"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
dmarys | Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 15:17 | Сообщение # 1876 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Салехард
| Ну вот, пару советов взяла на заметку. Ещё вопрос, нужно ли по листам размечать большую схему? Пригодится?
Марина. Вышита 117 Деловая поездка.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 15:18 | Сообщение # 1877 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата елка ( ) А значки я все для перенабора сделала красного цвета и пожирней Не, я так перенабирать не могу. У меня настройки такие: масштаб 400%, канва Аида 10 (на моём мониторе как раз в ширину лист входит), подсветка символа включена, сетка выключена, Формат символа-Показать цвет за символами; цвет символов чаще чёрный; дальше я увеличиваю размер поля с палитрой путём растягивания и ставлю галочку "Все" в правом нижнем углу (становятся очень крупные символы). Начинаю перенабор снизу листа и двигаюсь вверх, сначала набираю самые яркие символы (некоторые режут глаза, особенно когда их много, например, чёрный квадрат с круглым отверстием), а потом по порядку. Когда фон, удобно набрать сначала все редко встречающиеся символы, а потом оставшийся один значок залить одним цветом (как же я люблю эту процедуру ). Так на перенабор 1 листа фона у меня уходит 20-30 мин, сложное - часа 2. (Набираю схему **).
Фото с другой схемы, но принцип тот же. Мне нравится подсветка тем, что уже сделанные символы неярки, проще найти пропущенный, хотя периодически включаю режим "Сплошной цвет"
Оля.
|
|
| |
елка | Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 15:52 | Сообщение # 1878 |
соАвтор
| Путешественница, Оля,я и так попробую,как ты,может побыстрей для меня покажется... Я ставлю тоже 400% , Аида 14,но все-таки по-порядку ,по квадратикам,а с символами попробую твой способ Цитата dmarys ( ) нужно ли по листам размечать большую схему? А зачем каждый лист? Сразу создать файл как ваша схема размером,во вкладке вид-линейка -или если надо -показать центральные метки ,нажмите нужное вам и ваш файл будет сразу размечен как надо,сохраните его как.. ,а потом в него и вставляйте набранные листы по разметке и все.(Понятно написала?сама недавно спрашивала об этом...) Если что,то девочки меня поправят
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Лебедивка | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 17:37 | Сообщение # 1879 |
соАвтор
Украина, Киев
| Девочки, подскажите . В набраной уже схемке хочу поменять порядок значков в палитре (не меняя при этом цветов) для удобства восприятия. Ка это можно сделать? Может, уже об этом был разговор, но не нашла.
|
|
| |
Лебедивка | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 17:45 | Сообщение # 1880 |
соАвтор
Украина, Киев
| Стоило только вслух сказать и сразу все получилось
|
|
| |
Путешественница | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 17:45 | Сообщение # 1881 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Лебедивка ( ) поменять порядок значков в палитре не поняла, нужно цветам присвоить другие значки? Тогда двойной щелчок по цвету откроет меню, вкладка Символы, выбираем какой нужно. Если местами поменять значки вместе с цветом (отсортировать квадратики, кружочки и т.п.), то ctrl+shift зажатой левой кнопкой мыши перетаскиваем цвет.
Оля.
|
|
| |
Leonora | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 17:49 | Сообщение # 1882 |
соАвтор
Украина, Винница
| Лебедивка, в нижней части окна, с правой стороны есть черные стрелочки (вправо и влево). Сначала выделяем цвет (символ), затем щелкая по стрелочке перемещаем вправо или влево до желаемого места нахождения.
|
|
| |
Лебедивка | Дата: Среда, 28 Октября 2015, 18:00 | Сообщение # 1883 |
соАвтор
Украина, Киев
| Путешественница, Leonora, спасибо большое, вот так и буду перемешивать значки.
|
|
| |
Lelik | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 10:16 | Сообщение # 1884 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| Девочки, помогите, пожалуйста, скачала программу на айпад, переслала файл, все открывается, все супер! НО значки стали другими!!! И значок цветной, а под ним фон! Как вернуть значки и убрать фон из-под значков?
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 11:18 | Сообщение # 1885 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Lelik, если в айпаде пм идентична как на компе смею предположить
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Lelik | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 11:57 | Сообщение # 1886 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Спасибо, Оксан, но там все. По другому))) может там тиоже есть такая галка, но я ее найти не могу. На планшете не РМ, а кросс стич сага, про нее писали в ликбезе, я скачала и вот что получилось, в принципе значки подписаны и номером, но заново привыкать неохото, и фон за значком отвлекает.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 11:59 | Сообщение # 1887 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Lelik, тогда не знаю(((((((((((((
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 11:47 | Сообщение # 1888 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Lelik, ВКонтакте есть группа разработчиков этой программки! Напишите им,может? Я не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки на этот источник, но, попробую. http://vk.com/crossstitchsaga
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
Lelik | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 14:39 | Сообщение # 1889 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Selena_Moonspell, спасибо, написали, ждем ответа)
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 11:43 | Сообщение # 1890 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Девочки, всем привет! Вот и я "созрела" к PM. Программкой пользовалась, но перенаборы не делала. Досконально изучила уроки Оли-Тыковки, Пол воскресенья потратила на перенабор первого листа (правда я его уже отшила, но решила сделать, если ошибусь, то не страшно), второй листик быстрее пошел, правда скан маленького разрешения, надо, наверное, пересканировать, возникает путаница с несколькими символами и приходится на бумаге выискивать. В общем "тыкаю" по-тихоньку свои елки. Некоторое время назад я пробовала шить с монитора, но мне не понравилось, так как комп и вышивка в разных кеомнатах, если перехать к компу, то спины надолго не хватает :(. У меня есть планшет, на базе андроид. Помню, что давно кде-то инфа мелькала как совместить РМ и андроид, но за ненадобностью в тот момент я не запонила где это было. Помогите, пожалуйста, совместить комп и планшет. Очень благодарна!
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 12:05 | Сообщение # 1891 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ann, можно скачать программку для вывода изображения с компа на планшет. Первые, что попались: ScreenSlider iDisplay Remotix VNC Viewer
Вот ссылка на статью, что мне попалась через поиск Гугл.
http://planshet-info.ru/index.php/covety-ekspertov/225-kak-sdelat-planshet-vtorym-monitorom-dlya-pk-upravlenie-pk-s-pomoshchyu-plansheta
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 15:47 | Сообщение # 1892 |
соАвтор
| Selena_Moonspell, Ануш, спасибо!пойду посмотрю
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 17:42 | Сообщение # 1893 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ann, еще где-то я видела прогу, но платную... она кроме того, что выводит изображение, еще и позволяет управлять с планшета, зачеркивать отшитое и тд. Тоже удобно. Надеюсь, что одна из приведенных в статье тоже такое может) Как разведаете - отпишитесь, плиз!
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 19:03 | Сообщение # 1894 |
соАвтор
| Selena_Moonspell, если сделать планшет монитором, то не обязательно управлять РМ с планшета, можно ведь и мышью беспроводной пользоваться, ведь планшет по сути экран, у меня как раз такой вариант. Сейчас другой вопрос волнует меня, как соединить комп и планшет, если нет роутера???
|
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 12:31 | Сообщение # 1895 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ann, а, если мышка норм работает тогда и на планшете, то, конечно! так даже удобней! А вот как их без роутера подключить..
Вот, здесь есть несколько ответов: http://androidtab.ru/kak-ispolzovat-ekran-plansheta-kak-monitor/ и видео-урок https://www.youtube.com/watch?v=oqCH_y6h5oI
Вроде пишут. что через USB можно.
Сообщение отредактировал Selena_Moonspell - Среда, 04 Ноября 2015, 12:36 |
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 10:45 | Сообщение # 1896 |
соАвтор
| Selena_Moonspell, спасибо!А я то думаю как без роутера и проводов :-) Хитрая я ...
|
|
| |
klavdia | Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 13:56 | Сообщение # 1897 |
Пользователь
Грузия, Тбилиси
| Как в программе пм рассчитать нитки в сантиметрах?где про это написано?извините,ну никак найти не могу.
|
|
| |
Leonora | Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 14:32 | Сообщение # 1898 |
соАвтор
Украина, Винница
| klavdia, в ПМ расчет не точный, лучше воспользоваться програмкой StitchCalc
|
|
| |
klavdia | Дата: Четверг, 05 Ноября 2015, 15:28 | Сообщение # 1899 |
Пользователь
Грузия, Тбилиси
| Спасибо! Леонора,Вы очень внимательны и добры! Благодарю!!!
|
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 15 Января 2016, 08:56 | Сообщение # 1900 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, кто-нибудь знает как распечатать схему из программы PCStitch? У меня схемы Стоянки Ивановой с расширением .PAT ... и я не знаю как их распечатать или сохранить в файл ПДФ или ещё какой ... ну или возможно ли открыть .PAT в РМ? Хелп!!!))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
|