"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:27 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ
Все цветочные НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 04 Января 2017, 20:08 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| в новую тему новогодние фото) 247 «Розы в Стеклянной Вазе (б)» Лугана25ct петит-полукрест
это предпраздничное фото из фотосессии что делалась для Ириночки Фондучка для сайта Лавочки Новенький компо-планшет-прибамбас-для-вышивания - НГ-подарок от сына
Продолжение вышивания в новом году
Все мои вышивки
|
|
| |
Муля | Дата: Суббота, 07 Января 2017, 03:11 | Сообщение # 3 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| zlataya, поздравляю с прибамбасом) Таки сын знает, чем маму порадовать Ваша картина растет на глазах. Все такое реалистичное. Капельки на листочках хочется не то что потрогать, а даже слизнуть
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
YMN | Дата: Воскресенье, 08 Января 2017, 07:24 | Сообщение # 4 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Доброе утро.
Каникулы прошли очень успешно - готова половинка 205.1 "Розы на камне" (фрагмент).Шью полукресто на 24 конгресс-страмине.
Фото неудачное: пасмурно и солнца не ожидается. В реале вышивка поярче.
Пока вот эта роза мне больше остальных нравится.
Здесь и цвета ближе к реальным.
На темных местах немного светит, хотя и стараюсь шить свободнее. Заметила, что скорость шитья полукрестом у меня такая же, что и крестом - примерно, лист за неделю.
Не очень нравится как получилась светлая роза справа: в верхней части лепестки почти не различимы. Шьется очень многими нитками, которые почти не отличаются друг от друга.
Порадовала темная роза. Я боялась, что она получиться темным пятном. А вышла очень хорошо, хотя там и немного цветов используется. Замучили стебли - сплошные одиночки.
Я Майя.
Сообщение отредактировал YMN - Воскресенье, 08 Января 2017, 07:27 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 12 Января 2017, 11:08 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 247 «Розы в Стеклянной Вазе (б)» Лугана25ct петит-полукрест Мой третий этап 440 рядков из 518) фоты разворота на балконе дневной зимний свет
и в комнате с электрическим
и "в интерьере"
Все мои вышивки
Сообщение отредактировал zlataya - Четверг, 12 Января 2017, 11:20 |
|
| |
СоФкА | Дата: Суббота, 21 Января 2017, 09:05 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А "Розы в стеклянной вазе" переехали на станок! "Очередные цветы"
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 23 Января 2017, 12:11 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| СоФкА, Поздравляю с финалом! ПО-моему красивых цветочных натюрмортов много не бывает Свои цветы вышиваю сейчас по-возможности с ускоренным старанием, надеюсь успеть к выставке, а еще лучше бы к встрече чтоб отослать в Москву)))
Все мои вышивки
|
|
| |
СоФкА | Дата: Понедельник, 23 Января 2017, 21:16 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| zlataya, Вы, в вышивальном деле, ГЕРОИНЯ!!!! огромное спасибо за знак отличия, невероятно приятно и дизайн знаков очень красив!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 29 Января 2017, 14:19 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Отделены финальные темы:
■ СоФкА Финал ЭстЭ 213 "Пионы Мадам Ренью"
■ Ladotka Финал ЭстЭ 246 "Розы в Стеклянной Вазе (м)"
■ zlataya Финал ЭстЭ 247 "Розы в Стеклянной Вазе (б)"
Все мои вышивки
|
|
| |
Elena_V | Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 21:21 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| 285 Лилии, 340х467, кол-во цветов 150 (чистых 67/смешанных 83), Лугана 25, петит/полукрест Вчера в ночи дошила четверть, фото при искуственном освещении темноваты , ,
и, поскольку при электрическом свете цветопередача страдает, фото "с улицы", но, без кусочка фона , ,
Результат нравится, были некоторые опасения, что крайние лепестки сольются с фоном, но вроде бы этого не произошло. Шьется хорошо, несмотря на то, что в тычинках порой собираются все 14 "тычиночных цветов" . Больше утомляют листья - много разных оттенков зеленого, а в результате - "просто зеленые листья" (особенно это ощущается на изнанке, т.к. крепиться стараюсь "светлым на светлом, а темным на темном", из-за чего стебельки и листики получаются объемными
Что должно получится
Сообщение отредактировал Elena_V - Понедельник, 30 Января 2017, 21:23 |
|
| |
JanaKa | Дата: Понедельник, 30 Января 2017, 21:58 | Сообщение # 11 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Elena_V, Елена, потрясающе! (Мои желанные лилии вышиваются!) А как Вам фон - не тяжко на светлом столько светлого фона отшивать? P.S. Два вопроса: 1) Я так понимаю, по краям специально лишних два рядка отшиваете, под раму? 2) Разметку мононитью делали? Поподробнее про нее (разметку, в смысле), пожалуйста.
Я - Яна. Пожалуйста, на "ты".
|
|
| |
Elena_V | Дата: Вторник, 31 Января 2017, 23:07 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| JanaKa, спасибо Фон шить не сложно. Вы правы, по краям два дополнительных ряда, чтобы ничего не ушло под багет. Разметка мононитью, через 8 нитей по лицу и через 2 по изнанке, швом "вперед иголку", ничего сложного (немного неудобно в перекрестьях, толстовато).
|
|
| |
elena-sec | Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 15:53 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Elena_V, очень красивые лилии получаются из под вашей иголочки. Особенно хороши тычинки))) На самом деле нравятся голубые "кусочки неба" в фоне. Нравятся прожилки в цветах, натуральность листьев. Сама хрупкость и нежность. Буду ждать продолжения!
Я - Елена. Вышила 158 Секретное Место
|
|
| |
Elena_V | Дата: Среда, 01 Февраля 2017, 20:22 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| elena-sec, Елена
|
|
| |
Linakom | Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017, 18:33 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте, девочки! Хочу спросить, кто-нибудь начал вышивать Розы в витой вазе? Хочется посмотреть!
Меня зовут Лена.(Вышиваю "Розы в витой вазе" №286)
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2017, 17:47 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Linakom, можно подробнее, что за розы, номер укажите.
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2017, 18:07 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Pink_fish, эти розы Мне бы тоже хотелось увидеть вышивку.
Оля.
|
|
| |
Linakom | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2017, 18:09 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| 286 Розы в Витой вазе.
|
|
| |
Linakom | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2017, 18:12 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Спасибо , Оля! После Арбуза хочется цветов! И выбор есть!
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 17 Февраля 2017, 17:36 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Мой новый цветочный процесс в параллель (на контраст) Ёлочке 159 - 232 Наперстянка размер 300 х 357, Количество цветов: 170 (чистых 118 / смешанных 52), ткань Страмин 24
Начало вышивки, пока вышито только самый скучный угол
Все мои вышивки
|
|
| |
oltyuan | Дата: Пятница, 17 Февраля 2017, 18:43 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| zlataya, а скучный угол очень даже симпатичный. Мультяшный такой.)) Мне кажется очень красивая картина выйдет))) с удовольствием понаблюдаю
Меня зовут Ольга. -------------------- В работе 359 «Воспоминания о Венеции» Вышито ЭстЭ 294 "Цветы у ручья" Вышито 056 "Маленькие друзья"
|
|
| |
YMN | Дата: Четверг, 23 Февраля 2017, 06:06 | Сообщение # 22 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Доброе утро.
Готово 3/4 205.1 "Розы на камне" (фрагмент). Шью полукрестом на конгресс-страмине 24.
Конец близок - рассчитываю закончить к апрелю
Я Майя.
Сообщение отредактировал YMN - Четверг, 23 Февраля 2017, 06:07 |
|
| |
olipoli | Дата: Четверг, 23 Февраля 2017, 11:38 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| zlataya, простите за возможно повторяющийся вопрос, какую технику вышивания вы сейчас в данной работе применяете, или отошлите ссылкой на ответ. Если не сложно, сфотографируйте пожалуйста свой процесс в текущей работе так сказать, с отображением его и на вашем мониторе. Интересно. Сама я шью по цветам,"грядками". Беру по двадцать клеток в ширину и по 60 в длину. Хвосты вывожу в сторону или наверх(если рядом), закрепки микростежком или микроузелком поверху. Гладенько что-то не получается, особенно где одиночки массово роятся. Работа у меня оч.большая и шить рядами по всей длине или ширине не получиться. Стремлюсь к лучшему, поэтому и спрашиваю. Шью с монитора, очень понравилось,намного удобнее чем с бумажной схемы. Отделаться от привычки шить по цветам не могу..! Ваша новая работа "Наперстянка" очень трогательная и будет красивая картина. Поражаюсь скорости и красоте ваших работ. Удачи.
Oльга Отшиты "Персики и сливы" ЭСТЭ Милости прошу в моюГАЛЛЕРЕЮ
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 23 Февраля 2017, 23:20 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| olipoli, спасибо) У меня техника уже устаканилась, последние пару лет наверно уже вышиваю одинаково. Оптимально удобно для себя. По цветам. В направлении сверху вниз, и справа налево. С монитора. Столбцами по 20 клеточек. За границы столбца захожу когда это оправдано расположением символов. Паркуюсь только совсем вниз. Закрепляюсь вслепую, в начале в петельку, в конце нитки под изнаночные стежки, всё наощупь снизу, не переворачивая рамы. Вот так сейчас это выглядит
Все мои вышивки
|
|
| |
olipoli | Дата: Пятница, 24 Февраля 2017, 07:34 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| Злата, спасибо за информативный для меня ответ. Значит эффект границы "грядки" пропадает не за счет протяжки в левую сторону с висящими до поры нитками на следующую"грядку", а за счет небольшого количества вышитых там крестиков. И на монитор выводите фрагмент 20 + с обеих сторон некоего кол-ва клеток. У меня в голове именно это и крутилось. На бумаге это то чётко видно. С монитора стала шить совсем недавно. Закрепки вслепую у меня грубовато получаются, буду совершенствоваться и искать своё. У Вас просто высший пилотаж. Ещё раз спасибо.
Oльга Отшиты "Персики и сливы" ЭСТЭ Милости прошу в моюГАЛЛЕРЕЮ
|
|
| |
|