"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 29-30 марта 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 28 марта
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Выставка "Формула Рукоделия" - весна 2025г
| | |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 17 Февраля 2025, 23:26 | Сообщение # 2 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки, помните нашу форумчанку Светлану (Nora) из Донецка? Она сейчас приостановила свои вышивки, потому что вяжет носки для ребят в СВО Она большая оптимистка, и пишет, что у нее все хорошо, все есть и всего хватает, и пенсию российскую прибавили, и даже воду стали давать регулярно и с водой жить очень хорошо... Так вот, у меня такое предложение-просьба: давайте соберем остатки шерсти для вязания носков и я отправлю все это Светлане? приносите пожалуйста пряжу на наш стенд на выставке в любой день в любом количестве!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 20 Февраля 2025, 22:15 | Сообщение # 4 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Итак, новый год - новые выставки! День первый!
Пожалуй главное - у нас новая конфигурация стенда. Получилось некое уединенное пространство, в которое попадают единомышленники, и здесь нет зрителей и экспонентов, здесь все участнике общего действа под названием "магия многоцветки"! Метраж стенда такой же, как обычно, но стен больше (за счет наружных стен) и картин поместилось больше. Но есть и обратная сторона медали: когда приходит сразу много человек, в нашем пространстве становится тесно, к сожалению... Не знаем пока, удачно наше новшество или нет, стоит его сделать постоянным или вернутся к старому варианту. Мнения наших гостей сегодня разделились.. Приходите пожалуйста и вы, составьте свое мнение, нам это важно 
Сегодня дежурили мы с Леной, и, конечно, Александр

В гости приходил Тигр (м). Вы поверите, что он вышивался всего 3 месяца!!! Умница!

У нас есть интересные "сравнилки": Наполеон у Юлии на 25ct, а у Надежды на 18.... На 18 величие Императора подчеркнуто больше! 

Анютины глазки у Лены на 18ct (ну, Вы видели), а теперь у нас в Фонде появились маленькие Анютки, 24ct (благодарим Юлию). Вот теперь можно очень наглядно выбрать, на какой канве вышивать свои Анютины глазки: покрупнее для большой стены, или маленькие для камерного уголка 

... И еще я очень хотела показать вам редкую и очень наглядную сравнилку: Вечер на озере (м) на 18ct от Валентины (она представлена на выставке) и Вечер на озере (б) на 25ct от Марии. Но... в силу разных обстоятельств, картину Марии мы не смогли оформить и показать на выставке, вот только на нашем фото можно посмотреть, что конечный размер картин практически одинаковый. А вот сравнить мелкие детали и разглядеть вблизи к сожалению, не получится...

Уважаемые девочки-первоотшивальщицы, получатели денежных Сертификатов! Пожалуйста не забывайте, что в наших правилах о Первоотшивах написано: "Лучшие фотографии этой работы размещаются в нашем каталоге вышивок на сайте, а сама вышивка демонстрируется на выставках, проводимых «Лавочкой Фондучка» ."
|
|
| | | | | | | | |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2025, 22:55 | Сообщение # 12 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| День четвертый, последний. Воскресенье.
.. воскресенье началось, как обычно в полдвенадцатого Очень много тех, кто только присматривается, прикидывает свои силы, выспрашивает подробности и тонкости вышивания многоцветок Так что скоро в нашем полку будет свежее пополнение 
И снова любимые мною сюрпризы-хвастушки: Екатерина перевалила экватор с Белой шляпкой, Лариса принесла Люцерн (с суперизнанкой), и Песню Ангелов - первая многоцетка (забыла спросит имя мастерицы) :

И вдруг после 14 часов нас захлестнула новая волна посетителей (это открылся бесплатный вход на выставку :))

Надежда с ее Шкатулкой с украшениями, стала последней на этой выставке заказчицей ( у нее столько достижений и сертификатов,что она меня чуть не разорила! Умница! :))

Девочки-участницы выставки, если Вам нужны фото Ваших работ в хорошем качестве, напишет мне в ЛС

А мы закрываем выставку... до осени 

Р.S. спасибо всем, кто принёс пряжа для носков!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 23 Февраля 2025, 23:32 |
|
| |
noafan  | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2025, 00:10 | Сообщение # 13 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| В воскресенье под занавес выставки я все же решила воспользоваться всеми заработанными сертификатами, выигрышем в осеннюю лотерею и конечно Новогодним подарком - СКИДКОЙ в 1000 рублей!!!! Какой выбрала набор- пока секрет ! Буду ожидать посылочку ! СПАСИБО за выставку и возможность вышивать то, что нравится !
Я Надежда Вышиваю 471 Шкатулка Вышито 093Натюрморт с виноградом и малиной 338 Дама с корзиной роз(2 раза) 207(в) Неаполитанская красавица 254(м)Маленькая пастушка
|
|
| |
Маруся13  | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2025, 14:15 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| При покупке набора на Формуле рукоделия мною был использован Новогодний подарок - СХЕМА ! А также выигрыш в лотерею, это было так неожиданно и приятно. Благодарю.
|
|
| |
Milla  | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2025, 22:43 | Сообщение # 15 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Очень хотела посетить выставку Формула рукоделия, но по состоянию здоровья не смогла. Большое спасибо за фото, хоть так полюбоваться работами мастериц и порадоваться за успех и популярность дизайнов ЭстЭ. Всем вышивальщицам желаю доброго здоровья и много таких же прекрасных вышитых картин. Ирина Евгеньевна, а будет ли ещё выставка в галерее Вдохновение. Там такая приятная атмосфера)))
Мила
Сообщение отредактировал Milla - Понедельник, 24 Февраля 2025, 22:47 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 25 Февраля 2025, 01:49 | Сообщение # 16 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Milla, планируем на осень
|
|
| |
Milla  | Дата: Вторник, 25 Февраля 2025, 11:09 | Сообщение # 17 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата fondu4ok (  ) Milla, планируем на осень Спасибо! Это было бы просто замечательно!
Мила
|
|
| |
|