"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Приспособления для вышивания 2013
| |
zlataya | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 11:49 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Основные приспособления для вышивания. Станки. Рамы (пяльцы, снапы) Фото и описания разных станков, держателей и рам в работе. Отзывы. Плюсы и минусы различных моделей. Оборудование рабочего места для вышивания. Идеи, вопросы, самодельные устройства.
Вся информация собирается в нашем Народном УЧЕБНИКЕ. Как выбирать станок для вышивания и подробный путеводитель по статьям о всевозможных станках и держателях и мастер-классам по их изготовлению на странице сайта "СТАНКИ".
Все о рамах, пяльцах и снапах найдете в разделе НУ "Приспособления и аксессуары".
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 12 Ноября 2013, 01:15 | Сообщение # 626 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| liamnosh, ОФФ Чтобы превью изображения прикрепленного к сообщению было видно, нужно в текст вставить вот такую закорюку $IMAGE2$ (номер как номер прикрепленного фото) Это делается или вручную, или же прикрепив изображение к сообщению, поставьте курсор в нужное место вашего текста ответа и нажмите на слова Вставить в редактор А только потом потом на кнопку "Добавить ответ"
Все мои вышивки
|
|
| |
Budzukj | Дата: Среда, 13 Ноября 2013, 21:20 | Сообщение # 627 |
Участник
| Юрик! Вы здесь прикрепили фото, на котором бестеневая лампа прикреплена к Оманику. Устойчива ли эта конструкция? Я тоже из любви к глазам приобрела подобную, но лампа у меня опрокинула станок (правда, основная планка-нога у меня была в наклонном состоянии) и сейчас прикреплена к столу. Вы используете вспомогательную нижнюю планку у станка или работаете с короткой? Если Вы их используете обе, то как Вы их расположили? У меня ближняя под ногами - длинная.
|
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 13:53 | Сообщение # 628 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Budzukj, да, у меня длинная тоже под ногами, да к тому же по другому у меня и не получилосчь бы, так как у меня на станке рама Миллениум 92 см, лампа с Севы, а станок наклонен, без длинной вспомогательной планки станок точно бы не устоял, как раз на эту планку все давление веса.
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
|
| |
begolya | Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 05:34 | Сообщение # 629 |
Пользователь
Российская Федерация, Омск
| Всем здравствуйте! Рама Миллениум. Начиталась, насмотрелась, захотелось- ЗАКАЗАЛА. два вопроса к тем, кто уже получил рамы- надо ли дополнительно что то писать Марисе, я оплатила через Пэй Пал, у заказа стоит статус оплачено, пришло сообщение на электронку? И второй вопрос как упакованы рамы. Надо ли попросить, чтобы дополнительно усилили упаковку? А то Почта России так иногда небрежна. Заранее спасибо!!!
|
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 12:13 | Сообщение # 630 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| У меня новый станочек
Потребность в нем возникла еще летом, потому что на улице я вышивала на станке на струбцинах а в доме на станке Уралочка Приходилось постоянно переставлять раму с одного на другой. Лето кончилось давно, вроде уже и незачем, но я не представляю, как раньше без него вышивала Вышивать на нем можно в разных позах: и сидя, и полулежа, и поджав ноги, и даже стоя, если захочется В основном сидя вышиваю
К краю рамы не очень удобно тянуться, поэтому пересаживаюсь на одну сторону
Если прикрутить струбцинами, получается настольный вариант:
Крепления:
Размеры:
Нижнюю (подпопную) часть можно было бы сделать подлинней, но тогда бы станочек в кресло не влез. Когда только начала им пользоваться, все винтики приходилось затягивать при изменении угла наклона. Сейчас подтягиваю раз в 2-3 дня, держат очень хорошо.
По сравнению с другими станками (ссылки выше) есть незначительная вибрация. Думаю, в основном из за того, что я на мягком сижу, ерзаю, вот станок подо мной и шевелится.
Главной задачей была мобильность, и мы с ней справились Особенно нравится то, что когда нужно срочно встать, не надо ничего отодвигать, втягивать живот, чтобы вылезти из-за станка Подняла одной рукой - встала - поставила на место.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 13:19 | Сообщение # 631 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Оля, особенно понравился вариант с креплением к столу. Подпопник ни за что не поместится подо мной из-за моих габаритов, а остальное здорово! Кто же мастер такой? Не сама же точишь детали?
Я-Надежда.
|
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 19 Ноября 2013, 13:58 | Сообщение # 632 |
АВТОР
| Надежда, конечно не сама (хотя хотелось бы, не пришлось бы 4 месяца ждать ). Станок делал муж. Специальных инструментов для этого у него нет (пила, дрель и наждачка только).
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 00:43 | Сообщение # 633 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Тыковка, Оля, а из какой породы дерева сделан станочек? А наклон под правую-левую руку не предусмотрен? А идея конструкции собственная? мужа? или был станок-прототип-вдохновитель?
Все мои вышивки
|
|
| |
Тыковка | Дата: Среда, 20 Ноября 2013, 06:45 | Сообщение # 634 |
АВТОР
| Станок сделан из сосны, березы и осины (специально ничего не покупали, из всего,что было подходящего размера).
Наклон под руку не предусмотрен, хотя как и на станке "Уралочка", можно добиться небольшого наклона. Но мне это ни к чему, так как рама довольно узкая, и без всякого наклона удобно.
Прототипа у станка не было (хотя допускаю, что могла видеть нечто подобное, но забыла). Общая идея моя (где и как должно двигаться, примерные размеры), а уж как это будет осуществляться, придумывал муж
|
|
| |
polinka | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 13:08 | Сообщение # 635 |
Участник
| Девочки , подскажите пожалуйста.Я первый раз делаю заказ с иностранного сайта. Заказала раму "Милениум" Выбрала оплату чеком , выставили оплату $140,29 и 1 Stockwood Farm Pylle, Somerset, BA4 6TA. Я через банк должна перевести деньги на этот адрес?
Вышиваю "Павлин и голуби"
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 13:19 | Сообщение # 636 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| polinka, через paypal нужно перевести, к тому же через банк ну очень дорого!!
Вышиваю 018 ЭстЭ "Чай на террасе"
|
|
| |
polinka | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 13:33 | Сообщение # 637 |
Участник
| Оленька, Спасибо))))
Вышиваю "Павлин и голуби"
|
|
| |
bustinda | Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 15:23 | Сообщение # 638 |
Участник
| Девочки, не знаю, в правильную ли тему зашла, но удержаться не могу, очень хочется похвастаться!!! Получила вчера свой станочек от Алексея и Антона из Таллина! Какое же это чудо!!!! Правда я бюджетненько заказала - без прибамбасов в виде удлинителя для устойчивости или держателей и лампы, но все равно, счастлива БЕЗМЕРНО!!! особенно, если учесть, что до этого вышивала на раме 68х30 на коленях А про Миллениум прочитала и задумалась: и хочется и колется - уж больно дорого Тут вроде zlataya писала, что на нем канва сильно перетягивается вдоль и квадратики превращаются в прямоугольники... Кто-нибудь уже вышивает на этом чуде? Как впечатления, по-мимо того, что нятажка супер? А может кто-нибудь купил подобную рамку у Алексея из Omanik Factory?
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 26 Ноября 2013, 17:38 | Сообщение # 639 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| bustinda, о рамах а=ля миллениум от Алексея слыхала разные отзывы. Комуто не нравятся пластиковые детали, комуто неудобно подкручивать пластиковую гайку. Кого-то не устраивает соотношение цена-качество. У миллениума деревянная резьба и деревянная гайка крутится "как по маслу". Я вышиваю на миллениумообразных рамах от Алексея третью вышивку. Эти рамы у меня постоянно в работе (и в натяжке) уже полгода. Пластиковые винты меня не смущают, только нежелательно оставлять слишком длинный отрезок резьбы при натягивании, есть небольшой изгиб от сильного натяжения (миллиметров 5), но это некритично. Растяжка верх-низ отличная. Пластиковые гайки у меня крутятся хорошо пальцами без особых усилий. На большой раме (80 см рабочая площадь) отшит полностью этап Венеры ГК http://zlataya.info/_fr/5/0754908.jpg - растяжка равномерная, ослабления ткани по центру (как на простых рамах) не было. Боковая растяжка у меня на одной раме на стандартных боковых натяжителях http://zlataya.info/_fr/2/0538392.jpg Осень ЭстЭ вышиваю уже с усовершенствованными боковыми натяжителями (тестовый вариант), не знаю только есть ли они в продаже у мастера, это надо писать Алексею. теперь растяжка удобно-идеально-равномерна на все четыре стороны.
PS& Оригинальный Миллениум лично не юзала, просто не имею ни лишних средств ни надобности в покупке оригинала, ведь "От добра добра не ищут"
Неуместные сообщения были перенесены в Заштатный филиал
Все мои вышивки
|
|
| |
bustinda | Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 16:52 | Сообщение # 640 |
Участник
| zlataya, Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ, да еще и с фотографиями!!!! А дополнительные натяжители Вы сами делали или к Алексею все-таки обращались за помощью? У меня просто мой горячо любимый муж не имеет талантов к изготовлению таких вещей Он правильно, в общем то считает, что любым делом должен заниматься мастер - профессионал. А у меня ни времени ни умения на собственноручное изготовление такой красотищи не имеется - ну не наградил меня Бог такими талантами. Я читаю и смотрю на то, какие усовершенствования девочки своими руками тут делают и офигеваю (в хорошем смысле этого слова)!!!! Еще раз Огромное Вам спасибо!
|
|
| |
ofenja | Дата: Четверг, 28 Ноября 2013, 19:37 | Сообщение # 641 |
Мастер
Эстония, Tallinn
| Дамы! Все вопросы,что Вас интересуют,можно задать на форуме,на сайте и в личку. С удовольствием ответим и послушаем вас.
|
|
| |
Envyless | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 10:55 | Сообщение # 642 |
Участник
Российская Федерация, Выборг
| А вот это мой станочек, заказанный в одной группе в контакте. Нравится просто безумно. Надо было только лишнего времени себе еще заказать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 11:06 | Сообщение # 643 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Уралочкины станки-то как пошли! Народ массово торгует, надеюсь, хотя бы спасибо ей говорят
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Envyless | Дата: Среда, 11 Декабря 2013, 14:24 | Сообщение # 644 |
Участник
Российская Федерация, Выборг
| Цитата Ignatia ( ) Уралочкины станки-то как пошли! Народ массово торгует, надеюсь, хотя бы спасибо ей говорят Я и хотела именно такой станок, а в той группе можно заказать, что угодно, то и сделают. Я вообще вначале сама хотела с мужем станок сделать, но осмотрев ассортимент дерева и фурнитуры в своем провинциальном Выборге, просто поняла, что мне дешевле и проще купить.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 16:02 | Сообщение # 645 |
Участник
| Хочу поделиться с вами радостью! Вчера появился у меня еще один станок от Григория! http://super-stanok.blogspot.ru/ Вдруг, понадобился мне диванный станок. Ну и захотелось, чтоб он был не просто удобным, но и красивым. Выслала фото желаемого станка (нарыла на просторах интернета) и попросила Григория сделать мне такой же. Вот он мой станочек.
Вечером собирала, подстраивала под себя, вышивала..... Получила море удовольствия и позитива! Станок собрала быстро.Как всегда, у Григория все хорошо укомплектовано, подписано. Дерево гладкое, хорошо обработанное, теплое! Очень приятное на ощуп. Станок очень устойчив! Никакой вибрации, дрожания не замечано! Вместе со станком в комплекте идет держатель схем. Но так как схема всегда лежит у меня на канве перед глазами, Григорий сделал мне просто перекладину для ниточек, иголочек. Вместе со станком появилась у меня новая рама. Рама шла в комплекте, вместе со станком Рама необычна для меня тем, что используются планки квадратного, а не круглого сечения. Что облегчило вес рамы.
Хоть и грани планки хорошо зачищены, очень беспокоилась по поводу заломов на канве. Но натянув канву на раму - успокоилась. Думаю, что в пяльцах канва "страдает" больше, да и после стирки все заломы исчезнут. Для натяжения канвы нужно одновременно вращать деревянные гайки.
Натяжение происходит просто и быстро, без особых усилий. Рама без боковой натяжки, но думаю это можно сразу обговорить с Григорием при заказе. Свои впечатления еще напишу, но вчерашние 15 мин. вышивания меня не разочаровали!
|
|
| |
NAE | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 16:08 | Сообщение # 646 |
Участник
Российская Федерация, Смоленск
| Я новичок, только зарегистрировался. У меня тоже самодельный станок он вот такой.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 18:47 | Сообщение # 647 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| NAE, Александр, сразу же понравился Ваш станок. Тем, что нитки висят перед глазами, не надо крутиться, вертеться. Да и вообще как-то сразу, ах и все! Подробнее расскажите и покажите детали, пожалуйста.
Я-Надежда.
|
|
| | |
NAE | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 08:26 | Сообщение # 649 |
Участник
Российская Федерация, Смоленск
| Я хочу сразу извинится уж больно хотелось похвастаться, но была одно фото 3х годичной давности. Станок немного изменился, но основной принцип Т образной стойки остался. Вообще то это не станок а подставка под рамку, Рамка висит на 2х крючках которые на горизонтальной штанге. Крючки можно переставлять в зависимости от ширины рамки. Это очень удобно можно иметь несколько рамок на которых не завершонные работы и менять их. Фото сделаю завтра и подробное описание то же. Вышиваю не очень много работ 5 в год. Я пока просто не разобрался где их размещать у вас на сайте
|
|
| |
bustinda | Дата: Суббота, 14 Декабря 2013, 11:32 | Сообщение # 650 |
Участник
| Уважаемые мои мастерицы и мастера! Подскажите пожалуйста, как выйти из ситуации, когда канва намного шире поперечной планки (планка 80 см, а ширина канвы - 110см.) Пробовала подогнуть излишки ширины и пришить в сложенном состоянии (в 2 слоя) к крепежной ленте горизонтальных планок - если честно, то как то при закручивании на верхние и нижние планки рамы канву перекашивает, да и неудобно, потому что почти 1/3 поля перекрыта сложенной тканью . Если рулончиком сбоку излишек свернуть, то при накрутке этого получившегося сбоку канвы рулончика на горизонтальную планку получается жуткое утолщение с одной стороны и соответственно перекос всего полотна. Получается выход один - покупать раму с шириной больше, чем канва? А если такой широкой рамы нет, или стоит она недешево? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и нашел приемлемый выход из положения? Заранее буду благодарна за любой совет!
|
|
| |
|