"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" весна 2017
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 15 Февраля 2017, 20:32 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| С 16 по 19 февраля Вышитые картины ЭстЭ Ждут встречи с Вами На весенней выставке «Формула Рукоделия»! Наш стенд в павильоне №4 под номером 4/F1 Для посетителей выставки - скидка 7% на любой заказанный набор ЭстЭ плюс оптимизаторы в подарок
Выставка работает в Культурно-выставочном центре «Сокольники» Адрес: г. Москва, 3-й Лучевой проезд, д.7, Парк «Сокольники» КВЦ «Сокольники», Павильоны №4 и №4.1. Часы работы: 29.09 - 01.10 с 10.00 до 19,00. 02.10.2016 с 10.00 до 17.00.
Цена билета при входе на кассе – 300р на один день и 850р на все 4 дня проведения выставки, при заказе через сайт ФР – 250р. на один день и 700р на все 4 дня проведения выставки Подробнее Добро Пожаловать!
К открытию готовы! ВЕБ-камера в павильоне, смотреть on-line по клику на картинку
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
evamur | Дата: Среда, 15 Февраля 2017, 22:04 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Поздравляю с открытием! Галерея картин как всегда прекрасна! К сожалению,не смогу приехать и все посмотреть... Ирочка,сил и вдохновения на все дни выставки!
|
|
| |
hasinos | Дата: Среда, 15 Февраля 2017, 22:39 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Поздравляю с началом выставки! Плодотворных дней и радостных встреч!
Марина, вышиваю 027 "Утро в Сосновом Лесу"
|
|
| |
sha_tan | Дата: Среда, 15 Февраля 2017, 22:47 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Подскажите, on-lain трансляции не планируете, для тех, у кого нет возможности приехать! Очень хочется прикоснуться к атмосфере праздника, хотя бы посредством компьютера!
Вышиваю свой первый ЭстЭ - Натюрморт с гнездом. _______________________________________________ Я Татьяна.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 15 Февраля 2017, 23:05 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| sha_tan, девочки, на веб-камере в павильоне видно стенд ЭстЭ слева, можно смотреть онлайн
http://cam.sokolniki.com:&resolution=800x600
PS. добавила в заглавное сообщение темы ссылку на веб-камеру по клику на картинку
Все мои вышивки
|
|
| |
Путешественница | Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 04:28 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А почему у Ёлочки нет знака отличия?
Оля.
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 10:25 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Какая красота!!!! А как колонны хороши. Прямо настоящий музей. Очень здорово получилось. Удачи на выставке.
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
Полина6302 | Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 22:09 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| хоть теперь издалека посмотрю на все это великолепие спасибо !!!!!
159.2 В лесу родилась елочка 258 Бокал вина Вышиваю 441 Утро на Нерли (б)
|
|
| |
Lido4ka | Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 22:41 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Поздравляю с открытием! Красота неописуемая! Заеду посмотреть в воскресенье.
Лидия, вышиваю ЭстЭ 049 Девушка за чтением, 309 Явление Христа народу, 346 На катке, 348 Маркиза за вышивкой
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 16 Февраля 2017, 22:53 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну вот, обещала я на эту выставку свои "Руины"... свои-то не успела дошить... зато вся наша "древняя Греция" с колоннами за ночь... рухнула... остались только руины... Вернее, капители-то остались висеть, а вот все остальные части от них отклеились :))
В остальном все как обычно: множество людей, кто-то видит нас впервые, кто-то пришел специально на нас посмотреть кто-то благодарит за показ новых отшивов, а кто-то обижается, что не принесли ранее показанные кто-то рассказывает о своих сомнениях, а кто-то хвастается уже отшитыми или отшиваемыми нашими дизайнами (правда, показывают фото на телефоне, нет чтобы саму вышивку принести ) вообще огромное число людей вышивают НЕ в интернете, и сожалеют что у нас нет реального магазина, нет реального клуба и даже реальных курсов по обучению :)) хи.. а кто-то отрезал (!) шнурок, которым мы прикрепили каталог к стойке, и .. упер большойКаталог :))
очень много вопросов по организации процесса, парковке, гобеновому стежку.. приходится объяснять, показывать, рассказывать чем отличается гобелен от вышивки, и... в конце-концов всех отсылаем в Народный Учебник
сегодня я сочла за большой комплимент, когда супружеская пара подошла к стенду, женщина сказала мужу "посмотри, это ручная вышивка", мужчина вошел за за ограждение, посмотрел вплотную вышивки, и сказал: "Да это машинная вышивка, вручную это сделать невозможно, они вам лапшу на уши вешают!" и удалился с чувством праведного разоблачения!
приходили Котики, и приходил известный дизайнер "Риолиса" (написал нам отзыв к Книгу отзывов),
приходила Елена - блоггер, и теперь будем ждать новый ролик в You Tube.
Королева сегодня - Елочка, ее все замечают и отмечают (и покупают, с трудом успеваю уговаривать купить малую схему, а на фрагмент не соглашаются). Да и вообще наш "круглый год" - Зима, Весна, Лето, Осень - очень богатый сегодня, кто-то обмирает от Отражения Весны, кто-то любуется осенью (причем обе нравятся), а вот лето как-то.. требуют НЕ фрагменты, а полные картины. А заказывают, как ни странно, и новые, и старые (Анютки, Магнолии, Натюр с малиной, Завтрак, Розы, Кавалера, Итальянку, Персик, Виноградницу, Кружевницу, ну из каталога тоже кончено )
Но главные работники в этот раз - Розы и Эсме! Так удачно можно сравнивать! Большой размер и малый размер, петит и крест, но самое эффектное - это ЭстЭ и ГК :))
А вечером, когда все ушли на фуршет, мы ремонтировали колонны :))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 17 Февраля 2017, 21:51 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ура! Разруху восстановили! (колонны скреплены надежно, правда не понятно как такие длинные перевозить и хранить)
Сегодня был день встреч с нашим форумом. Очень много наших знакомых лиц, и много ... знакомых "в одну сторону": в смысле нас-то знают,а сами в кустах прячутся Девчонки! Как же это приятно, когда видишь, что ЭстЭ существует не только в рамках одного интернет-сайта, а вот они, наши вышивки, шьются, радуют своих хозяек, за "Боярышню" вышивальщица даже получила приз у "Джоконды" (постеснялась у нас похвастаться, вот я пишу :)) ... я завела "подпольный список": записываю подпольные отшивы, на следующей выставке, надеюсь, мы их увидим!
... еще интересно, что довольно часто приходят с желанием заказать какую-то выбранную по фото картину, а, увидав живые ошивы, говорят "Надо же, я на фотографии эту картину не замечала, а вот живая прямо за душу берет!" И... заказывают что-то другое... а иногда и то и другое :))
... в Книге отзывов появился новый короткий отзыв, всего из одного слова : "Щок!" :))
вот как-то так пролетает день:
|
|
| |
Мимоза | Дата: Пятница, 17 Февраля 2017, 23:50 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) Как же это приятно, когда видишь, что ЭстЭ существует не только в рамках одного интернет-сайта Ирина, я тоже до сих пор удивляюсь, но в мире полно людей, которые - не любители интернета и соцсетей. Допустим, у меня много подруг, но практически 90% из них вообще не заходят на форумы или в соцсети. И это не значит, что они не современные. Они очень даже современные и порой даже чересчур (жены миллионеров, разбирающиеся во всех последних технологиях, новинках продаж, ультра-моде и т.д.). Они при необходимости находят и используют нужную информацию в сети, но не сидят на форумах или в соцсетях (ну вот бывают такие люди). Так что многие могут на выставке найти своего производителя, заказывать у него товар, но не тусить и не общаться на форумах, не докладывать о процессе вышивки и не показывать свои элитные гостиные со своими ручными вышивками.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 11:05 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) Да и вообще наш "круглый год" - Зима, Весна, Лето, Осень - очень богатый сегодня, кто-то обмирает от Отражения Весны, кто-то любуется осенью (причем обе нравятся), а вот лето как-то.. требуют НЕ фрагменты, а полные картины. я когда открыла фото с оформленным стендом, и не найдя пейзажи на привычном месте, даже растерялась "где?",а потом увидела, какое у них обалденное место в этот раз!
Цитата fondu4ok ( ) Вот интересно, столько наших форумистов приходят на выставку, почти все фотографируют, а в нашей теме - ти-ши-на... Ни впечатлений, ни фотографий, ни похвалят, ни поругают... :( тоже так подумала... фоток правда не хватает... Если не ошибаюсь, сегодня на выставке Лена, может она поделится P.S. Девушки, если я кого-то с кем-то перепутала, не обижайтесь пожалуйста, трудно разобрать с такого дальнего расстояния!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
Сообщение отредактировал Ирбис - Суббота, 18 Февраля 2017, 14:15 |
|
| |
Linakom | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 12:21 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Очень все здорово организовано! Молодцы! Мечтаю осенью принять участие!
Меня зовут Лена.(Вышиваю "Розы в витой вазе" №286)
|
|
| |
Loreley | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 20:52 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Всем добого вечера. Вот свежие фото с выставки - Всё, что успела заснять между разговорами с посетителями выставки . Девочки, если хотите фото какой-нибудь конкретной работы - пишите, сниму завтра.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 21:10 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Разные соображения:
- по-ощущениям, посетителей больше на прошлой осенней - приятно, что много старых знакомых, и уже знающих нас почитателей - удивительно, но еще очень много видящих многоцветки впервые - радует, что намного больше вопросов о покупке готовых картин, причем не праздных, а с вполне деловым подходом - хотя предлагают свои услуги по отшиву на заказ еще больше - оказывается, что есть много вышивальщиц, которые и не слыхали про ГК и Маркуса
- нам приятно, и у зрителей вызывает живейший интерес, когда приходят девочки, чьи и картины висят на стенде. Конечно, все время расспрашивают моих помощниц про их вышивки, но помощницы все-таки находятся внутри стенда. А вот когда я обращаю внимание зрителей на рядом с ними стоящих посетительниц, и говорю, что вот это она вышила эту картину, а другая - эту - вот тут внимание переключается, и понятно, что не Боги горшки обжигают, и начинаются вопросы, и рождается уверенность, что и они смогут вышить такое! Сегодня зрители увидали героев Елочки и Виногрданицы!
- мой "подпольный список" пополняется: Маша приносила Весну! Она... обалденная!!! (я хотела отобрать, но Маша отстояла... сказала, что Весна еще не мытая, и придет во всей красе осенью! )
- вот почему, интересно, Котенком умиляются и заказывают, обсуждают характер Какаду и заказывают, а собак... Друзей жалеют, рассмартивают, и .. не заказывают... Колли поражаются натуральности и .. тоже не заказывают...Вышивальщицы не любят собак???
- фотографии сегодня ждем от Лены и других фотографов, а я Вам расскажу случай в коридоре... точнее - на лестнице в туалет Стоит мама, папа и дочка. Дочка маленькая, но крупная, щекастая, крепкая такая. Дочка плачет. Мама и папа громко настойчиво, видимо уже долго ее ругают: - Ну давай иди писать! - я не хочу пииииисать! - Ну ты же просилась в туалет, вот давай, иди, писай!! - Да не хочу я пииисать! - Так зачем ты просилась писать? - я писать не хочу! я кааакать хочу!!!!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 21:59 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Лена, спасибо!
|
|
| |
Loreley | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 22:24 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ирбис, Ирина, "Отражение весны" шикарно . Чувствуется объемность картины, глубина реки и дуновение ветерка, колышущего ветви.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
assol_fold | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 23:06 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| fondu4ok, Ира!!!!!!только хотела спростиь о фото!!!!!!!относительно Весны..рассматирвала и не поверила что это вышивка!!!!!!!!!Надо обязательно ее купить!!!!!!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Ирбис | Дата: Суббота, 18 Февраля 2017, 23:08 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, ой, Лена, спасибо, мне очень приятно!!!
|
|
| |
Tonika | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 02:09 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
| Loreley, Лена, огромное спасибо за фото! Ирина Евгеньевна, спасибо за впечатления, и за фотографии тоже. Жаль, что я в этом году не смогла приехать, хоть так полюбуюсь, какая красота!
Я Татьяна, можно на "ты". Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
|
|
| |
natashashr | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 08:50 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке
Участник
| Loreley, спасибо за фото! Ирина Евгеньевна, спасибо за "живые" картинки с выставки! Когда нет возможности приехать и посетить лично, такие сообщения как весточки с "фронта", ждешь их с нетерпением. Таким чудом можно любоваться бесконечно... А вышивать вообще ни с чем не сравнимое удовольствие!
Вышиваю 116 Зимний закат в еловом лесу Вышила 093 Натюрморт с виноградом и малиной
|
|
| |
Мимоза | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 19:54 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| "Весна" - волшебная! Как научиться вышивать быстрее, чтобы как можно больше картин вышивать за год?)))
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
assol_fold | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 20:01 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Мимоза, меня тоже этот вопрос волнует!!!!!! И в закромах уже лежат наборчики и еще столько хочется!!!!!!!!а новинки все пополняют лавочку!!!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Loreley | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 23:00 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Сегодня на выставке было не так многолюдно как вчера . Мы наконец-то выяснили, кто принес на встречу великолепный торт. Страна должна знать своих героев в лицо . Великолепная Феодора со своими прекрасными "родителями" . А это уже разобранный и упакованный стенд -
|
|
| |
|