Среда, 05 Августа 2026, 01:40
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Дайкири Дата: Вторник, 26 Января 2016, 06:46 | Сообщение # 1476
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
тут видишь в чем дело - надо поймать грань между "черта характера" и "диагноз". Если это не мешает ребенку в жизни, то пусть радует воспитателей и учителей своей тихушностью и прочими чертами, но если видно, что ребенок от чего-то страдает, но не может переломить себя и сделать что-то, то нужна коррекция.

oksanchik Дата: Вторник, 26 Января 2016, 11:09 | Сообщение # 1477
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Цитата Дайкири ()
тут видишь в чем дело - надо поймать грань между "черта характера" и "диагноз".
вооооот, Лен ты очень точно передала мои как бы сказать... душевные метания.
осталось понять, как это сделать. тк таскать по врачам а тем более ложится в психоневролгическую больничку  мне совсем не улыбается. нам советуют коррекционный сад-знакомые кричат не в коем случае. в инете я уже дочиталась до школы 8 типа facepalm
я не то чтобы совсем в рот врачам смотрю, но прислушиваюсь..... а как показала практика врачи -ошибаются:Настя заболела,
врач-орви
я -пневмония
врач-нет, это орви
я настояла на рентгене-правосторонняя пневмония.
Вот и боюсь что с Сашей тоже могут ошибиться.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

oksanchik Дата: Вторник, 26 Января 2016, 11:11 | Сообщение # 1478
Любитель
самаялучшая, Светлан, но вот выросла же, школу институт закончила. ведь жить это не мешает? я вообще так понимаю у нас каждый второй такой, меня копни и у меня что-нидь найдется, вон вышивка, как наркотик: крестик не вышил-день зря прожит biggrin

Alllllla Дата: Вторник, 26 Января 2016, 12:56 | Сообщение # 1479
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
oksanchik, по моему сыну вообще не заметно, что он болеет. Наипослушнейший, тихий ребёнок, будет стоять со мной за руку, пока я разговариваю, взгляд осмысленный, когда дома чем-то занят - вообще красота. Но водолазки носит наизнанку, речи нет и инвалидность. Мы ходим в школу 7 вида к дефектологу индивидуально, а занимаемся по программе 8. И то я радуюсь, что возить не надо, что взяли. А рядом с нами дети начали и говорить и стали более самостоятельными. И закономерность я пока не обнаружила. но руки опускать не стоит, прогресс есть у всех.

Добро пожаловать

oksanchik Дата: Вторник, 26 Января 2016, 13:28 | Сообщение # 1480
Любитель
Alllllla, сегодня пошли с папой гулять, на улице -10 решили валенки одеть, а так всегда в сапогах..... ой чё было, чё было: визг писк и полный протест. правда как только за порог вышел сразу успокоился, капюшон категорически отказывается одевать, сколько раз я его поднимала- столько раз он его опускал. вот ни в какую , сразу истерить. 
ничего прорвёмся! всё поправимо.

oksanchik Дата: Вторник, 26 Января 2016, 13:33 | Сообщение # 1481
Любитель
девченки спасибо вам за подедержку!

Дайкири Дата: Вторник, 26 Января 2016, 13:58 | Сообщение # 1482
Любитель
Оксан, я много полезного беру на форуме Дети-ангелы, там больше дцп и эпилепсия, но достаточно много ценного общения и с мамами аутят, даунят

Milla Дата: Вторник, 26 Января 2016, 17:56 | Сообщение # 1483
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 7
oksanchik, мне оч.нравится позиция еврейских мам в отношении своих детей: мой ребёнок самый лучший, самый умный, самый талантливый. А кто с этим не согласен-сами дураки. Поэтому еврей - дурак, большая редкость. В детстве я была такая же как твой сынок. И мои не оч.грамотные еврейские родичи никогда "своендравную девчонку "не ломали, а действовали разговорами да уговорами, всегда разговаривали как со взрослой. Я, например всегда расставляю тарелки и посуду в определенном порядке, нижнее бельё группирую по цветам, ну и много ещё чего такого.  Близких на свои нюансы не заморачиваю, сама за ними всё поправлю,как мне надо. Считаю себя вполне нормальной. Благодаря моей страстной любви к порядку, у меня на работе в бухгалтерии полный порядок .
Будет ваш сынок расти, взрослеть и меняться.Время и терпение, всё будет хорошо.

Мила

oksanchik Дата: Вторник, 26 Января 2016, 20:02 | Сообщение # 1484
Любитель
Milla, Мила спасибо большое за теплые слова. оставлю пока сына в покое. а там посмотрим. ттт чтоб не сглазить.

Ignatia Дата: Среда, 27 Января 2016, 08:55 | Сообщение # 1485
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, самое фиговое, что этим детям предстоит в наших полудеревенских городах, так это либо учиться в коррекционной школе, либо в общеобразовательной. Что им одинаково не подходит. И ладно, если это "черты личности", типа странных игр и маршрутов движения, да предпочтений в еде и одежде. А если ребенок так толком и не заговорит, не нуждаясь особенно в этом? У нас никаких градаций, никаких спецшкол какого-либо уровня: либо-либо. Все в одном классе: даунята (обучаемые), аутисты, дебилы, чуть ли не имбецилы... Сестра в таком интернате работает. Тихий ужас, что там творится, лучше уж в обычную школу, чем в такой дурдом.
Школы борются сейчас за каждого ребенка из-за финансирования. Ну или есть еще домашнее обучение.  Хотя с нашим зятем учились близнецы, мальчик с девочкой, племянники моей подруги. Они между собой на своем "птичьем языке" класса до пятого общались точно. Никакой лого-садик не помог! Учителя шли навстречу: устно они не отвечали почти, особенно мальчик. У него еще и внутричерепное давление было, до сих пор мучается. Только стихи, тихо и монотонно. Пересказ только  письменно, по всем предметам - на листочек. Классу к 9 вроде стало получше. Оба закончили школу, поступили в Вузы и закончили их. Что удивительно, в разные, поскольку были "не разлей вода". Но моя подруга "училась" с ними по самый выпускной, работая в этой же школе. Я очень надеюсь, что наши детки выправятся, чтобы не лишаться обычного нормального детства.
Просмотрела на ю-тюбе очень много роликов, как ведут себя такие детишки, в продвинутой стадии болезни. Дааааа... становится понятно, что от нормы это очень далеко. Но наверное, в три года волноваться еще рано.

Цитата
решили валенки одеть, а так всегда в сапогах..... ой чё было, чё было: визг писк и полный протест.

У нас протест против шапки, мягкой, флисовой (на ней аппликация в виде ракеты и меховая бамбушка)... против колготок... против любых рисунков на футболках, кроме гитар и машин...против цветных трусиков и носочков...и я уже даже не помню, против чего еще...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 27 Января 2016, 09:06

КЛ Дата: Среда, 27 Января 2016, 09:30 | Сообщение # 1486
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Девочки, проблемы в одежде есть у многих детей. С сыном я справилась просто (он решил, что он вырос и носить то что есть не будет - мол детское все!). Я дала ему деньги, подвела к магазину и сказала иди покупай что хочешь. Походил - поковырялся в одежде, вышел из магазина и сказал: "Пошли вместе!" Теперь только пожелания высказывает. Главное сильно не давить.
Девочки, конечно для того чтобы растить особенных детей нужно время свободное, терпение и много любви! И все получится мы же МАМЫ! А Мамы могут все!
Удачи вам милые, вы справитесь!

Я-Людмила

oksanchik Дата: Среда, 27 Января 2016, 09:36 | Сообщение # 1487
Любитель
Цитата Ignatia ()
Я очень надеюсь, что наши детки выправятся, чтобы не лишаться обычного нормального детства.
Игнаш обязательно выправятся. 
я так понимаю и раньше такие детки были, только что? не обращали внимания?: не афишировали? почему так рьяно, я бы сказала повально стали ставить РАС, у меня в окружении у каждого второго, кого не спроси у всех задержка и РАС. я может до конца чего то не понимаю... нам когда врач сказал РАС я прошлась в инете почитать что это и с чем это едят на следующем приеме сказала: да я каждого второго если воообще не каждого ребенка могу подвести под эти симптомы.
врач говорит: у него нет ролевой игры
воспитатель: у него в три года по определению ее не может быть. в таком возрасте ролевая игра только в коллективе.
мы как раз этот момент обсуждали на улице, старшие дети лепили снеговика. Сашка смотрел-смотрел и пошел вместе с ними лепить, воспитатель и говорит: вот сейчас у него сюжетно-ролевая игра.
сплошные противоречия.
хотела его к неврологу с логопедом записать, но что то боюсь сейчас по пол-кам ходить с этим гриппом. Сегодня с Настей пошли кровь сдавать , там карантин, масочный режим, на улице очень много людей в масках.  домой пришли- быстрей слизистые промывать и обрабатывать антисептиком. мнительная я стала. У Саши в группе из 26 человек только 6 присутствуют.

oksanchik Дата: Среда, 27 Января 2016, 09:39 | Сообщение # 1488
Любитель
КЛ, Людмил спасибо, конечно справимся  по другому просто быть не может. 
Лена и Алла для меня вообще герои.

Alllllla Дата: Среда, 27 Января 2016, 09:48 | Сообщение # 1489
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Девочки, стереотипии будут смягчаться и уходить. Я сейчас уже с улыбкой вспоминаю, что мы не могли ничего, кроме того, что могли. Я покупала одежду одну и туже всех размеров, потому что другое не носили. Как ели, как гуляли и всё остальное - сущий кошмар. Если учесть, что у нас диагноз классический аутизм в чистом виде и довольно глубокой форме, без неврологии и т.п. А сейчас пошли мы другой дорогой, потому что лужа на нашей, ну поскулит немножко и через пару раз уже подходит и на меня оглядывается, какой дорогой пойдём? А раньше как трамвай и любое отклонение от маршрута означало выбегание на дорогу с криком и истерикой.
По поводу школ - это самое больное. Меня уговаривали отдать в интернат и искренне не понимали, почему я не хочу сплавить на 5 дней сложного ребёнка. Тогда сказали уходить с работы и оформлять по уходу, раз я не хочу. Даже думать не хочу, что там происходит, т.к. ничего хорошего. Туда можно сдавать только очень буйных и неуправляемых, когда совсем опасно с ними находится. Все остальные категории нуждаются в семье и очень остро. Вторая головная боль - это то, что диагноза взрослый аутизм в России нет, только РДА. И для каждой мамы 18 лет и взрослая МСЭ - сродни катастрофе. Будем надеяться, что всё изменится к лучшему. Нам Илью советовали в школу для глухонемых, но очередь длиною в жизнь. Много людей, которым сложно в жизни взрослой: те же застенчивые, мягкие по характеру и им здоровым тоже нужна по жизни помощь близких. Так что семья на самом деле-  это всё. В семье у них есть своё место и ощущение нужности и безопасности. Мой сын любое нахождение вне дома воспринимает, как временное неудобство, дискомфорт, который надо пережить. 10 лет этого добивалась. ДО этого ему страшно было везде, отсюда бесконечные истерики, нарушения сна и режима.

Добро пожаловать

Дайкири Дата: Среда, 27 Января 2016, 10:50 | Сообщение # 1490
Любитель
вспомнила стереотипию, которая ушла - круглый душ!
Был душ круглый, сломался, папа поставил с треугольной насадкой. Что тут началось  sad Конец света! Боялась даже заходить руки мыть из-за душа, в гостях с ней тоже ходила, если вдруг душ не той формы. Потом это как-то прошло лет в 8.
Еще одна катастрофа была - пюре фрутоняня. Выпускалась в банке с зеленой бумажкой и зеленой крышкой. Потом они резко сменили дизайн на голубой. Все, пюре ни в какую, где зеленая банка? Где-то в запасе нашла у себя одну баночку, в которую переливала синее пюре и делала вид, что только открыла. Вроде смешно, но вот из таких кусочкой состоит наша жизнь.  cool

КЛ Дата: Среда, 27 Января 2016, 12:12 | Сообщение # 1491
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Дайкири, Елена, здорово с баночкой получилось :thumb:

Детей понимать нужно!
Можно случай с моей обычной дочкой (ей тогда 5 лет было). Ни с того ни с сего стала боятся вымышленных пауков. Кричала каждую ночь, мол ползают по ней и спускаются с потолка на паутине. Я ей пыталась объяснить что это сон, но никак. Помогло, не поверите что, мои любимые духи Шанель. Дочери этот запах нравился тоже. Я сказала, как только паук появится не кричи (чтобы не спугнуть) и позови меня, а я прибегу и брызну на него одним специальным средством и все закончится. Так и получилось, ночь - тихий крик дочки - я подбегаю в темноте и брызгаю на шкаф. Дочь запах почувствовала и с этой ночи пауки ушли!

Девочки, это я все пишу только, чтобы вас поддержать, и настроение немного поднять smile

Я-Людмила

Сообщение отредактировал КЛ - Среда, 27 Января 2016, 12:14

mishonok Дата: Среда, 27 Января 2016, 21:26 | Сообщение # 1492
Участник
oksanchik, извините что вмешиваюсь, но то что вы описываете больше похоже на кризис трех лет. Это с точки зрения поведения, истерик. А вот речь, у моей дочери такая же проблема, нам 3.1, все только на тарабарском лопочет. Скорее всего визита в ПНД вам не избежать. Ибо, как я узнала,  дефектологи ( а тут нужен именно этот специалист)  обитают именно там, и направляет к нему психотерапевт/психиатр из ПНД. Мы вот в пятницу пойдем сдаваться. У нас тоже и истерики были, как и у вас вся семья плясала под ее дудку, она визжала так, что соседи пришли и угрожали в опеку обратиться ( . Сейчас вроде прошло, ттт, а мучались мы 6 месяцев. На улице просто ногами ходить не желает, ложится на земля, сейчас хоть орать при этом перестала, молча лежит. стыдно сказать в сад возим ее в коляске, брат ее ( ему тоже 3.1) ходит спокойно. Знаете что я заметила ? Очень хорошо купирует 9 вернее предваряет) приступы истерик просто почаще ( как можно чаще) , обнимать и говорить что вы любите его.

Готовлюсь к ЭстЭ 138 Уголок на Кухне

oksanchik Дата: Среда, 27 Января 2016, 23:32 | Сообщение # 1493
Любитель
Цитата mishonok ()
похоже на кризис трех лет.
я всё время про него забываю.
Цитата mishonok ()
Скорее всего визита в ПНД вам не избежать.
эх, а я так надеялась.
Цитата mishonok ()
дефектологи ( а тут нужен именно этот специалист)
да, да, да именно он нужен, мне об этом психоневролог говорила. она же и советует коррекционный сад, мотивируя спецами и малыми группами.

сегодня первый день в саду после болезни. девочки мало того что воспитатель нахваливает, он домой вернулся совсем другим, тихим . вот честно не знаю как объяснить.....ему явно не хватало коллективного общения.

oksanchik Дата: Среда, 27 Января 2016, 23:33 | Сообщение # 1494
Любитель
mishonok, напишите потом пожалуйста, как сходили.

Сообщение отредактировал oksanchik - Среда, 27 Января 2016, 23:33

sgarnyk Дата: Четверг, 28 Января 2016, 08:23 | Сообщение # 1495
Клуб на Лавочке
Любитель
oksanchik, Я прочитала твои сообщения и согласна с тем. что у вас кризис трех лет. Прочитай  все об этом. Тут просто нужно терпение. И еще. Самое главное - это действительно играть с ребенком! Именно в семье!! Не отдавать это на откуп детского сада - там свои методики, которых не надо боятся, а наоборот прислушиваться к воспитателю. Каждый вечер спрашивать подробно, что делал, какие успехи, а не только , что поел, как поспал и т. д. У  тебя же еще детки есть. Организовывайте игры. В инете сейчас можно много найти. Те же машинки, кого-то везут, за кем-то едут, привозят покупки, товары  и т. д. При этом у мамы рот не должен закрываться - в таких случаях говорим все, что видим. Проговариваем все свои и его действия. У меня сын не воспринимал никаких игрушек, кроме машинок. И то абсолютно только те, которые могли поместиться у него в руке.  На них мы строили все - умение узнавать цвета, размер (хоть немного, но они отличались), для чего каждая машинка нужна, сколько их и т. Для них еще строим гараж, дом (это были и кресла и покрывала с простынями на них). Словом, у меня жизнь начиналась, когда он спал или когда сам сильно  был увлечен игрой. Через игру мы учим всему необходимому в жизни - всем навыкам. И тут самая важная роль отводится именно родителям. Дефектолог может только направить, проконсультировать и позаниматься полчаса и ВСЕ! - остальное время ВАШЕ. 
       И еще - надо ребенку читать, даже если он в это время чем-то другим занят, он вас все равно слышит! И не дай Бог прочитать не так или сюжет сократить - тут же подбегает и говорит, как надо читать. Вот ты сама заметила, что он стал другим как только вы вместе пели песенки, играли , выключив при этом телевизор. А потом все включили и опять началось. Вот ты и провела опыт на своем ребенке и сама убедилась, что телевизор и гаджеты нервируют детей, делают их возбужденными, неуправляемыми и т.д. Я вообще считаю это большим злом. И если вы уж смотрите мультики, то только советские и то не все. Тут должна быть цензура со стороны родителей! И не надо боятся, что вы этим ребенка обделяете. Наоборот. 
     Оксана, если бы ты знала какими неуправляемыми и нервными приходят дети с длинных, да и с простых выходных в детский сад!!! Понедельник для воспитателя - это особенный день. И заметь, после сада ребенок другой - там много занятий и игр. Там нет гаджетов и телека, там есть игры, занятия, режим. Прислушивайся к рекомендациям педагога и продолжай дома. 
     Я считаю, что в наше время, ребенка регулярно надо показывать невропатологу минимум до пяти лет. И желательно, чтобы это был один врач, который видит вашу динамику. И прислушиваться к его советам, не боятся медикаментов, наука не стоит на месте. Обязательно консультация дефектолога, логопеда. Сейчас огромные речевые проблемы у детей. Раньше такого не было. Лет десять назад было проблематично набрать логопедическую группу со всего детского сада, а сейчас почти каждую группу можно назвать логопедической по многим показателям.  
    Не надо боятся логопедических групп! Во-первых, там меньше детей, во-вторых, с детьми там занимается больше 
педагогов, к ним особый подход. В-третьих, там больше именно речевых занятий, детей учат правильно не только звуки произносить, но и умению правильно строить свою речь, пересказать прочитанное и услышанное, дети учат много стихов, очень много внимания уделяется развитию  мелкой моторике рук. По моим наблюдениям, дети из логопедических групп, зачастую, гораздо лучше подготовлены к школе, чем дети из обычных групп. 
   Удачи, терпения и любви!

Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.

oksanchik Дата: Четверг, 28 Января 2016, 09:11 | Сообщение # 1496
Любитель
sgarnyk, Светлан спасибо. книжки читаем постоянно, тк у нас Настя их очень любит, Саша если не сидит с нами то все равно рядом, вообщем слышит. конкретно с ним пока только простые сказки типа "курочка ряба" "репка" все картинки проговариваю, его пальчиком тычу где что,кто. сейчас уже сам находит персонажа, но не всех.  цвета постоянно как попугай повторяю на всех предметах которые у него в руках. купили мазайку, мелкую любит обратно вытаскивать: я ему мелкую повтыкаю, он поле переворачивает и начинает пальчиком на каждую нажимать и она падает. Большую мазайку собирает сам, в хаотичном порядке, мне не разрешает.  Когда в машинки играет, тоже не разрешает их трогать, я как этот.... как его..........как комментатор, комментирую его действия, иногда спокойно воспринимает, еще вот , некоторых животных на картинках узнает, но не то чтобы их называет... звукоподражает, раньше и этого не было.
у воспитателя обязательно спрашиваю
Цитата sgarnyk ()
подробно, что делал, какие успехи

Сообщение отредактировал oksanchik - Четверг, 28 Января 2016, 09:11

sgarnyk Дата: Четверг, 28 Января 2016, 09:26 | Сообщение # 1497
Клуб на Лавочке
Любитель
oksanchik, Оксана, молодец! Так держать! И помни, что все дети разные, и что было с одним, не повторяется с другим. Не паникуй, наблюдай, анализируй и всегда гни свою линию: мягко  ли, твердо ли, как получается, главное - терпение. И хвали, хвали своих деток за каждое достижение, хоть и не значительное, на наш взрослый взгляд. А для них - это шаг к взрослой жизни. У психологов есть теория о 7 "поглаживаниях". Один раз поругай, но обязательно найди за что похвалить. пропорция 1:7. Очень хорошо работает! И не зависимо от возраста, кстати  smile .

shuverik Дата: Четверг, 28 Января 2016, 09:27 | Сообщение # 1498
Участник
Девочки, внесу свои пять копеек насчёт гаджетов. Нам невропатолог ещё в три месяца сразу предупредила, что телевизор нельзя детям смотреть до трёх!!! лет. Все мультики только с трёх лет. Почему? Её ответ - телевизор сильно перевозбуждает ещё слабую нервную систему детей. 
P.S. А логопедический сад у нас вообще чуть ли не крутым в городе считается. Туда и очередь и деток берут только с пяти лет после логопедического отбора. Не все желающие попадают.  sad

sgarnyk Дата: Четверг, 28 Января 2016, 09:38 | Сообщение # 1499
Клуб на Лавочке
Любитель
shuverik, полностью согласна с вашим невропатологом! Тут взрослый человек насмотрится и наиграется в игры и становится иногда неадекватным. А дети со своей неустоявшейся психикой и подавно. Девочки, берегите своих детей! Они у нас одни, любимые и неповторимые! И им с нами повезло, потому что мы - дети еще того, спокойного  поколения и понимаем, что к чему.

Дайкири Дата: Четверг, 28 Января 2016, 09:47 | Сообщение # 1500
Любитель
Окс, ты его еще на кухню пускай - пощупать, потрогать, посыпать муку, намазать, все перенюхать, даже порезать, если держать вместе рукой, потрясти банки с макаронами, специями

Поиск: