"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЭстЭ 2012-2013
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 01:02 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Фирма ЭстЭ (Россия) Схемы и наборы "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Ассортимент: фото, параметры и цены "ЭстЭ": Ассортимент схем
(пожалуйста, давайте в этой теме говорить о процессе вышивок, критика и замечания по схеме и отшиву, а вопросы о деятельности фирмы ЭстЭ, о покупках и бонусах - в теме "Лавочки Фондучка" )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Февраля 2012, 01:44 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:02 | Сообщение # 301 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Loza2003, класс! Какое изумительное качество вышивки, суперровность! Мне до такого ещё очень и очень далеко. Никак не могу заставить себя закреплять ниточки вашим способом. Покажите, плиз, изнанку, как ниточки прячутся под стежки? У меня пока натюрморта с розами мало, но вот то, что есть на данный момент (уточняю, фото на сотовый сделано, отбеливает почему-то, канва молочного цвета, а здесь аж голубоватая).
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:10 |
|
| |
Алёнчик | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:17 | Сообщение # 302 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| здОрово, девочки! fondu4ok, Ирина, очень радует ваше трепетное отношение к итогам работы (уже на начальных этапах отшивов). Дилетантам не видно каких-то "шероховатостей", а вы подмечаете))) __________________________________ Почему-то подумала, что было бы неплохо, чтобы полностью отшитую работу высылали на реальную визуальную проработку, чтобы вам не по фото править...)) А потом уже владельцы оформляли на свой вкус..)) Понимаю, что это не бесплатное удовольствие - отправка туда-обратно, но полотном (не картиной) и хотя бы для россиянок-первопроходцев - не запредельно накладно..)))
Сообщение отредактировал Алёнчик - Воскресенье, 25 Марта 2012, 21:57 |
|
| |
welda | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:39 | Сообщение # 303 |
Участник
| Мое продвижение. Фотографировала на улице, но в тени, потому что солнце очень яркое.
Сообщение отредактировал welda - Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:42 |
|
| |
Раиска | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:53 | Сообщение # 304 |
соАвтор
Латвия
| Quote (rebekka) И даже спинка ангела,что в тени видна! вот и я сразу об этом подумала Так чётко всё просматривается. Loza2003, какие усы классные! Пока не открыла фотку думала, что это нитки лежат! Как Вы шьёте с такой бахромой хвостиков?! Я бы там заблудилась
Добавлено (25 Март 2012, 17:53) --------------------------------------------- Quote (BatNadLeon) Никак не могу заставить себя закреплять ниточки вашим способом а зачем Вам такой способ? У Вас же полный крест на Аиде. Проще микрозакрепкой крепить. А как Вы крепите? А Вы на схеме отшитые участки не отрезаете? Мне кажется, что удобнее, когда отшиваемый край схемы находится прямо рядом с вышивкой. welda, листик, как живой.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:06 |
|
| |
chip09 | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:55 | Сообщение # 305 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Веселинка, Я тоже так подумала, что это ткань складками легла! Действительно - складки на ткани очень реалистично получились!
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:27 | Сообщение # 306 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Девочки огромное спасибо, это, наверное, высшая оценка! BatNadLeon, спасибо за похвалу, но я то вижу все свои огрехи. Я недавно вышивала ДИМ, там и крест и полукрест. Так вот полукрест(петит) выглядит на много аккуратнее и ровнее чем крест. Может это конечно только у меня... Изнанкой я своей очень довольна, и мне совсем не стыдно ее показать.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:31 | Сообщение # 307 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| zlataya, У меня к вам прсьба. Хочу посмотреть на вашу изнанку. Если можно, покажите общий план и кусок покрупнее.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:45 | Сообщение # 308 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| welda, а сфотографируйте, пожалуйста, на солнышке: думаю, тогда цвета точно попадут в цвета экрана
|
|
| |
Аленушка | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 19:48 | Сообщение # 309 |
соАвтор
| Loza2003, класс, класс, класс! Очень нравится!!!! zlataya, натюрморт очень красочный!!! Все четко, по-моему, лучше некуда. Молодцы, девчонки, трудитесь не покладая рук, работящие!!!
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 20:57 | Сообщение # 310 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (калинка2302) zlataya,пожалуйста,ткните носом конкретно туда,где рассказывается о закрепках в начале и конце именно вот как вы сейчас шьёте.Очень надо!Сильно-сильно надо! калинка2302, закрепки я использую разные в зависимости от техники вышивания (крест или полукрест), сложности схемы (сколько цветов и много ли одиночек) и размерости ткани. И еще от метода вышивания (по цветам или парковкой) Почитайте и рассмотрите в Народном учебнике две страницы о закрепках, http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki/8-1-0-127 там куча способов описана для разных тканей и ситуаций, и выбирайте методом проб, что у вас лучше пойдет. И еще способ закрепок зависит от вашей лояльности к изнанке. На этой вышивке петит-полукрест многоцветной вышивке на 27 линде через одну. Изнанка - мохнатый коврик. Такой же у большей части моего шишкиналеса ГК. который натянутый на подрамник оформленный висит уже почти год и радует идеально гладким личиком.))) так что страшность изнанки меня не парит ни секунды))) Вот изнанка натюрморта Вышиваю диагональными столбцами НЕ переворачивая рамы. Закрепка в начале: Всегда в петельку. Бленд или короткий солид - связываю два кончика микроузелком. Петлю накидываю на большой палец нижней руки, прошив первый стежок наощупь снизу под вышивкой провожу иглу в петлю - закрепка готова. Закрепка в конце. С изнанки наощупь провожу иголку горизонтально под изнаночные стежки, при этом чуть надавливаю в нужной точке левой рукой сверху. Нитку снизу обрезаю так же наощупь не глядя.
Перепробовала пожалуй все способы закрепок из НУ - для петита на 27 или на 25 оказались самыми быстрыми и удобными эти. НЕ факт что то же подойдет и вам. Но попробуйте) Да! Чтоб насобачиться крутить тонкий узелок на самом краешке (не больше 3 мм) и делать свои закрепки наощупь - потренироваться пришлось довольно долго. Поначалу получалось медленно. Сейчас уже на автомате не задумываясь.
Все мои вышивки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 21:12 | Сообщение # 311 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (zlataya) С изнанки наощупь провожу иголку горизонтально под изнаночные стежки, при этом чуть надавливаю в нужной точке левой рукой сверху. Нитку снизу обрезаю так же наощупь не глядя. Quote (fondu4ok) .. ооочень помогают изогнутые ножнички! (с ними легко и не страшно резать с изнанки не глядя :)) fondu4ok, zlataya, экстремалки вы, однако! Я бы не решилась на ощупь... Злата, изнанка красивая и такая ярко-многоцветная! Классная работа - нет никаких границ - как такое удается?!
Loza2003, Ирин, я что-то запуталась: ты вышиваешь крестиком или петитом??? Ну и красота, согласна со всеми восторженными комментариями: что лицо, что изнанка - супер! Я пока очень далека от такого качества вышивки... увы и ах...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 21:25 | Сообщение # 312 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Уралочка) fondu4ok, zlataya, экстремалки вы, однако! Я бы не решилась на ощупь...
Тренируйся! ... НЕ КРУТИТЬ раму - большое счастье и экономия времени!!!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 21:29 | Сообщение # 313 |
АВТОР
| Quote (fondu4ok) НЕ КРУТИТЬ раму - большое счастье и экономия времени!!! fondu4ok, Ириш, ты от меня хочешь сразу и много получить: вышивать ГК решилась, на изнанку стала внимания обращать меньше и меньше, а теперь еще НЕ КРУТИТЬ раму! Я по-с-те-пе-н-но.......
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 23:21 | Сообщение # 314 |
соАвтор
| Девочки, спасибо Уралочка, Ирочка, вышиваю петит/полукрест парковкой.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 23:28 | Сообщение # 315 |
АВТОР
| Quote (Loza2003) вышиваю петит/полукрест парковкой. Loza2003, Ирина, получается у тебя петит\полукрест с направлением в \\\ сторону? Это меня и сбило с толку... Такое направление стежков у петита я вижу впервые!
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 25 Марта 2012, 23:29 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 23:55 | Сообщение # 316 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Loza2003, zlataya, Изнанкой впечатлили! Я вышиваю Дим и Стоянку там чуть более 50 цветов, больше и не пробовала ( и больше 100 уж очень наврятле поробую). и следовательно и изнанки другой не видела. я конечно слежу за этой темкой с первого дня, и каждый день, очень нравится и интересно что получается. читаю про "коврики" и в ГК и тут, но что это на самом деле коврик, такой настоящий, полноценный и представить не могла! В таких дизайнах судя по фотке на изнанку ниток больше уходит, чем на лицо, до канвы и не добраться. Спасибо за фотки, думаю не только мне было это любопытно-познавательно-полезно увидеть
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Воскресенье, 25 Марта 2012, 23:56 |
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 00:46 | Сообщение # 317 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| zlataya,я сегодня уже прочла закрепки,даже задавала вопросы,честно скажу - мозги закипели.Кое что я конечно почерпнула.И у меня и самой тоже есть кое какие приоритеты.Насчёт изогнутых ножниц спасибо,теперь я ими озадачусь. fondu4ok,завтра на дневном свете сфоткаю,покажу первый микро-отчёт А то вечером вспышка так всё высветила,ощущение как будто я щью в одну нить на 11-й канве Хотя по факту просветов практически нет,разве что под лупой рассмотреть
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
КЛИ | Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 01:59 | Сообщение # 318 |
соАвтор
| Loza2003, мало того что лицо работы идеальное, так ещё и изнанка неприлично хороша! Тоже так хочу!!! Пойду съем что-нибудь с горя. Как крепите ниточку в начале?
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 08:31 | Сообщение # 319 |
соАвтор
| КЛИ, просто ввожу ниточку за 5-6 клеточек наискосок оставляя хвостик 1-1,5 см. Когда дохожу до ряда где есть хвостики, обрезаю их, слегка натягивая.
|
|
| | |
Nellka | Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 21:05 | Сообщение # 321 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Jein72, поздравляю с началом такого яркого натюрморта. А крестики очень аккуратные и получается просто отлично.
|
|
| |
bagira73 | Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 21:23 | Сообщение # 322 |
соАвтор
Российская Федерация, Курск
| 013"Озеро в парке с каштанами", Аида 18, полный крест, вышиваю по цветам, закончила третий листик... Сфотографировано фотоаппаратом Canon 450D. $IMAGE2$ $IMAGE3$
|
|
| |
bagira73 | Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 21:24 | Сообщение # 323 |
соАвтор
Российская Федерация, Курск
|
|
|
| |
rebekka | Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 21:35 | Сообщение # 324 |
соАвтор
Российская Федерация
| Loza2003, как мне нравится графичность складок скатерти! И так аккуратно!Я бы запуталась в таком кол-ве хвостиков...
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
rebekka | Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 21:39 | Сообщение # 325 |
соАвтор
Российская Федерация
| BatNadLeon, с продолжением! Loza2003, у вас идеальная изнанка!Мне такого не достичь,свою я даже не фотографирую никогда и не буду.. Jein72, Поздравляю с началом!!!Легких крестиков!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
|