(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44
калинка2302, Алёна, молодец! Прекрасная Маркиза получается! Скорость отличная!Глядишь - и готовенькая скоро будет!
Алёна, хотела спросить. Ты на петит с креста давно перешла? И как тебе петитом шьётся? Я вот что-то никак не решусь перейти.... С упоением вышиваю ЭстЭ...
калинка2302, купите себе удобный пинцет. Придумка Игнатии. Очень удобно эти хвостики подцеплять пинцетом, а не пальцами. Главное, чтобы губки пинцета были не острыми (бывает) и плотно по всей своей ширине смыкались, а то бывает между губками зазор есть, тогда нитки могут выскальзывать.
Quote (калинка2302)
Tusya,пинцет у меня есть,но как то он мне не пригождается.Не приноровилась я к нему.Очень редко использую.
Пинцет должен быть удобнее пальцев, тогда без него обходиться не захочется. Перебрав штук десять, занятых у всех молодых родственниц, и купленных самостоятельно остановилась на том, которым заправляют оверлог (справа, с веревочкой). У него губки внутри без насечек, подлазят под любую нитку, подтягивать не просто удобно - я вообще без него обходиться уже не могу. В виде девочки тоже ничего, но внутри у него насечки, и нитки иногда не сразу отлипают от губок. Пользуюсь малярным скотчем, согнутым в колечко липким слоем вверх и прикрепленным к верхней планке (к трубе) булавкой с шариком.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 15 Ноября 2012, 16:02
Вот и я с очередным отчетом. Первоотшив. Натюрморт 059 Корзина с виноградом и персиками. (маленькая) размер 320*403, 200 цветов, чистых 93,смешанных 107. Ткань Лугана 25, петит-полукрест, парковка вертикальными столбиками. на сегодняшний день готов первый ряд. теперь поближе и сравнение со скрином Фото в пасмурный день
Цветочек, Оксана, здорово! Листик, капустница и веточка винограда... супер! Интересно наблюдать я снизу иду, Вы сверху. Про аккуратность и ровность стежков вообще молчу. Думала как получатся стебельки, а они четкие и очень симпатичные.
Tusya, какие цвета! Отличное начало! мако, виноград - просто загляденье, а то, что без разметки! - вот это настоящий класс, да еще на пяльцах Цветочек, как здорово - можно сразу видеть что получается сверху и снизу. Соответствие скрину, на мой взгляд,абсолютное. калинка2302, нужно звать тебя Алена-пулеметчица. Слов нет. Маркиза уже практически "родилась". Интересно - а сколько времени у тебя уходит на сон (про остальное вообще не спрашиваю ) Девочки! Всем - успехов! Грандиозные работы.
мако, спасибо, думаю, что у тебя веточки будут еще четче.. Спасибо всем за внимание, которое проявляете Мне тоже очень нравится, что получается, Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
Сообщение отредактировал Цветочек - Четверг, 15 Ноября 2012, 17:11
Господи ,аж дух захватило - какие вышивки !Девочки и ЭСТе браво ! Особенно восхищаюсь такой молодой дизайнерской фирмой - видно что девочки там знают толк и в вышивании ,и в изготовлении схем.Ведь практически ни одной провальной схемы - все пока супер ! Молодцы !Как бы хотелось с Вами уже и познакомиться,но наверное это какой то секрет,так как Ира всегда эти просьбы (уже неоднократные)тактично обходит стороной.
Цветочек какая красота получается, меня интересовало как будут выглядеть в вышивке прожилки у листа, а то иногда пропадают в отшиве, но здесь все на месте. Спасибо Вам и мако что так быстро шьете и показываете результат. калинка2302 скорость поражает! Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
Девочки,всем всем большое спасибо!!! Bonny,шью на страмине конгресс 24-го каунта.Очень жёсткий.Но очень нравится.Гем-напёрстком не пользуюсь.Стыд мне и позор,но всё что снижает скорость,тут же убирается из моего процесса. Maugli, Loza2003, стараюсь...очень хочется розы 2079.Все мысли о них. Ignatia,а такой пинцетик у меня тоже есть,и ещё куча всяких других.Попробую. Цветочек,спасибо!Ваш натюр тоже чудо как хорош!А особенно стежочки!Мечта... Lyudmilaaa, не поверите,но не выспаться для меня самая страшная пытка.Поэтому ложусь не позже 12-ти,а встаю после 9-ти. елка, sapfira, Юрик,может мы с вами вместе достучимся.А может ещё кто к нам присоединится.А то наши Эстэтушки такую интригу закрутили Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
Сообщение отредактировал калинка2302 - Четверг, 15 Ноября 2012, 18:05
У меня пинцет с лупой Очень удобный! Плоскости между собой плотно сходятся, а за счет насечек мельчайшие ворсинки можно с вышивки снять (именно так и использую). Лупа в этом деле отлично помогает
Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 19:54 | Сообщение # 1267
Участник
Российская Федерация, Москва
Tusya, Спасибо за долгожданный показ Ангела! Знала, что Вы взялись его вышивать и ждала увидеть хоть маленький фрагментик уже отшитый, хоть одним глазком. Я тоже купила этот набор, начну в новогодние праздники. Очень нравится цветовая гамма, такая теплая и на мой взгляд, соответствует скрину, что очень радует. Буду Вашей активной болельщицей.
Salem, спасибо. Будем шить вместе, уверена, что это у меня будет долгий процесс. Морально готовьтесь к трудной борьбе . Сейчас вроде пошло легче. Но первые 4 листа (я шью в высоту по два) были до такой степени разнообразными в количестве цветов , что мне казалось, что я их никогда не закончу (а ведь это не первый сложный дизайн в моей практике). Но то, что получается мне очень нравится.
Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 21:17 | Сообщение # 1269
Участник
Российская Федерация, Москва
Quote (Tusya)
Будем шить вместе, уверена, что это у меня будет долгий процесс.
Уверена, у меня тоже У меня и стажа вышивального практически нет, два с половиной Дима и начатая Тея Гувернер. Собираюсь шить методом парковки, это тоже будет первый опыт, пока изучаю теорию ( большое спасибо Bonny за видеоуроки). Tusya, если не ошибаюсь, Вы по цветам шьете?
Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 23:11 | Сообщение # 1272
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
калинка2302, мне очень ваша Дама нравится! Надо отдать должное и разработчикам, и вышивальщице, все на высоте По мне, так и те синенькие цветочки, по поводу которых вы переживали, получились на общем фоне платья очень достойно. Цветочек, я сначала и не разобрала, где отшитое, а где скрин - выглядит, как само картинное полотно! Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
Ух какая тут красота!.. Вот что значит качественный исходник! Что ангел, что натюрморт, и у маркизы наверно тоже, судя по четким мелким деталям. Подсвечник очень понравился, даже обгоревший фитиль видно Виноград вообще... слов нет, как хорош, теперь интересно на персики посмотреть, там резкий перепад свет-тень (ттт!). Хоть и обвиняли этот натюр в постерности, но может так и надо готовить исходники, что бы в вышивке не потерялись все эти прожилки, стебелечки?... Удачи всем и терпения, а особенно Tusya, судя по картинке там должны быть просто тучи одиночек... надеюсь, результат будет стоить затраченных усилий! Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Маркиза на общем плане великолепна, платье шикарное, подушки мне так нравятся.. А вот на отдельном снимке рука на подушке немножко перчаточного вида. На общем плане этого не видно, поэтому списываю на фото и продолжаю любоваться.
Марибель,по поводу цветочка-кружочка моё мнение не изменилось.Но и по предложенной версии его выпороть нельзя.От моего способа закрепки сильно пострадает соседний ряд и кто его знает,как потом всё будет выглядеть.Пусть всё как есть остаётся. stefani,вы как будто знали,что именно за обгоревший фитиль я и приставала,пока ещё схема разрабатывалась :)А подсвечник - Это цветок на голове маркизы в квадрате.Там просто одиночки,а здесь ну сплошные одиночки. Reader007, за пальцы я тоже очень сильно переживала.И просила Ирину хоть как то их подкорректировать. Поверьте,сейчас вариант лучше,чем был.Когда я их только шила,они мне очень нравились.А потом к низу они стали краснеть как то очень сильно,я опять начала расстраиваться.Но даже ничего уже не стала писать на форуме,а то и так я получилась какая то самая гавкучая.Но в конце концов на общем плане вроде бы и нормально.Даже на той руке,в которой книга,ноготь просматривается.На скрине его в упор не было видно.И,кстати,сначала листок книги,который заворачивается,вообще сливался с кожей и совсем не было видно границы,где лист где кожа.Но мне Ира и тут помогла,за что тоже благодарю её. Для Эстэ я бы посоветовала всё же кисти рук немного доработать, и всё что красно-бордового оттенка поменять на бежево-коричневый.Это всё же ближе к цвету кожи.Потому что некоторый эффект ошпаренности всё же присутствует А вообще,лафа у меня в виде строчильно-незаморочных участков схемы почти закончилась.Впереди сплошные цветы и рюши (ох-ох-ох),и только в самом низу,где пол и немного на собаке тоже можно будет строчить как пулемётчик.Там есть места,где даже по 50-70 стежков одной ниткой сразу.Но как это далекоооооооооооооооо. Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))