"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 октября 2025 г"
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Формула рукоделия - Москва - осень 2025г
| | | | |
Полина6302  | Дата: Среда, 24 Сентября 2025, 19:27 | Сообщение # 4 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Как красиво!!!!! Обязательно завтра загляну)))))
159.2 В лесу родилась елочка 258 Бокал вина 127 Колли Вышиваю 441 Утро на Нерли (б)
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 25 Сентября 2025, 22:14 | Сообщение # 5 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Нусс.. начали! День первый! Просто замечательно!!! У нас н6овое место, и очень удачное! Прямо по центру центрального прохода Длииииный стенд! Чудесные соседи _ Риолис, Овен, Совиный лес, Белбагет... И наконец-то у нас нет динамика, который громкоговоритель, и мы друг друга слышим чудесно! Зрители наше место оценили, сказали. что гораздо лучше, чем на прошлой выставке (когда у нас будо свое закрытое пространство) Людей в первой половине дня было ооочень много! А в середине дня появился продых 

И интервью, и блогеры:

"МУЗЕЙНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ!" ... которая? :))

.... Мужчины тоже вышивают... даже в Иркутске! 

Обсуждаем разную канву:

А вот и сюрпризики!

.. вышивальщице самой прям Ах, как нравится своя работа! 

Наш неотъемлемый партнер - БелбагетМастер!

На сегодня - все
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 26 Сентября 2025, 20:51 |
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 26 Сентября 2025, 21:56 | Сообщение # 6 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| День второй:
.. странно, но сегодня первая половина дня прошла очень спокойно... Зато во второй.. началось!... Людей очень много, мы не успеваем отвечать на вопросы. Как ни странно, довольно много тех, кто впервые видит нашу живописную вышивку, и не верят, что это вышито вручную.

Практически все фотографируют... И правильно делают! Когда хоть раз увидишь вышивки вживую - уже и фотографии будешь воспринимать по-другому, через призму своих объемных, мягких, глубоких впечатлений от живых работ

Конечно, мы принимаем заказы и разбираемся, как же наши наборы устроены:

И конечно - сюрпризы!
"Маленькая Пастушка" из рук Яны поедет оформляться в Минск

А вот "Ручей в Лесу" от Ирины и "Цветы и фрукты" в исполнении Анны вы сможете увидеть в течение месяца на нашей выставке в галерее Вдохновение (открытие 18 октября) и на ФР в Санкт-Петербурге в конце ноября. Большое спасибо за предоставленные картины!

Ну а вообще у нас тут весело! 

Пока это все
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 26 Сентября 2025, 22:17 |
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 27 Сентября 2025, 21:52 | Сообщение # 7 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| День третий:
.. я вчера говорила, что было много посетителей? .... Нет.. вчера было мало! :)) Много - это сегодня!!!  Хорошо, что сегодня были помощники Юля и Катя. И, кстати, Юля взяла обязательство принести на следующую выставку уже готовую 366 Чудесную книгу

И, конечно, новые отшивы и процессы: Лидочка хвастается своими продолжениями. Вышивальщица (не спросила ее имя) очень волнуется за свои крестики на ее первой многоцветке , а у нее такие ... разныевкусные клубнички получаются на 465 Дары лета! А у Татьяны самый зубодробительный участок у 456 Зима-кружевница уже пройден! 

... Разные забавные и даже мистические вещи происходят у нас:
Поедставляете: Сегодня дежурит Юля, которая вышила Песню ангелов на 16 канве. Пришла заказчица Надежда, и заказывает Песню ангелов на 25. Одновременно подходит еще одна заказыица и заказывает ... Песню ангелов на 20. И тут же приходит вышивальщ0ица и .. показывает готовую отшитую Песню ангелов на 18.... Вот что это было? ....
А другой посетитель заказывает "Ценителя вин", и говорит: " Это чтоб у меня было с кем чокнуться и выпить нового вина!" Вот хитрый! НО мне нравится такой ход мысли! :))
А к вечеру на наш стенд заглянула Элина Федянцева, которая снимает фильм о выставке.

На сегодня - все
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2025, 23:07 | Сообщение # 8 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| День четвертый, последний...
воскресенье.. расслабуха... люди с удовольствием спят... на выставке появляются ближе к 12 часам  Очень много тех, кто видит живописную многоцветную вышивку впервые, и не перестаем убеждать, что это действительно вышивка, и действительно ручная  Но в целом день очень спокойный, и есть время подробно поговорить с посетителями и даже с будущими вышивальщиками 

Фотографируют все: и просто гости и Белбагет... Правда, неизвестно, что именно снимает Белбагет: то ли наши вышивки то ли свои роскошные оформления 
$IMAGE5$
А на сцене все время происходит некое действие:

... вот и все... Все упаковано и ждет грузовичок...

Но не думайте. что все на этом заканчивается! Мы едем не домой, мы ... переезжаем на другую выставку!! Ждем вас на нашей выставке в Галерее "Вдохновение". Там можно увидеть и очень неспешно, подробно рассмотреть все картины с ФР... и еще полстолько других  Выставка открывается 18 октября и будет работать 1 месяц, до 16 ноября 2025г. Время работы с 12 до 19 часов ежедневно. Помимо наших картин, вас ждут очень приветливые хозяева галереи, прогулка в осеннем парке, кафе... и снова вернуться в галерею, и еще раз рассмотреть в подробностях все вышивки, и выбрать себе следующий дизайн. 
адрес: Новая Москва, поселение Первомайское, ул Центральная, 27, вход со стороны усадебного парка. проезд: от м Саларьево авт 403К до ост Первомайское.
Спасибо, выставка! Да здравствует ВЫСТАВКА!!!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Октября 2025, 23:44 |
| |
| |
NataSha25  | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2025, 02:40 | Сообщение # 9 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирина Евгеньевна, большое спасибо за такое подробное освещение выставки, прямо в режиме онлайн! И фотографии у Вас всегда такие классные, передают всеобщий ажиотаж и настроение
Может быть, и мне когда-нибудь посчастливится побывать на "Формуле рукоделия", но от меня это та-а ак далеко георафически...
Меня зовут Наталья. Вышиваю 228 "Зимой в лесу (м)" Вышито 203 "Магнолия на красном бархате", 178 "Сливы, фрукты и каштан"
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2025, 15:48 | Сообщение # 10 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата NataSha25 (  ) но от меня это та-а ак далеко георафически... ... вчера была вышивальщица из Благовещенска :)) а еще Новосибирск, Новокузнецк, Иркутск, Якутск, Тюмень... поэтому Чебоксары, ННовгород, Воронеж и пр проходят у нас по категории "подмосковье" :))) Приезжайте!!! :))
|
| |
| |
|