"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
«Формула Рукоделия» г.Санкт-Петербург ЗИМА 2024
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 28 Ноября 2024, 09:07 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| С 29 ноября по 1 декабря 2024 годаВышитые картины ЭстЭ и ЛФЖдут встречи с вами На ЗИМНЕЙ выставке «Формула Рукоделия»!Место проведения: г.Санкт-ПетербургДК им.КИРОВА Наш стенд в павильоне под номером Е3Для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в дни проведения выставки при заказе в Интернет магазине - скидка 7% на любой заказанный набор плюс оптимизаторы в подарок! Выставка работает в ДК им. КИРОВА по адресу: г. Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, 83 (ДК КИРОВА) — От м. Василеостровская — 18 минут пешком или воспользуйтесь общественным транспортом Даты проведения и часы работы: 29 — 30 ноября 2024 10:00-19:00 1 декабря 2024 10:00 -17:00 Ждём вас на ВЫСТАВКЕ! ВНИМАНИЕ! Бесплатный вход при регистрации на сайте «Формула Рукоделия»! Ждём ваших заказов!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Пятница, 29 Ноября 2024, 21:24 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ФР СПб. День первый:
ООО! Я даже такого не ожидала! Не ждала такого количества зрителей в СПб Людей действительно много, и не только СПб, но и Воркута, и Екатеринбург и ... Москва И выставочных стендов тоже много, даже немножко тесновато... Посмотреть подробно не успела, может завтра будет посвободнее.. У нас стенд новой формы, квадрат 9кв м, две стены открыты. Хотели поставить на угол мольберт с Наполеоном, но... оказалось наш угол утыкается в огромную колонну, и...никому Наполеон не виден... С другой стороны внутри довольно свободно, и как-то все находятся включенными в Лавочкино пространство... В общем, пока не понятно, удался ли наш эксперимент? Заказов тоже много, но, я думаю, это "впрок", цены-то того... Очень рада новым покупателям, очень рада впервые увидавшим "этих художников", но больше всего рада нашим корифеям ЭстЭ - Таня, Лена, Лариса - это как долгожданная встреча старых друзей! Конечно, есть сюрпризы и подарки: Татьяна вышила и подарила в фонд Лавочки "Девушку с лютней!" Татьяне - безмерное спасибо", а Девушка поедет оформляться и вы сможете в ней встретиться, надеюсь, весной на ФР в Москве А вот фотографии пока не покажу, не могу перенести их из фотоаппарата в компьютер.. то ли проводов не хватает, то ли мозгов Поэтому прошу: девушки, у кого есть сегодняшние фотки - покажите пожалуйста!
|
|
| |
Medalka | Дата: Суббота, 30 Ноября 2024, 00:07 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ирина Евгеньевна, радость встречи не имеет границ!!! Завтра снова приеду "на подзарядку батареек"! Фото, к сожалению, не снимала. Есть только маленькое видео, немного личного формата. Ну, если надо - дайте завтра заказ на репортаж, я сделаю. В видеоформате мне было бы проще, да и зрителям интереснее. Чем куча слепых фоток небольшого количества картин, которые многие уже видели. А, кстати, вдруг родилась идея репортажа от вышивальщицы! Вот придумала "с ноги", от усталости что ли...))) Может завтра попробуем новый формат?
Я - Лена, ко мне на "ты". Вышито 384 "Горный ручей"(б.), 065 "Посвящение в рыцари"(б.). Вышиваю 457 "Апельсиновый рай".
|
|
| |
Starcat | Дата: Суббота, 30 Ноября 2024, 12:23 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) У нас стенд новой формы, квадрат 9кв м, две стены открыты Ирина Евгеньевна , ждем фото) Спасибо за рассказ Очень симпатичный стенд)
Katrin Вышито: 180, 173
|
|
| |
yuliya_2885 | Дата: Суббота, 30 Ноября 2024, 18:00 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирина Евгеньевна, очень непривычно видеть такой маленький стенд от Лавочки, но пусть это будет репетиция, а в следующий раз, у Вас будет такой же большой стенд,как в Москве, а может даже и больше! Искренне желаю Вам дальнейшего процветания и расширения по всем фронтам!
Юлия, Вышито: Лесной пруд (ф) Вышиваю: Неравный брак,Анютины глазки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 30 Ноября 2024, 21:37 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ДЕНЬ ВТОРОЙ:
... .а вы знаете, мне этот "квадратный" формат нравится все больше и больше! Это такое как бы обособленное пространство, "наше", внутри ты причастен к нашим вышивкам, ты - "свой", ну или будущий "свой" С другой стороны это пространство открыто с двух сторон, оно гостеприимно, оно приглашает присоединиться Что касается огромных стендов с несметным количеством вышивок, то... может быть рационально их оставить для действительно больших и длительных выставок на сотню картин. Там можно будет спокойно рассмотреть, изучить в деталях, оценить, выбрать свой самый лучший дизайн для вышивания.. А короткие выставки использовать как ознакомительные и презентационные... Ну это так, размышления... На ФР весна будет Ваш любимый стенд метров на 15 :))
очень много посетителей! сегодня разговаривали с коллегами - ВСЕ говорят, что неожиданно много посетителей! и все выражают надежду, что сегодняшняя Фр в СПб - это только начало!
И здесь, в СПб, нас не избежали сюрпризы! Посмотрите, какая замечательная вышивальщица сегодня заказала себе новую картину (а эти где-то прятала!
...и... больше фоток пока не могу перегрузить из фотика в комп (((
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2024, 21:26 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| День третий, заключительный:
... как и все воскресенья во всех городах, сегодня расслабуха нога-за-ногу, неторопливо, прогуливаются те, кто вообще не очень понимает, что такое наша вышивка, или те, кто хочет купить готовую картину, прицениваются... обалдевают :). Очень много тех, кто приходил и в вчера и позавчера :). Включая и наших корифеев (девочки сказали, что у них ночью "ломка" была, и не придти они не могли
.. вообще событий на выставке очень много, не успеваем все зафиксировать на камеру Приходила Татьяна Лазовская (Ленбагет), записалось небольшое интервью.. скорее беседа под лозунгом "Багетчик - лучший друг вышивальщицы" Приходил молодой моряк, курсант Нахимовского, рассказал, что любит вышивать (!) .. подарили ему вышивальные приспособы, очень приятный парень! еще одно интервью случилось с Элиной Федянцевой (думаю, оно появится на сайте фр). И главная для нас новость - ФР планирует следующую ФР СПб в ноябре-декабре 2025!
И...вот и все... Большое спасибо Лене и Тане за помощь с разборкой стенда.:)
А ВЫСТАВКА удалась! Я даже нет ожидала! Есть в Питере вышивальщицы! И есть большой интерес к нашим вышивкам! Так что ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, ПЕРЕБУРГ!
|
|
| | |
ЛенаДжин | Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 09:19 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Добрый день, Ирина Евгеньевна. На выставке в Питере, когда я покупала очередной набор ЭстЭ,Вы сказали, что можно заказать ниточки к бесплатными схемам. Я скачала "Цветы у ручья ". Можно ли заказать ниточки для нее и сколько это стоит? Уже неделю пишу в разных темах форума и даже в ВК. Может что-то не так делаю?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 19 Декабря 2024, 17:33 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ЛенаДжин, ответила вам в ЛС.
Да, мы собираем комплекты (нитки+канва) к подарочным схемам, цена зависит от каунта основы (техники вышивания и размера вышивки). Для схемы 294.1 Цветы у Ручья (ф) цены:12000р - Лугана 25, петит-полукрест, рармер 30.4 x 30.4см 14400р - Аида 18, крестик, 42.3 x 42.3см 16800р - Аида 16, крестик, 47.7 x 47.7см распечатка схемы и Комплект оптимизаторов + 600р 2000р - символьная xsd схема к подарочной схеме
|
|
| |
|