"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ
Все бытовые, народные ЖАНРОВЫЕ CЦЕНЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
VedugaR | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 04:46 | Сообщение # 51 |
Участник
| Ой, какая шерсть у бараша!!??? Реалистично. Удачи Вам!
Меня зовут Светлана. Вышиваю ГК 2073.... "Павонию" от ЭстЭ (инд. размер)
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 30 Апреля 2017, 05:14 | Сообщение # 52 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| наталииии, какая скорость. По хорошему завидую. Мне нравится ваша картина. Удачи!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Среда, 03 Мая 2017, 15:16 | Сообщение # 54 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Василиса, надо же. как быстро у Вас идет дело! Вам нравится?
|
|
| |
Василиса | Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 09:16 | Сообщение # 55 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| fondu4ok, Ирина Евгеньевна, мне очень нравится и сам процесс и то что получается в результате. Я очень благодарна Вам за представленную возможность любоваться данной вышивкой.
Вышиваю ЭстЭ 300 "Шоколадница" Вышито: ЭстЭ 003, 022.1ф, 203, 210, 238, 155,175
|
|
| |
ValentinaV | Дата: Пятница, 12 Мая 2017, 21:43 | Сообщение # 56 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| №162 "Девочка и краб" 350 х 454, кол-во цветов 173 (чистых 68/смешанных 105), сетка 25 каунт, петит/полукрест Половинка
Понравилось шить петитом/полукрестом, сама себе удивляюсь, поскольку всегда считала себя приверженцем крестика . Думаю, что это не последняя моя работа в этой технике, даже несмотря на то, что "по-прежнему светит" (но, меня это как-то не сильно смущает). Теперь пересматриваю свои планы.
073, 022.1, 015, 203, 205, 155.1, 162, 039.1, 256, 279 в работе 163
|
|
| |
elena-sec | Дата: Вторник, 16 Мая 2017, 15:12 | Сообщение # 57 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день! Пару недель не заглядывала, а тут столько новостей!!! Три прелестные девчушки!!! У меня рассада подрастает , а у вас вышивки !!! наталииии, шерсть действительно бесподобная, да и вся картина в целом такая милая. Василиса, я давняя поклонница Ассоли, очень нравится! ValentinaV, замечательная девчушечка, вся картина спокойствием дышит и пахнет солнцем и солью)))
А меня с моей девочкой надо подпихнуть (не нашла нужного смайлика), пока сельскохозяйственный труд перебарывает)))
Я - Елена. Вышила 158 Секретное Место
|
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 16 Мая 2017, 16:52 | Сообщение # 58 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Gerd@, хоть и с большим запозданием, но тоже очень хочу передать мои комплименты вашей обворожительной барышне! Ну невозможно просто мимо молча пройти. Отдельное спасибо за качественные шикарные фото и интересный рассказ, отличная презентация! Насчет черепашести, это отдельная тема, в которой я на первом месте наверное, так как свою красотку мучаю уже и не знаю какой год. Но прям точно как у вас подметила - как только пытаюсь подстегнуть себя и ускориться, выставлять нормы дневные какие-нибудь начну - так сразу релакс куда то пропадает и процесс замирает тихо в уголке. А вообще в мечтах у меня (ну самых таких дерзких, учитывая мои скорости) когда нибудь создать вот такой чайный а-ля триптих, в котором ваша девушка тоже присутствует. Поэтому буду с удовольствием наблюдать за вашим процессом!
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Gerd@ | Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:22 | Сообщение # 59 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| overluk, я очень рада, что моя чаевница вам понравилась! А ваша красавица Вернона настолько хороша, что и в одиночестве будет смотреться обалденно! Ну, т.е. до тех пор, пока остальные чаевницы готовыми не подоспеют! А про вашу скорость? Ну так вон сколько у вас разной красотищи в работе! Жалко, что руки всего две и столько часов на сон тратится! )))))) Легкого вам творчества и свободного времени на него! )))))
Я Ирина:)) 233 Вечерний чай (Тиссо), ЭстЭ
|
|
| |
Gerd@ | Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 12:06 | Сообщение # 60 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| ValentinaV, знаете, ваша картина тревожит память чем-то светлым: то ли воспоминаниями из детства, то ли кадрами из старых фильмов... Беззаботность, свобода, радость маленьких открытий... С просветами на темном тоже борюсь. Но их становится видно только когда освещаешь вышивку по принципу прожектора. Ну и фотик их почему-то сильно видит (даже без вспышки).)))))) Ну так на стене-то она будет при обычном освещении... И потом - стирка, усадка, стекло... - Это такие мои медитационные мысли для самоуспокоения
Я Ирина:)) 233 Вечерний чай (Тиссо), ЭстЭ
|
|
| |
VedugaR | Дата: Четверг, 25 Мая 2017, 15:06 | Сообщение # 61 |
Участник
| Елена, очень и очень нравится то, что рождается из-под иголочки. "Мадлен" очень красива в деталях. которые можно долго рассматривать. Впечатляет изголовье кровати, одежды, особенно покорили витражи. Ранее была равнодушна к этой картине по причине того, что не нравилось лицо девушки. Но это претензии к художнику, ну, а сама схема, конечно же, хороша - четкость, яркость во всех красках. Заканчивайте работу с радостью, желаю Вам удачи !
Меня зовут Светлана. Вышиваю ГК 2073.... "Павонию" от ЭстЭ (инд. размер)
|
|
| |
ValentinaV | Дата: Воскресенье, 18 Июня 2017, 17:04 | Сообщение # 62 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| №162 "Девочка и краб" 350 х 454, кол-во цветов 173 (чистых 68/смешанных 105), сетка 25 каунт, петит/полукрест 3/4 (ничего интересного - нога, да юбка). Картина в шитье очень приятная, спокойная и размеренная. Схема легкая, много участков "одним цветом". А вот палочка состоит из сплошных одиночек, выпуклая получилась, со всех сторон .
073, 022.1, 015, 203, 205, 155.1, 162, 039.1, 256, 279 в работе 163
|
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 21 Июня 2017, 12:11 | Сообщение # 63 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| fondu4ok, Ира, вот отшила уже столько работу..но решила все-таки попробовать с монитора. говорят очнеь ускоряет процесс с одиночками Можно купить сеейчас флэшку со схемой для работы с монитора?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
Сообщение отредактировал assol_fold - Среда, 21 Июня 2017, 12:14 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 21 Июня 2017, 15:51 | Сообщение # 64 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| assol_fold, если набор куплен после 1 апреля 2016г (новая нумерация), то можно
|
|
| |
assol_fold | Дата: Среда, 21 Июня 2017, 19:38 | Сообщение # 65 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| fondu4ok, купила 14.05.2016 16:04 посмотрела в диалогах
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
bolero | Дата: Вторник, 04 Июля 2017, 19:44 | Сообщение # 66 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Сибай
| Добрый вечер дорогие вышивальщицы. Высылаю фото "Уголок виллы" (б) (18 канва-нижние 2 ряда). Работа получается ооочень красивая - жаль со свободным временем не рассчитала - поэтому приношу свои извинения за скорость работы!!!!
Зовут меня Арина, можно на ты Вышиваю "Уголок виллы" Вышила "Маленькие друзья"
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Вторник, 04 Июля 2017, 20:28 | Сообщение # 67 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| bolero, какая красивая работа! Золотые рыбки, капли воды, очень реалистично!
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Среда, 05 Июля 2017, 08:30 | Сообщение # 69 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Очень интересная для вышивания картина, несколько крестиков и уже есть чем любоваться. Спасибо за подробные снимки. С удовольствием разглядывала. Очень аккуратные крестики, просто загляденье. Почаще показывайте продолжение работы, эта картина очень информативна и позволяет частые показы.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Среда, 05 Июля 2017, 08:36 |
|
| |
elena-sec | Дата: Понедельник, 24 Июля 2017, 14:24 | Сообщение # 70 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| hrustal, как же мне нравится Ваше начало!!! Особенно стена с решёткой, вся такая шершавая, настоящая, я даже мост-арку и женскую фигуру не сразу заметила).
Я - Елена. Вышила 158 Секретное Место
|
|
| |
TanyaN | Дата: Понедельник, 31 Июля 2017, 23:42 | Сообщение # 71 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| hrustal, тоже вышиваю Каирца. Вернее как вышиваю, то стену поковыряю, то шкуру, то задний план, а пока он вообще ждёт своего часа. Отдыхала на другом дизайне (давно хотела попробовать вышить ручную отрисовку). Мне кажется, на стене группа темно-серых крестиков недалеко от решётки немного выбивается. Там нет ошибки? И влево на том же уровне тоже темные крестики. У меня таких нет. Или я ошиблась. Пошла смотреть.
Сообщение отредактировал TanyaN - Понедельник, 31 Июля 2017, 23:55 |
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 04 Августа 2017, 23:32 | Сообщение # 72 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделены финальные темы:
■ dmarys ЭстЭ 117 «Деловая Поездка »
■ Светлана7 ЭстЭ 266 «Сладкое безделье»
■ llennae ЭстЭ 197 «Мадлен после молитвы»
■ ValentinaV ЭстЭ 162 «Девочка и краб»
Все мои вышивки
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 09:56 | Сообщение # 73 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Наконец-то и у меня появилась девочка Самое интересное вышито, осталось 2 рамы стен и пола. Шью крестом на 20 аиде. Набор покупала для 25, но у меня много ниток осталось от предыдущих 6 вышитых наборов. Надеюсь их поизрасходовать. Начала 4 декабря 2016 года. До конца года вряд ли успею закончить. Фотографировала вчера ночью при искусственном освещении, поэтому цвета слегка приглушены.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:10 | Сообщение # 74 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Надя, напишите потом, много ли пришлось добавлять?
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Четверг, 10 Августа 2017, 15:36 | Сообщение # 75 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Ира, чистого эксперимента не получится. Я сначала остатки дошиваю. Некоторые нитки у меня были по одной смотаны, их использовала. Не смогу посчитать.
|
|
| |
|