"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Встреча "Клуба на Лавочке" февраль 2018
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Января 2018, 13:14 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| И снова, и снова нас ждет встреча с вышивками от ЭстЭ!
Все-все любители, ценители, почитатели дизайнов "ЭстЭ, члены Клуба, и пока еще не члены, вышивающие и не вышивающие пока, знакомые и еще пока не знакомые, все-все-все!
Приглашаем на традиционную встречу "Клуба на Лавочке", которая состоится в субботу 10 февраля 2018 г, в 13 часов. накануне весенних Выставок ФР и Крафт-Базар в СПб. Место встречи - прежнее.
В этот день нам нужно успеть: - разыграть ЭстЭ-ЛОТО - сертификаты на покупку наборов; - разыграть Подарки от Игнатии – наборы для вышивки; - разыграть бонусы для обладателей Призовых сертификатов – вышивальные сувениры (3 шт); - наградить наших Первоотшивальщиц; - наградить наших активистов; - поговорить; - попить чайку; - принять гостей; - обсудить подготовку к выставкам; - обсудить "живые" вышивки!
Хозяйкой Клуба в этот раз у нас будет Лена Loreley
Когда приходить и что приносить: Списков составлять не будем, каждый, кто придет,пусть угостит нас чем-нибудь вкусненьким (от тортиков до соленых огурчиков) Пожалуйста, согласуйте наше меню с Хозяйкой весенней встречи!
Бейджи. Очень они помогают знакомиться и общаться Если У Вас есть возможность, сделайте себе бейджик сами, разместив на нем изображение Вашей текущей вшивки, свое имя и ник на форуме по этому образцу (размер 90*55мм)
Если Вы затрудняетесь с изготовлением бейджа, запишитесь в список БЕЙДЖЕЙ, и мы подготовим Ваши бейжди к встрече. (список, как обычно, копируем и добавляем себя. Указываем: ник – имя – дизайн)
- Фото и видео-аппараты приветствуются (чур, фотки выложить на форуме в этой теме) и - ГЛАВНОЕ! - не забудьте взять свои готовые вышивки ЭстЭ, и недошитые вышивки ЭстЭ тоже!
Собираемся потихонечку с 12-30 (нам ведь надо столы накрыть, картины расставить, подготовиться.
Кто был на прошлых встречах помнит - это то же место встречи! Но ВНИМАНИЕ! - БУДЕТ ДРУГОЙ ЗАЛ! Библиотека №21 им.Г.Е. Николаевой. (прежде номер этой библиотеки был 63) адрес: Москва, ул. Клары Цеткин, дом 11
проезд: м Войковская (зеленая линия), выход из первого вагона из центра, автобусы: 179, 204, 780 маршрутки: 227м, 382м, 132м
проехать 2 остановки до ост. Кинотеатр"Рассвет".
далее 500м пешком: чуть вперед по ходу автобуса, перед сквером повернуть направо на ул. Клары Цеткин. Идти по правой стороне этой улицы до дома № 11.Повернуть во двор, в конце дома пристроена библиотека.
Добро пожаловать! Ждём всех! Будем рады всем!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 01 Февраля 2018, 17:10 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Января 2018, 13:17 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| СПИСОК БЕЙДЖЕЙ:
1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство"
|
|
| |
alenka_a | Дата: Среда, 31 Января 2018, 13:30 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| СПИСОК БЕЙДЖЕЙ:
1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a Юрий и Елена "Визит Жениха"
"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница, Пионы Мадам Ренью, Магнолия на золотом бархате, Охотничий азарт закончены
|
|
| |
lubirina | Дата: Среда, 31 Января 2018, 14:02 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Я буду. Бейдж есть ( образца 2015 года)).
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Января 2018, 14:43 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки... я забыла, кто обещался быть Хозяйкой этой встречи? Или кто хочет взяться?
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Среда, 31 Января 2018, 15:44 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Пропускаю
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
Lido4ka | Дата: Среда, 31 Января 2018, 21:42 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| СПИСОК БЕЙДЖЕЙ:
1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a Юрий и Елена "Визит Жениха" 3. 28-ld-76 Лидия "Дания. Холмы и озера" и "Явление Христа"
Лидия, вышиваю ЭстЭ 049 Девушка за чтением, 309 Явление Христа народу, 346 На катке, 348 Маркиза за вышивкой
Сообщение отредактировал 28-ld-76 - Среда, 31 Января 2018, 22:09 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 17:11 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата fondu4ok ( ) Девочки... я забыла, кто обещался быть Хозяйкой этой встречи?Или кто хочет взяться? smile Хозяйкой весенней встречи любезно согласилась стать Лена Loreley !
|
|
| |
A_I_L | Дата: Четверг, 01 Февраля 2018, 18:47 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| СПИСОК БЕЙДЖЕЙ:
1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a Юрий и Елена "Визит Жениха" 3. 28-ld-76 Лидия "Дания. Холмы и озера" и "Явление Христа" 4. A_I_L Алла «Парк в Павловске(вариант)» и «Русская красавица»
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
Gatto | Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:21 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Дорогие дамы! Кто-нибудь привезет на встречу деток?
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
alenka_a | Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 06:53 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| Gatto, мы будем с ребенком
"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница, Пионы Мадам Ренью, Магнолия на золотом бархате, Охотничий азарт закончены
|
|
| |
Gatto | Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 10:55 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Елена, отлично! Тогда я дочь возьму, чтобы деткам было не скучно
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
Brisa | Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 17:05 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Очень постараюсь приехать, буду стараться успеть СПИСОК БЕЙДЖЕЙ:
1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a Юрий и Елена "Визит Жениха" 3. 28-ld-76 Лидия "Дания. Холмы и озера" и "Явление Христа" 4. A_I_L Алла «Парк в Павловске(вариант)» и «Русская красавица» 5. Brisa "Фрукты в серебряной чаше"
Вышила "Фрукты в серебряной чаше","Кошки-мышки","Русская красавица"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 18:22 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Brisa, а как Вас зовут?
|
|
| |
elishka | Дата: Четверг, 08 Февраля 2018, 20:55 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| СПИСОК БЕЙДЖЕЙ:
1. fondu4ok - Ирина - "Дорога в детство" 2. alenka_a Юрий и Елена "Визит Жениха" 3. 28-ld-76 Лидия "Дания. Холмы и озера" и "Явление Христа" 4. A_I_L Алла «Парк в Павловске(вариант)» и «Русская красавица» 5. Brisa "Фрукты в серебряной чаше 6. elishka-Элла - " Музицирование"
|
|
| |
A_I_L | Дата: Пятница, 09 Февраля 2018, 12:43 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, коллеги, я не смогу приехать на машине, а картина в раме большая. Прошу о помощи, может быть кто-то сможет подхватить меня на машине. Хотя бы у Войковской. А вообще я еду из Ясенево.
Я Алла. Вышиты У зеркала 79, Парк в Павловске 145, Русская красавица 81, Забытый букет 319, Нежная фея 28, После бури. Мери-Хови 301
|
|
| |
A_I_L | Дата: Пятница, 09 Февраля 2018, 20:07 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, дорогие, спасибо большое всем, кто откликнулся!
|
|
| |
Loreley | Дата: Суббота, 10 Февраля 2018, 22:37 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Всем добрый вечер! Вернулась со встречи, обработала фото. Вот такие картины были в этот раз - Маленькая пастушка очаровательна; олени прямо живые, шерстка пушистая; пионы объемные, смотрятся очень натурально; парк в Павловске вживую шикарен; Шартье - ну это прям родное , интересно было посмотреть на эту картину в крестике; лимоны такие натуральные, яркие; Мария Магдалина - очень хорошая разработка, красиво. Также девочки принесли картины, над которыми сейчас работают - Наше общее фото -
И, конечно же, торт. Лидия (28-ld-76) спсибо, было очень вкусно -
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Gatto | Дата: Суббота, 10 Февраля 2018, 23:05 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Видео со встречи
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 00:20 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Наша очередная встреча и ожидаемый прилив радости, удовольствия, энтузиазма! Сегодня мы много смеялись, наши довольные лица вы видели на фото выше, ну и очередной роскошный торт от Лидии
Лида, Вы становитесь нашей доброй традицией! :)
.. кстати... что касается стола... мы как-то незаметно расширили наши чаепития до салатиков и огурчиков-помидорчиков, которые идут на "ура" ... горячее когда будет ? :)))
У нас новый зал, очень большой, просторный, стерильный (посмотрите на фото - все в бахилах!), есть возможность рассмотреть картины и близко и издалека, и отдельный уголок для лотерей и конкурсов, и диванчики для приватных бесед, тока... холодно :))
.. вот когда мы наогуречились и опомидорилсь, наговорились и пообсуждались, мы перешли ко всяким приятностям и для вас, т.е. для всех, кто был и кто не присутствовал на встрече
1. Наши Первоотшивы: За время с прошлой выставки мы напервоотшивали 15 (!) картин:
нам уже показались: 1. 145 Паркв Павловске – Алла – A_I_L2. 315Мария Магдалина – Екатерина – gattoC3. 218Лимоны, апельсины и гранаты – Эльмира- elishka4. 270Пионы в антикварной вазе – Елена – Peleon15. 255 Маленькая пастушка (б) - Наталья -наталииии 6. 275 Озорница - Ольга – Путешественница
ИЗ Олени - Ольга – Путешественница (вне конкурса)
Дошивются последние стежки, и вы увидите на выставке:
102Мушкетеры – Екатерина – evamur
Задержались в багетке, но приедут на выставку:
192Дорогой гость – Лариса – ЛаВи9. 10. 156 Шторм - nikitkashutov1990 – Татьяна
К сожалению, нам не покажутся во всей своей красе: 11. 146 Сборщица колосьев - Лариса - Lar 12. 310Любит - не любит... - Елена - alenka8141 13. 293 Ваза с виноградом - Майя - YMN 14. 141Святое семейство – Инга 15. 300 Шоколадница – Илона – кукла16. 272 Идиллия– Ирина
Вручить первоотшивальные банты помогают Маша и Андрей, и наши юные помощники безошибочно нашли все картины сами (мы не подсказывали)
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 01:02 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| 4. подумалось: какие мы молодцы, всем призы и выигрыши раздали, все наше ЭстЭтное сообщество осчастливили, а про себя-любимых как-то забыли... И вот - сюрприз-нововведение "Себе-любимым!"
Разыгрываем три вышивальных сувенира среди всех присутствующих на встрече Клуба! (как мы делили-собирали яйца в корзину - останется нашей тайной! Т-с-с-с-с! Не ржите так громко! )
Яйца вынимаются вслепую из тазика:
И вот сегодняшние везунчики: Светлана (гость) Екатерина (GattoC) Ирина (Brisa)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
.. Хочу поблагодарить Хозяйку сегодняшней встречи Лену (Loreleya) и ее помощников; приветствую дебют Кати (GattoC) в роли видеооператора! Благодарю всех, кто принес-прислал для выставки свои работы (не думайте, что если это не первоотшив, то он уже не интересен - мы все-все картины обсмотрели с превеликим вниманием, сравнивая, удивляясь, радуясь, делая для себя какие-то выводы и строя свои планы на будущее); не стесняйтесь приносить недошивки - они порой бывают интереснее и информативнее готовых работ (ой, когда сегодня Лена с Юрой развернули 3/4 своего "Визита жениха" , в комнате наступила прямо-таки "ревизоровская" пауза - мы буквально оторопели с раскрытыми ртами :))..
... мы на низком старте перед выставками, обязательно приходите!
ДО ВСТРЕЧИ! :)
|
|
| |
YMN | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 05:00 | Сообщение # 23 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| Какие радостные фото и видео с утра
Я Майя.
|
|
| |
Путешественница | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 06:07 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Оформление классное! Очень интересно было посмотреть картины в сравнении их размеров. Жду выставку и отзывов всех кто там побывает лично.
Оля.
|
|
| |
Oolliikk | Дата: Воскресенье, 11 Февраля 2018, 11:44 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, это правда??? Я выиграла? Вроде не 1 апреля, но все равно это не со мной происходит) Первый выигрыш за 50 лет) Спасибо!!! На всякий случай пойду попрошу мужа ущипнуть меня)
Оля. Было бы лучше, если бы время летело медленнее, а ползло быстрее. Вышила Подсолнухи (108) Вышила Рыболова (033) Начинаю Почтальона в Розентале
|
|
| |
|