"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:54 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Фото просим показывать загруженными на файлообменники, или указывать прямые ссылки на галереи.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 00:53 | Сообщение # 876 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Eleuterio Pagliano (1826-1903) La filatrice
Abbey Altson (British, 1866-1949)
Сообщение отредактировал TanyaN - Воскресенье, 23 Февраля 2014, 01:01 |
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 01:23 | Сообщение # 877 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| TanyaN, Танечка, спасибо большое за красоту! Чудесные портреты, а Венеция - превосходна!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 12:01 | Сообщение # 878 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Ирина, мне кажется, венецианский дворик будет интересно вышивать. Столько деталей! Только размер, наверное, должен быть большим. А по сложности - не сложнее травки в Охотнике Очень пряха понравилась и профилем личика, и нарядом. А девочку в Павлово-посадском платке, которую Аня выкладывала, поставила на рабочий стол. Любуюсь.
Сообщение отредактировал TanyaN - Воскресенье, 23 Февраля 2014, 12:03 |
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 12:32 | Сообщение # 879 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Мне очень понравилась девушка Abbey Altson (British, 1866-1949) , жаль годы не подходят. Еще очень хороша первая картина Федерико дель Кампо, но вот смотрю на нее и не могу понять как ляжет такой исходник в нитках.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 13:56 | Сообщение # 880 |
соАвтор
| (фр. Pierre-Alfred Dedreux) (1810-1860гг)
Aimée Brune (1803-1866)
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 14:05 | Сообщение # 881 |
соАвтор
| Alfred de Dreux (French, 1810-1860)
Pompeo Batoni
Сообщение отредактировал Ann7 - Понедельник, 24 Февраля 2014, 14:09 |
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 16:05 | Сообщение # 882 |
соАвтор
| RUDOLF KOLLER 1828 - 1905
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2014, 16:12 | Сообщение # 883 |
соАвтор
| Samuel Baruch Halle
|
|
| | |
Fandy | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 14:36 | Сообщение # 885 |
соАвтор
Украина, Николаев
| TanyaN, очень понравились "Вишневые сережки" Такая хорошенькая!
|
|
| | | | |
Ann7 | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 13:44 | Сообщение # 889 |
соАвтор
| Edward Chalmers Leavitt (American, 1842-1904)
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 13:53 | Сообщение # 890 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ann7, ой, какое богатство! Очень натюрморты понравились.... И птички ...
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| | |
sole | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 20:08 | Сообщение # 892 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Птицы шикарные. Денвчушка очень нравится... та, что с собакой. А вот она же или нет до этого была с вишнями на ушах не пойму... Обе похожи и обе нравятся
Анюта
|
|
| |
Ann7 | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 18:20 | Сообщение # 893 |
соАвтор
| Многие картины поместила в сундучек.
Francois Bruneriy (1845-1926)
Ennemond Collignon (Paris 1822-1890 ) Still Life with Flowers in a Chinese Vase
|
|
| |
Arasayka | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 20:51 | Сообщение # 894 |
Любитель
Российская Федерация, Ижевск
| Дамы, хочу-нимагу вот такие натюрморты, но размер исходника мал цветы даже огромного размера согласна шить, очень уж они живые. Помогите, вдруг кто найдет подходящее качество! А, может быть, кто и заразится моими хочушками
Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 21:19 | Сообщение # 895 |
соАвтор
| Как можно найти хороший исходник, если вы не написали автора. Кстати последний очень красив, но множество тонких травинок подразумевает большой размер, да и то врят ли получится, но это мое мнение.
|
|
| |
Олька | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 21:41 | Сообщение # 896 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Arasayka, я подобных натюрмортов штук 5-6 в сундучок отправляла, и они попали в "сбыточные", причем без комментариев о сложности мелких деталей или размера, но после чистки сундучков все исчезло, думаю Эстэты посчитали их невышивабельными. Может индзаказ... Я тут подумала... Злата, а может стоит создать раздел, где собирать исходники (как с фото вышитых работ) отдельно, где можно зайти и посмотреть, не листая 36 страниц форума?
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Ann7 | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 22:01 | Сообщение # 897 |
соАвтор
| Так и не поняла автора. А про раздел, разговоры несколько лет назад были, но не знаю был создан такой архив или нет.
|
|
| |
Олька | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 22:05 | Сообщение # 898 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| я не нашла
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Annie | Дата: Суббота, 01 Марта 2014, 22:32 | Сообщение # 899 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Arasayka, автор последнего Maria Adelheid Dietrich (1827-1891), если верить интернету... Нашла размер побольше (877х1081)
Я Аня, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 02 Марта 2014, 00:45 | Сообщение # 900 |
соАвтор
| Я давно обращала внимание на черно-белые разработки фирмы Хаед и именно в жанре портрета. И вот недавно мне попалась картина, которая не оставляет меня в покое, это картина Sir Hubert von Herkomer
Наверное это абсурдно,но вот крутится и все тут, даже оформление какое-то уже рисуется в виде старых газет или нот, или посеребренная и состаренная рама.... Очень хочется услышать мнение знатаков и уже перестать об этом думать.
|
|
| |
|