"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
joyhope | Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 20:06 | Сообщение # 2 |
Участник
Черногория, Podgorica
| Девочки, а можно ли что-нибудь сделать с засвеченными местами на картинке?
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 21:03 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Попробовала подредактировать девушку с кувшином Сообщения о картине перенесены в тему "Картины и их истории"
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Четверг, 06 Мая 2010, 21:04 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 21:30 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Tusya) Девушка в интересном положении (видно, что фартук прикрывает животик), по просту говоря, нагуляла, а девицы за спиной ее, естественно, обсуждают и осуждают. Она это знает. Вот поэтому лицо ее каменное, неживое, даже не знаю, как лучше сказать. По правде говоря, стало жалко ее. Сколько ей еще предстоит таких взглядов и таких шепотков и даже прямого осуждения в глаза. Да, да, точно! А "виновник" проходит по улице,и она его видит, и кувшин перелила, а с горшом на голове втюрилась в этого "виновника", но ей тоже не светит, и поэтому лица злые вдвойне .... т.д. Добавлено (06.05.2010, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (joyhope) Девочки, а можно ли что-нибудь сделать с засвеченными местами на картинке? можно и нужно..... Только пока никто не придумал, КАК имнно ныжно перекрасить эти светлые участки, чтобы в вышивке они були нормального цвета, не залитые белым....
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 21:48 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (fondu4ok) Только пока никто не придумал, КАК имнно нужно перекрасить эти светлые участки, чтобы в вышивке они були нормального цвета, не залитые белым Но ведь можно попробовать! Реально поэкспериментировать с исходником если joyhope хочет сделать индивидуальный заказ у ГК. Насколько я понимаю, Маркус делает схему с предложенного исходника и показывает скрин результата, и заказчик может предложить по-другому обработанный исходник, если схема получится неудачной?
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 22:09 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Очень маленькая картинка, что бы что-то можно было сделать, стоит поискать исходник получше. Попыталась убрать засвеченность
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 03:06 | Сообщение # 7 |
Участник
Украина, Львов
| Девченки, действительно, чтобы легко работать с картинами и искать исходники, нужно знать художника. Но у меня много картинок, подписывать каждую не могу. Но если что-то будет нравиться, художника я знаю. joyhope, а кто художник девочки? Ксати натюрморт с апельсинами такой есть у Артеси, поэтому и знакомым кажется. На мой взгляд схема у них хорошая, у меня в перенаборе.
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 07:18 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Нашлась вот еще такая картинка igolochka, это Charles Burton Barber
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 08:51 | Сообщение # 9 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Stefani, спасибо вам огромное за помощь в редактировании. Девочки, ну что выставлять на форуме девушку с кувшином?
|
|
| |
joyhope | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 11:25 | Сообщение # 10 |
Участник
Черногория, Podgorica
| stefani, спасибо большое за пробу редакции и новую картинку. Она красочнее и крупнее. Quote (zlataya) Но ведь можно попробовать! Реально поэкспериментировать с исходником если joyhope хочет сделать индивидуальный заказ у ГК. Насколько я понимаю, Маркус делает схему с предложенного исходника и показывает скрин результата, и заказчик может предложить по-другому обработанный исходник, если схема получится неудачной? Это справедливо и для пре-релиза.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 12:28 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ann7) Девочки, ну что выставлять на форуме девушку с кувшином? А почему нет? Если есть достойный исходник. Просто мысли вслух. Девочки, ведь выставляя удачные изображения на заявку для участия в голосовании, мы показываем картину бОльшему кругу любителей и почитателей ГК - завсегдатаям сайта и форума Маркуса. И даже если картина не "пройдет в схемы" естественным путем, то этим же исходником могут воспользоваться те, кто пожелает заказать себе эту схему через инд.заказ или пре-резиз? Если это так - то показывать грамотно подготовленный исходник на форуме - надо. Хороших картин много не бывает!) stefani, спасибо! ЗдОрово у вас получается. Ээхх.. я в фотошопе пока только "чертёжник" и "верстальщик"... до "художника" фотошопа еще расти и тянуться
Все мои вышивки
|
|
| |
Бородина | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 15:54 | Сообщение # 12 |
Пользователь
| Девочки, посмотрите мою картинку, очень хочу по ней схему заказать...
Бородина Светлана г. Архангельск
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 16:57 | Сообщение # 13 |
соАвтор
| Quote (zlataya) Просто мысли вслух. Девочки, ведь выставляя удачные изображения на заявку для участия в голосовании, мы показываем картину бОльшему кругу любителей и почитателей ГК - завсегдатаям сайта и форума Маркуса. И даже если картина не "пройдет в схемы" естественным путем, то этим же исходником могут воспользоваться те, кто пожелает заказать себе эту схему через инд.заказ или пре-резиз? Если это так - то показывать грамотно подготовленный исходник на форуме - надо. Хороших картин много не бывает!) Я тоже так считаю, просто после того как меня один раз обвинили в том, что я выставляю не только то, что собираюсь вышивать, но и просто картины которые мне интерестны, я немного притормозила свой пыл.
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 19:27 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Если исходные картинки достойного качества, то почему не выставлять? Пройдут, не пройдут голосование - это неизвестно. Но если кто-то заваливает голосование чем попало, то можно хоть на качество повлиять. Чтобы картинки были чистые, достойного размера.
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 20:02 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Девочки спасибо за добрые слова! zlataya, мне до "художника" фотошопа еще тоже расти и расти. Просто однажды мне довелось пообщаться с настоящим профи в этом вопросе, ну и кое-что я запомнила, но далеко не все... И к сожалению не всякую картинку могу вытянуть, знаний не хватает,но кое-что получается. Рада что могу вам помочь в этом деле. Я тоже за то чтобы выставлять на голосование достойные исходники, что бы было поменьше ляпов, которые потом перейдут в схему и кто-то потратит время и нервы... Так что Ann7, и другие девочки, продолжайте это благое дело, а я чем смогу помогу.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 20:56 | Сообщение # 16 |
соАвтор
| Девочки, я с очередными "бездонными глазами", очень люблю портреты и хотя исходник не очень большого размера, но по-моему вполне редактируемый, что скажут знатоки?
|
|
| |
stefani | Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 23:03 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| попробовала на скорую руку... не знаю стоит ли размывать фон (второе фото) я уезжаю на неделю, так что все доделки как приеду
|
|
| |
Ann7 | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 10:29 | Сообщение # 18 |
соАвтор
| Stefani, мне уже нравиться, но я все-же подожду когда вы приедете. мне кажется надо еще волосы подправить.
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 14:51 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| А вот две большие буквы над головой героини - это автограф художника картины? вот думаю - если метка художника, то этично ли убирать такие автографы с исходника? или это уже будет недопустимым вмешательством в авторское изображение?
Все мои вышивки
|
|
| |
Ann7 | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 16:55 | Сообщение # 20 |
соАвтор
| Я думаю убирать эти буквы не следует, даже если это и не подпись художника, это часть картины.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 22:46 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| А вот это интересная тема - вышивать ли крестиком подпись автора? Я - не вышиваю, я стараюсь заменить это место никами фона. и объясню почему: ведь когда хужожник (не автор) делает копию картины, он же не копирует на холст подпись автора (если, конечно, это не криминальная копия). Он ставит свою подпись где-нибудь на подрамнике или с задней стороны. Вот я тоже не копирую подпись, а вышиваю собственную загибулинку, относящуюся не к сюжету картины, а к моим крестикам.. конкретно же по поводу букв на этом портрете я бы поступала так: если это подпись автора - стерала, а если часть картины - оставила. В связи с этим у меня такая просьба-предложение: Давайте стараться не только показать-подчистить-послать маркусу понравившиеся картины, но по-возможности находить какую-то инофрмацию про эти картины и их авторов, как это делает Лорис в теме Истории картн. ? Вот ЗДЕСЬ девочки тоже пишут о картинах и авторах.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 20:41 | Сообщение # 22 |
соАвтор
| Что-то я прилипла к этой темке, ну да ладно. Вот очередная картина William Bouguereau. Мне она давно нравиться, немного надо убрать красноту на лице, а в целом по-моему очаровательная малышка, а вы что скажете?
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 20:48 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ой, это же девочка читающая библию!!!! Очень, очень нравится! Даже больше вышеупомянутой популярной и вышиваемой картины! Да, смикшировать пятна личике - дивно будет! И еще бы желтые пятна на шейке убрать и белые небольшие засвеченности. А какая охапка цветов! Чудо! :'( Ой, девочки, вот не люблю портретов! А насмотрюсь у ГК схем и процессов... и кто знает, может дорасту и до желания вышить портретную Картину от ГК)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 20:53 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Слева у малышки желтые пятна на лице, а справа красные. Надо их убирать. И на руке тоже желтые пятна есть. Да сколько же вас, которые не любят портреты?!!! Это же так притягивает и завораживает. Глаза, лица, выражения. В живописи я все жанры люблю, и портреты не на первом месте совсем. А вот в вышивке - почему-то сначала портреты.
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 20:54 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ой, и по одной ноге тоже пятна желтые идут.
|
|
| |
|