"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
Lyzzy | Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 17:56 | Сообщение # 851 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (BatNadLeon) Дорогие коллеги-форумчанки! Сообщаю, что в связи с появлением на свет внука (родился 4 августа) я выпадаю из первоотшива натюрморта с вишенками, примерно, на месяц. Постараюсь,конечно, вернуться побыстрее. Но то, что я сейчас испытываю, даже близко не может сравниться с кайфом от вышивания. Этот Лев (его так назвали) поглотил нас с дедом в один момент и безмятежно сопит себе, а мы стоим вокруг и таем. BatNadLeon, поздравляю с внучком!!! начнутся зарождаться желания - метрику, чепчик, одеяльце и т.д.... хватало бы рук и времени :-)
вот и я решила вылезти из подполья... после двухмесячного пребывания в командировке (которая затянулась) вернулась я к своему станочку... сидела наверно пару дней и размышляла - продолжать или нет... и поняла НЕ ЛЮ я петит... или потому что пока "не идет" и душа не лежит... хотя и глядя на мои крестики - много к чему можно придраться... как-то тяжело дается вышивка светлыми нитками - требуют большей аккуратности, не всегда затягваю (особенно если короткий хвостик остался). Но потихоньку движемся. Перешла я на полный крест, аиду 16 взяла, белую. Сложно судить, но уже понятно очертания кончика хвоста и запятнаный пол. Пока все нра! первая фото в комнате при полном освещении, вторая утром на балконе - естественный свет.
напоминаю: Чарльз Бартон, Доверие, 400х480, 184 цвета
мелкая, но различимо - склейка сравнение
я - Надя
Сообщение отредактировал Lyzzy - Четверг, 09 Августа 2012, 18:22 |
|
| |
Tunnus | Дата: Четверг, 09 Августа 2012, 18:48 | Сообщение # 852 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Lyzzy, Очень хороший у тебя хвостик получился и крестики аккуратные,а при вышивании иголочки припаркованные таким способом не мешают?
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:31 | Сообщение # 853 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Lyzzy, как же ровненько и красиво!!! Молодец! Картина очень милая! Показывайте почаще!!! Надя, а почему полукрест-петит не пошел? Вот я тоже в обозримом будущем хотела попробовать полукрест. Все-таки побыстрее процесс идет... Хотя в вышивке Дим меня полукрест как-то всегда раздражал, неровный он какой-то, незавершенный.... А у вас почему с петитом не сложилось?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 12:07 | Сообщение # 854 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Именно пробовала только петитом рядами вышивать. Пока шла сплошная одноцветная площадь, было шикарно. Вышивала так, как показывает Стоянка в своих наборах. Но как только пошло многоцветье, да еще с одиночками, все на изнанке жуть, от которой у меня расстройство нервной системы идет. Петит-полукрест столбиками, как Бонни учила, мне нравится. Но мне жить спокойно не можется, хочется объять необъятное, вот и напопробовалась.
Я-Надежда.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 14:08 | Сообщение # 855 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я сначала плевалась как Надя, а теперь так перестроилась на вышивку рядами вертикальными, что не только петит, я и крестиками так вышиваю, делая полный крестик сразу. Поскольку у меня проблема с ориентацией стежков, мне просто идеально подошло. И одиночки эти, которые потом не знаешь куда воткнуть, поскольку сетка зашита, вышиваются сразу. А на изнанку приходится забить, что ж поделаешь: нельзя необъятное объять. Хотя и хочется
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 14:13 | Сообщение # 856 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Скоро закончу небольшую работку для внука. Там вот пробую вертикальные петиты-полукресты. Да, там нравится очень. Даже изнанку можно сделать по-божески.
Я-Надежда.
|
|
| |
Марибель | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 15:16 | Сообщение # 857 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Lyzzy, какой шикарный хвост! И у меня тоже пока не складывается с полукрестом, для меня да, именно незавершенность какая-то в нем просматривается; хотя девочки отшивают, и неплохо смотрится. Буду ждать вашего продолжения
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 18:08 | Сообщение # 858 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| BatNadLeon, Надя, сочувствую ДИМ еще ничего, но стала я так вышивать ГК, два листа отшила и чувствую: все, душевные силы закончились. Перешиваю крестиком, как было первоначально, то есть, третий раз. Дурная голова энд перфекционизм рукам покоя не дает А на Стоянке в три нитки, вроде и разница не велика, но вполне и даже не раздражает
Так что всем, кто планирует вышивать в 4 нитки петитом, советую прежде всего получить СВОЙ опыт: взять произвольно листик из проекта и отшить хотя бы четверть его. Если вас устроит лицо, изнанка, протаскивание нитей, закрепки и организация всего этого (рекомендую также взвесить на электронных весах кусок канвы для вышивки, а потом с вышивкой и при помощи вычитания определить вес ниточек, которые пойдут на этот кусок. А потом еще при помощи пропорции определить: а сколько всего ниточек (в среднем) вам нужно будет на проект. Вы удивитесь, а то и ужаснетесь, если честно: не в два раза больше - это точно
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 04:21 | Сообщение # 859 |
соАвтор
| Вот ,продолжение, 010 Голубое озеро .Лугана 25 ,петит-полукрест ,диагональная парковка горизонтальными рядами по 10 символов ,плюс еще один ряд отшит.Сейчас где-то 1/3 картины вышита.Да ,девочки ,одиночки -это счастье ,не поскучать и ошибиться не дают- интересно-то как с каждым рядочком все больше и больше.Фото на балконе ,было пасмурно ,на макро без вспышки.Боковая натяжка сейчас снята ,будет перемотка перед следующим рядом ,а правый бок неровный и потому ,что в действительности это верх (вышивка в повороте),который немного неровно оказался пришит.
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
Сообщение отредактировал елка - Воскресенье, 12 Августа 2012, 04:23 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 08:00 | Сообщение # 860 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Мне этот пейзаж нравится все больше и больше. Поймала себя на мысли, что не на картину смотрю, а стою перед реальным озером на бережку. Передо мной камни, пожухлая трава, вдали манят горы и завораживает спокойная гладь воды. Очень реалистичная схема и цветопередача в вышивке.
Я-Надежда.
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 14:24 | Сообщение # 861 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| девочки - irma, Марибель, Tunnus, спасибо за отзывы... хотелось бы и мне почаще с каким-либо результатом... удается вышивать в день (в среднем) по 200 крестиков не более... эт я пока дома, если никуда не ушлют в командировку....еще пара диоганалек - завершить кончик хвоста, одна диагональна на заднюю лапку, а потом пол несколкьо листов...
Tunnus, иголочки мне не мешают. Тем более это я их выстроила в ряд, так как завершила диагональку, привела все в порядок. По ходу дела они будут вовлечены в вышивку, и быдут парковаться уже как придется - и в право и вдево и на трубу внизу... хотя я стараюсь чтобы они ровно лежали, у некоторых "забираю иголку" для текущих крестиков... irma, это моя третья была попытка петитом. Мне кажется у меня он не шел, потому что я не правильно подбирала количество ниток и каунт ткани. ОВт отложена Стоянка икона - я брала 22 хард и в две нити. Светит ужастно, нужно 3-4 брать. Бутылочки вон очень даже... а у равномерки переплетения не такие статичные как в аиде, чуть затянула - перекосило :-( пока не приловчилась.... у Дима вроде не сильно раздражает - только изнанка.... елка, здорово получается :-) с уовольствеим наблюдаю за прогрессом
я - Надя
|
|
| |
семечка | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 22:29 | Сообщение # 862 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| ну и я с небольшим прибавлением.v
Сообщение отредактировал семечка - Суббота, 18 Августа 2012, 22:36 |
|
| |
семечка | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 22:39 | Сообщение # 863 |
соАвтор
Израиль, Ramat Gan
| девочки, извините за качество фото,у меня фотик дурацкий.Начинаю приближать а он размазывает изображение...одна картинка со вспышкой.фотка с мобильника,вроде лучше...
Сообщение отредактировал семечка - Суббота, 18 Августа 2012, 22:48 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 12:01 | Сообщение # 864 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| семечка, мне очень нравится вышивка!
Конечно, есть некоторые потери: рисунок на рукаве платья и бусы прорисовались не очень четко... Но вообще-то требовать четкость вышитых в таком масштабе жемчужин - это уже Бога гневить семечка, передохните, и дальше показывайтесь почаще, начинаются самые мелекие и интересные детальки ! Счастливого отпуска, а мы будем ждать остальных дам, чайник с посудой и пр и пр...!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Исиладия | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 06:45 | Сообщение # 865 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Отшито на сегодня 11 листов (месяц и 4 дня) чуть больше 10% картины. Очень нравится результат. Очень
Сообщение отредактировал Исиладия - Понедельник, 20 Августа 2012, 06:47 |
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 18:02 | Сообщение # 866 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| семечка, самое интересное начинается! Обои наверно утомили, но как же они классно смотрятся! Исиладия, я тоже в болельщиках за эту даму!
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Марибель | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 19:44 | Сообщение # 867 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| семечка, мне тоже нравится да-а, сейчас все самое интересное будет, шелка, прически, дамы.. Исиладия, 11 листов за месяц??!! Пошла посыпать голову пеплом.. и биться ею ап стену.
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Тыковка | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 19:59 | Сообщение # 868 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Quote (Марибель) Пошла посыпать голову пеплом.. и биться ею ап стену. Не бейтесь Как я поняла, там нижние, то есть не полные листы. Исиладия, Очень аккуратно, я вообще поражаюсь, как шить не парковкой, и при этом не "травмировать" петиты. Ольга, хочу еще спросить - такая разметка (фабричная ведь?) на две нити не мешает ориентироваться? (я бы точно запуталась )
|
|
| |
Ятакая | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 20:33 | Сообщение # 869 |
соАвтор
| Исиладия, и вправду, а как это ТАК ровно и без парковки? Может, по секрету шепнете?
|
|
| |
Исиладия | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 21:04 | Сообщение # 870 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Э... а с чего вы взяли, что я шью не парковкой??? я шью парковкой с рваным краем. 11 листов действительно не полных, посчитала полных было бы 8-9 примерно, по моему вполне средний темп))буду работать над его ускорением. на данный момент 13% картины отшито. очень стараюсь шить ровно, смотрю на ваши работы, посыпаю голову пеплом и укладываю петиты, укладываю...но Лопухина .. Манечка,( а муж зовет почему то Дуся) такая получатся нежная, воздушная. побегу я шить...
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 21:53 | Сообщение # 871 |
АВТОР
Украина, Киев
| Исиладия, а я снетерпением жду, что Вы нпишете, когда закончите Лопухину вышивать. До сих пор помню тот крик души(у меня в папке сохранено под названием "Поэма после отшива"), так вот интересно сравнить ваши ощущения по завершению отшива после "тех" схем и хорошей качественной Дуси.
|
|
| |
Исиладия | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 22:16 | Сообщение # 872 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| о как.. неожиданно.. я буду подумать... уже сейчас ощущения от процесса друговатые, не жду, а радуюсь каждому отшитому листику Разметка не мешает ориентироваться, уже не мешает. А в самом начале было сложно, путалась, тем более что разметка не однородная и в некоторых местах окрашенные ниточки пропадают. поэтому разметила маркером дополнительно.
Сообщение отредактировал Исиладия - Понедельник, 20 Августа 2012, 22:18 |
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 14:55 | Сообщение # 873 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Просто как отчёт о том.что не стою на месте. вспышка конечно же цвета изменила.На самом деле рыжий не такой яркий цвет.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| | |
Ola | Дата: Среда, 22 Августа 2012, 20:52 | Сообщение # 875 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| zlataya,мне так нравится эта Осень! Желаю легкого и приятного отшива,всегда с интересом слежу за всеми отшивами ЭСТЕ. Просто как пирожки печешь эти процессы
|
|
| |
|