"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Выставка в Самаре 4-6 ноября 2016г
| |
zlataya | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 12:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дорогие и уважаемые участники форума! Приглашаем жителей г.Самара и ближайших городов и регионов!С 4 по 6 ноябряВышитые картины ЭстЭЖдут встречи с Вами в г. САМАРА На осенней выставке «Формула Рукоделия. САМАРА»! Для посетителей выставки — скидка 7% на любой заказанный набор ЭстЭплюс оптимизаторы в подарок Выставка работает в Музее им. П.В. Алабина, Как добратьсяАдрес: г. Самара, ул. Ленинская, 142, Часы работы: 4-5 ноября с 10 до 19, 6 ноября с 10.00 до 17.00. Стоимость входного билета: 150 рублей Добро Пожаловать!
Все мои вышивки
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 19:19 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Как здорово! Постараюсь приехать. Тем более, что директор музея Володя Лисейчев мой очень хороший знакомый, жил раньше в Сызрани, мы с ним были связаны по работе, а наши детки учились в одном классе. Вот так тесен мир.
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 19:20 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Много ли картин приедет в Самару?
Я - Любовь. Ко мне на "ты". Вышиты "Уголок на кухне", “Корабельная роща“, “Пастушок“, “Продавец золотых рыбок “. Вышиваю “Водяная мельница“, “Урок чтения“.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 20:09 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ох сложный вопрос Вы мне задали... я бы привезла ВСЕ! Но тут встает первое ограничение - машина (сколько влезет) и второе - размер стенда (в Самаре еще меньше, чем был в Питере)... Тут принцип отбора чисто технического характера Вот и думай, Ира, кого оставить... Но все большие хочу взять точно. А маленькие легче и везти и развесить. Так что "жертвами" скорее всего станут картины среднего размера ) А так как упакованы они парами по размеру, то и страдать будут этими же парами ) Так что очень прошу тех, кто останется в Москве, на меня не обижаться: я люблю их все, мне хочется показать людям каждую, и похвастаться, и похвалиться нашими вышивальщицами... Но пока не все технические и финансовые вопросы я могу решать так как хочется, приходится искать компромиссы )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 25 Октября 2016, 20:12 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, у меня есть просьбы к вам:
- пожалуйста, те, кто приедет на выставку, привозите свои работы, не важно, дошитые или нет
- если есть жители Самары, кто бы мог помочь распаковывать и развешивать картины 3 ноября, и собирать и упаковывать 6 ноября - пожалуйста, отзовитесь в ЛС
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 18:48 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Алло-алло! Самара на связи! Готовность номер ОДИН!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 03 Ноября 2016, 18:53 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 04 Ноября 2016, 22:22 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ах, Самара-городок! До чего ты ж уютен и мил! Тебе на наставили в первый ряд высоченных башен, сохранив первую линию или фасады старинных домов. Домики какие красивые! И каменные и деревяные, резные, узорные! Волга широкая. но холодная уже, подмерзающая...
... примерно так мы откапывали свою машину утром
и день начался с приятного - в Фонд Лавочки подарена еще одна картина от Надежды (БатНадЛеон) - "Нежные объятия" (фр)
Надю на выставке приехала поддержать семья:
Разговоров у Надежды сегодня было много... (я вот боюсь, хватит ли ее запала на завтра? )
... часов до трех у нас было "жарко" - посетителей не меньше чем в Москве )
Был сегодня и еще один сюрприз, но об этом я расскажу завтра )
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 04 Ноября 2016, 22:26 |
|
| |
Мимоза | Дата: Суббота, 05 Ноября 2016, 17:49 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Вот вроде все те же картины путешествуют по выставкам, а все равно так приятно разглядывать фотографии теперь уже из Самары!)
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 05 Ноября 2016, 22:14 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Второй день выставки. Слегка потеплело и на улице слякоть... Кажется, что половина Самары пришла на Формулу Рукоделия Угадайте, какой вопрос нам задавали чаще всего? Правильно !
$IMAGE9$
Теперь о сюрпризе, о котором я обещала рассказать вчера: как-то так получается, что на каждой нашей выставку ВДРУГ, совершенно неожиданно, появляются новые и новые отшитые картины. Так и сейчас, наша вышивальщица из Самары Маргарита принесла показать четвертушку готовой Водяной мельницы, и готовую работу - вот эту:
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 05 Ноября 2016, 22:17 |
|
| | | | |
kira75 | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 00:09 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Высылала Пастушку для участия в выставках.Но не в Питер , не в Самару не взяли. Обидно.Не думаю. что овальная картина занимает столько лишнего места.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 09:13 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| И вот оно свершилось: я увидела воочию лучшие в мире картины. Если Магомет не пришел к горе, то гора пришла к Магомету сама. «Лавочка Фондучка» с дизайнами ЭстЭ впервые приехала в Самару на «Формулу рукоделия».
Всего 160 км. отделяло меня от счастья, которое я не имела права пропустить. Присоединяюсь к хору высказываний о том, что вживую картины смотрятся в разы эффектнее, ярче, сочнее, чем на фото. Я испытала эмоциональный шок от увиденной красоты. Украдкой вытирала слёзы радости и восхищения от созерцания таких чудес. Вышитый мной натюрморт 022 Розы и клубника аж расцеловала. Так была рада снова увидеть своё детище.
Совершенно неожиданно была поражена картиной про голландский городок (не помню точного названия). Нерусские города и пейзажи меня не трогали в принципе. А тут!!!! Сногсшибательная четкость мелких деталей, обилие солнечного света, настроение в картине – просто чудо! А вот пионы почему-то совсем не оправдали моих ожиданий. Я не говорю о мастерстве вышивальщиц и об оформлении. Это все на высочайшем уровне. Я имею в виду радость, которую приготовилась испытать. Хотя смотрела на пионы, как на возможный следующий проект. Теперь успокоилась. Не буду их заказывать.
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Воскресенье, 06 Ноября 2016, 09:27 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 09:15 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Очень хотелось поработать на стенде, что я и сделала согромным воодушевлением. Взяла с собой бесплатный фрагмент 022 Роз и клубники. Организовала походный вариант этой многоцветки: прикрепила степлером к обычной деревянной рамке саму вышивку, привязала Игнатьину веревочку, пристроила утеплительную трубу с символьной линеечкой, приготовила несколько ниток к нескольким символам – и получила суперудовольствие от того интереса, который вызвал процесс моей вышивки у посетителей.
Практически, всех заинтриговал стежкоукладчик. Первый вопрос, что это такое, зачем он нужен, где его можно купить? Естественно, всех я отсылала к Ирине Евгеньевне. Благо, она их привезла много.
Второй вопрос, конечно, касался парковки: «А как это Вы вышиваете, а покажите, как Вы это делаете».
Третий момент - это веревочка. Понравилась всем. Многие взяли на вооружение. А фразу "Голь на выдумки хитра" услышала много раз. И показывала, и рассказывала до полного изнеможения. Но удовольствие от этого получила колоссальное. В контакте выложила видео, где меня сняли за работой. Сразу прошу извинить за качество. Не всегда хорошо слышно. Да и картинка оставляет желать лучшего. Но пусть это будет просто фактом демонстрации моей работы на стенде. https://vk.com/nbatraeva
Из смешного. Характеристику картин «ОБАЛДЕТЬ!» слышала бессчетное количество раз. Дальше шло: «Никогда такого не видела», «Я тоже вышиваю крестиком, но так никогда не сумею» и т.д. Раз 10 услышала вопрос, обращенный именно ко мне: "Все эти картины Вы вышили?" Приходилось разочаровывать людей. Показывала только две своих работы. Хотя, не скрою, сам вопрос был очень приятен.
А одна супружеская пара рассмешила до слез. Слышу, жена изумляется:«Это вышивка!?». Муж отвечает «Нет, это акварель». Я кидаюсь на защиту наших творений, почти кричу, что это вышивка. Диалог повторяется ещё два раза, а потом муж, тайком от жены, показывает мне кулак, и я замолкаю. Оказывается, он пытался сохранить семейный бюджет от разорения, не хотел, чтобы жена заказывала набор.
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Воскресенье, 06 Ноября 2016, 10:45 |
|
| |
Лисичка | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 13:35 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| BatNadLeon, fondu4ok, очень интересно. Особенно видео. Спасибо
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
|
|
| |
evamur | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 17:00 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| BatNadLeon, Надюша,поздравляю с окончанием прекрасной картины и выходом в "свет"! А возможность увидеть все это вживую и пообщаться со зрителем дает такой эмоциональный заряд, что надеюсь отдых продлиться недолго, а мы будем ждать рождение новых работ
|
|
| |
Elena_V | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 21:11 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| Добрый вечер! Побывала на выставке в Самаре, впечатлений много, слов, чтобы их описать - мало . Очень порадовали вопросы посетителей, "по существу", из которых следует, что они выбирают будущую работу "по себе" во всех смыслах этого слова, и чтобы нравилось, и чтобы справиться, оценивают свои силы и возможности. Хочется пожелать удачи всем, кто еще не определился с выбором "своей" вышивки.
Некоторые выставленные работы не удалось сфотографировать, но, это не значит, что их не было, или я обошла их вниманием (к ним просто невозможно было подойти). А некоторые фото не получились (не попала в цвет). Коротко поделюсь некоторыми впечатлениями. Голландская деревушка - полный восторг! Удивительная картина, яркая и четкая..., и мороз, и солнце, и день чудесный... И на фото получилась лучше всех.
Нежнейшая Регата... аж прозрачная
"Глубокая" Осенняя река, ей бы еще размеру...
Осенняя река (фрагмент), очень понравилась..., и размер, и цвет... но фото в цвет не попало, обидно. Кстати, фрагмент и предыдущая, одна и та же картина, а смотрятся абсолютно по-разному. Большая влажная и прохладная, а фрагмет теплый и сухой.
"Рыболов", очень красивая картина! На фото не видно, а в живую... зеленоватый оттенок, ряска, пыль на сапогах... Мне очень понравилась именно ее зеленость
Сообщение отредактировал Elena_V - Понедельник, 07 Ноября 2016, 18:30 |
|
| |
Elena_V | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 21:30 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Карнавал, очень эфектен...
Малышка Франциска, очень милая, с этими пухлыми щечками, разметавшимися кудряшками... Титания - я не знаток мифологии, но ландыши у нее в волосах, и сами волосы чудесны
Завтрак (фрагмент) - эта серьезная девочка... моя давняя любовь, и я не могу быть объективной. Оказывается, она оформлена на мягкую подложку, но подушечкой не выглядит.
Феодора (б), помпезная и прадная, гордость обладателей. На фото вышла хорошо, как царская особа
Улыбающийся кавалер - это что-то... очень притягательная картина, так и хочется улыбнуться, очень позитивная и рама у него к усам
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 21:34 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .... отработали... собрались... загрузились.... устали... ... Самаре спасибо за душевность и радушие, за спокойный ритм жизни и темперамент зрительского восторга!
...ребят.. мы поспим немножко, чего-то сил совсем нет, ладно?
а подробности и фотографии завтра
|
|
| |
Elena_V | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 21:55 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Деревце - сразило наповал!!! Размер стежков мельче макового зернышка, если такое вообще возможно представить. Очень ювелирно. Можно рассматривать в увеличительное стекло...
Яркий и сочный, несмотря на 16 каунт, Натюрморт с розами и клубникой
Розы на камне - серьезный размер. Розы красивые, и их Много!
Маки, Чудесные в отшиве маки, никак не привлекавшие в картинке. Картина - открытие. Очень гармоничная, достаточно "воздуха" (посетители восторгаются жуками как дети )
Натюрморт с гранатом снят издалека, подойти ближе не удалось. Сам гранат не рассмотрела..., но Камелии понравились, и листья у них "натуральные"
|
|
| |
Elena_V | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 22:13 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Пионы Мадам Ренью - торт со взбитыми сливками... нежнее нежного... Пронзительная чистота! Кажется, что даже от взглядов пачкается (в переносном смысле). Про салфетку было много сказано, и все правда - "настоящая" ,
Кружевница - милая, трудолюбивая кружевница. Очень теплая работа, вызывает умиротворение ,
Корабль в море - это просто подвиг, шить столько моря и столько неба!
Натюрморт с виноградом и малиной - беспроигрышный вариант и отличный результат! Много писали, обсуждали, ничего нового не скажу.
Сообщение отредактировал Elena_V - Воскресенье, 06 Ноября 2016, 22:28 |
|
| |
Elena_V | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 22:22 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Встретились Феодора большая и Феодора маленькая ,
Забежали, отметились Морские свинки (они же "хомячки", которых все хотят "потискать") ,
P.S. Восторги, в адрес багетной мастерской, обязательно передам.
Сообщение отредактировал Elena_V - Понедельник, 07 Ноября 2016, 18:32 |
|
| |
pshenichka63 | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 22:56 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ирина Евгеньевна, обязательно отдохните! Вообще не представляю, как можно выдержать такой аврал, другого слова и не подобрать. Количество народа на выставке просто огромное, во всяком случае, когда мы с дочерью туда попали. Я была на выставке в Самаре в субботу днём, с 13 до 15 часов, самый час пик. Ни грамма не жалею, что тряслась в электричке 5 часов (туда и обратно). Правда, мы ещё побывали в театре оперы и балета, совместили два мероприятия. К стенду Лавочки даже подойти было сложно, фотографировала вообще с трудом. Люди у стола Ирины Евгеньевны, люди у Надежды, и все с нескончаемыми вопросами, даже про станки, к которым Лавочка вообще не имеет отношения. И на все эти вопросы надо ответить с максимальным тактом, и уверяю вас, всё это делалось, слышала своими ушами. Elena_V, Елена, все правильно написала про каждую из картин. Вот к женским лицам я практически равнодушна... а вот мужчины для меня просто "отпад", что "Рыболов", что Кавалер... девочки, они Красавчики... именно, с большой буквы!
|
|
| |
pshenichka63 | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2016, 23:34 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| А вот и посетители, беседующие с Надеждой.
Сообщение отредактировал pshenichka63 - Воскресенье, 06 Ноября 2016, 23:35 |
|
| |
|