"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
MTSA - Marie-Thérèse Saint-Aubin
| |
Pela | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 09:52 | Сообщение # 1 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| Приветствую всех!!!!! очень хочу познакомить с такими необычными дизайнами в вышивке как дизайны MTSA (Marie-Thérèse Saint-Aubin), сокращенно все называют МТСА. Прошу посетить ее блог http://mtsa.over-blog.com/. Там даже знать язык не обязательно настолько замечательные фотографии там есть. Для меня это была любовь с первого взгляда! Легкие прозрачные откровения о природе! Дизайнер - француженка, схемы разрабатывает рисуя с натуры!!!! В блоге есть фотографии процессов создания схем, подбора ниток! Наборы по ее схемам не продаются. Она сама и некоторые зарубежные интренет-магазины продают схемы, альбомы. На ее блоге страничка, где можно купить схемы Вышивается все на льне (самом разном!) и шелком французского производства (оттенков которого около 600!!!)Но МТСА делает подбор и в мулине DMC. Сначала со мной делились схемами подруги, потом когда вышла очередная книга со схемами на тему Пионы, я не удержалась! Поняла, что просто сплю и вижу как держу эту книгу в руках! Я написала письмо МТСА, не зная языка и используя гугл-переводчик! и о чудо! я получаю ответ от нее что книгу мне обязательно вышлют!!!!!!!! (конечно я напросилась на автограф и на пару книг для своих подруг) представляете! приходит ее альбом формата А3 (мы были в культурном шоке, потому что о его размерах не подозревали!) Она вложила каждой в подарок схемы кошек и набор шелка под один из пионов.
Я - Таня, можно на "ты" :)
Сообщение отредактировал Pela - Суббота, 17 Июля 2010, 04:29 |
|
| |
Pela | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 10:01 | Сообщение # 2 |
АВТОР
| Схемы, прямо скажу, на любителя. Во-первых, шьется на льне. Во-вторых, шьется через одну нить полотна. Согласитесь, не для каждого это приемлемо. На данный момент, вышила ее лягушек. Получился несколько урезанный вариант в связи с малым куском льна и нетерпением заключить эту зелень в рамку и начала настурцию вот что пока на данный момент у меня есть Еще одна интересная особенность ее схем (я просто преклоняюсь перед такими людьми!) - к схемам прикрепляется карточка с образцами мулине! Согласитесь, не все имеют палитру дома для подбора ниточек других производителей.
Сообщение отредактировал Pela - Среда, 23 Июня 2010, 10:31 |
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 10:03 | Сообщение # 3 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Pela, какой замечательный рассказ! Столько нового узнала. Теперь, Танюша, покажи, пожалуйста, свои процессы и вышитые картины этого дизайнера! Конечно, с подробным рассказом: про ткань, нитки, размер вышивки, стежки и т.д. Пока писала сообщение, Таня уже показала свои работы! Спасибо!
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 23 Июня 2010, 10:04 |
|
| |
Pela | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 10:15 | Сообщение # 4 |
АВТОР
| Уралочка, стараюсь! МТСА действительно достойна внимания. Я сама шью на льне 32 каунта, но дизайнер предлагает и каунты крупнее - 28 и 25. И еще - все схемы отшиваются автором и всегда есть фотографии. Для тех, кто рискнет шить это чудо, совет - полукресты и нижний ряд полукрестов на крестиках шить гобеленовым швом, т.е.: при создании крестиков слева направо начинать иглой с правого верхнего угла. Если написала непонятно, то думаю девчата меня поправят - как правильно объяснить петит, думаю даже есть темка на форуме. Для тех, кто мечтает попробовать шить шелком (сайт производителя шелка http://www.auverasoie.com/nos-fils-de-soie ), есть возможность купить наборы шелка (нарезку) под дизайны МТСА. Занимается этим тоже француженка, зовут Фати. Вот адрес ее сайта Колюсь, я купила шелк под глицинию от МТСА Вот что должно у меня получиться а вот набор шелка, полученный мной от Фати
Сообщение отредактировал Pela - Среда, 23 Июня 2010, 10:26 |
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 10:26 | Сообщение # 5 |
АВТОР
| Quote (Pela) Для тех, кто рискнет шить это чудо, совет - полукресты и нижний ряд полукрестов на крестиках шить гобеленовым швом, т.е.: при создании крестиков слева направо начинать иглой с правого верхнего угла. Если написала непонятно, то думаю девчата меня поправят - как правильно объяснить петит, думаю даже есть темка на форуме. Pela, показать сможешь? Например, Настурцию еще вышиваешь, сфотографируй, пожалуйста и лицо, и изнанку, чтобы было понятно и наглядно! Меня такая сложная техника вышивки заинтересовала: крестик необычный - нижний стежок на изнанке длинный, а верхний обычный? Вот поэтому посмотреть хочется!
|
|
| |
Pela | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 10:27 | Сообщение # 6 |
АВТОР
| Уралочка, договорились1 сфотографирую по просьбам трудящихся
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 10:29 | Сообщение # 7 |
АВТОР
| Pela, буду с нетерпением ждать! Таня, ты показала шёлковые нитки - удивительные! На фото толстенькая пасма, ты ее разъединяешь на отдельные ниточки, конечно, а сколько ниточек в пасмочке?
|
|
| |
Pela | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 10:38 | Сообщение # 8 |
АВТОР
| О, кстати, о ниточках! В шелковой пасме - 7 нитей! Причем есть привычные нам скрутки по 8 метров, а есть очень тоненькие нити, они в катушках как швейные их называют сюрфином. Если посмотрите сайт производителя шелка (AVAS сокращенно), то увидите все многообразие вариантов форм нитей как по толщине так и по упаковке. и еще, для тех кто не держал шелк в руках, он НЕ СКОЛЬЗИТ! ложится просто идеально! Но есть большое НО, этот шелк (по крайней мере вышивальный) не рекомендуется стирать в связи с его линькой. Если у меня останутся кусочки после вышивки, я обязательно поэкспериментирую с ними.
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 15:50 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Pela, огромное Вам спасибо, что рассказали об МТСА! Давно заприметил эти стильные вышивки, даже сохранила себе несколько силуэтных сюжетов (хочу сшить льняные чехлы на мебель для веранады и вышить на них что-нибудь подобное, стильное и лаконичное), но я не знала, кто автор этой красоты. И еще мне очень нравятся ее вышитые надписи, мечтаю, как бы сделать их на кириллице?..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Pela | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 15:58 | Сообщение # 11 |
АВТОР
| fondu4ok, очень рада, что понравилось!!!! я писала на эмоциях несколько сумбурно, уж очень я "больна" ею может попытаться переделать латинские буквы, где-то на работе у меня была ссылка на алфавит, который МТСА размещала в одном из своих альбомов
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 16:10 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Pela) может попытаться переделать латинские буквы, где-то на работе у меня была ссылка на алфавит, который МТСА размещала в одном из своих альбомов Поищите? ...я как-то пыталась (другой прописной алфавит), но споткнулась о места соединения букв... так и вышила печатные буквы...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 16:23 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Pela, сижу в культурном шоке! спасибо вам за такое замечательное знакомство с этим производителем! Скажите, вы не будете возражать, если мы попробуем создать по сообщениям вашей темы авторскую страницу для нашего "Народного учебника" о МТСА?
Все мои вышивки
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 16:27 | Сообщение # 14 |
соАвтор
| Pela, Очень красиво. Такие живые у нее разработки. Замечательная художница. Вот не в обиду некоторым нашим дизайнерам, которые берут одну чужую картинку, в фотошопе соединяют с другой чужой картинкой а потом скромно ставят на вышивке свое имя - вот поучиться бы им у нее тому, что такое настоящее творчество
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 16:49 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Pela, спасибо за информацию о МТСА! Я года полтора назад с Пикассы стащила ее альбом с насекомыми, уже тогда была поражена - до чего же эти малявки изящно выглядят! А о том, что есть еще и цветы, даже не подозревала
|
|
| |
Pela | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 17:16 | Сообщение # 16 |
АВТОР
| а есть еще и обитатели моря! умопомрачительный омарчик и прочие рыбешки выпущен альбом с пионами, отдельно с нарциссами и готовится к выпуску альбом с розами! Книги-альбомы со схемами, которые были выпущены
Сообщение отредактировал Pela - Четверг, 24 Июня 2010, 05:17 |
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 20:55 | Сообщение # 17 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Pela, спасибо за такой подробный рассказ. Мне нравятся не все дизайны этого производителя. омарчики как раз оставили меня равнодушной. А вот цветы великолепны. Скажите, а почему нижний стежок петитом шьете? Я не поняла причины.
|
|
| |
Erika3 | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 00:01 | Сообщение # 18 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| У нее еще и рыбки,кошки,грибочки есть-очень много всего,лук,чеснок,перчик и все изящное-глаз не отвести.Дизайнер великолепный!
|
|
| |
Pela | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 03:48 | Сообщение # 19 |
АВТОР
| zlataya, конечно я не против, постараюсь держать в курсе новинок и побольше о ней рассказывать
|
|
| |
Pela | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 03:50 | Сообщение # 20 |
АВТОР
| Reader007, только из-за того чтобы он не проваливался, поэтому так и шью. Иногда выходит и обычным крестом, но мне больше нравится как ложится когда шью нижний петитом
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 07:17 | Сообщение # 21 |
АВТОР
| Quote (Pela) только из-за того чтобы он не проваливался, поэтому так и шью. Иногда выходит и обычным крестом, но мне больше нравится как ложится когда шью нижний петитом Pela, Таня, у меня в одной моей работе иногда проваливаются нижние стежки, я попробую делать нижний стежок как гобеленовый. Потом напишу как у меня получилось. Спасибо!
|
|
| |
sve4ka | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 10:59 | Сообщение # 22 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Pela, спасибо за такое открытие! Подскажите,пожалуйста - хочу заказать альбом и несколько схемок - писать нужно на французском? и как Вы оплачивали заказ? Я вообще-то ни разу из-за бугра ничего не заказывала, просто не знаю как это можно реализовать
|
|
| |
Pela | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 11:25 | Сообщение # 23 |
АВТОР
| sve4ka, нужно написать самой мтса на адрес marie-therese.saint-aubin@orange.fr , перечислив что хотите купить. Писать можно на английском, я пользовалась гуглом-переводчиком. Перевод я делала на ее адрес через PayPal с пластиковой карты. Сначала дождитесь от нее подтверждения об отправлении, потом она выставляет счет с суммой расходов на отправление. Предупреждаю сразу, времени занимает много, она - человек очень занятой. Мы свои книги с пионами ждали 2 месяца, оно того стоило! еще возможно купить через сайт http://www.casacenina.com , возможно это даже будет побыстрее вот ссылочка на мтса на нем http://www.casacenina.com/charts-....in.html если еще остались вопросы - спрашивайте, расскажу что знаю
Сообщение отредактировал Pela - Четверг, 24 Июня 2010, 11:30 |
|
| |
sve4ka | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 11:31 | Сообщение # 24 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Pela, спасибо! С английским-то мне попроще будет А что долго - не страшно,ждать мы умеем И жду теперь продолжения Ваших вышивок
|
|
| |
Helta | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 18:28 | Сообщение # 25 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| Посмотрела я на дизайны МТСА и решила себе сумку сваять из льна с вышивкой. Лен куплю местный (благо в Беларуси проблем со льном нет ), выберу сюжет и вперед...
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
|
|
| |
|