людмила
|
| |
| |
Haze  | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 02:55 | Сообщение # 831 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Девочки, меня на днях озадачила моя новая рама. Натягивала канву, как обычно, процесс для меня не новый и 150 раз пройденный, НО...в этот раз всю мою раму перекосило...то есть горизонтальные планки идут не параллельно друг другу, как обычно, а как бы "уплывают", получаются каким-то изгибом...вся рама как бы "закручивается"...думаю, у кого такое бывало, поймет, о чем я. Не подскажите, в чем дело? Что же я такого в этот раз сделала, что раму всю перекосило?:( Выглядела она ровненькой...да и первый раз такое произошло...канву, на мой взгляд, я ровно пришила, как всегда, ничего в процессе не изменяла...в общем, я пребываю в недоумении.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 11:04 | Сообщение # 832 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Haze, если речь об обычной (английской и подобной) раме, то она идет "пропеллером", когда один край натянут сильнее, чем другой. Лечение: раскрутить и закрутить по-новой, стараясь не перетягивать какой-то край.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Haze  | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 14:57 | Сообщение # 833 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignatia, спасибо огромное за совет! Вот, вот, именно "пропеллером";) Да уж перетягивала, все равно крен.:( Конечно, следуя Вашему совету, натяну еще раз, пристально следя за равномерным натягиванием. Просто раньше я таким не грешила, даже не подозревала, что раму так скрючить может...видимо, взялась за новую раму с излишним рвением:D
|
| |
| |
Ignis  | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 12:25 | Сообщение # 834 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| verna, смотрю, новое приобретение уже во всю эксплуатируется!
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
| |
| |
verna  | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 06:18 | Сообщение # 835 |
Любитель
| Ignis, Светлана, собственно, это только для показа. Я его собираюсь использовать на других пяльцах, побольше, которые крепяться в держатель с лапкой. Вот там трудно без держателя для схемы. Или, когда буду вышивать вне своего рабочего места. Надо сказать, что мне он понравился с эстетической стороны. Его, просто, приятно в руки взять, такой изящный, и, в то же время, нет ощущения ненадежности.
Новосибирск Людмила
|
| |
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 11:02 | Сообщение # 836 |
Любитель
| Людмила, да эстетика - это тоже важно в нашем деле :) Еще вопрос: по фотке понятно, что сочленения этого держателя позволяют регулировть угол наклона/расположения схемы - как там с "надежностью"? - достаточно ли плотно одогнаны "суставчики" - не люфтят?
|
| |
| |
verna  | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 12:13 | Сообщение # 837 |
Любитель
| Пока все хорошо, вертеть- крутить можно в разные стороны. Такое крепление для меня вновинку. Сам держатель пришел собранный. Это я его "распотрошила". Стало интересно. Если им пользоваться регулярно, так зачем и разбирать? Можно, конечно, вытянуть его, не разбирая, "в струнку" и в пакетик или в коробочку убрать. А как дальше будет, только опыт покажет
Новосибирск Людмила
|
| |
| |
натушка  | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 14:54 | Сообщение # 838 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| verna,а я ссылку на держатель не нашла. Еще хотела спросить сколько вам встал с доставкой?
|
| |
| |
Ignis  | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 16:49 | Сообщение # 839 |
Любитель
| натушка, в сообщени #757 была ссылка, здесь же ее дублирую
|
| |
| |
anna1050  | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 23:42 | Сообщение # 840 |
|
Пользователь
Украина, Ивано-Франковск
| Всем привет! Столкнулась с проблемой, в инете даже не знаю, как сформулировать вопрос. Очень нужна помощь.Купила первый свой станок. Осталась им довольна, все подошло. Станок деревянный и в местах соединения деревянные части гладкие и полированные. После того как я его отрегулирую, крепления со временем расхлябываются и станок заваливается, если его чуть сильнее задеть рукой или припереноске. Чем можно запчасти проложить или что-то еще придумать? Надеюсь понятно написала. Станок вот такой: http://arabeska.com.ua/p24108598-divanno-nastolnyj-stanok.html Спасибо!
Сообщение отредактировал anna1050 - Вторник, 25 Февраля 2014, 23:55 |
| |
| |
verna  | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 06:20 | Сообщение # 841 |
Любитель
| натушка, я заказывала через СП в нашем городе. Мне он обошелся с доставкой 150 рублей, но нас, участников СП,было много.
Новосибирск Людмила
|
| |
| |
натушка  | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 07:49 | Сообщение # 842 |
Участник
Российская Федерация, Казань
| verna,спасибо! У нас желающих не найду,знакома только с 2мя вышивальщицами,да и на иностранном я наказывать не умею.
|
| |
| |
Тыковка  | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 10:45 | Сообщение # 843 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| anna1050, попробуйте заменить крепления на обычные болты с шайбочками. Их можно очень туго затянуть (но будет не так красиво)
|
| |
| |
anna1050  | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 11:16 | Сообщение # 844 |
|
Пользователь
Украина, Ивано-Франковск
| Тыковка, спасибо! )
|
| |
| |
Haze  | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 12:37 | Сообщение # 845 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| anna1050, у меня когда-то давно тоже был такой же станочек, мой первенец:) С ним и пришел опыт, что такие станки уж точно не надо заказывать тем, кому нужен свободный доступ на изнанку. Он расхлебывается постоянно и ничем помочь ему, увы, нельзя. Никакие болты дополнительные и гайки не изменят принцип его конструкции и материалы. Поэтому, помучавшись, я заказала нормальный, добротный металлический станок, а затем еще один еще лучшей модификации (так как первый металлический выпросила подруга):) Не скажу, что на этом деревянном совсем уж нельзя работать, нет, но скорость вышивки просто никакая, заморочки с постоянной закрепкой расхлябывающихся деталей и боль в спине. Это мое личное мнение, разумеется.
|
| |
| |
Виола  | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 14:08 | Сообщение # 846 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Haze, если я правильно поняла, о каком перекосе речь, то мне помогло простейшее действие - положила раму на стол и прижала все углы рамы к его поверхности. Или на пол можно, если он ровный.
|
| |
| |
Haze  | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 20:30 | Сообщение # 847 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Виола, спасибо за совет! Если я выравниваю планки, то тут же теряется упругость натяжки...видимо, каким-то образом ткань затягивается на один край больше, но у меня никак не получается определить, как именно это происходит, поскольку пришита ткань к горизонтальным планкам ровно...если честно, то я уже устала мучиться и плюнула...ну их, пусть косят...с другими рамами такого не происходит, даже в случаях, когда канва не идеально ровно пришита к планкам...сил моих больше нет бороться с этой рамой:(
|
| |
| |
Оленька  | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 21:59 | Сообщение # 848 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Haze, а что за рама у вас такая, с которой вы так измучились?
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
| |
| |
Ulchik  | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 07:55 | Сообщение # 849 |
Пользователь
Российская Федерация, Медногорск
| Девочки, кто заказывал станок Оманик, подскажите, пожалуйста, нужно ли к станку держателю заказывать фронтальный модуль (в описании пишется, что он поставляется с боковым модулем и фронтальным). Что струбцинки к фронтальному модулю заказывать нужно я поняла, а вот с этим никак разобраться не могу. А ведь от этого зависит цена комплекта. И еще по стоимости: хоть приблизительно сколько нужно прибавить на доставку?
|
| |
| |
Ignis  | Дата: Пятница, 28 Февраля 2014, 10:32 | Сообщение # 850 |
Любитель
| Haze, может сама ткань перекошена - может в этом причина? Пробовали проверить "геометрию" самой тканюшки?
|
| |
| |
|