"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал «Русская Красавица» ЭстЭ 081
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 11:21 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день! дошила уже две недели назад свою Красотулю, но никак не могла найти время выложить её))
Итак, шила я Русскую Красавицу 300*365, на Лугане, петит/полукрест Шила я её 7 месяцев чистого времени (6 месяцев был перерыв на Детей Калмади) ... это моя первая многоцветка и, честно говоря, на такую скорость я не рассчитывала в самом начале)) помогли: освоение РМ, работа двумя руками, переход с парковки на отшив "по цветам" про канву: к Лугане после Страмина (Детки) вернулась с превеликим удовольствием!)))) и не знаю буду ли я ещё когда-нибудь на страмине шить ... не моё! про сложность: Детки оказались "отдыхалочкой")))) скучать на Красавице не пришлось ни разу - но это как раз мой вариант!)))) про технику: за время работы перебрала ВСЕ возможные варианты от строгой парковки и до хаотичного по цветам ... выбрала для себя: по цветам в пределах цветового пятна - это самый удобный и самый быстрый для меня способ! про впечатления от первой большой работы: счастья полные штаны!)) ... извиняюсь за столь не литературное высказывание)))
ну и сама главная героиня:
и хотела похвастаться, я научилась ровно гладить полотно)) так что проблем с бугристостью нет вообще!) попытаюсь это показать:
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Четверг, 17 Декабря 2015, 11:22 |
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 11:39 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ксаечка, в первую очередь, поздравляю с завершением картины! Красавица - самая настоящая красавица. Так и просятся сюда слова из сказки: высока, стройна, бела, и умом и всем взяла.
Цитата Ksaya ( ) дошила уже две недели назад свою Красотулю, но никак не могла найти время выложить её) Я себя по пальцам бью, чтобы каждый отшитый листик на форум на тащить на показ, а ты ДВЕ недели не показывала готовую работу. Вот это выдержка!
Скорость тоже впечатляет И бугристости никакой, да - ты отлично научилась гладить полотно
|
|
| |
klavdia | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 11:39 | Сообщение # 3 |
Пользователь
Грузия, Тбилиси
| Мои поздравления!!!!!!Красавица-всем красавицам красавица! ОЧЕНЬ аккуратная работа! Как Вам удалось на лугане без просветов?...научите,пожалуйста. До стирки тоже вкраплений не было?
|
|
| |
СоФкА | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 11:52 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Оксана! Поздравления! Марафон и твоя обучаемость - сделали свое дело! (мне кажется начиналось все туговато......). Работа шикарная, аккуратная! Удачи в оформлении!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 12:02 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Ksaya, поздравляю с окончанием Красавицы! Твоя работа петитом , еще одно доказательство всем сомневающимся , что если шить без просветов, то получается так же насыщенно и четко , что и крестиком.
Поделись пожалуйста секретом глажки.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 12:06 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Виола, klavdia, СоФкА, девочки, спасибо за поздравления!!!
Цитата Виола ( ) а ты ДВЕ недели не показывала готовую работу. Вот это выдержка! Виола, это потому что это дизайн не новый и его показывали сто раз))))
Цитата klavdia ( ) Как Вам удалось на лугане без просветов?...научите,пожалуйста. До стирки тоже вкраплений не было? Клавдия, ничему научить, честно говоря, не могу ... ничего особенного не делаю ... просто я не затягивая шью и со стежкоукладчиком) вот и весь секрет)) до стирки тоже не было просветов ...
Цитата СоФкА ( ) мне кажется начиналось все туговато...... О ДА!)) Ирин, для сравнения: первую половину работы я вышила за 5 месяцев, а вторую за 2
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 12:12 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kira75, Ира, спасибо!!!
Цитата kira75 ( ) получается так же насыщенно и четко , что и крестико вот-вот, я об этом на всех углах кричу)))))))
Цитата kira75 ( ) Поделись пожалуйста секретом глажки на гладильную доску кладу мохровое полотенце в 3-4 сложения, на него вышивку, сверху что-нибудь тоненькое ... например сатиновую простынь ... и глажу или парогенератором или утюгом с большим количеством пара) все бугры уходят на изнанку)
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 12:16 | Сообщение # 9 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ksaya, Ксю еще раз поздравляю! про глажку: что прям по лицу через тряпочку?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
AgentKey | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 12:21 | Сообщение # 10 |
Любитель
| Ksaya, Ксюш, и я присоединяюсь ко всем поздравлениям. Красавица шикарная!!! Скорость для меня - невероятная!!! Исполнение на высоте!!! Равняюсь на твои петитенки )) Оооо, теперь твой секрет глажения возьму на заметку!
Сообщение отредактировал AgentKey - Четверг, 17 Декабря 2015, 12:32 |
|
| |
rvredina | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 12:25 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| Ksaya, присоединяюсь к поздравлениям! Шикарная работа, огромное спасибо за секреты!
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 12:30 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| oksanchik, AgentKey, rvredina, девочки, премного благодарна за поздравления!!!
Цитата oksanchik ( ) что прям по лицу через тряпочку? Оксанчик, да-да, именно так!))) за счет этого лицо и ровное ... лицо, в данном случае, и в прямом и в переносном смысле)))))
|
|
| |
Loreley | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 13:36 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ksaya, Оксаночка, поздравляю тебя! Красавица шикарная получилась, и скорость отшива замечательная . Удачного оформления .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 13:39 | Сообщение # 14 |
Любитель
| Ksaya, Ксюша! Супер! Супер! Супер! Молодец! Схема шикарная! Исполнение на высоте! Мне кажется, тот кто одолел эту красотку, сможет все!
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 13:51 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Очень красивая работа! Поздравляю с окончанием!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
gbnelena | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 16:26 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ksaya, Оксана, Вы большая Молодчинка!!! У меня вопросик, хватило ли ниток с применением нескольких методов вышивания?
|
|
| |
LanaTa | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 16:37 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
| Ksaya, ВЫШЕ всяких похвал! Трепещу. В полной мере даже не выразить словами возникшее чувство. Горжусь ею, как своей работой (простите). Рада,что она есть в ЭстЭ.
На сайте с февраля 2010 года
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 18:30 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, LuVa30, bellemelody, gbnelena, LanaTa, девочки, спасибо огромное за теплые слова!!!
Цитата gbnelena ( ) хватило ли ниток с применением нескольких методов вышивания? Лена, я покупала схему на Ярмарке ... когда увидела Ирмину Красавицу)) так что нитки все мои))
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 18:33 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата LuVa30 ( ) Мне кажется, тот кто одолел эту красотку, сможет все! Люда, это ФАКТ!!! для сравнения: Сосновый Бор легче)))
|
|
| |
MLeonova | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 19:48 | Сообщение # 20 |
Любитель
| Ksaya, Оксаночка, поздравляю!! Ждала твою Красавицу с нетерпением!! Самая красивая из всех красавиц (надеюсь, моя барышня меня не подслушивает )
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
Сообщение отредактировал MLeonova - Четверг, 17 Декабря 2015, 19:48 |
|
| |
evamur | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 20:26 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ksaya, Оксаночка, как же она хороша!!! И ты такую школу прошла с ней вместе! Поздравляю! И про глажку прям в кон - завтра собираюсь гладить Друзей и отдавать в багетку
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 20:51 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MLeonova, Машенька, спасибо!!! Твоя красавица ой как хороша, тоже одна из моих немногочисленных любимых)))
evamur, Катюша, спасибо!!!
Цитата evamur ( ) И ты такую школу прошла с ней вместе! только она уже выпускница, а я дальше в институт пошла))))))
|
|
| |
assol_fold | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 21:02 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Ksaya, Оксана!! Молодец!! Столько уже работ вышила...честь и хвала!! Поздравляю с такой красотой!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
evamur | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 21:08 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ksaya, и это прекрасно, учиться никогда не поздно,по себе знаю
|
|
| |
rubin | Дата: Четверг, 17 Декабря 2015, 21:22 | Сообщение # 25 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Ksaya, Оксана,поздравляю с окончанием такой замечательной картины.Прекрасное исполнение работы,чудесные фотографии,хороша Красавица .Фото законченной работы увидела в марафоне и с интересом ждала показ,молодец!!!! Интересно,а как оформляться будет "наша" Красавица,буду с интересом ждать.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
|