"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*МИФЫ и СКАЗКИ* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все МИФЫ и СКАЗКИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Мифы и религия ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 17:04 | Сообщение # 101 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| sole, ножка хороша! Хочется еще( даже сходила в Лавочку, посмотрела увеличенный скрин). Жду новых показов. Это затягивает.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 17:57 | Сообщение # 102 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| sole, Анюта, вот это размерчик будет у Авроры на 16-ой!!! Внушительный! Хорошее начало, ждем продолжения!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
sole | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 18:00 | Сообщение # 103 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Ирин, подарок от моего мужчины. Дама в полный рост. Когда канву развернула, сама ахнула... около метра выйдет во всей красе
Анюта
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 19:29 | Сообщение # 105 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| overluk, ну супер супер супер (потирая ручки) скоро всё самое интересное и удивлено так: У НЕЕ КРЫЛЫШКИ?!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
overluk | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 20:06 | Сообщение # 106 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| oksanchik, дама она ну просто бесстыдно-прекрасная, крылышки мало кто сразу примечает, все внимание передний план забирает . Но они там (крылышки) точно есть, правда я не понимаю как они в принципе могут поднять её в воздух. Ну наверное они на картине точно не для полетов, а для намека на статус. Все ж таки она не простая земная девченка. А насчет интересненького... Следи за темкой, показы "топлес" обязательно будут
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 20:16 | Сообщение # 107 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| overluk, ну наконец вижу продолжение прекрасной Психеи. Очень нравится как она пробуждается в вашем исполнении. Показывайте почаще.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 21:19 | Сообщение # 108 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| overluk, Лена, какая красотка у тебя получается! И действительно, я тоже не замечала до этого показа крыльев!!!!! А еще мне нравиться ровненькие петинки. Скажи, ты шьешь тем же методом, что описывала в статье для НУ? Или уже модернизировала?
|
|
| |
Ksaya | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 21:42 | Сообщение # 109 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата oksanchik ( ) и удивлено так: У НЕЕ КРЫЛЫШКИ?! ))))) Оксанчик, я, вообще, была уверена что они на занавеске нарисованы )))))))))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 08:04 | Сообщение # 110 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну вот многие теперь узнают, что у Психеи оказывается крылышки есть . Nattie, в НУ я по моему про парковку писала. Не, я сейчас так не шью. Классической парковкой рядами конечно все красивенько, но уж слишком долго. Кроме того, на сетке петитом это, как оказалось, бессмыслено, потому-как качество отшива, что парковкой, что по цветам абсолютно одинаковое. Сейчас я шью по цветам в пределах прямоугольника 20х40. Именно столько (рабочее поле 20х40 + парковочное поле 20х10) влезает у меня в экран планшета без передвигания в стороны. Отшиваю по цветам, но каждый стежек делаю из левого нижнего угла в правый верхний. Отшиваю вначале одиночки, потом мелочевку (малочисленные символы), потом группы символов крупнее и так по нарастающей. Самый многочисленный символ отшиваю последним, чтобы им на изнанке подхватить все закрепочные хвостики от одиночек и мелочевки. Хвостики закрепок вывожу и вниз и вбок и в диагональ, и ближе и дальше, в общем по всякому, стараясь чтобы протяжка на изнанке была небольшой и шла по еще не зашитому пространству. В итоге остаточная бахрома внизу получается уже довольно реденькая. Правда иногда встречаются одиночные символы внизу ряда, которые никак бахромой не закрепить, тогда делаю микростежек, на сетке его делать довольно сложно (приходится расщеплять жесткую нить сетки), поэтому делаю его только в самых крайних случаях. Если символ продолжается за пределом рабочего поля и нитка остается - паркую ее, но иголку снимаю. P/S если выкрою время на майских праздниках, постараюсь сделать МК по моей текущей технике и выложу.
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 08:15 | Сообщение # 111 |
Любитель
| overluk, спасибо! Надо следующую работу на сетке или конгрессе попробовать..На Лугане у меня все же разница заметна, где парковка, а где по цветам....
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 08:46 | Сообщение # 112 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| overluk, Лена, подскажи, пож., про эту сетку: на светлых участках видно разметку? ... не помню писала ли ты об этом ...
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 08:49 | Сообщение # 113 |
Любитель
| Ksaya, не видно. Я в прошлый раз прилералась прям сильно - никак не видно, даже на светлых участках и очень крупных фото
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 08:58 | Сообщение # 114 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, Наташа, это на фото ... а вдруг вживую видно?)) я на кусочке сетки вышила маленький квадратик белыми нитками ... мне кажется, что видно ... но не исключаю паранойю)))))))
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 09:02 | Сообщение # 115 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ksaya, однозначно Цитата Ksaya ( ) паранойю))))))) Лена уже писАла что ничегошеньки не видать.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 09:05 | Сообщение # 116 |
Любитель
| Ksaya, Лена говорила что в живую тоже не видно. Надо отшить кусок, и обрезать, что бы полосочек на краях ткани не было, и дать окружающим посмотреть, увидят они желтые полосы или нет... У меня ест маленький кусочек ткани такой, думаю на нем когда-нибудь что то мелкое из ЭстЭ отшить, типа магнолий... ничего крупнее на этот отрез не влезет...
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 09:16 | Сообщение # 117 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ладно, сегодня постараюсь вышить побольше и выложу здесь для коллективного поиска разметки))))) Просто я маме выбираю канву, а она затягивает и страмин ей не подойдет из-за просветов, а лугана слишком мягкая ... вот и подумала про сетку - нечто среднее))
|
|
| |
Леночек | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 10:00 | Сообщение # 118 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| sole, мне очень нравится как у вас получается, видно даже ноготок большого пальца.Легких вам крестиков!
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 10:00 | Сообщение # 119 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ksaya, у меня разметку не видно никак, ни на фото, ни вживую, ни под солнем, ни в тени , ни прямо, ни под углом. НО! Я шью довольно слабо, на особо светлых местах стараюсь еще слабее. Если твоя мама под затягивает, то на сетке реально рискуете увидеть просвечивающую разметку на светлом. А кроме того повышается риск получить "дырки" на полотне в углах на стыке петитов опять же заметнее они на светлом будут. Вывод: или переучиваться и шить не затягивая или сетку лучше не брать.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 10:07 | Сообщение # 120 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| overluk, Лена, спасибо большое за совет!!! Буду дальше думать)) Лена, а как у тебя получается не затягивать? Ты с гем-наперстком шьешь? Когда его из петельки вытаскиваешь, то больше ниточку не подтягиваешь ... или как-то по-другому контролируешь натяжение?)
|
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 11:45 | Сообщение # 121 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ksaya, я шью только с гем, всегда. Вытаскиваю его не совсем когда петит уже на ткани лежит, а чуть раньше, когда остается петелька 3-4мм, в которой ниточки уже точно не перекрутятся. Дальше немного тяну за иголку, и как только ниточки петита легли на ткань, перестаю подтягивать, стежек закончен.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 11:50 | Сообщение # 122 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| overluk, спасибо! Попробую так и сама)) а-то на Лугане у меня все хорошо, а вот на страмине хотелось бы послабее шить ))
|
|
| |
Муля | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 14:31 | Сообщение # 123 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| overluk, красота, красота, красотОвишна! и петинки одна к одной плотнячком. как говорится, ни сучка ни задоринки Психея такая нежная, хочется потянуться вместе с ней. Когда смотришь на нее, понимаешь ,что такое нега. Вот) кста: крылышки я раньше тоже не видела
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
ДевочкаЕнот | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 17:57 | Сообщение # 124 |
Любитель
Российская Федерация, Усть-Лабинск
| overluk, Ах, смотрю на Психею как завороженная. Волшебная картина.
Иришка. Ко мне на ты.
|
|
| |
Isfri | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 18:36 | Сообщение # 125 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| overluk, потрясающая нега, и этот взгляд из под ресниц... Очаровательная бесстыдница ))) И крылышки я видела изначально. Они ведь сразу в глаза бросаются, ну почти сразу
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
|