Суббота, 23 Ноября 2024, 22:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: fondu4ok  
Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
fondu4ok Дата: Четверг, 26 Мая 2011, 23:18 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Что такое «Лавочка Фондучка»?
Это содружество практикующих вышивальщиц,дизайнеров, производителей схем.
В «Лавочке Фондучка» мы предложим Вам только то,что мы сами опробовали
и сочли нужным, полезным, качественным и удобным.
Комплектация материалов для вышивки крестиком по Вашей схеме.
Дорогие наборы - ДЁШЕВО!
Персональный комплект Оптимизаторов под заказ к ВАШЕЙ схеме можно купить как в составе Комплекта материалов, так и отдельно, без приобретения ниток и канвы.
НАБОРЫ фирмы ЭстЭ
"ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Одним из видов деятельности «Лавочка Фондучка» - является продажа продукции фирмы «ЭстЭ». С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Помимо наборов из ассортимента магазина, Вы можете заказать новый как Первую Покупку ЗДЕСЬ -
- О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ

- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ -
Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Ганнуся Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 16:09 | Сообщение # 1151
Участник
Российская Федерация
Nattie,  А  что я могу требовать от ЕМС. если    бандероль отправили на почтовое отделение ? А почта  рассылает только извещения...

Nattie Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 16:17 | Сообщение # 1152
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Ганнуся, У меня вот на пакете EMS Ирина (или курьер ее) написала домашний адрес, и в отделение оно не попадало, из сортировочного центра позвонили и сразу домой ко мне....Квиточек в почтовый ящик тоже не приходил, там вообще другая форма, у курьера, которую заполняют, не как при посылках. Вообще странная история.... А не мог курьер-отправитель перепутать и отправить обычной почтой (1 класс) или какой другой экспресс? 
А как ты вообще узнала что пришла посылка? квиток в ящике? или звонили?

gulli Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 18:27 | Сообщение # 1153
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 3
Я часто получаю саженцы роз посылками ЕМС. У нас в СПБ обычно звонят и говорят: через час будем у вас. Их не волнует, дома Вы или на работе. Конечно, можно отказаться и перенести на другое время. Но договорённости по телефону, никак не зафиксированные, их ни кчему не обязывают, могут привезти в любое время. Если Вас 2 раза не застали дома, или Вы отказались принять, т.к. не успеваете приехать домой, то доставки больше не будет, надо ехать к ним на склад. Меня всегда предупреждают, что посылку выслали, и я стараюсь далеко от дома не отъезжать. Может быть это только у нас так. Я получаю каждую весну по 2-3 посылки роз, и всегда такая история. Даже был случай в прошлом году приехали вообще без предупреждения в11 утра. Я как раз собиралась уходить, чудом не разминулись. Так что ЕМС - это непредсказуемо.

Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы

Ann Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 18:42 | Сообщение # 1154
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
Отличия: 4
Ганнуся, странно, я получала посылки ЕМС всегда домой привозили, предварительно позвонив, однажды даже на работу завозили (не далеко от дома)  по моей просьбе.

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю
ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"

Oksana74 Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 18:52 | Сообщение # 1155
Пользователь
Российская Федерация, Переволоцкий
Отличия: 1
У нас хоть ЕМС, хоть 1 классс все равно забирать нужно самой, доставки у нас нет! Я живу в поселке, как говорят на почте:нам не выделяют средств на курьера, на развоз и тд и тп

Ганнуся Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 20:02 | Сообщение # 1156
Участник
Российская Федерация
Девушки,  извещение на бандероль мне  положили в почт ящик, так делают почтальоны, когда приходит посылка на ПОЧТУ.   По ЕМС я получаю  отправления постоянно, поэтому всю процедуру  знаю,: звонят. привозят или приносят ( отделение ЕМС в 15 минутах ходьбы от моего дома, почему меня и устраивает  этот  вид доставки). Не исключаю, возможно что-то напупали при отправке бандероли.  возможно не поняли, что я заказала  ЕМС.   но почтовые  расходы в 500 руб должны были  насторожить отправителя...  Боюсь даже получать посылку, а вдруг  и там что-нить напутали....  девочки писали же, что были казусы: что-то недовложили, что-то перепутали....     Что-то эта покупка  мне с самого начала не задалась :-)))  Ладно, доживём до вторника....

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 20:06 | Сообщение # 1157
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Oksana74, у нас как и у вас: что ЕМС, что первый класс, что простая - в ящик извещение ( в лучшем случае) и за любым отправлением в отделение связи. Но за годы доставки ничего не потеряли и не испортили. Повезло ))))

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

fondu4ok Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 05:58 | Сообщение # 1158
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 23 февраля по воскресенье 1 марта 2015 г. -
скидка 10% на наборы ЭстЭ:
030 «Дитя Воды» и
 121 «Водяная Мельница».
Прикрепления: 1224434.jpg (72.1 Kb)

Merituulesta Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 09:00 | Сообщение # 1159
Пользователь
Российская Федерация, Петрозаводск
Девушки, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как часто бывают Дни Хомяка? Очень жду один ближайший  happy

fondu4ok Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 20:02 | Сообщение # 1160
Клуб на Лавочке
Модератор
К лету ближе будет какая-ниудь "жадная" акция, но пока рано говорить о конкретных правилах и сроках smile

Merituulesta Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 09:57 | Сообщение # 1161
Пользователь
Российская Федерация, Петрозаводск
fondu4ok, спасибо за ответ. До лета терпения не хватит. Куплю так  happy

Масянечка76 Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 12:18 | Сообщение # 1162
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
По поводу доставки (в города) - есть же транспортные компании,  которые за вполне адекватные деньги привозят на адрес в заранее оговоренное время.  Мы на работе постоянно пользуемся "Деловыми линиями" и иногда DHL .  Из Москвы в Питер от адреса до адреса самое большое 3 суток идет (это если отправляем после обеда).

нету подписи

Ганнуся Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 12:29 | Сообщение # 1163
Участник
Российская Федерация
Цитата Масянечка761103
По поводу доставки (в города) - есть же транспортные компании, которые за вполне адекватные деньги привозятна адрес в заранее оговоренное время.

Масянечка76, Вы к кому с этой фразой  обращаетесь? Если ко мне,. то прочтите внимательно всё, что я писала по этому вопросу, чтобы мне  еще раз  не повторять для тех, "кто в танке" :-)))

Сообщение отредактировал Ганнуся - Среда, 25 Февраля 2015, 12:31

Масянечка76 Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 13:22 | Сообщение # 1164
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Цитата Ганнуся ()
Вы к кому с этой фразой  обращаетесь?

Ганнуся, это скорее предложение к Ирине - расширить варианты доставки. У меня почта ни разу не принесла ни первый класс, ни ЕМС . Т.е. за свои деньги мне пришлось еще и побегать, что не очень удобно с годовасиком.
Хотя вру - ЕМС один раз доехали, но маме по моему паспорту не отдали.

нету подписи

Nattie Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 13:45 | Сообщение # 1165
Любитель
Масянечка76, я уже обращалась к Ирине с просьбой расширить варианты доставки какой-нибудь курьерской службой или транспортной компанией. К сожалению, получила отказ. На текущий момент максимум что возможно - EMS Почта России.

Первый класс и не должны доставлять до квартиры, а EMS на сайте анонсируется именно как доставка до двери. Вот выдержка с официального сайта EMS Почты России:

"Пересылка экспресс-отправлений осуществляется по принципу «от двери до двери». Отправления принимаются на дому или в офисе, перевозятся до
пункта назначения, где вручаются адресату, либо, при доставке в адреса
организаций - уполномоченному представителю организации по доверенности.
"

Об этом публично заявлено здесь. Так же условия доставки и отправления указаны тут. Непредставление услуги в полном объеме повод к разбирательству. Это не проблема клиентов, оплативших услугу, что в данном отделении "нет денег нанять курьера".

Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 25 Февраля 2015, 14:04

Масянечка76 Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 14:10 | Сообщение # 1166
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Nattie, а почему тогда с первым классом они в отслеживании пишут что-то типа "посылка не вручена , адресата не было дома" wacko . ЕМС мне вообще не отзванивались перед приездом.

Наверно я в черном списке у нашей почты crazy .

нету подписи

Nattie Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 14:25 | Сообщение # 1167
Любитель
Масянечка76, это, к сожалению, показатель уровня сервиса.

На сайте Почты четко прописано в чем преимущества того или иного вида отправлений. Отправление первого класса анонсируется как приоритетное при обработке, скорость доставки и приемлемая цена, ни о каких доставках на дом речи не идет.

Что подразумевает данная надпись в системе отслеживания - не подскажу. Я не работник почты (к счастью smile ). К тому же разные системы отслеживания по разному отображают этапы доставки.

Что касается EMS, то она стоит дороже именно из-за того что это курьерская доставка до двери.

Вообще вид отправлений EMS был разработан Почтой для возможности конкурировать с появившимися в большом количестве коммерческими курьерскими службами и транспортными компаниями, к сожалению, как и очень многие из задумок государственных или полугосударственных компаний, хорошие задумки разбиваются о суровую действительность.

Про "позвонить заранее" на сайте нет ни слова, поэтому этого как раз требовать и затруднительно.

Ганнуся Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 14:53 | Сообщение # 1168
Участник
Российская Федерация
Nattie,   Так я и не поняла:  в Лавочке  есть такая форма доставки как ЕМС почта России ( "На текущий момент максимум что возможно - EMS Почта России"). или её нет?  Если её нет, то за  что мы платим 500 руб ( "ускоренная доставка с объявленной ценностью") Я не крохоборка, мне  не жалко эти 500 рублей, хотя из пенсии выделить их тоже надо ... но я хочу знать - за ЧТО я плачу? Мне была важна услуга - доставка на дом. Вчера, пока я сползала на почту и обратно, пол-дня  не чувствовала своих ног....   Но меня удивляет игнорирование нашего разговора  Ириной - почему бы ей    не объяснить всё это.... Что означает эта самая  "ускоренная  отправка с объявленной стоимостью"  за пол-тысячи? Неужели оценка в 10 рублей  так стоит? Тем более, что во вторник она была в этой теме и ни слова....  Что это?   Неуважение к своему покупателю?  Я впервые сталкиваюсь с таким отношением...... хотя покупаю   всё в инет-магазинах.... и наборы. и нитки. и ткани...
Вчера же натянула ткань на раму. сделала первые стежки.. появились вопросы. но даже спрашивать не хочется....

Nattie Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:10 | Сообщение # 1169
Любитель
Ганнуся, на сайте Лавочки такого варианта доставки нет, но Ирина (Фондучок) в прошлую нашу с ей переписку сказала, что курьерские службы совсем не вариант, максимум что она может мне предложить, если я так очень хочу, это EMS, ну оплата доставки конечно же за мой счет. Я согласилась.

Я не знаю, как именно вы договаривались с Ириной, если не оговаривалось дополнительно какой способ доставки- то скорее всего оправка была "по умолчанию", т.е. отправление 1 класса. ( это то что указано на сайте Про объявленную стоимость - не знаю. Я про это не спрашивала.

Вот опять же что на сайте у Ирины в разделе "доставка":

"Пересылка Почтой России по предоплате:
Стоимость пересылки оплачивается отдельно. Посылка отправляется после получения предоплаты.
По России отправляется бандероль 1 класса (ускоренная доставка с объявленной ценностью).
За границу отправляется Заказная Международная бандероль или Мелкий пакет.Стоимость пересылки зависит от веса посылки, расстояния, стоимости упаковки, стоимости товара. Ориентировочно около 500 рублей.
Точную стоимость Вы узнаете при получении счета.Дополнительных доплат при получении заказа не требуется."

Я так понимаю у вас как раз "бандероль 1 класса (ускоренная доставка с объявленной ценностью)" стоимостью 500 рублей, т.е. не EMS....

Надеюсь Ирина, как появится, пояснит....

А вообще я с вами согласна. Я при работе с интернет магазинами очень большое внимание уделяю способом доставки. Там где кроме Почты России нет вариантов - стараюсь найти альтернативный магазин. У меня с почтой тоже давняя взаимная "любовь". Я уже где-то писала, что мое почтовое отделение по графику работы совпадает с графиком моей работой, и только в субботу есть возможность отстояв многочасовые очереди забрать посылку. Я с Ириной этот очень для меня болезненный вопрос обсуждала отдельно через "Диалоги" на Лавочке...

Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 25 Февраля 2015, 15:12

gulli Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:11 | Сообщение # 1170
Любитель
Девочки свой первый набор от ЭстЭ 2 года назад я получала через почту(не ЕМС) отправлением 1класса. Бандероль принесли домой.

Nattie Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:16 | Сообщение # 1171
Любитель
gullisurprised круто.... Может это для Москвы и Санкт-Петербурга?  У нас обычные посылки (да и 1 класс) на дом никогда не носили...

Кстати, интересное было наблюдение...

Мне с разницей в 1 рабочий день из Москвы отправили посылку обычную и 1 класс. То что 1 класса ушла первой, т.е. раньше на сутки. И что же вы думаете? Обычная посылка пришла быстрее на 4 дня, чем 1 класс biggrin вот такой вот "приоритет при сортировке" wacko

Масянечка76 Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:32 | Сообщение # 1172
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Не поленилась, залезла на сайт почты. Там указаны соки доставки адресату. Получается, что все таки домой должны приносить. Почтовое отделение - это ведь не адресат наверное.

Даже интересно стало, как должно быть на самом деле.

нету подписи

Сообщение отредактировал Масянечка76 - Среда, 25 Февраля 2015, 15:34

Nattie Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:38 | Сообщение # 1173
Любитель
Может отдельно надо заказывать?...

Вот тут еще нашла

"Заказать доставку на дом почтового отправления весом до 2 кг можно во всех регионах России. Стоимость услуги составляет всего 100 рублей."

Я этот вариант не пробовала

gulli Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:54 | Сообщение # 1174
Любитель
Цитата Масянечка76 ()
Не поленилась, залезла на сайт почты. Там указаны соки доставки адресату. Получается, что все таки домой должны приносить. Почтовое отделение - это ведь не адресат наверное. Даже интересно стало, как должно быть на самом деле.

Не помню, где я тогда вычитала, но была уверена, что должны приносить. Я тогда болела и не могла пойти на почту. Сначала принесли извещение.Позвонила в отдел доставки и потребовала, чтобы принесли бандероль, посетовала, почему этого не сделали сегодня. Мне не возразили, только сказали, что сегодня почтальон уже ушла, а завтра принесёт. Так и было. Надо не просить их, а дать понять, что мы знаем свои права.

Nattie Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:55 | Сообщение # 1175
Любитель
gulli, +100  У меня тоже такое подозрение что они пользуются нашей неосведомленностью....

Поиск: