"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Встреча "Клуба на Лавочке" февраль 2018
| |
Gatto | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 11:58 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Oolliikk
Прошу простить за задержку с видео...
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
Gatto | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 12:06 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Награждение первоотшивов.
Вижу, что на видео полосы, но не могу понять, как это убрать. Ежели кто знает, подскажите, пожалуйста.
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
Сообщение отредактировал Gatto - Воскресенье, 11 Февраля 2018, 12:20 |
|
| |
Peleon1 | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 12:15 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ой, на одном дыхании прочитала-просмотрела отчет, как будто рядом с вами со всеми побывала. Поздравляю всех с таким эмоциональным праздником! Ирина Евгеньевна, дай Вам бог здоровья и долгих лет жизни, что вы создали такое наше сообщество и все время подталкиваете к чему-то новому и интересному!!!! все фото рассмотрела в деталях. Буду ждать следующей встречи и надеюсь не быть в командировке.......
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
Sveta2889 | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 14:18 | Сообщение # 29 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Как всегда с большим вниманием и интересом прочитала и посмотрела отчет встречи. Огромное спасибо за фото и видео. Все картины очень красивы. А еще мне всегда интересно посмотреть какой у вас будет тортик - всегда шедевр!
|
|
| |
Ira5628 | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 15:34 | Сообщение # 30 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Спасибо всем за такой интересный фото и видео отчёт! С удовольствием посмотрела. Мне тоже всегда интересно увидеть картины рядышком друг с другом. И на фоне своих исполнителей тоже))). Спасибо Ирине Евгеньевне за её труд, идеи и вдохновение, которое мы все получаем. Жаль только что далековато и встречи и выставки. Но все таки не теряю надежды хоть разок увидеть шедевры ЭСТЭ в живую! Поздравляю всех кто выиграл в лотереях и получил призы))) и спасибо всем за теплую атмосферу и вдохновение!!
Ира, Вышиваю ЭСТЭ Парк в Павловске, Парис и Елена и подарочный натюрморт. Закончены Мушкетеры ЭСТЭ 102*.
|
|
| |
Tonika | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 15:34 | Сообщение # 31 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
| Цитата Gatto ( ) Вижу, что на видео полосы, но не могу понять, как это убрать. Катя, это так называемая "гребёнка", чересстрочная развёртка видео. Особенно становится заметна, если исходное видео было маленького размера и на движении, в статичных кадрах не видна. Лечится путём применения при обработке видео фильтра "Deinterlace". При этом данный фильтр должен стоять самым первым, ДО изменения размеров кадра и прочих фильтров. В особо тяжёлых случаях можно применить фильтр "Deinterlace" повторно, но не более трёх раз, потому что он слегка замыливает картинку. После первого применения этого не видно, после третьего - разница становится ощутимо заметной.
Я Татьяна, можно на "ты". Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Tonika - Воскресенье, 11 Февраля 2018, 15:37 |
|
| |
Gatto | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 16:59 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Tonika, спасибо! Буду пробовать
|
|
| |
Мимоза | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 20:27 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, очень интересно посмотреть фотки со встречи. В этот раз не смогла присутствовать из-за болезни. Может быть, на выставку смогу подойти. Очень красивые работы. Хочется разглядеть поближе Оленей. Кстати, автор Оленей - Розмари Миллет, та самая художница, что написала и Серую Белку, которую сделали Эстэ. Наверняка иголочки будут такими же четкими, как и травинки на уже вышитой картине. Ну, и в предвкушении посмотреть на выставке те три картины, что не смогли доехать до встречи - Мушкетеров, Дорогого гостя и Шторм!
Oolliikk, не поверите, когда я смотрела список участников лотереи, в голову пришло, что выигрыш достанется именно Вам)))) Так и вышло! Может, я - немного экстрассенс?))
Поздравляю всех выигравших в лотереях!
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Oolliikk | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 21:03 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Мимоза ( ) Oolliikk, не поверите, когда я смотрела список участников лотереи, в голову пришло, что выигрыш достанется именно Вам)))) Так и вышло! Может, я - немного экстрассенс?)) Спасибо за предчувствие!)) Возможно это и помогло мне выиграть. Впервые) Муж и дети сказали, чтоб я за лотерейными билетами срочно бежала, вдруг это "заразно")) Еще раз благодарю Лавочку Фондучка и всех участниц лотереи за такое неожиданное везение! Дошиваю Рыболова, Почтальон в Розентале ждет своей очереди, а теперь думаю о пейзаже...
Оля. Было бы лучше, если бы время летело медленнее, а ползло быстрее. Вышила Подсолнухи (108) Вышила Рыболова (033) Начинаю Почтальона в Розентале
|
|
| |
lubirina | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 21:43 | Сообщение # 35 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Благодарю всех участниц и организаторов за красоту отшивов, за вкусные угощения, за интересное общение! Спасибо за счастливую лотерею! Да не отвернётся от меня фортуна и дальше!))))
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
|