Пятница, 13 Июня 2025, 21:45
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: КЛУБ, alenka_a, fondu4ok, fondu4ok_  
Встреча "Клуба на Лавочке" февраль 2019
к@линка Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 09:54 | Сообщение # 26
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Встеча клуба это здорово !!! Хорошо , что сдеди вас были мужчины. У меня бы рука не поднялась разрезать такой торт ))

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Oksi Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 12:45 | Сообщение # 27
Клуб на Лавочке
Участник
Торт-целое произведение искусств. Его бы в рамочку..... А слюнки действительно текут!!!!!

Loreley Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 13:32 | Сообщение # 28
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
Встреча вчера прошла замечательно smile . Душевное общение, оооочень вкусный торт (Лида, может и правда ник менять пора lol ), лотереи - всё супер. С нетерпением жду выставку, ну и следующих встреч biggrin .

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

lubirina Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2019, 19:49 | Сообщение # 29
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 68
Вот и прошла очередная встреча Клуба на Лавочке. Очередная и опять особенная!!! И так каждый раз)))
Во-первых, нас было много и все хорошие люди (как у классиков)) Спасибо всем за общение!!
Еще отдельное "мерси" Ларисе -Лави за веселый рассказ, авторский альмонах с вышивкой и, конечно, Викторию)))  Твоя стабильность впечатляет !!
Во-вторых, я испытала культурный шок. От изнанки!!! вышитого натюрморта Василисы!!! Слов не хватает выразить свои чувства: восторг, удивление, восхищение, недоумение, зависть (белую, конечно)) сразу и вместе!!! Это вышивальный Эверест и его надо видеть! Глазами и руками! Я видела. Браво, Мастер!!! Я тоже такое хочу!!!)))
И обязательно благодарю Хозяйку и Главного Директора Лавочки за беспроигрышную  лотерею для присутствующих на этой встрече! Спасибо огромное за сюрприз!!! Я выиграла Львеночка в любимом стиле "пэчворк"))
Девочки, покажите свои подарочки!
Прикрепления: 8413848.jpg (438.8 Kb)

Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!

Сообщение отредактировал lubirina - Понедельник, 11 Февраля 2019, 21:03

Peleon1 Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 13:40 | Сообщение # 30
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 47
Девочки, дорогие мои, огромное спасибо за репортаж. Мы с Машей так сожалели, что не успели приехать. НО мысленно мы были с Вами. Первоотшивы - восторг, как всегда. Но моя любимица принцесса Виктория - не могу глаз оторвать hands ...
Ирина Евгеньевна, вам земной поклон - за вышивку, за встречи, за подарки, за то, что Вы есть и мы вокруг Вас. СПАСИБО!!!
Буду ждать следующей встречи....

Я Алена, ко мне на "ты".
Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)

marycia Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 14:22 | Сообщение # 31
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 26
На встрече клуба была впервые. Спасибо организаторам и идейному вдохновителю этих встреч за море позитива, за общение, за возможность рассмотреть вышитые работы и просто пообщаться.
Торт был просто восхитительным и являл собою отдельное произведение как кулинарного, так и художественного искусства.
СПАСИБО!!!!

Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в),454(б). В работе 192.
«Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»

колибри Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 20:48 | Сообщение # 32
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 1
И я была впервые на встрече. Шла и волновалась. Все девочки казались мне какими-то небожителями- такую красоту вышивают (хотя всех заочно знала по форуму). Зря волновалась  smile  Вся встреча прошла как одно мгновение. Все на одной волне, дружелюбны и доброжелательны. Столы ломились от вкусняшек и попить чаёк мы садились не один раз. Можно было в спокойной обстановке рассмотреть картины и даже заглянуть на изнанку, получить ответы на вопросы и поучаствовать в лотерее. Всё  было прекрасно организовано. А ещё в общении очень помогали бейджики с именами и изображением текущих вышивок. От встречи получила мощный заряд позитива, новые хочушки и интересные знакомства. Спасибо всем!
P.S. Очень понравились ответы вышивальщиц на вопросы:" Наверное были какие-то трудности в вышивке той или иной картины (частая смена цветов, мелкий каунт и т.п.) ?" Все как одна отвечали:"Что Вы, это очень лёгкая работа. Вышивается на одном дыхании."  lol  И это они про ЭстЭ, которое для многих считается вершиной мастерства. Вот после таких встреч проходит страх перед многоцветками, за спиной "вырастают крылья" и появляется уверенность в себе. И на следующей встрече у меня тоже будет бейджик с картинкой  tongue

Ирина. Вышиты 288 "Тюльпаны и Гиацинты"
В работе 320 "Любовный роман", 322"Кошки-мышки"
Участник НК-5

Сообщение отредактировал колибри - Понедельник, 11 Февраля 2019, 20:51

Мимоза Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 20:59 | Сообщение # 33
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 3
Цитата lubirina ()
Девочки, покажите свои подарочки!

Сейчас покажу. Беспроигрышная лотерея была огромным сюрпризом для всех! Я выиграла подушечку для вышивания с цветами. Мне лично она показалась лучшим дизайном из всех подушечек, что разыгрывали.  В общем, я довольна. Фотка подушечки на фоне моей домашней кошечки и диванного покрывала, к которому эта подушечка очень подойдет в стиль и цвет:
Прикрепления: 2538872.jpg (60.9 Kb)

вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"

Сообщение отредактировал Мимоза - Понедельник, 11 Февраля 2019, 21:09

Lido4ka Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 21:13 | Сообщение # 34
Клуб на Лавочке (к)
Участник
А это мой подарочек из беспроигрышной лотереи
Прикрепления: 7650904.jpg (486.5 Kb)

Лидия, вышиваю ЭстЭ 049 Девушка за чтением, 309 Явление Христа народу, 346 На катке, 348 Маркиза за вышивкой

Мимоза Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 21:43 | Сообщение # 35
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 3
28-ld-76

Настоятельно рекомендую сменить ник на тот, что был предложен Ириной Евгеньевной: ТОРТила )))

вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"

lubirina Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 22:21 | Сообщение # 36
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 68
28-ld-76, Лидия! Спасибо за тортик! Очень вкусный и супер-оригинальный!!!

Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!

fondu4ok Дата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 22:37 | Сообщение # 37
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Цитата Мимоза ()
Настоятельно рекомендую сменить ник на тот, что был предложен Ириной Евгеньевной: ТОРТила )))

тогда уж ТОРТиЛи (торт и лидия) smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Lido4ka Дата: Вторник, 12 Февраля 2019, 20:21 | Сообщение # 38
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Я подумаю smile

Лидия, вышиваю ЭстЭ 049 Девушка за чтением, 309 Явление Христа народу, 346 На катке, 348 Маркиза за вышивкой

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Февраля 2019, 21:21 | Сообщение # 39
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
28-ld-76
хи.. тебе придется аватарку менять два раза в год! :))))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

zlataya Дата: Вторник, 12 Февраля 2019, 22:05 | Сообщение # 40
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, кто желает поменять свой ник, напишите мне в ЛС, поменяю из админки.

Все мои вышивки

Радая Дата: Вторник, 12 Февраля 2019, 23:13 | Сообщение # 41
Любитель
28-ld-76, не-не-не! Никаких черепашек! Тогда лучше "Волшебница", потому что такую красоту могут делать только волшебники своего дела.
о! или "Вилли Вонки" - это Джонни Депп в его роли в х/ф "Чарли и шоколадная фабрика", т.е. в роли владельца этой самой шоколадной фабрики. Очень странный парень, но очень добрый. И он придумал известный всему миру вкуснейший шоколад. Прямо как ваш торт=)

Сообщение отредактировал Радая - Вторник, 12 Февраля 2019, 23:20

elenazapolskikh Дата: Среда, 13 Февраля 2019, 07:12 | Сообщение # 42
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
Отличия: 32
А я бы поменяла ник на более узнаваемый, произносимый и читабельный. Только пока не придумала. wacko

Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера"
"Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»

Ira5628 Дата: Четверг, 14 Февраля 2019, 11:00 | Сообщение # 43
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 28
Девочки, спасибо за отчет и фото! Какие шедевры, а торт просто высший класс. Респект кондитеру))) Очень душевно и по-домашнему. Мои поздравления всем победителям лотереи. Всем добра и побольше времени и вдохновения на вышивку!!!

Ира, Вышиваю ЭСТЭ Парк в Павловске, Парис и Елена и подарочный натюрморт. Закончены Мушкетеры ЭСТЭ 102*.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: