"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:54 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Фото просим показывать загруженными на файлообменники, или указывать прямые ссылки на галереи.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 18:47 | Сообщение # 951 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Зауралочка ( ) Вроде бы был натюрморт с корабликом? ага был))))) теперь отложен))))) и на первый план выплыла Щука Инд.заказ автор схемы ЭстЭ перед НГ начну и покажусь.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 19:07 | Сообщение # 952 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| oksanchik, заинтриговала!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 08:22 | Сообщение # 953 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Девочки, нашла древние карты мира в высоком разрешении,будет ли это кому-нибудь интересно? выкладывать ли в сундучок на Лавочке? И вообще-это формат ЭстЭ?
|
|
| |
Олька | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 09:48 | Сообщение # 954 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Зауралочка, а ты сюда пример размести, дело в том, что вопрос о картах стоит уде давно)
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 09:50 | Сообщение # 955 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А мне вот такой натюр понравился: необычно и много мелких красивеньких цветных деталек. Только фон общий вроде темноват... JACOB VAN DER KERCKHOVEN (ANVERSA, 1637 - VENEZIA, 1712). натюрморт называется: "Индейки и голуби с вишнями и земляникой"
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:23 |
|
| |
Олька | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 09:59 | Сообщение # 956 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Игнатия, оригинальный натюр. А кто художник, ещё посмотреть.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:24 | Сообщение # 957 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Олька, нашла название. В сундук добавлять лениво, кто хочет - может добавить.
ЗЫ. Стесняюсь спросить: а что это на переднем плане такое, типа орехов?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:25 |
|
| |
Олька | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:28 | Сообщение # 958 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Игнатия, спасибо.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:33 | Сообщение # 959 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Олька, я б от такого в "кредите" в качестве ПП не отказалась: он к моему ИЗ прекрасно бы подошел. Но это если подруженция откажется от сертификата категорически: я ей планировала на юбилей дарить. Тогда он пока в нору хомяка претендент был бы. Короче: пошла я вышивать, а то мечтать-то хорошо, но мечты надо приближать, тогда они становятся целями
Да еще сочтут ли его ЭстЭ пригодным. Размерчик очень подходящий: больше 2000 пикселей сюда загрузила.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 22 Декабря 2014, 10:35 |
|
| | |
irma | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 11:43 | Сообщение # 961 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, Ирина, на карты большой спрос. Но сделать их хорошо проблематично. И размер будет гигантский. Подождём, что скажет Ирина Фондучок. Ignatia, натюрморт оригинальный, но темноват.... Не только фон, а вообще все темное. Но я сама, как и Вы, очень люблю деревенскую тематику - курей, петухов, гусей и всяких овечек... Тоже хотелось бы, чтобы ЭстЭ сделали какую-нибудь деревенскую зарисовку! Типа такой... И в год Козы такая картина будет очень актуальной!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 12:06 | Сообщение # 962 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| irma, сюжет замечательный, очень нравится картина, но думаю. для того чтобы разглядеть лапки цыпляток, нужно будет размер схемы ого-го...
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 12:13 | Сообщение # 963 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Зауралочка, Ириш, да, я думаю, схема немаленькая будет - много действующих лиц!!!! (в смысле морд)!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 13:08 | Сообщение # 964 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignatia, irma, девочки, мне очень понравились ваши картины с птичками, животными, я бы вообще хотела, чтобы в новых проектах ЭстЭ побольше анималистики было. И в картине выложенной Игнатией такой красивый акцент на земляничку. Я бы сама на что-нибудь ИЗ сделала или ПП, но просто куда мне хомячить, Психея теперь со мной на века. Игнатия на первом плане авокадо. Как видите, картина писалась в Италии, они их там употребляют довольно много и поныне.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 13:59 | Сообщение # 965 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Haze, Ян, эх, старый добрый Семен Семеныч... (с) А я-то, деревня, под авокадо подразумевала то, что у нас на рынке продается: зеленая такая удлиненная картошина, противная на вкус и с косточкой внутри больше чем полкартошины величиной. Сестра, правда, привозила из америки авокадо и манго. И я поняла, что нас дурят и разводят как хотят! Только авокадо сожрали без меня, я манго пробовала.
Ира, эту козу низзя в массовое производство схем: у художника годы жизни не подходят... У меня ИЗ по нему в прошлом году сделан (или в позапрошлом уже ... Сразу две козы, куры и петух.) Я вот закончу розочки и начну его. Потому как на станке мне его только петитом в 4 вышивать, а это ниток надо килограмма два, а у меня же индзаказ, схема без ниток. Короче, это планируется моя парадная картина для гостиной: салонная сцена в козлятнике. У меня как всегда, кризис оригинальности Но кстати, в моей комнате это будет, думаю, очень уместно.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 22 Декабря 2014, 14:00 |
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 16:01 | Сообщение # 966 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignatia, интересно бы на Ваших козочек из ИЗ посмотреть. Что касается авокадо, то я его терпеть ненавижу, он противный. Но вот когда профессионалы его добавляют в салаты (в ресторанах, например) или всякие специальные муссы делают, опять же к соленым блюдам, то могу и заглотить. А манго - обожаю, такая вкуснятина! Но есть я их стала только здесь, в Люксембурге, поскольку в Эстонии это не манго, а вообще не знаю что, гадость редкостная, перевод денег. Когда ко мне сюда приехала сестра из Питера, она на мое предложение купить ей манго реагировала отрицательно, пока я не купила и не заставила насильно попробовать, после этого я неделю сестру не слышала, а лишь ее чавканье, ее просто было от них не оторвать, с мамой история повторилась. Я же сама ни здесь, ни еще где-либо в Европе не могу есть бананы, просто я съездила в Новую Зеландию и поела настоящих бананов, которые нормально дозревают на растениях, а не на складе, просто божественны, я там их только и хомячила весь месяц. Здесь куплю, погрызу чуток, вздохну по тем новозеландским бананам и снова долго не покупаю. Но, по сравнению с Эстонией, здесь все же фрукты намного лучше, наверное потому, что в основном из Испании, Марокко везут (они к Люксембургу ближе), а там же солнышко.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:20 | Сообщение # 967 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Козочки не на этом компе, выложу попозже
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 00:31 | Сообщение # 968 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Зауралочка ( ) нашла древние карты мира в высоком разрешении,будет ли это кому-нибудь интересно? выкладывать ли в сундучок на Лавочке? И вообще-это формат ЭстЭ? Не надо топтаться на моей застарелой мозоли, пожалуйста! ... видела я кусочек отшива Карты ГК. Понравилось. Но ... мы делать карту в прогонной технике не будем... Как бы я представляла себе идеальную вышитую карту: очень четко от руки прорисованный фон, на самой карте, ровненькие параллели-меридианы, бэком, наверное, реки-горы, и буквы только те, которые реально прочитать (т.е. названий будет горзадо меньше, но читаемых! :), и размер схемы вменяемый (до 700). А вышивала бы зато на крупной-круной канве толстой шерстью... Эх...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
solovei | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 17:41 | Сообщение # 969 |
Любитель
| А у меня мечта заказать ИЗ по картине Дорониной,но вот не найду нигде большую картинку.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 18:15 | Сообщение # 970 |
Любитель
| solovei, http://www.google.ru/imgres?....rl=http 1024х1024 Красавица, я б тоже такую вышила
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 18:17 | Сообщение # 971 |
Любитель
| полистала ее картинки, очень много понравилось
|
|
| |
solovei | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 18:24 | Сообщение # 972 |
Любитель
| oksanchik, Такая у меня есть,а пойдет ли она схему.не знаю.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 18:33 | Сообщение # 973 |
Любитель
| Цитата zlataya ( ) Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне. а почему нет?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 18:33 | Сообщение # 974 |
Любитель
| у нас уже больше чем тысяча)))))))
|
|
| |
solovei | Дата: Среда, 24 Декабря 2014, 18:38 | Сообщение # 975 |
Любитель
| oksanchik, Как Ирина фондучок посмотрит на эту картинку. А то я бы тогда и заказала сразу.
|
|
| |
|