"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Вышивки "Хардангер"
| |
Kanitell  | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 00:29 | Сообщение # 276 |
Участник
Украина, Николаев
| Анюта, ты- молодец!!! Все очень замечательно!!!
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 12:46 | Сообщение # 277 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Nuta, Аня, вышивка очень аккуратная, ты осваиваешь хардангер быстро и качественно! Красивая салфетка получает. Как и моя - лучше смотрится на темном фоне.
У меня предпоследний этап закончен. Теперь только ажурный край остался.
|
| |
| | |
Maugli  | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 09:13 | Сообщение # 279 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Фантастически стильно и нарядно!
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
| |
| |
skripka  | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 09:57 | Сообщение # 280 |
соАвтор
| fondu4ok, Ирин, такая красота впишется в любой, даже в современный интерьер!!! Так и веет теплом и домашним уютом ! Хочется еще запаха дров и растопленной печки ....Браво Юле !
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 13:57 | Сообщение # 281 |
АВТОР
| У меня финал. Итак, салфетка "Присцилла" по мотивам. Вышивала на ткани 27 каунта, нитки "Роза" трех цветов для блоков, клостеров, гладьевых элементов и мулине "Гамма" и Кировские для ажурных разделок. Салфетка получилась большая, намного больше моей первой, Малаки от Мамен.

Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 24 Марта 2013, 09:27 |
| |
| |
SEJIENE  | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 14:36 | Сообщение # 282 |
соАвтор
| Уралочка, какая же красота!!!! Я на такие вещи даже решиться не могу.... страшно....
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 14:58 | Сообщение # 283 |
АВТОР
| Уралочка, Ирина,очень красивые у Вас салфеточки получились,и первая,и вторая.В первой мне чуть больше понравилась цветовая гамма,она как бы старинная,а вторая более современная,но очень нежная,как облако.Еще планируете в этой технике вышивать?
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:33 | Сообщение # 284 |
АВТОР
| SEJIENE, Валя, вышивать в этой технике не страшно. Главное - начать!
Ирина1, первая Малака от дизайнера по хардангеру Мамен - это современная вышивка в технике хардангер. Присцилла - из журнала 1909 года. И форма, и разделки - более классические, наверное. Но, из-за цветового решения и добавленных элементов стала совершенно другой и потеряла свою классическую прелесть, согласна. В настоящий период моей вышивальной жизни увлечение техникой хардангер стойкое, бросать не собираюсь. Приобрела несколько схем у Мамен, буду вышивать.
|
| |
| |
skripka  | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:35 | Сообщение # 285 |
соАвтор
| Уралочка, красота неимоверная ! Столько терпения и кропотливой работы, что могу сравнить с садиками Шателайн. Для меня это из серии "музейный экспонат"...Одни бриды чего стоят !!!
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:38 | Сообщение # 286 |
АВТОР
| Цитата (skripka) Одни бриды чего стоят !!! skripka, Ириша, бриды - это усидчивость и ритм. Садики Шателайн намного сложнее, так мне кажется.
|
| |
| |
nat111  | Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 08:36 | Сообщение # 287 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Уралочка, Ира! Фантастически красиво! Я просто онемела. Я ожидала, что будет красиво, но что это будет ТАК красиво!!! Восхищаюсь усердием и терпением. Ира, сколько по времени заняло сделать такую салфетку?
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 08:43 | Сообщение # 288 |
АВТОР
| nat111, Наташа, спасибо! Вышивала салфетку в общей сложности 2,5 месяца. Были перерывы, т.е. вышивала два-три дня в неделю по 2 час максимум. А вот середину и четыре ряда ажуров по краю - это каждый день по несколько подходов, не отвлекаясь ни на что другое, с 1 по 17 марта.
|
| |
| |
Tunnus5193  | Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 13:05 | Сообщение # 289 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Заказала равномерку теперь жду когда придет,все же решиалсь на вышивку.Нитки наверное использую мулине им.Кирова.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
| |
| |
Lyudmilaaa  | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 11:42 | Сообщение # 290 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Уралочка, Ира! Слов нет как хороши салфетки. Ты уже просто играючи "расправляешься" со сложными стежками и уже сама конструируешь сюжет - БРАВО!
|
| |
| | |
Уралочка  | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 22:16 | Сообщение # 292 |
АВТОР
| Elena_EZ, в нашем полку прибыло. Поздравляю с успешным началом! Только я считаю, что начинать надо не с таких малышек, а взять или сложную закладку, или небольшую салфетку с разными швами, элементами и ажурными разделками: обучение проходит быстрее, интереснее.
|
| |
| | |
vasalen  | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 22:50 | Сообщение # 294 |
АВТОР
| Девочки, у нас тут наверняка где-то есть ликбез по тому, как ажурный край обрабатывать. У меня что-то никак ровно не выходит, что-то я не так делаю. Уже три раза распарывала кривульки.
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 22:52 | Сообщение # 295 |
АВТОР
| vasalen, покажи свой край, а то не ясно о чем речь...
В Народном учебнике уроки по хардангеру от Юпы здесь.
Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 02 Апреля 2013, 23:00 |
| |
| |
vasalen  | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 01:03 | Сообщение # 296 |
АВТОР
| Огромное спасибо. А речь о том, что у Юпы буквально на второй же фотографии сверху еще до самих уроков. Лангетный шов у меня никак не идет. Кривой, зараза, как забор у отца в деревне. Он его лет тридцать не чинил.
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 07:33 | Сообщение # 297 |
АВТОР
| vasalen, понятно теперь. Это фестон, выполненный лангетным швом. На салфетке "Карамель", которую сейчас вышиваю, его очень много. Могу посоветовать сначала освоить его, вышивая тонкими нитками. А еще помнить, что до поворота по прямой всегда 5 прямых стежков и после поворота тоже 5 стежков. Последний и первый 5-е стежки - в одну общую дырочку вышиваются.
В Уроках Юпы поворот показан после 4-ой фотографии.
|
| |
| |
vasalen  | Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 14:03 | Сообщение # 298 |
АВТОР
| Я вышиваю мулине в 4 сложения первым делом надо попробовать без крепления петелькой, думаю, именно в этом все дело.
|
| |
| | |
Ignatia  | Дата: Пятница, 05 Апреля 2013, 12:36 | Сообщение # 300 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Уралочка, очень красиво. Даже не верится, что все это руками сделано
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
|