"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
Исиладия | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 07:56 | Сообщение # 701 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| да.. все таки "безрук" трудно достичь идеальности схемы)) бессовестный компьютер лишил листик прожилочек, так милых нашему глазу и видных на скрине. Но вот вопрос, как разработчику схемы увидеть эти вот самые проблемные места, если на скрине их не видно? Только Первоотшив? Ирина, если вам придется каждый листик лишенный прожилочек проверять отшивом.. Программе- АТАТА!!
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 08:22 | Сообщение # 702 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| BatNadLeon, думаю, что истина где то по середине..., на твоем фото листик кажется слишком светлым, у Иры, темноватым, но у нее заметно что цвет не так однороден как на твоем фото, но факт остается фактом, прожилок нет...
Quote (Исиладия) Программе- АТАТА!!
Исиладия, это любой прогонной проге можно сказать, очень хорошо помню свое недоумение,при отшиве первого гк, когда у меня не то что прожилки, а листики пропали...
Quote (Исиладия) как разработчику схемы увидеть эти вот самые проблемные места, если на скрине их не видно?
На скрине то их как раз и видно, а в отшиве пропадают.... Это беда всех прогонов, в одном месте все отлично блендится, а в другом лучше бы и не блендилось этими же блендами
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 13:33 | Сообщение # 703 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| А мне кажется, что в таком случае как раз необходимо откорректировать проблемный листик вручную. Программа предназначена, в первую очередь, для получения как можно более качественного прогона, но почему мы не допускает ручной корректировки? Откорректировала же Лена для шишиналеса медведиков - насколько лучше получилось. Схема после прогона продается и шьется множество раз. И если по результатам какого-либо отшива можно внести улучшение - это должно быть сделано. Тем более, что у нас очень ответственные первоотшивальщики. Вон какой анализ Надежда провела, все ниточки показала, со скрином сравнила, бленды посмотрела.. А иначе труд первоотшивальщика смысла не имеет, да и хочется устранения таких недостатков, которые могут быть устранены. Листик жалко
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 15:09 | Сообщение # 704 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Reader007, Женя, спасибо большое за оценку моего анализа. Мне это делать (анализ, исследование и др.) очень интересно самой. А листик какой-то плоский получился по сравнению со всеми другими деталями картины. Нижний листок тоже не блещет совершенством, но там хоть есть намек на темную канавку посередине.
Я-Надежда.
|
|
| |
Stitchdesigns | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 16:34 | Сообщение # 705 |
Пользователь
Украина, Киев
| Quote (Исиладия) Но вот вопрос, как разработчику схемы увидеть эти вот самые проблемные места, если на скрине их не видно? Зато видно на исходнике, от него и отталкиваться
www.stitchdesigns.com.ua
|
|
| |
Исиладия | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 16:54 | Сообщение # 706 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Погодите, но мы видим скрин- то что программа выдала переведя картинку в нитки. на нем мы видим эти самые прожилки, и не видим проблемы- того, что при отшиве оттенки сольются и прожилок не будет. какой тут выход? проверить ВСЕ оттенки в нитках которые выдала программа? или отшивать "мелкие" детали чтобы провериьть их прорисовку? Или? или опыт- сын ошибок потом подскажет где программа халтурит и в таких местах необходимо дополнително прорисовывать?
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 16:57 | Сообщение # 707 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Или эти спорные прожилки на листочках вышивать не блендом, а чистым цветом? Контрастным к основному цвету листика? Тогда чистый цвет обозначит эту прожилку листочка.
|
|
| |
Ясемия | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 17:58 | Сообщение # 708 |
Участник
Греция, Athens
| Думаю, что нужно перенабрать этот лист схемы вручную. Там же не много менять придётся. Только прожилки более тёмным цветом отредактировать. Ведь уже из схемы видно, что никаких прожилок не будет и в помине, мешанина из символов, так и вышло.
Тут я коряво чёрным прорисовала по прожилкам (где на скрине идёт тёмно-зелёный цвет). Если в тех местах крестики на нужный цвет заменить, то думаю - положение улучшится. ))
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 18:03 | Сообщение # 709 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Кстати, Ира, если будет нужно, то я могу поверх пройтись присланными тобой новыми цветами. Распустить не получится-парковка. Если нет, то пусть остается так. Сама экспериментировать с цветом не стану.
Я-Надежда.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 20:19 | Сообщение # 710 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (BatNadLeon) отнесем несоответствие к погрешности фото? А может, окружение листка влияет на цветовосприятие: мой уже в компании с вишней и фоном, а твой одинок среди белизны канвы? и то и другое имеет место быть ... а в реальности у нас листики абсолютно одинаковые Quote (Исиладия) если вам придется каждый листик лишенный прожилочек проверять отшивом.. Quote (Reader007) в таком случае как раз необходимо откорректировать проблемный листик вручную.... если по результатам какого-либо отшива можно внести улучшение - это должно быть сделано. по результатам первоотшива мы обязательно будем вносить коррективы в проблемные места (например, Сафи (лицо и рука) уже переделали).... но я не знаю, нужно ли делать это для каждого второстепенного листика и бабочки... Есть опасение, что картина из живописной превратиться в частично-мультяшную :)... Вы же сами критикуете ноги моей пчелы, а именно пчела редактировалась и прорисовывалась (но Пчела - главный герой картины, она должна быть "в форме", а второстепенные листики - не обязательно). ... есть еще один момент: в группе ЭстЭ нет специалистов по ручной прорисовке. Будут ли - это надо думать и советоваться.... Пока у ЭстЭ установка такая: ручная - это ручная (как у ЛарисыСлободчник), прогон - это прогон (как ГК), а гибридов у них нет (пока )... Quote (Уралочка) прожилки на листочках вышивать не блендом, а чистым цветом? Контрастным к основному цвету листика Quote (Ясемия) Если в тех местах крестики на нужный цвет заменить, то думаю - положение улучшится. ... вышивать просто поверх - получается плохо: я так делала на нижнем листике от Персика... в результате переделали на исходнике и я распорола и перешила...
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 02 Июля 2012, 20:22 |
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 23:54 | Сообщение # 711 |
АВТОР
| Ира, ну ты и сравнила осиные ноги и прожилки. одних и в жизни не всем дано увидеть, а вторые делают эту самую живописную картину. Так что бабочка - хороша для ее роли, размера и цветности, листик - плох - плоский и совсем не листик, просто пятно.
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 09:25 | Сообщение # 712 |
соАвтор
| Я думаю листик надо поправить. Здесь всегда много разговоров о соответствии скрина с вышивкой. Так что если прожилки есть на скрине, значит должны быть и в вышивке. Тогда все по-честному (или можно убрать прожилки со скрина )
Я - Юлия.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 11:58 | Сообщение # 713 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (FluffyYula) Тогда все по-честному совсем по-честному будет, когда на обложке набора появится фото отшива ! .. а листик уже занесли в "черную книгу поправок" - после окончания отшива будем решать его судьбу
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 12:57 | Сообщение # 714 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ира, но если мой отшив пустить на фото обложки, то листик-то не должен там быть в таком виде. Что станем предпринимать? Или время покажет?
Я-Надежда.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 14:45 | Сообщение # 715 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| BatNadLeon, у меня те же раздумья про листик-пятно лишившийся прожилок... Я уже показывала сравнилки в процессе. На фото нижний На картине - не главный первонаж... верхняя часть большого зеленого листа.
Щас смотрю на разворот... сильно ли он режет взгляд? Пороть петит на 27 - страшно представить, да и исправить самостоятельно не сумею .... Наверно так и оставлю у себя. А эстэ подправят для будущих заказов...
Все мои вышивки
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 15:02 | Сообщение # 716 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Злата, браво! Поздравляю со скорым и успешным окончанием. А на счет наших несчастных листочков: в целом на твоем натюрморте дефектов не видно. Вот и я мечтаю, что роскошные розы и клубника затмят плоский листочек. Хотя у меня ещё на верху много листьев. Как они себя покажут?
Я-Надежда.
|
|
| |
Birine | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 21:03 | Сообщение # 717 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| fondu4ok, я тут у гк шила листики, та же ерунда- пропадает обьем и четкие линии... пришла после долгих раздумий к выводу, что контраст теплый-холодный не работает. нужно именно светлый-темный здесь хорошо виден верхний лист,фотала специально с солнечной стороны, все цвета подсвечены и утрированы, но прожилок все равно не видать.
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 21:18 | Сообщение # 718 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Итак, на рысях вышила ещё один листок. Совсем другое дело! Посмотрите, какой красивый! Фото с сотового вечером со вспышкой. Цвета почти тютелька в тютельку, не смогла дождаться утра, чтобы при дневном свете сфотографировать. Главное, что программа ведь может, когда захочет. Вопрос к специалистам: почему здесь видно все?
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Пятница, 06 Июля 2012, 21:19 |
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 21:26 | Сообщение # 719 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| BatNadLeon, Quote (BatNadLeon) Вопрос к специалистам: почему здесь видно все? Я не специалист :), но думаю, что этот лист с прожилками на переднем плане - главный, бросается в глаза, а прошлый листик в тени на заднем плане, т.е. листик второстепенный и прожилок не видно, это нормально.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 21:38 | Сообщение # 720 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Теперь меня бесить начинает миска. Не могу я её вазой или чашей назвать. Рисунок нечеткий, бессмысленный набор одиночек разных мастей. Бог с ним, вышью. Думаю, что это автор картины взял для натуры старую миску и нарисовал, как есть, не приукрасил совсем. А я теперь отдувайся. Все, больше не бурчу! Пошла работать.
Я-Надежда.
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 06 Июля 2012, 21:49 | Сообщение # 721 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| BatNadLeon, не беспокойтесь! Все с мисочкой-чашечкой-вазочкой будет хорошо... Вы ее только начали вышивать..
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| | |
bagira73 | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 21:47 | Сообщение # 723 |
соАвтор
Российская Федерация, Курск
|
|
|
| |
bagira73 | Дата: Вторник, 10 Июля 2012, 21:48 | Сообщение # 724 |