"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
Haze | Дата: Суббота, 18 Октября 2014, 12:40 | Сообщение # 851 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Палома, все красота невероятная!!!!!
|
|
| |
bellemelody | Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 18:56 | Сообщение # 852 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте! Закончила недавно вышивку по набору Риолис 1127 Площадь Сан-Марко в Венеции.
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 11:31 | Сообщение # 853 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| очень мне нравится эффект карандашного рисунка.
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 13:51 | Сообщение # 854 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Палома, вот я же говорила! Мне тоже именно это и нравится! Сразу столько изящества придает! Милый попугаша!
|
|
| |
Черника | Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 16:52 | Сообщение # 855 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Палома,милые корзинки получились, и с подушками интересное решение.
bellemelody, с окончанием работы! Мне очень нравится этот дизайн!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
bellemelody | Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 16:56 | Сообщение # 856 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Черника, спасибо большое? Дизайн великолепный!
Сейчас вышиваю Розы Ренуара
[/URL
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 18:45 | Сообщение # 857 |
Любитель
| Палома, такой красотуль!!! Да.. эффект наброска очень удачен... и такой взгляд... ооочень нравится!! Молодец! Легких крестиков!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 19:12 | Сообщение # 858 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Tosia ( ) Легких крестиков! Скорее полукрестиков спасибо!
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 25 Октября 2014, 19:26 | Сообщение # 859 |
Любитель
| Цитата Палома ( ) ...Скорее полукрестиков... Тогда... полукрестиков воздушных.. У меня соседская девчушка всегда говорила.. фефирка... а на половинку жефирины...полу зефикра... Так и я..легкие...и воздушные
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 15:12 | Сообщение # 860 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| С окончанием попугая я погорячилась. В нижней части побольше крестика, чем полукреста. Как раз еще на одни выходные осталось.
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 16:27 | Сообщение # 861 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Палома, Таня, Ваш попугай безумно вкусный и является очень интересной личностью, и достойной, не торопитесь от него избавиться, шейте в удовольствие, мы же не торопим, а даже наоборот - наслаждаемся процессом! Если бы у меня, как у кошки, было бы 9 жизней, я непременно вышила бы этого попугайчика уже во второй же жизни!
|
|
| | |
Loreley | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 22:06 | Сообщение # 863 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Палома, замечательный попугай получается. А я на неделе дошила "Шотландский вереск", в планах отшить еще и лаванду . Вот,собственно, и фото вереска
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Bezdna | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 10:04 | Сообщение # 864 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Всем привет! Рассматривала я каталог Риолис и обнаружила, что набор из серии премиум "Рысь" снят с производства. Загорелась его приобрести. Так же есть у меня подбор для этого набора и бесплатная схема. Вопрос: кто нибудь вышивал по подбору риолис премиум? на сколько это верно? набор стоит ок. 2000 тыс., во сколько обойдется закупка ниток и ткани примерно? может и смысла нет заморачиваться? Ведь надо рассчитать еще кол-во ниток правильно?
Я Света, ко мне на ты )))
|
|
| |
Loreley | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 10:56 | Сообщение # 865 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Bezdna, наборы Риолис Премиум комплектуются нитками Anchor, а подбор у вас в DMC. Палитры этих ниток (как впрочем и любых других) между собой не совпадают, так что отшив будет лотереей . А уж как шить каждый решает для себя сам. Я б подбором шить не стала. Хотя есть еще вариант поискать подбор в родных нитках (в Anchor то есть). А стоить это будет тысячи полторы примерно.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 11:37 | Сообщение # 866 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Bezdna, Света, на мой взгляд, ты сэкономишь копейки, а запары будет гораздо больше, причем я бы не стала шить не родными нитками, так как ДМС и Анкор очень отличаются, а в некоторых цветах и вовсе совершенно расходятся, в итоге получите халтуру за почти те же самые деньги, что оригинальный набор. Я полностью согласна с Леной, это лотерея.
|
|
| |
Nika3331 | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 12:43 | Сообщение # 867 |
Участник
Германия, Passau
| Цитата Bezdna ( ) Рассматривала я каталог Риолис и обнаружила, что набор из серии премиум "Рысь" снят с производства. Загорелась его приобрести. Вот здесь есть еще в продаже http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-9487/
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 14:57 | Сообщение # 868 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Я вышивала подбором клематисы вот эти
Набор тоже из премиум серии и стоит под 2 тысячи. Подбор в Анкоре. Ткань и нитки обошлись мне в 850 рэ. Если бы точно по ключу вышивала, вышла бы наверное на тысячу. Таки не сто рублей экономия и результат приличный. Так что если и шить подбором, то точно не в ДМС.
Сообщение отредактировал Палома - Пятница, 07 Ноября 2014, 14:58 |
|
| |
Bezdna | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 19:40 | Сообщение # 869 |
Любитель
| Loreley, Haze, Палома, Nika3331 спасибо за советы. Я заказала оригинальный набор, решила не рисковать Заказала через газетный (журнальный) киоск "Первая полоса". Достава бесплатная. стоимость - как из каталога Риолиса. Я так поняла, они напрямую работают. (Это если кому так удобнее будет, то можно заказывать). Привезут примерно через неделю. А с других сайтов заказывать - выходит та же стоимость, т.к. доставка включается.
Раз уж пришла в тему, то покажу свою сиреньку Шью ёё с начала сентября, почти 2,5 месяца. Быстрее не получается, хоть и сижу по нескольку часов в день, как ребенок позволяет. Кто-то писал, что работы Риолис максимум на месяц - у иеня так не получается. Планирую к концу января закончить, не раньше, т.к. еще половина даже не отшита.
Сейчас в качестве отдыхалочки переключилась на пару дней на метрику. Очень устала от шерсти ( а в запасах еще 2 или 3 набора шерсятных ) Вышито за 2 дня
Сообщение отредактировал Bezdna - Пятница, 07 Ноября 2014, 19:41 |
|
| | | | |
solovei | Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 09:17 | Сообщение # 873 |
Любитель
| Starcat, Сколько работ ,молодец! Палома, Очаровательный попугай получился !
|
|
| |
Нийя | Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 09:56 | Сообщение # 874 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Палома, попугай просто прелесть! Перышки как настоящие!
Таня, ко мне на ты.
|
|
| |
Bezdna | Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2014, 17:54 | Сообщение # 875 |
Любитель
| Попугай очаровашка! он из шерсти?
|
|
| |