С 29 сентября по 2 октября 2022 года Вышитые картины ЭстЭ Ждут встречи с Вами На ОСЕННЕЙ выставке «Формула Рукоделия»! Место проведения: Лофт «Дубровка» Наш стенд в павильоне под номером F2.1 Для жителей Москвы и моск.области в дни проведения выставки при заказе в Интернет магазине и для всех посетителей выставки - скидка 7% на любой заказанный набор ЭстЭ плюс оптимизаторы в подарок
Выставка работает в Лофт «Дубровка» м. Дубровка по адресу: Шарикоподшипниковская ул., д. 15, стр. 1 (3 минуты от метро Дубровка. Из выхода №2 — 300 метров прямо, затем повернуть налево в синие ворота)
Если Вам не трудно и не жалко, захватите пожалуйста лишние (у нас у всех есть дома что-то лишнее-вышивальное :)) не сложные наборчики для вышивания, мулине, канву, иглы, ножнички, схемы для вышивания, другие наборы и материалы для рукоделия ДЛЯ ДЕТЕЙ спецшколы-интерната №66 г Новокузнецка где живут и учатся дети с легкой степенью умственной отсталости. Эти детки живут полной жизнью: учатся по своей программе, участвуют в самодеятельности, занимаются в кружках рукоделием. И вот предметов для рукоделия им очень не хватает, и именно рукоделие им очень полезно для развития.
Давайте сделаем все вместе подарок этим ребятам!
на нашем стенде будет стоять специальная коробка для сбора подарков для рукоделия детям
krasnova0505, я думаю, да, подойдут. Там же дети разного возраста, кто-то возьмет попроще, кто-то более сложный. Спасибо! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Случилось! Наконец то я посетила выставку и познакомилась с Ириной Евгеньевной. Да девочки вышивка в живую это конечно завораживающее зрелище, можно часами стоять разглядывать любоваться. Крайне положительные эмоции от посещения формулы, не ожидала если честно, не смотря на легкую духоту в павильоне и отсутствие интернета(надеюсь починят но лучше быть с наличными). Ну и случилась любовь с первого взгляда, хочу не могу
Нусс... первый день выставки завершен. Что сказать? от метро близко. проходы широкие, никто не толкается. Туалеты - фургончики на колесах, но чисто и почти без очереди Свет все время выключается, а интернет не ловится... Все обещали починить. ... к воскресенью :)) В помещении душновато, но не смертельно. .. это была техническая сторона дела.
теперь выставочная сторона: стенд у нас большой, картин еще больше, все свежие и совсем новые. Есть чем просто полюбоваться, и есть что на ус намотать (можно сравнивать пейзажи на разной канве: от 36 до 16 - выбирайте что кому по вкусу :)) Пейзажей в этот раз очень много!
Людей сегодня было неверятно много! .. до трех часов... А потом схлынуло :)) Практически все знают кто мы, что мы, что спросить, что хотят купить. куда-то закончились вопросы типа "А это вышивка?"
Пока стояла большая очередь, вышивальщицы уже перезнакомились, друг с другом поделились опытом, почти мастер-класы провели! Мне и объяснять почти ничего не нужно
Для детей из интерната собрали почти полную коробку рукодельных наборов. ПРИНОСИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ЕЩЕ!
Но.. фотографий сегодня не будет (моя война с моим фотоаппаратом продолжается.. в его пользу пока :)) Девочки, кто сегодня фотографировал - покажите пожалуйста фотки с выставки здесь! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Я Анна, ко мне на ты! Вышито 204 Девочка с собачкой, 148 Лесная дорога. 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин 406 Испанская красавица. 220 Урок музыки в процессе
Я Анна, ко мне на ты! Вышито 204 Девочка с собачкой, 148 Лесная дорога. 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин 406 Испанская красавица. 220 Урок музыки в процессе
... вот за что я люблю атмосферу выставок: за доброжелательность участников друг к другу, здесь даже конкуренты готовы делиться своими планами, идеями, обсуждать общие проблемы ... я познакомилась с ребятами-произодителями рам и станков для вышивания GoodStitсh. Разломала их раму, дергала и крутила из всех сил... И... думаю, что самая удачная рама (ну, после моего любимого, а теперь далекого и дорогого, Оманика) . Заправка канвы очень легкая. Есть боковая натяжка. Вес не большой (если кого-то интересует вес рамы). Боковую натяжку обещали доработать (ребята с хорошими инженерными головами, придумают как это сделать). Поворот на четверть оборота тоже обещают придумать. Еще хорошо бы уменьшить размер канвы, которую "съедает" натяжка. Надеюсь, к следующей ФР они принесут нам сюрпризы. .. А вот их станок я не успела раскурочить... Поэтому пока не могу их как-то оценить.... Но... по моими ощущениям, хочется более мощный станочек под наши метровые рамы и тяжелые лампы...
А еще как-то оказалось, что вышивальщицы - это не отдельные человеки, одиноко вышивающие в своих норках, существуют множество неформальных объединений клубов, групп, просто друзей по увлечению. И вышивки у всех могут быть разные, но взаимообщение, и "хвастушки" и искренняя радость за знакомых и незнакомых подруг царят в этом огромном сообществе! а еще к этому сообществу примыкают и багетчики, которые умеют достойно оформить и украсить даже маленькие вышивки. Сегодня Ольга (хозяйка Белбагетмастер) привезла оформленную вышитую Оксанчиком карту Москвы и области (огромная вышитая карта России хранится в Чувашском национальном музее). Репортаж снимала Света Дианова - загляните к ней на канал.
Нашего, "Эстэтного", полку прибыло - новые вышивальщицы приходили, смотрели, сомневались, выбирали, и... решались на вышивку наших дизайнов!
И наш Фонд неожиданно пополнился подарком - Вышитой на 27ct 203 Магнолией (об этом подробнее напишу в соответствующей теме, но после выставки)
Детям из интерната собрали еще коробку и мешочек подарков. Если у Вас что-то еще осталось - несите нам! :))
... эта выставка еще не закончилась, но мы уже готовимся к следующей. Смотрите как у нас будет роскошна афиша!
Мое видео с репортажем о посещении осенней «Формулы Рукоделия» 30 сентября 2022 - видео зарисовки, встречи с вышивальными подругами и мастерами, интервью, впечатления, новые знакомства с творческими людьми, новинки, подарки, покупки и многое другое
В инфобоксе есть все необходимые ссылки, а также таймкоды - про стенд "Лавочки Фондучка", вышитые картины, интервью с мастерицами, Ириной и Александром ФОНДУКОВЫМИ - примерно с 12-й минуты
Добрый вечер. Каждый раз испытываю потрясение от стенда Лавочки Фондучка, неоднократно возвращаюсь и любуюсь картинами вышивальщиц. Нет, это не стенд. Это художественная галерея: красивая, светлая, притягательная, интересная, разнообразная, замечательно оформленная с большой любовью её Руководителями. И они сами ей под стать: довольные, улыбающиеся, дружелюбные, общительные, компетентные и очень увлеченные своим делом. Александр Алексеевич, Ирина Евгеньевна, огромное вам спасибо!!! Вышито 290 Корабельная роща Вышиваю 358 Базарный день
естественно, в воскресенье нужно хорошенько отоспаться! ... поэтому первые посетители появляются около 12 часов :)) Зато выспавшиеся, любопытные и добрые: заказов меньше чем вчера, но зато по 2-3-4 набора (я даже их торможу "Оставьте на следующий раз немножко!" :))
Я рада, что приходят вышивальщицы (или будущие вышивальщицы) показать свой начало работы, рассказать о своих тревогах и сомнениях. Конечно, наши девочки всегда подскажут и помогут:
Ольга принесла "старших братьев" наших Колли: "выставочные" на 25сt, Олины - на 18 ct
Пришла Арина со своими "мальчиками" и Девочкой... А правда, девчушка похожа на Золушку из старого фильма с Яниной Жеймо, только в детстве?
ВАу! Кажется это Диана и Купидон?! Кажется уже завершенные??? И, представляете, мне никто на показал!!!! Милая моя, уважаемая вышивальщица, отзовитесь! Очень хочу показать Вашу вышивку на следующей выставке!
Хозяйке Формулы Рукоделия мы с удовольствием подарили наш юбилейный альбом!
Ну и ... до свидания, Формула! "Вдохновение" ждет вас с 8 октября!