Вторник, 18 Августа 2026, 06:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
РИОЛИС
Haze Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 13:28 | Сообщение # 801
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
НЮШ@, на твоей картине просто глаза отдыхают, мне очень нравятся милые и яркие пушистики. Поздравляю с завершением!!! flower

НЮШ@ Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 13:45 | Сообщение # 802
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 15
Haze, Ян, еще не всё ... wink верхние цветуёчки и веточка ещё остались...послезавтра надеюсь закончить.

Я Ольга, ко мне на "ты"

Tosia Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 15:07 | Сообщение # 803
Любитель
Отличия: 8
НЮШ@, красотень то какая!!!! Такие миленькие "Ёжики"!!! Увидеть бы их поскорее в одежке! holiday icecream king

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Haze Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 15:26 | Сообщение # 804
Любитель
Люксембург, Luxemburg
НЮШ@, Оля, это уже не всчет biggrin

НЮШ@ Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 02:00 | Сообщение # 805
Любитель
Астры готовы! love
Напомню: Набор 1389, размер 30 х 40 см, худ. Анна Петросян.
Аида 14 белая, нитки Анкор 22 цвета, 11 блендов. Крест в 1,2,3 нити, полукрест, бэк.
Начало на стр. 31.
Работа как всегда доставила удовольствие, шилось легко и непринуждённо, в самом большом цветке конечно мешанина была, другие шли легко. Анкоровские нитки просто прелесть, послушные и блестящие, в-общем я как всегда в восторге!
После стирки и глажки:

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Воскресенье, 31 Августа 2014, 02:09

solovei Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 07:45 | Сообщение # 806
Любитель
Отличия: 10
НЮШ@, Поздравляю! Картина очень нарядная,насыщенная цветовая гамма,что просто хочется прикоснуться к цветочкам,листочкам.

AleksandrCrossStitch Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 08:17 | Сообщение # 807
Участник
Российская Федерация, Барнаул
НЮШ@, какая прелесть!
Поздравляю с завершением! hands

Меня зовут Александр, ко мне на "ты"))

oksanchik Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 09:11 | Сообщение # 808
Любитель
Отличия: 32
НЮШ@, красота-страшная сила!!!! особенно центральный цветок  такой яркий, сочный и пушистый "ёжик". Поздравляю!!!!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Палома Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 09:12 | Сообщение # 809
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Красивые астры!
Только бэк подвис, кажется.

Nattie Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 09:25 | Сообщение # 810
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
НЮШ@, очень красиво!!!!! Чудесная работа!!! Поздравляю с завершением

Haze Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 13:40 | Сообщение # 811
Любитель
Люксембург, Luxemburg
НЮШ@, прелестно!!!!! Интересных идей в оформлении! up

НЮШ@ Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 13:51 | Сообщение # 812
Любитель
soloveiAleksandrCrossStitchoksanchikNattie,  Яна, спасибо!
Палома, да, только на фотке увидела,  уже исправила  yes

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Воскресенье, 31 Августа 2014, 14:46

Tosia Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 21:39 | Сообщение # 813
Любитель
Отличия: 8
НЮШ@, поздравляю!!! Какая прелесть и нежность!!! "Ёжики", как живые! ok

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Черника Дата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 23:01 | Сообщение # 814
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
НЮШ@, с завершением! Хороши астры, особенно на переднем плане.
Соблазнюсь-таки я когда-нибудь на акварельную серию shutup

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

НЮШ@ Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 00:17 | Сообщение # 815
Любитель
TosiaЧерника, спасибо! Завершением серии будут флоксы, уже начала  yes а больше как-то ничего не нравится акварельного....
Кстати, вышла новинка от Анны Петросян- "1472, У фонтана", Нитки Анкор, размер 30 х 40:

Наверное тоже куплю...

Я Ольга, ко мне на "ты"

Haze Дата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 01:07 | Сообщение # 816
Любитель
Люксембург, Luxemburg
НЮШ@, Оля, мне решительно нравятся работы этого дизайнера, такие яркие, моим глазам очень приятно от них. Боже, и где же на все взять время, хочухи разрастаются зверски wacko

НЮШ@ Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 10:56 | Сообщение # 817
Любитель
Уф, наконец-то я закончила свои флоксы....что-то тяжело они мне дались, шила через "не хочу", только чтобы не бросить, иначе бы не вернулась к ним больше. Но ближе к завершению стало нравиться  biggrin Ну и результат как всегда выше всяких похвал, Анна Петросян все-таки гений!

Итак, набор 1069, "Акварельные флоксы", размер 30 х 30 см, канва Аида 14 (родная в наборе была как марля, видимо потому, что набор покупался в 2012 году, тогда еще Риолис не комплектовал свои наборы Цвайгардовской, поэтому пришлось купить кусочек гаммовской канвы), нитки Анкор 23 цвета, 4 бленда, крест в 1,2,3 нити, полукрест.

Этапы работы:   

И результат:   

Я Ольга, ко мне на "ты"

oksanchik Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 11:05 | Сообщение # 818
Любитель
Отличия: 32
НЮШ@, Поздравляю!!!! Флоксы шикарны, работа безупречна, обожаю рассматривать такие фото!!!! а на превьюшках где результат, я сначала подумала что ты глянцевое изображение сфотала, думаю для с равнения что ли, мол, что на бумажке заявлено и что получилось biggrin

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Nattie Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 11:11 | Сообщение # 819
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
НЮШ@, какая красота!! Поздравляю! У меня особенная любовь к риолису. Всегда с удовольствием читаю эту тему и слежу за процессами. Астры были просто супер, и флоксы необыкновенные!!! thumb

Loreley Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 11:27 | Сообщение # 820
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
НЮШ@, очень красиво получилось. Акварельная и воздушная картина.
Я сейчас тоже набор от "Риолис" шью - "Шотландский вереск" 1324. Вот что есть на сегодня и что будет в итоге:

Шью по оригинальному набору: канва - 14 Rustico Aida Zweigart лён, нитки - шерсть 26 цветов, размер будет 25 на 25 см.

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Сообщение отредактировал Loreley - Четверг, 02 Октября 2014, 11:32

Haze Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 11:29 | Сообщение # 821
Любитель
Люксембург, Luxemburg
НЮШ@, Оля, ах, какие же цветуёчки распрекрасные! Даже удивило меня, почему процесс перестал тебе нравится, так яркенько и прекрасно! Поздравляю с завершением (долгожданным, я так понимаю)! biggrin

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 13:57 | Сообщение # 822
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
НЮШ@
меня тоже интересует, почему "шила через не могу"? Какие то сложности, или из-за пёстрости = частой смены цветов?
Любопытство не праздное, я уже упоминала как-то, что у меня ждут своего часа пара наборов от Риолис:  флоксы и розы, поэтому интересуют "все подводные камни"

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

НЮШ@ Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 15:27 | Сообщение # 823
Любитель
oksanchik,  Loreley, спасибо!
Nattie,  у меня тоже какая-то любовь к Риолису нежная....как первая что-ли  happy
Я вообще почему флоксы купила-  бабушку свою вспомнила, у нее на даче флоксы всех цветов росли, мы отрывали цветки и в рот- оттуда выделялся сладкий нектар или сок, не знаю, что это... И ходили гуляли все так, пока цветки не вяли  biggrin воспоминания на всю жизнь... А уже когда набор с астрами вышел, сразу и купила, у бабули на участке астры тоже были ... уже почти 15 лет, как её нет... И вот сейчас, когда смотрю на мои вышитые цветы- лишний раз бабушку вспоминаю...

HazeIgnis, вот не могу чётко сказать, почему было трудно.... wacko может потому, что только начался сентябрь, сын пошел в школу, у меня ученики "проснулись" тоже, вставать теперь каждый день в 7:00, ложиться спать рано не получалось, как следствие- недосып и ничего вообще не хотелось... sad Я обычно запоем шью, каждую буквально свободную минуту, а тут прям сил не было подойти к станку...
А так претензий к набору нет никаких, сложностей тоже, все как всегда отлично!  Просто тут вмешались мои "тараканы", но все равно я на последней неделе как раз вошла в свою обычную скорость yes  

Ну всё, с Риолисом пока распрощаюсь, надо Клейтоновскую стенку "добить", ну и не загадамши по весне за ЭСТЭ замахнуться  shy

Я Ольга, ко мне на "ты"

Ignis Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 15:52 | Сообщение # 824
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
НЮШ@, спасибо, понятно
А я Клейтоновские работы только начала шить, но уже мечтаю перерывчик сделать - ДИМ не отпускает , манит cool Поскорей бы текущую работу дошить, чтобы взяться за что-то новое smile

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 02 Октября 2014, 15:52

Палома Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 19:00 | Сообщение # 825
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Наконец есть возможность показать клематисы. Основа вышита, осталось бисер пришить, но как-то с этим у меня дело затягивается.

Большое спасибо omini_omini за помощь с ниточками!

Поиск: