Что такое «Лавочка Фондучка»? Это содружество практикующих вышивальщиц,дизайнеров, производителей схем. В «Лавочке Фондучка» мы предложим Вам только то,что мы сами опробовали и сочли нужным, полезным, качественным и удобным. Комплектация материалов для вышивки крестиком по Вашей схеме. Дорогие наборы - ДЁШЕВО! Персональный комплект Оптимизаторов под заказ к ВАШЕЙ схеме можно купить как в составе Комплекта материалов, так и отдельно, без приобретения ниток и канвы. НАБОРЫ фирмы ЭстЭ "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем. Одним из видов деятельности «Лавочка Фондучка» - является продажа продукции фирмы «ЭстЭ». С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ Помимо наборов из ассортимента магазина, Вы можете заказать новый как Первую ПокупкуЗДЕСЬ - - О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ
- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ - Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*
Соглашусь с тем, что прематывать на бобинки по 1 метру слегка бесит. Из-за концов, которые надо поймать и удержать. ДЛя прематывающих было бы лучше всю длину нитки одним куском иметь. Может, по индпросьбе? Я-Надежда.
ДЛя прематывающих было бы лучше всю длину нитки одним куском иметь. Может, по индпросьбе?
Quote (Ignatia)
нитки не разрезать, а прикрепить их к оптимашке одним целым куском?
Да с удовольствием! Мне же проще! Пишите пожелания в приложении к заказу!
P.S. Я свой Персик трепала почти год, правда я навешивала на РАКО по 4 пасмы, остальное засовывала в файлы при ламинашках (ну, не так красиво, как Вы получаете в наборе, просто весь хвост закладывала в карман). Когда видела, что запасы на РАКО редеют, опять разворачивала папку, довешивала те номера, которых оставалось мало, и опять все тихонько лежит в кармашках в папочке...Ничего никуда не потрепалось ... поэтому свои бобинки я теперь и не хочу больше мотать , собираю на них толок остатки после вышивки... Это я чему? Это к тому, что... излишнее рационализаторство не всегда полезно
Ира, я придумала для себя такой органайзер, где в одном месте собрано все: бобинки по кармашкам ( по одной или по две), иголки с недошитой ниткой, символы как в ключе по тому же алгоритму, а не как в папке, когда надо еще номер найти и снять нитку. И ПАКО мне не нра, просто никак не нра: я их в руки беру все равно, неудобно мне, колюсь иголками, слетают нитки, потому как разболтались прорези...Получается: нитки в папке + ПАКО в отдельном месте + парковушка с остатками. А если без парковушки, тогда ПАКО с иголками. Бленды, навешенные по пасме, мне не дают ничего на близких тонах: чтобы провериться, надо лезть в папку с нитками.
Вот, в новом органайзере все мобильно снимается-закрывается-убирается, на стойку (напольную или настольную) надевается, поворачивается, а если надо - в чехол убирается. И бюджетно воплощается. И без этого приспособления хомяк ГК или тем более - Эстэ, к которому более пристальное внимание, вышивать отказывается. Потому что я не столько вышиваю, сколько ищу по папкам и сверяю символы и нитки, так как как зрение хреновое, а цвета- сплошь серо-буро-малиновые. Развлечение не для слабонервных. Я не против одиночек, но категорически против потерь времени на суету. И нитки я затрепала уже изрядно: вот это я вижу прекрасно. Коробки, кстати, меня в процессе тоже не устраивают, хотя идеально устраивают для стратегического хранилища. И кольца для подвеса бобин не устраивают: тяжело ниточку сматывать с колхоза на кольце. Идеально устроят только кармашки.
Нахожусь на стадии материального воплощения этой прибамбасины. Отчитаюсь, естественно
ЗЫ. Твои оптимашки оптимально подойдут; 1. как справочная таблица 2. ключ - без вопросов 3. То, что там есть "для трубы линеечка". Мне лично не нужны будут только линеечки для ПАКО. И нитки мне нужны целым куском, потому что искать концы и наматывать, прижимая их через каждый метр в мои планы не входит. Спасибо, что входишь в наше положение. А то бы надо было что-то другое придумывать, но если что, у меня не заржавеет Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 05 Августа 2012, 20:27
О! Раз пошла такая пьянка, у меня тоже есть что предложить-попросить) Мой первый набор "Венера"ГК быз заказан на заре деятельности лавочки. Тогда еще не было ламинатора, и у все нитки висят на просто на картонках. И что важно, к скоросшиваелю тоже эти органайзеры цепляюся за дырки в картонке. Вышиваю венеру с организацией на трубах на булавках (без пако). Папку с нитками листаю-дергаю-тяну-тягаю уже больше года. С мая 2011. Не знаю, вроде особенно не деликатничаю с нитками, но концы пасм у меня ничуть не размахрились за это время, все в норме. Но что важнее, в целости и дырки в картонках в которые вставляются штырьки скоросшивателя. А вот Натюрморт 007 уже был продвинутый набор в современной комплектации, И там к скоросшивателю ламинашки с нитками прицеплены за хлипкие дырочки целофановх файликов. Кои у меня порвались на нескольких страницах уже через месяц-другой перелистывания... а это не удобно было. Так я собственно о чем... Ирина, а можно сделать ламинированные края пошире и две дырки для скоросшивателя пробивать в самих органайзерах?
ЗЫ! Новый наборчик на 053 Осень уже получила! Начну не сразу, щас вышиваю венерку, думала дошить этап ГК до перекрутки рамы, а потом начинать новый процесс))) ЗЗЫ!пустые дырки - это те номера которые полностью есть у меня в запасах. По секрету! Упросила Ирину опять на частичный комплект ниток (на четверть меньше получилось) ЗЗЫ! Вышивать собираюсь как венеру с трубы на булавках.(Паки чтото меня утомили за 9 месяцев вышивания натюрморта) Но очень прикольные новые вертикальные ламинированные полоски с дырочками - тоже хочется опробовать... но пока не придумываетя на что их закрепить...Может на "Коптера"... чешу репу
И прекрасно! Конечно, хочется Венеру поскорее готовой увидеть, но новый дизайн еще сильнее хочется!
Сама впервые "паралеллю" - сижу, вышиваю льва, и как вдруг захочется "Французские розы" повышивать! Нет, думаю, дошью до перемотки рамы. Как бы не так! Не дошиваю даже до момента снятия иголок при парковке! Убираю в шкаф
новые вертикальные ламинированные полоски с дырочками
А нельзя ль такую полоску в студию покрупнее? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
zlataya, Злата, спасибо, я видимо промеж глаз такое обновление пропустила Других фото не нать, все замечательно видно и понятно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ирина, а можно сделать ламинированные края пошире и две дырки для скоросшивателя пробивать в самих органайзерах?
Можно... Вот на следующем наборе (Федоровская от Герды) и опробую .. но, думаю, если у кого-то случится такая же неприятность, то можно легко проколоть на ламинашке дыроколом дырочки на корешке и прицепить саму ламинашку на кольца. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
fondu4ok, спасибо большое за набор, сегодня получила, с удовольствием посмотрела. Все очень понравилось. У меня еще очень много ниток, но я решила купить набор, потому что самой заниматься организацией долго и муторно. Когда делаешь это первый-второй раз - ничего, а теперь как подумаю - :killed:. Я - Елена, ко мне на "ты".
Аленушка, так нечестно! Прямо таки свербит, а какая будет картина? Хоть малюсенькое изображение в студию. Про организацию у Ирины можно уже легенды слагать. У меня такая же история: запасов много, а все больше склоняюсь к мысли, что готовый набор - это как подарок ко дню рождения. Счастье, приятность, удовольствие и срочное желание поскорее начать вышивать. Я-Надежда.
BatNadLeon, Все честно и ничего не скрыто . Картина будет такая Рассматривала эту даму на сайте Эрмитажа. Мне приглянулось ее личико и тюрбан. Люблю густой красный цвет, и таким, как-будто, еще не вышивала. Все нажитое вышито в другой гамме. У ГК интересно вышить лицо, а тут оно как раз крупным планом. Эту картину я предложила Маркусу на голосование. Ее фотошопила Стефания, потому что она была сильно загрязненная. Спасибо ей! Ну и после она вышла в схеме. У нее не очень большой размер 300 на 390 крестиков, что тоже привлекает. Так что от начала хочушки до ее реализации прошло довольно много времени. Я - Елена, ко мне на "ты".
когда же наступит очередь другой дамы - с Вашей аваторки? smile
fondu4ok, нельзя объять необъятное! Это же все знают! Надеюсь, придет и ее черед. Она мне тоже продолжает нравится уже много времени, значит эта идея созрела для того, чтобы стать очередной вышивкой. В перспективе думаю заказать вам сделать схему и набор. Но до этого еще не так скоро. Я - Елена, ко мне на "ты".
ту картину я предложила Маркусу на голосование. Ее фотошопила Стефания, потому что она была сильно загрязненная. Спасибо ей! Ну и после она вышла в схеме.
- девочки, а схему вашу,предложенную и подчищенную, заказывала Маркусу Я:)))Даже и не знала, что была проведена такая работа... Теперь знаю! Спасибо вам за труды! Аленушка, мой набор от Ирины уже лежит в хочушках примерно год - ждет своего часа. Буду с большим интересом следить за Вашим процессом, если, конечно, будете показывать. Сама же никак не расстанусь с Виллером,- люблю доделать работу и с чистой совестью браться за другую. Надеюсь вскоре показать свой гобелен в соответствующей теме.
Сообщение отредактировал Letkovska - Воскресенье, 12 Августа 2012, 13:53
Letkovska, конечно, я буду показывать с удовольствием. Помню, что, когда вышла схема этого "тюрбана", я отметила про себя, что значит она понравилась Маркусу. А это был пре-релиз, оказывается, Ваш.
Quote (Letkovska)
Сама же никак не расстанусь с Виллером,- люблю доделать работу и с чистой совестью браться за другую.
Очень похвальное качество: доделать, а потом начинать новое. У меня не так. Только что закончила одну девочку - с плеч долой. Лежала и мучила меня, а я не могла за нее взяться из-за ее оттенков. И не только это. Я - Елена, ко мне на "ты".
Ирина, я заканчиваю Сказочные сны и готовлю отчет. За весь процесс я прикупила еще 80 (!) мотков, из них 17 номеров по два мотка. Остатки еще не считала, так как не закончила процесс, но все-таки это очень много! Вы предлагали прислать нитки, но это пришлось бы слать каждый месяц, а мне ждать.
Ирин, я не в претензии, тем более другие девочки писали, что у них нитки остаются, но хотелось бы понять, что тут-то было? Может считали более мелкую канву и не крестик, а петит? Хотя нет, на обложке написано - Аида 18. Ну тогда не знаю.
Caragal, Оля, мы потому и очень ждем от вышивальщиц заполненных таблиц эксперимента по реальному расходу ниток, потому что нигде НЕТ данных, сколько же ниток уходит на протяжки и закрепки при вышивании многоцветных дизайнов с НЕ ИДЕАЛЬНОЙ изнанкой (т.е. все наши протяжки по цветам, или парковка, или толстые и тонкие петиты и пр. и пр) При комплектовании наборв, расчет делается по данным ключа схемы, в Вашем случае это данные РМ (РМ дает РАССЧЕТНЫЙ расход без протяжек и закрепок). К этому количеству у Вас прибавлено еще 50% ниток. Т.е. Ваша "неэкономность" (это не осуждение, а термин превышения реального Вашего расхода над рассчётным)оказалась более 50%... Мы не готовы пока опубликовать статистику, но из уже полученных таблиц понятно, что для мелкого петита ниток хватает и даже остаются, для толстого петита - катастрофически не хватает, данных по кресту у меня еще нет. Очень важно проанализировать, каких именно цветов не хватило. Например, мы уже знаем (из предыдущих полученных таблиц), что нитки, которыми шьется фон (т.е. практически без протяжек и закрепок), всегда остаются, а не хватает ниток, где количество крестиков мало, а количество значков, где участвует этот цвет - велико (это, как правило, цвета одиночных крестиков). Это объясняется тем, что после каждого единичного крестика делается либо длинная протяжка либо закрепка. Чтобы бороться с этим мы теперь делаем "прибавку на малые" таким образом, чтобы на каждый значок приходилось не менее 0,5м пасмы. Расход также очень сильно зависит от способа вышивания: так, парковка - это просто "пожирательница" ниток, т.к. метод парковки априори исключает выбор кратчайшего маршрута между крестиками одного цвета. Толстый петит - "съедает" в два раза больше ниток на прояжках и закрепках (мы тянем 4 (!) нитки вместо обычных двух) ... ну и... моя личная бережливость :)... я, например, выбрасываю и 5см нитки и не жалею.. P.S. Уже больше года мы вкладываем в наборы дополнительно 70% запаса ниток... Очень ждем и этих результатов таблиц эксперимента по реальному расходу ниток... надеемся, что 70% хватит всем :)) P.P.S. Мы действительно очень ждем, и будем очень благодарны своим заказчикам за помощь в расчете реального расхода ниток, и заполненных таблиц эксперимента, чтобы мы могли комплектовать свои наборы достаточным количеством ниток, и у вышивальщиц не было бы забот о покупке дополнительных мотков... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Ирина, спасибо за подробный ответ. Я обязательно заполню в таблице и графу "остаток". Но ниток не хватило и тех, которых много в фоне, то есть, оттенки синего-голубого. Ну в общем, в таблице посмотрите потом. Вышиваю я по цветам.
То есть, по кресту мои данные будут первыми? Тогда тем более рада буду помочь.
Девочки, счастье есть! Наконец-то я для себя сделала самую удобную организацию для набора от Лавочки! Пришлось потратиться, но вложение стОит того! Значит, по порядку. Я вышиваю наборы лавочки с рабочих органайзеров (Пако или трубы) которые постоянно подзаряжаю по одной две пасмы вытаскивая из ламинашек папки-храилища набора. Неудобством для меня было постоянно перелистывать подшитые в папке ламинашки с большим кол-во ниток, чтоб вытянуть пасму нужного номера.
А сегодня готовила очередную порцию формуского опыта для загрузки в НУ, перерабатывая тему органайзеров, перечитала и прониклась рассказом Миллы ЗДЕСЬ Порассматривала картинки этого устройства в инете по поисковику на слова Бокс для подвесной регистратуты Например вот: http://netzabot.com/podvesn....a-.html
И поехала уже целенаправленно в канцтоварный супермаркет, и за 24 еврика (придушив жабу) прикупила себе этот дивный чумаданчик! И сразу переселила ламинашки из папки Ирыного набора в новый ДОМ! К картонкам ламинашки прибила обычным степлером на плашках-разделителях пишу название вышивки и номера ДМС от и до, те что висят в этой папке, для каждой картонки вот так складывается картонка вдвое для подвески, нитки внутри, уже не перепутаются с нитками от другой ламинашки, и не надо их засовывать в хлипкий целофановый карманчик в папке набора ну ставим все папки с нитками в чумаданчик - номера видно хорошо, теперь не надо брать папку со всеми нитакми, а легко вытягиваем только одну нужную ламинашку вместе с папочкой просто потянув вверх за разделитель. Сейчас тут загружена только Осень ЭстЭ, но места в коробульке довольно даже на два мегапроцесса, догружу так же туда же и Венеру ГК из папки набора и будет полное щастье) В общем довольна как слонява! Теперь у меня есть надежное хранилище для ниток любого процесса. Как я люблю и привыкла, нарезанных и равешенных на органайзерах по номерам с символами! Стоит чумаданчик возле вышивального кресла. Компактно, удобно, красиво, подручно)