Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы)
Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
У меня на этот счет есть другое мнение: микроскопами гвозди не забивают И если мой великовозрастный и, в общем-то, умелый деть, даже приехав на отдых с вахты, хочет вкусных пирогов и глаженых рубашек, то почему бы ему не просверлить пару дырок и не отпилить кусок чего-нить под прямым углом? У него это получится всяко лучше, чем пироги-то печь Главное - не договориться с ним, а его дождаться, поскольку мне приспичивает всегда очень срочно, иногда даже ночью и начинается мУка мученическая: дождаться утра И сколько раз он уже мне говорил: не порть, дескать, вещи, дождись меня...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Главное - не договориться с ним, а его дождаться, поскольку мне приспичивает всегда очень срочно, иногда даже ночью и начинается мУка мученическая: дождаться утра facepalm И сколько раз он уже мне говорил: не порть, дескать, вещи, дождись меня...
Как я тебя понимаю !!!!!!! Та же фигня...Если уж что приспичит - все !!! все на старт, бегом....Как меня терпят мои, не знаю....
Игнатия ,
Сообщение отредактировал skripka - Среда, 22 Января 2014, 10:32
Дата: Среда, 22 Января 2014, 10:33 | Сообщение # 779
Участник
Российская Федерация, Смоленск
Ignatia,
А я че, я ни че. Полностью согласен"Не царское это депо"хочешь галушек отрабатывай. Завидую, у меня так не получается. У меня дачки, старшей 35 и не замужем, т.е зятя нет, молотком помахать или выпить 100гр нес кем. Но работу подкидывает регулярно, сей час хочет другу портрет подарить, не откажешь ведь ребеночку 35 летнему. С февраля начну благо что ч/б мороки меньше будет
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 11:02 | Сообщение # 780
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Возвращаясь к теме держателей для схем, нашла вот такой девайс http://www.lightinthebox.com/a107-dc....71.html как мысль для соединения тех же крабиков) Sugar. Sodium Ascorbate. Sugar. Pyridoxine Hydrochloride. Sugar. Niacinamide. Sugar. Zinc Oxide. and SUGAR! Houston we have lift-off!
Verdigris, я посмотрела, спасибо. Только не поняла, что это за магазин и каковы у этого держателя размер и вес. Но, главное, я сейчас, сидя за рабочим столом, пользуясь 2-мя металлическими зажимами соорудила подобный. Лапки меньшего просунула в лапки большего и ...ап - готово. Пялец, к сожалению, нет на работе. Конечно, все вихляется. Но идея понятна. вечером буду ставить эксперимент Новосибирск Людмила
Я уже пыталась что то подобное воплотить, но купленный зажим оказался неподходящим для моих снапов - тут надо учитывать толщину зажимаемых пялец/снапов и максимального возможного раскрытия самого зажима
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Дата: Четверг, 23 Января 2014, 13:48 | Сообщение # 783
Участник
Вот по виду этот зажим тоже много не удержит и к снапам не прицепится. Я сама вплотную занялась обдумыванием вариантов, а магнитная доска как-то не вдохновляет... но хочу крепить не к снапам, а к подставке, потому что распечатываю схемы на принтере и при контакте с канвой они могут сильно пачкаться... Хочу удалить их на максимально возможное расстояние) Есть еще зажимы такие "для ценников", там вообще два пластмассовых крокодильчика сцеплены жестко. Они, конечно, очень хилые, но опять же как мысль. Sugar. Sodium Ascorbate. Sugar. Pyridoxine Hydrochloride. Sugar. Niacinamide. Sugar. Zinc Oxide. and SUGAR! Houston we have lift-off!
Покажу, что получилось из канцелярских зажимов и резинки. В доме нашлось только 2 размера зажима, около 3 см и 2,5 см. . И вид сбоку Я вышиваю на обыкновенных пластиковых пяльцах 20 см . Держится такой "держатель" очень, на мой взгляд, хорошо. Листочек свернут попалам. Единственная проблема, закрепления нити. Если закреплять с обратной стороны, то придется снимать его, наверное. Хотя я и не снимала, держалось. И, конечно, он не подойдет для снапов, очень тугой Новосибирск Людмила
verna, классный держатель получился . Для снапов такая конструкция тоже подойдет, если "нижний" зажим взять другого размера, побольше. вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Понедельник, 27 Января 2014, 10:43
Светлана, очень сомневаюсь. Может, у меня такие тугие попалить? Но, мне кажется, что даже на глубокие пяльцы трудно будет такой зажим надеть. А, может, у меня просто пальцы слабые.. Надо подбирать наверное Но зато листочек держит хорошо, ровненько. Новосибирск Людмила
Сообщение отредактировал verna - Понедельник, 27 Января 2014, 11:19
Браво, Люда, браво! Наш человек. Беру на заметку и вооружение. По поводу закрепления нити на изнанке проблем быть не должно, если пяльцы не прикреплять ни к чему, а держать, например, на веревочке, по методу Игнатии. Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Понедельник, 27 Января 2014, 12:13
Пошуршала я в фотографиях своих приспособлений, и вот нашла, как я крепила схему к пяльцам до того, как у меня появилось мое приспособление фирменное:
В куске от папки с плотной коркой прорезается отверстие ножом. Туда вставляется канц. зажим и чуток приклеивается пластик папки к одной из сторон зажима суперклеем. А сама схема крепится маленькими зажимчиками. Преимущества такого метода в том, что можно отмечать значки, ничего ни откуда не снимая. Закрепкам на изнанке вообще не мешает.
Я прикрепляла к винтику пялец, поскольку зажимчик у меня небольшой. Мне лично вес был важен (чтобы не тяжелый был). И заправляла пяльцы с изнанки, чтобы закрепки было делать удобнее. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 27 Января 2014, 12:52
Ignis, для снапов, да еще и закрепленных на станке, моя придумка не подходит, к сожалению. Только для пялец. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Января 2014, 09:34
Ignatia, в том то и дело, я ж эти снапы вечно кручу на 180 градусов, когда нитку закрепляю, поэтому надо чтобы схема располагалась компактно вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Дата: Среда, 29 Января 2014, 12:20 | Сообщение # 796
Участник
Рассказываю про свои приключения с подставочкой которая вот эта
потому что просили дать отзыв) Помедитировав минут пять над извлеченными из коробки палочками, решила, что я слабая женщина, а мужчина в доме - это иногда полезно) Вдвоем быстро собрали все по инструкции, в которой особенно поржали над "Упер дэ"... Дальше началось веселье. Поскольку вышиваю я на кровати, а матрас довольно мягкий, вся конструкция сильно заваливалась на меня, снапы стояли почти вертикально - неудобно. Тогда я решила поставить упор под матрас, но это можно сделать только справа от меня)) Перевинтила стойку зеркально. Теперь перестало хватать высоты, потому что матрас толстый. А планки, на которые кладутся снапы, имеют отверстия только с верхнего края до середины, то есть выдвигаются вверх на весьма ограниченную высоту. Ну что, перевернула и их, упоры получились своеобразными крючочками, на которые вешаются снапы. Но в таком виде горизонтальная планка оказывается аккурат посередине снапов и довольно ощутимо мешает, и с этим уже ничего не сделать(( Резюме: если сидите на относительно твердом, то максимальной высоты боковой стойки хватает, чтобы довольно комфортно разместиться. Сам принцип мне нравится, снапы не падают, к изнанке доступ элементарный, ничего нигде не разбалтывается, потому что все статично. Но я бы сделала горизонтальную планку гораздо выше, чтобы она была в верхней части снапов и не мешалась. В любом случае, я эту рамку взяла как проходной вариант, потому что никогда со станками не работала и вообще не понимала, чем это грозт. Теперь потихоньку формулирую окончательные требования и буду, скорее всего, заказывать кастомный, потому что из имеющихся на рынке вариантов меня что-то ничего не устраивает.
А по поводу зажимов, Ignis, у Вас на снапиках зажим какой, 51 мм? Или еще больше? Sugar. Sodium Ascorbate. Sugar. Pyridoxine Hydrochloride. Sugar. Niacinamide. Sugar. Zinc Oxide. and SUGAR! Houston we have lift-off!
Сообщение отредактировал Verdigris - Среда, 29 Января 2014, 12:26
Verdigris, щас померила зажим линеечкой, габариты в см длина х "глубина" х ширина: 5 х 3 х 2,5 (приблизительно) вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Среда, 29 Января 2014, 14:23
Smex, лучше всего оригинальный миллениум! Один раз потратитесь, зато потом не пожалеете. Я так считаю, что если есть лучшее, зачем размениваться. А там смотрите по своему материальному положению. У меня до милениума были разные рамы, но после их приобретения никакие больше не нужны, натяжка супер, перекрутка проще не может быть Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"