"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ
Все цветочные НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Olivia | Дата: Суббота, 25 Июля 2020, 00:48 | Сообщение # 376 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| irma, Ирина, картина шикарная и оформление ей под стать! С огромным интересом посмотрела ролик, именно благодаря ему увидела не замеченные раньше подробности!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
Olivia | Дата: Суббота, 25 Июля 2020, 00:51 | Сообщение # 377 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Vetka86, Светлана, отличный выбор дизайна! Желаю огромного удовольствия от вышивки и много свободного времени!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| | |
galyagrishina2018 | Дата: Суббота, 25 Июля 2020, 17:14 | Сообщение # 379 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирина, поздравляю с очередной вышитой работой! С удовольствием посмотрела ролик! Твои работы как всегда на высоте, то прекрасные девушки, то шикарные цветы. Как скоро ты перейдешь на пейзажи?
Я Галина. Вышито : 097,275,294(ф),304,213,174
|
|
| | |
allijaja24 | Дата: Суббота, 25 Июля 2020, 22:21 | Сообщение # 381 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Спасибо,Натали) Приятно в напутствие слышать такие вдохновительные речи...) Этот дизай и правда сверхлегкий ( по цветопередаче, но не по отшиву)
Я Алла. Отшила ЭстЭ 285 Лилии-Лугана25;289 Тюльпаны и гиацинты(в круге) Лугана25. Отшиваю 126 Ручей в лесу (Аида18) 159 В лесу родилась ёлочка (м) - Лугана25, 129.Влюбленный лев
|
|
| |
allijaja24 | Дата: Среда, 29 Июля 2020, 11:43 | Сообщение # 382 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Мамины маки ростут)) скоро 50%
Я Алла. Отшила ЭстЭ 285 Лилии-Лугана25;289 Тюльпаны и гиацинты(в круге) Лугана25. Отшиваю 126 Ручей в лесу (Аида18) 159 В лесу родилась ёлочка (м) - Лугана25, 129.Влюбленный лев
|
|
| |
denischuk | Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 11:49 | Сообщение # 383 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| "Как прекрасен этот мир, посмотри..." - мир, в котором живем мы и все вокруг нас, мир, где уже живет моя дорогая, моя чудесная, моя прекрасная Императрица-Магнолия в окружении фрейлин-листочков! Любуюсь и не могу налюбоваться, пью эту красоту и не могу испить до самого остатка, до самого донышка! Игра света, падающего слева, освещает, выхватывает и представляет нашему изумленному взору, как на теплом шоколадного цвета фоне неожиданно вспыхивают, мерцают и гаснут золотистые звездочки, создавая иллюзию неразгаданной тайны и загадочной глубины. А справа в причудливом мерцании фона роскошной волной колышется и стремительно вздымается ввысь академическая драпировка переливающегося красного бархата, подчеркивая нежность и фарфоровую белизну цветка Божественной Красоты. Неустанно, неутомимо, вновь и вновь возвращаешься, рассматривая каждую веточку, каждый листочек, каждый легкий изгиб и плавную гармонию линий лепестков Красавицы-Магнолии... И только легкая светлая грусть наполняет мое сердце. Нет, грусть не о расставании, а грусть о том, как быстро, как неумолимо быстро пролетели незабываемо-чудесные дни, часы и мгновения, когда работа приносила умиротворение, благословение, радость. Да, этот проект закончен и в нем каждый крестик, оглаженный и обласканный множество раз, навсегда запечатлил застывшее мгновение Радости Жизни, источая Любовь, Восторг и Красоту! А что же дальше? А дальше неугомонная душа зовет в новую Путь-Дорогу, к новым открытиям, новым ощущениям, к новым достижениям, восторгам и восхищениям, уносящим тебя к Небесам! И сердце встрепенулось и гулко забилось в груди в радостном ритме встречая новую Любовь и Радость. Да будет! Будет все это и даже больше. Знаю, в одном и только в одном уверена на тысячу и один процент - не будет разочарования в результате работы. Итак, здравствуй моя милая, ласковая, много-много лет желанная, моя таинственная и такая манящая "Дубовая роща"! В добрый, светлый, радостный и многообещающий Путь!
Сообщение отредактировал denischuk - Понедельник, 03 Августа 2020, 12:00 |
|
| |
denischuk | Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 12:51 | Сообщение # 384 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Не отпускает меня моя Прекрасная Магнолия! Радость моего сердца не умещается в груди! Приношу свою благодарность Всей замечательной и талантливой Команде ЭСТЭ, всем, кто принимал участие в редактировании и создании схемы, всем, кто печатал для меня состав проекта, кто отмерял ниточки и любовно укладывал их в органайзер, кто нарезал канву и аккуратно обработал ее края, всем, кто составил такие нужные и удобные оптимизаторы, всем, кто вел со мной диалог и отправлял мою посылочку на почту... Особая благодарность Ирине Евгеньевне за ее внимание, доброжелательное отношение и согласие укомплектовать всем необходимым и таким качественным материалом эту бесплатную схему № 203 "Магнолия на красном бархате"! СПАСИБО! Казалось бы, ну и что там может быть в бесплатной схеме? Но ТАКАЯ разработка БЕСПЛАТНОЙ схемы возносит доверие к возможностям и подтверждению стопроцентного обещанного результата Командой МАСТЕРОВ высочайшего класса - великолепной Командой ЭСТЭ! И я хвалю себя за то, что прислушалась в одном из видеороликов к совету Ирины Евгеньевны, и начала свое знакомство с разработками ЭСТЭ со схемы первого уровня сложности. Самые первые тысячи крестиков удивили и ошеломили меня, а результат заставляет только безмолвно созерцать, не находя нужных слов! Восторг, восторг и еще раз восторг и огромная благодарность ВАМ ВСЕМ, дорогие ЭСТЭтовцы! Работа продолжалась семь календарных месяцев, но фактически заняла 125 дней. В этом процессе приняло участие 427 иголочек Pony. Очень люблю классическую парковку, в ней совершенно отсутствуют крестики-одиночки, а вся красота ниточек проявляется и остается на лицевой стороне.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 21:56 | Сообщение # 385 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| denischuk, Вы сказали так много восхищенных слов о своей вышивке ЭстЭ, мне приятно и даже неловко от того, что мы как-то более прозаично относимся к своему хобби. Хотя, я уверена, что каждая вышивальщица хоть раз, да испытывала восторог от того, когда из месива разноцветных стежочков ВДРУГ рождалась под ее иглой настоящая живопись! Но, слова-словами, а для меня самым веским аргументом явилась Ваша изнанка: чтобы так аккуратно укладывать изнанку, нужно действительно очень уважительно, аккуратно и неторопливо относиться к своей будущей картине. Спасибо Вам за это уважение! :))
|
|
| |
denischuk | Дата: Понедельник, 03 Августа 2020, 23:39 | Сообщение # 386 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Милая Ирина Евгеньевна, здравствуйте! Я благодарна Вам за Ваш отзыв. И Вам, и Вашему Коллективу замечательных Мастеров своего дела не может быть неловко от того, что результат ваших трудов вызывает столь бурные эмоции. Так разрешите мне и в дальнейшем (а дорога предстоит долгая) совершенно искренне изливать свои чувства. Я только-только приступила к проекту № 080 "Дубовая роща", только-только выложены первые 145 крестиков технического ряда (он в будущем уйдет под багет), а уже цветовая гамма некоторых блендов совершенно покорили меня. Ну и как же мне сдерживаться? Точно также и я уверена, что каждая рукодельница, благодаря Вашему труду, испытывает (и не однажды!) восторг и радость, получая в результате кропотливого труда настоящий живописный ШЕДЕВР! Сколько на Форуме выложено превосходных фотографий вышивок, сколько представлено законченных работ, рассматривать которые истинное удовольствие! И пусть не каждая милая Труженица из-за нехватки свободного времени напишет несколько слов благодарности, это совсем не означает, что вызываемая Вами радость от творчества, не живет в ее сердце. А мне греет душу мысль о том, что я не сижу одиноко в тиши ночной, что и мои скромные продвижения в вышивке просматриваются и оцениваются единомышленниками, и что общий коллективный труд вносит неоценимый вклад в умиротворение, благолепие и украшательство всей нашей жизни! СПАСИБО!
|
|
| | |
gbnelena | Дата: Пятница, 07 Августа 2020, 20:27 | Сообщение # 388 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| .
|
|
| |
YMN | Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2020, 09:46 | Сообщение # 389 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| 241.1 Цветы у ручья (ф). Размер схемы: 300 х 300 крестиков Количество цветов: 198 (чистых 103 / смешанных 95)
Перешла на 20 каунт и что-то медленно идет.
Я Майя.
|
|
| |
allijaja24 | Дата: Четверг, 24 Сентября 2020, 12:52 | Сообщение # 390 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Наверное не лишним будет мой промежуточный отчёт (Лилии), Лугана 25 п/п. Мои 46%! Это звучит гордо!) Мама же доходит до отметки 75% (Маки), Аида 20 крестом. Практически подровняла)...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 24 Сентября 2020, 15:54 | Сообщение # 391 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| allijaja24, как же меня радуют ваши отчеты! я, честно сказать, даже не рассчитывала на такоедружное и быстрое продвижение:))
|
|
| |
allijaja24 | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 2020, 14:26 | Сообщение # 392 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Спасибо за такие слова) Будем стараться!
|
|
| |
Уля | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 12:44 | Сообщение # 393 |
Участник
| Девочки, добрый день! У меня проблема. Я начала вышивать картину Маки №142 на Лугане 25. Отшила 2 страницы и поняла, что у меня не хватит ширины. Вышиваю крестиком. Скорее всего я вышиваю стандартным крестиком. А надо, наверное, более маленьким. Линейка 20 см. Что делать? Можно ли купить нитки на 2 страницы первых, чтобы перешить? Извините, не знаю как перевернуть рисунок.
Сообщение отредактировал Уля - Среда, 07 Октября 2020, 12:45 |
|
| |
Уля | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 12:49 | Сообщение # 394 |
Участник
| Теперь я понимаю, почему у меня не получился полукрест. Были большие пробелы.
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 13:01 | Сообщение # 395 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Уля, на 25 Лугане предполагается вышивка полукрестом через 1 нить основы, размер ткани под это и рассчитывают. Ну а если вы хотите крестиком вышивать, то возьмите например Аиду 18 - будет красивый крестик без просветов. В общем, определитесь с размером каунта канвы, с правильной техникой для этой канвы. Ну а если в конце работы у вас не хватит каких-то цветов, я думаю, производитель набора вам не откажет в досылке ниточек.
Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.
|
|
| |
Уля | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 14:40 | Сообщение # 396 |
Участник
| MurMurSL, я не об этом. Я начала вышивать так как всегда на Лугане 25. Вышив 2 страницы, я понимаю, что мне не хватит ширины канвы. Как объяснить? Если представить Лугану три дырочки горизонтально и три вертикально, то крайние верхние и крайнее нижнее образуют квадрат. Я так вышивала квадрат, поэтому мне и не хватает канвы. Надо, наверное, было вышивать квадрат как 2 дырочки горизонтально, так и 2 вертикально. Не знаю как нарисовать здесь.
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 14:51 | Сообщение # 397 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Уля, Я написала вам в Личные сообщения, почитайте.
Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 15:22 | Сообщение # 398 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Уля, Вы вышиваете крестом через 2 нити основы (см. рисунок красные крестики слева), а многоцветные дизайны (в том числе ЭстЭ) на 25 Лугане вышивают полукрестом через одну нить основы, можно еще сказать в каждое переплетение ткани (см. голубые полукрестики справа). Тогда стежок получается примерно 1мм (работа в 2 раза меньше), и ткани Вам бы хватило.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Среда, 07 Октября 2020, 15:25 |
|
| |
Уля | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 15:38 | Сообщение # 399 |
Участник
| Loreley, спасибо, теперь я это понимаю. Канва у меня есть, если не хватит ниток, то докуплю, сама виновата. Не подумала. Начала вышивать автоматом.
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 15:50 | Сообщение # 400 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Уля, это тоже опыт))) На какой канве перешивать будете?
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
|